| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 03.12.2007, 18:39 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от Анатолий Нужно иметь про запас некий готовый образ, .... | Например, Образ Владыки. "... Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом...". "...Не замолкнет сердце, хранящее Образ Владыки...". "...Также бесцельно говорить о любви, если сердце еще не вместило Образа Владыки. Но приходит час, когда нужно указать на мощь сердца. Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам..." | | | 03.12.2007, 19:11 | #2 | Рег-ция: 17.04.2007 Адрес: Красноярск Сообщения: 352 Благодарности: 8 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от migrant Например, Образ Владыки. "... Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом...". "...Не замолкнет сердце, хранящее Образ Владыки...". "...Также бесцельно говорить о любви, если сердце еще не вместило Образа Владыки. Но приходит час, когда нужно указать на мощь сердца. Советую обратиться к сердцу не только потому, что Образ Владыки уже близок, но по космическим причинам..." | migrant, важен еще один момент: Цитата: Иерархия, 89 Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на Изображение, закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так упражняясь, получите живое Изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезное, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы. | | | | 03.12.2007, 19:35 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от floid migrant, важен еще один момент... | С этого следует начинать Учение. Ибо всё остальное только чтение текстов. | | | 04.12.2007, 00:11 | #4 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от floid migrant, важен еще один момент... | С этого следует начинать Учение. Ибо всё остальное только чтение текстов. | Вот тут я с тобой не соглашусь. Каждый человек имеет свои накопления , если кому-то сразу получается и хочется, то другой может чувствовать такое огромное внутреннее сопротивление, что имеет смысл сначала прочитать как можно больше, и по капельке применять на практике то, что сердце готово выполнять. У каждого свой путь и каждый для себя должен сам решать как ему практиковать и когда что начинать делать. Почему пишу так? Потому что у некоторых людей будет чувство, что они не настолько устойчивы,что могут сломаться легко, а предавать нет желания. Сам ведь ношу слона не положишь на маленькое животное. Так и здесь. Соизмеримость во всем. Поэтому каждый решает сам. И только сам. Советы прочитать можно, есть очень полезные, но решение каждый принимает сам. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 04.12.2007, 10:47 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от Золушка ...Вот тут я с тобой не соглашусь... | Я тоже с тобой не соглашусь, но спорить не буду. | | | 04.12.2007, 02:36 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от floid migrant, важен еще один момент... | С этого следует начинать Учение. Ибо всё остальное только чтение текстов. | Каждый знает или чувствует сам с чего надо начинать. А если не знает и не чувствует, то со временем найдет или ему подскажет его более выский руководитель. Ценны новые пути прохождений, а не уже пройденные кем-то. Потому, лучше не давать советы в виде утверждения. Все что и как ты делаешь оптимально действенно лишь для тебя, а для других это скорее ловушка. Ибо, не идет жнец по пятам жнеца. Его цель собрать злаки, а не отруби. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 04.12.2007 в 02:38. | | | 04.12.2007, 10:50 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от Vetlan ...со временем найдет или ему подскажет его более выский руководитель. Ценны новые пути прохождений, а не уже пройденные кем-то. Потому, лучше не давать советы в виде утверждения.... | Светик, я исходил, что у нас ЕДИНЫЙ ВЛАДЫКА.. И ещё: а когда ты со мной сразу соглашалась? | | | 04.12.2007, 11:52 | #8 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Vetlan ...со временем найдет или ему подскажет его более выский руководитель. Ценны новые пути прохождений, а не уже пройденные кем-то. Потому, лучше не давать советы в виде утверждения.... | Светик, я исходил, что у нас ЕДИНЫЙ ВЛАДЫКА.. И ещё: а когда ты со мной сразу соглашалась? | Соглашалась. Неужели не увидел ... может не туда смотрел? Есть такие мелочи, на которые внимание обращаться не хочет. Наверное слишком мелки  Но, соглашалась, когда ты не утверждал самонадеянно того чего знать не можешь. Неужели это не понятно? Про единого владыку пожалуйста поконкретней. Вот уж не думала, что кто-тот знает лучше меня (за меня решил) под кем хожу. Да так скоропостижно. Сама все выясняю, потею, пыхчу, а вот, Сергей уж заведомо все знает. И под кем сам ходит и под кем другие. Опять по лбу граблями  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 04.12.2007 в 11:57. | | | 05.12.2007, 00:10 | #9 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... По поводу Владыки ты сказала: Цитата: Сообщение от Vetlan А если не знает и не чувствует, то со временем найдет или ему подскажет его более выский руководитель... | Я же комментровал слова Владыки из Учения: Цитата: Иерархия, 89 Когда сознание ваше подскажет вам необходимость иметь постоянное Изображение Владыки, сядьте тогда в покойном месте и устремите взор на избранное Изображение. Но помните, что следует решиться бесповоротно, ибо постоянное Изображение, в случае предательства, будет постоянным укором. После пристального смотрения на Изображение, закройте глаза и перенесите Его в третий глаз. Так упражняясь, получите живое Изображение и будете ощущать особенное трепетное нагнетение сердца. Скоро Изображение Владыки будет неразрывно с вами. Можете испытать себя против солнца и также будете видеть Владыку перед собою, иногда без красок, но потом жизненно и даже в движении. Молитва ваша потеряет слова и лишь трепет сердца наполнит ваше понимание. Так можно достичь в жизни очень полезное, но нужно, чтобы сознание соответствовало бы. | То есть таким образом и начинается Учение, а не просто чтение книг Агни Йоги. И об этом есть тоже слова Владыки. | | | 05.12.2007, 00:50 | #10 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Мигрантушка, ну пожалуйста, ну не искушай меня на "грубость" Иначе у меня будут уже не одно, а два нарушения  __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 06.12.2007, 00:12 | #11 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Горе от ума... Цитата: Сообщение от Vetlan Мигрантушка, ну пожалуйста, ну не искушай меня на "грубость" Иначе у меня будут уже не одно, а два нарушения  | Я никого ни на что не искушаю. Я говорю то, что думаю, что понял из книг. Год назад я поместил здесь на форуме свою статью "Время Майтрейи", где раскрыл один и тот же механизм для всех религий и Учений - Единение с Владыкой. В Христианстве - это Христос, в Буддизме Будда и т.д. Есть этот принцип и в Агни Йоге, о нём и сказал. Но ты пришла и сказала, что я этими словами тебя искушаю на грубость... Ты не согласна со мной. Но ты тогда не согласна и с этой частью Учения, которое я считаю основополагающим, центральным местом Учения. И это своё мнение уже доказывал, возможно, ты не помнишь содержание той статьи. Но дело даже не в этом. Почему ты считаешь, что я должен в угоду тебе отказываться от своей позиции? Тем более, что твое мнение не подкреплено ничем. Если тебе интересна моя позиция, то могу выслать тебе статью, которая пестрит различными цитатами, доказывающими эту истину. Потому-то и считаю, что Служение, стояние на Пути - это не почитывание книг, не болтание на форумах, не чтение молитв с зевотой и сонливостью, а устремленность к действию с Образом Учителя. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |