| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 23.11.2007, 00:17 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Алхимик! Кайвасату! Всё это хорошо, "но вроде мы как бы наверное" про практику Агни-Йоги. Если можно про ПРАКТИКУ. Ну я не против открыть тему "Ловкие дебаты вокруг да около" Искренне считаю, что тоже практика и тоже полезно. Итак???????????????????????????????? | | | 23.11.2007, 09:46 | #2 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Восток Алхимик! Кайвасату! Всё это хорошо, "но вроде мы как бы наверное" про практику Агни-Йоги. Если можно про ПРАКТИКУ. Ну я не против открыть тему "Ловкие дебаты вокруг да около" Искренне считаю, что тоже практика и тоже полезно. Итак???????????????????????????????? | А какой Ваш практический вопрос остался неотвеченным? __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.11.2007, 10:10 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Восток Алхимик! Кайвасату! Всё это хорошо, "но вроде мы как бы наверное" про практику Агни-Йоги. Если можно про ПРАКТИКУ. Ну я не против открыть тему "Ловкие дебаты вокруг да около" Искренне считаю, что тоже практика и тоже полезно. Итак???????????????????????????????? | А какой Ваш практический вопрос остался неотвеченным? | | Вот этот: Цитата: Подразумеваю, что многие пришедшие сюда, понимают это - Знание Духа - Все как то испытывали это на себе. И подчас в конкретных ситуациях, Даже в малых ситуациях. Т. е. Все знают что такое мука. Многие здесь видели даже хлеб, но мало кто может рассказать о том как ЕГО ПЕКУТ. Ну или как в какие моменты он в виде манны небесной падает сверху. А то и правда показали ягодку и не сказали где полянка да как туда идти.... Понятно что на север... А конкретнее???? | Сразу поясню мою такую назойливость(простите если уж можете). Видите ли я с высочайшим почитанием отношусь к людям обладающим истинной мудростью, знанием, опытом. Ничего ценнее в жизни быть не может. Вот и ищу. Практически...Ну а как последователь боевой философии процитируювам некий стих от 18 века: Цитата: Буддам и патриархам при встрече - голову с плеч Держи на готове отточенный меч Колесо закона вращается не с проста! Слышишь? Зубами скрежещет ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА!!! | Кстати как можете это прокомментировать? | | | 23.11.2007, 11:06 | #4 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции [quote=Восток;184320] Вот этот: Цитата: Подразумеваю, что многие пришедшие сюда, понимают это - Знание Духа - Все как то испытывали это на себе. И подчас в конкретных ситуациях, Даже в малых ситуациях. Т. е. Все знают что такое мука. Многие здесь видели даже хлеб, но мало кто может рассказать о том как ЕГО ПЕКУТ. Ну или как в какие моменты он в виде манны небесной падает сверху. А то и правда показали ягодку и не сказали где полянка да как туда идти.... Понятно что на север... А конкретнее???? | Дело в том, что это вопрос совсем не по начатой теме. Создайте новую тему, сформулируйте четко вопрос, покажите Ваши собственные мысли по нему, там и поговорим. Цитата: Сразу поясню мою такую назойливость(простите если уж можете). Видите ли я с высочайшим почитанием отношусь к людям обладающим истинной мудростью, знанием, опытом. Ничего ценнее в жизни быть не может. Вот и ищу.Практически... | А когда найдете, что будете делать? Правильно, учиться. А потом? Применять знания в собственной жизни и каждодневных ситуациях. Вот последнее и будет практикой. Цитата: Ну а как последователь боевой философии процитируювам некий стих от 18 века: Цитата: Буддам и патриархам при встрече - голову с плеч Держи на готове отточенный меч Колесо закона вращается не с проста! Слышишь? Зубами скрежещет ВЕЛИКАЯ ПУСТОТА!!! | Кстати как можете это прокомментировать? | " Встретишь Будду - убей Будду" Отвечая в духе этого стиха, скажу: найдите в себе того, что не нуждается в комментариях. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 23.11.2007, 13:58 | #5 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции [quote=Кайвасату;184328] Цитата: Дело в том, что это вопрос совсем не по начатой теме. Создайте новую тему, сформулируйте четко вопрос, покажите Ваши собственные мысли по нему, там и поговорим. | Ну мыслей по поводу и как бы нет(ментал почти пуст    ) Одни вопросы... Просто достаточно было бы одного Вашего ответа ...ну или намёка.  Опять же тема не сказать что и отдельная... Но Вы правы. Цитата: А когда найдете, что будете делать? Правильно, учиться. А потом? Применять знания в собственной жизни и каждодневных ситуациях. Вот последнее и будет практикой. | Нашёл, учусь, практикую. Но истины как и любви не может быть много....? Как и соратников, как вы полагаете? Цитата: Отвечая в духе этого стиха, скажу: найдите в себе того, что не нуждается в комментариях. | Ну а если предположим что свершилось невозможное - нашёл, разве убитый внешне и пробужденный Будда уходит от людей дальше в лес? | | | 23.11.2007, 16:17 | #6 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции Цитата: Сообщение от Восток Ну мыслей по поводу и как бы нет(ментал почти пуст    ) | Тогда откуда же появится качественное обретение для сознания, если даже количественно сосуд не наполнен? Цитата: Одни вопросы... Просто достаточно было бы одного Вашего ответа ...ну или намёка. Опять же тема не сказать что и отдельная... Но Вы правы. | Хотите намека? В книгах Учения это называется чувствознанием, в дневниковых записях Урусвати - Знанием Духа. Это практически нельзя описать, а можно лишь испытать. Мне иногда это удавалось. Для этого необходима определенная чистота проводников. Тогда ты можешь получить верное знание даже если ты ничего не знал по этому поводу. Цитата: Нашёл, учусь, практикую. Но истины как и любви не может быть много....? Как и соратников, как вы полагаете? | Я думаю, что к любви и истине вообще неприменимы количественные измерения. Цитата: Ну а если предположим что свершилось невозможное - нашёл | Поверьте, было бы заметно. Не всем, конечно, но некоторые бы обратили внимание. Цитата: разве убитый внешне и пробужденный Будда уходит от людей дальше в лес? | Пробужденный внутренне? Наверное он сам становится Путём... __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 23.11.2007 в 16:26. | | | 23.11.2007, 20:07 | #7 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Чувства и эмоции [quote=Кайвасату;184367] Цитата: Тогда откуда же появится качественное обретение для сознания, если даже количественно сосуд не наполнен? | Разве он обязательно должен быть наполнен мыслями? Мои практические наблюдения говорят об обратном - качественное обретение возможно в том случае если нет ПРЕДУСТАНОВОК, нет ПРЕДУБЕЖДЕНИЙ, а есть только внимание? Разве вам не хотелось бы что бы Ваши слушатели Внимали вам глубоко и интенсивно? Или более выгоден вариант, когда сосуды ваших оппонентов были бы заполнены качественными мыслями настолько, что новые, могущие произвести качественное преобразование мысли увы уже не влезут... Цитата: Хотите намека? В книгах Учения это называется чувствознанием, в дневниковых записях Урусвати - Знанием Духа. Это практически нельзя описать, а можно лишь испытать. Мне иногда это удавалось. Для этого необходима определенная чистота проводников. Тогда ты можешь получить верное знание даже если ты ничего не знал по этому поводу. | О! ну вот вы видите: вы не знали но ответ, сигнал, мысль появились Именно об этом я и говорил.   Так вот как я понял из ваших слов чувство астральное вовсе не есть чувство которое есть источник мощи? Тогда зачем использованы одинаковые слова? Ведь вроде как каждой вещи - своё название.... Или я что-то не понимаю? Можете пояснить???. Цитата: Я думаю, что к любви и истине вообще неприменимы количественные измерения. | Но ведь сами не всегда говорите полностью а лишь так как считаете достаточным??? Значит мера всё таки есть или вы не говорите истину? Или как то не применяя количественных измерений всё же как то ОТМЕРЯЕТЕ??? Цитата: Поверьте, было бы заметно. Не всем, конечно, но некоторые бы обратили внимание. | Разве просветление Будды вызвало всеобщее внимание и почитание браминов? Конечно же не говорю о себе но предлагаю как модель? Смогли бы увидеть? Цитата: Пробужденный внутренне? Наверное он сам становится Путём.. | Т.е. Путём для существ не спрятанным от них в лес? | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 18:20. |