| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 25.11.2007, 09:22 | #1 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: 24 ноября день Памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Цитата: Сообщение от Гермес Голодомор это трагедия ,но это не геноцид. | Геноцид - это целенаправленное уничтожение определенной этнической группы. Голод в Поволжье, на Украине, Северном Кавказе - это страшная трагедия, но не то, что называется геноцидом. К сожалению, современная политика любит зарабатывать "очки" народных трагедиях, сея разделение между братскими народами. | | | 25.11.2007, 09:39 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,500 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: 24 ноября день Памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. У меня тоже есть предложение. Объявить 70 лет советской власти геноцидом русского народа. Вспомним и подавление Тамбовского восстания и голодомор в Поволжье. И ГУЛАГИ и коллективизацию 1928-1930 годов. Чего эти политики хотят? Кого обвинить в геноциде? Грузина (или менгрела Сталина?) или украинца Хрущева? Или евреев Троцкого, Свердлова, Ягоду (Иегуды)? Или латышских стрелков? Не надо сюда это тянуть. От этих политических спекуляций на трагедии такой мерзостью отдает. В Приморье в 1930 году организовать голодомор не смогли, край богатый, рыбный, таежный. Так тогда просто десятки тысяч крепких крестьян пересажали и перестреляли. И обрекли на голод их многодетные семьи. Сам реабилитацией занимался в 1989 г. Кто за этим стоял? Верховный комиссар ОГПУ по Дальневосточному краю (Уссурийскому) был евреем. Помошники два грузина. Это и была главная Тройка Особого совещания. Это была война с крестьянством России. Не будем забывать, что коммунистам этносы были по барабану. В Приморье пострадали и украинцы, и русские, казаки и корейцы. То что творит Ющенко - политическая мерзость. __________________ Все бывает ... | | | 25.11.2007, 10:09 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: 24 ноября день Памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. "...странами Запада, в первую очередь США, активно разрабатывается модель войны нового типа. Теория получила название "сетевые войны"... Сетевая война ведется не государствами и не блоками, а глобальными структурами - институционализированными или фрагментарно террористического характера. "Сеть", по которой протекает информация, ... из технического средства превращается в главную жизненную артерию. Различные сетевые структуры (средства связи, масс-медиа, транснациональные корпорации, религиозные организации, НПО, политические ячейки, спецслужбы) интегрируются в общую, гибкую и разнородную, структуру. Раньше идеологическая борьба двух систем и военно-техническое развитие были строго разведены. В сетевой войне идеология и технология связаны неразрывно, до неразличимости. При этом - качественно изменяясь: в чистом виде нет ни противостояния национальных государств, ни конкуренции капитализма с социализмом. Все намного тоньше". "Игнорировать теорию сетевых войн не стоит хотя бы потому, что США, стремящиеся к планетарному контролю, уже ведут такую войну против нас". Полностью статья находится здесь: http://www.izvestia.ru/comment/article3109450/ Удалено модератором В.Ч. В следующий раз - будет замечание за личный выпад. Предлагаю: 1. Модераторам закрыть эту тему и стараться, чтобы они не возникали тут как грибы после дождя; 2. А нам было бы неплохо воздержаться от дискуссий такого плана. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 25.11.2007 в 11:13. | | | 25.11.2007, 11:15 | #4 | | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: 24 ноября день Памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Цитата: Сообщение от migrant Предлагаю: 1. Модераторам закрыть эту тему и стараться, чтобы они не возникали тут как грибы после дождя; 2. А нам было бы неплохо воздержаться от дискуссий такого плана. | Мысль поддерживаю. Тем более, опыт показывает, что значительная часть участников форума пока не готова обсуждать подобные темы без личных выпадов и взаимных оскорблений. | | | 25.11.2007, 10:16 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: 24 ноября день Памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Цитата: Сообщение от ninniku У меня тоже есть предложение. Объявить 70 лет советской власти геноцидом русского народа. Вспомним и подавление Тамбовского восстания и голодомор в Поволжье. И ГУЛАГИ и коллективизацию 1928-1930 годов. Чего эти политики хотят? Кого обвинить в геноциде? Грузина (или менгрела Сталина?) или украинца Хрущева? Или евреев Троцкого, Свердлова, Ягоду (Иегуды)? Или латышских стрелков? Не надо сюда это тянуть. От этих политических спекуляций на трагедии такой мерзостью отдает. В Приморье в 1930 году организовать голодомор не смогли, край богатый, рыбный, таежный. Так тогда просто десятки тысяч крепких крестьян пересажали и перестреляли. И обрекли на голод их многодетные семьи. Сам реабилитацией занимался в 1989 г. Кто за этим стоял? Верховный комиссар ОГПУ по Дальневосточному краю (Уссурийскому) был евреем. Помошники два грузина. Это и была главная Тройка Особого совещания. Это была война с крестьянством России. Не будем забывать, что коммунистам этносы были по барабану. В Приморье пострадали и украинцы, и русские, казаки и корейцы. То что творит Ющенко - политическая мерзость. | Пока не закрыли  . Скажу свои пять... В том то и дело что нельзя объявлять все 70 лет. Не это было главным. Нельзя Христианство объявлять средством истребления и одурманивания. Темные постарались дескредитировать идею. Как в христианстве и так и в идее коммунизма. Как и себя смертную принимаю такой какая есть, без крайностей, так и свою страну я принимаю такой какая она есть. Я не могу отрезать от себя свои недостатки. Я о них не могу забыть. НО когда я поступаю им вопреки и иначе, я на эти самые недостатки смотрю совсем иначе. И они постепенно умирают, и остаются как часть истории меня. Думаю тоже происходит с огромным сознанием народа. Главное чтобы мы никогда больше на эти грабли не наступили. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 25.11.2007, 10:55 | #6 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: 24 ноября день Памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Абрикос, мне понятны "ваши пять". И с ними можно согласиться в беседе близких людей, где не осудят, а постораются понять. Или на таинстве исповеди. Но вот мы в ситуации, когда кто-то один (США) организовал мощную волну дискредитации России. Для этого идут в ход приёмы простого уровня: "Вы - плохие!" "Вы - империя Зла!" А мы тут по-интеллигентски, или по-христиански, станем прилюдно заниматься очищением совести, вести покаянные речи? Эта акция напоминает мне детство, когда вам кто-то нагло и в лицо кричит: "Бяка, бяка, бяка..." Ну что тут делать? - можно поплакать; - можно въехать по фейсу; - можно уйтив монастырь; - можно просто улыбнуться и делать свои дела... Ибо цель и задача идеологической истерии - это вывести нас из равновесия, ввести в уныние и грех. | | | 25.11.2007, 11:11 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: 24 ноября день Памяти жертв Голодомора 1932-1933 годов в Украине. Цитата: Сообщение от ninniku ...То что творит Ющенко - политическая мерзость. | Ющенко уже давно доказал, что он будет послушно выполнять всё, что помешает единению славянских народов. Давно пора вывести его на чистую воду и задать ему простые и понятные вопросы: - Почему он сеет раздор между Россией и Украианой. - Почему он создает новую Берлинсую стену в раоне Донбаса, Ростовской области и дальше? - Что должны сделать два братских народа, чтобы удовлетворить мечты этого политика: возненавидить друг друга, подраться? - Что ещё мерзкого и отвратительного осталось в наших отношениях? Может быть есть смысл их выложить сразу и обсудить их, а не вновь и вновь вытаскивать их из рукава, чтобы разделение народов шло глубже и всё безвозвратнее? Но хочется спросить и украинцев: неужели вы не видите, что идёте по следам Грузии, Прибалтийских республик? Какая ваша цель? Показать нам свою независимость? Уже показали? Что нового на горе ненависти к нам? И если вы ещё хоть чуть-чуть уважаете нас, то знайте, что ваше расположение и доброе отношение к нам за вас никто не выскажет. Обратите внимание, что все наши попытки как-то помочь вам, встречаются определенными кругами как вмешательство во внутренние ваши дела. Подумайте. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:35. |