| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.11.2007, 01:01 | #1 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Философский вопрос вот пример из нужной оперы: банально быть внимательным к происходящему. упражняться. Если для этого нужно что-то прочитать из названных или других источников, пожалуйста, но лит-ра - это лит-ра. Главное только упражняться. Или стараться быть добрее. Понятно, я не придумываю ничего нового, но я лично мало знаю, кто читал и делал. Обычно читали и думали, долго думали и ... не делали. Засыпали, снова читали и снова думали. В этом и есть вся йога? Бузусловно это ошибка. йога и живая в особенности - это движение, жизнь и т.д. Жизнь без старых предпосылок, или лучше - жизнь в борьбе или в замене старых предпосылок новым пониманием, осознанием и т.п. В общем я просто говорю о внутренней работе, которая имеет стадии ясли, садик, школа, высшая школа, мастерство и степени мастерства и далее... | | | 22.11.2007, 08:13 | #2 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Философский вопрос Цитата: Сообщение от manihara вот пример из нужной оперы: банально быть внимательным к происходящему. упражняться. Если для этого нужно что-то прочитать из названных или других источников, пожалуйста, но лит-ра - это лит-ра. Главное только упражняться. Или стараться быть добрее. Понятно, я не придумываю ничего нового, но я лично мало знаю, кто читал и делал. Обычно читали и думали, долго думали и ... не делали. Засыпали, снова читали и снова думали. В этом и есть вся йога? Бузусловно это ошибка. йога и живая в особенности - это движение, жизнь и т.д. Жизнь без старых предпосылок, или лучше - жизнь в борьбе или в замене старых предпосылок новым пониманием, осознанием и т.п. В общем я просто говорю о внутренней работе, которая имеет стадии ясли, садик, школа, высшая школа, мастерство и степени мастерства и далее... | понятно. согласен. я думал ты имел имел в виду какую-то конкретную книгу(из нужной оперы), которую надо читать "дальше", после того как прочитал и понял и применяешь ЖЭ.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 22.11.2007, 09:39 | #3 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Философский вопрос Из учения мы знаем, что грубая видимая материя это тоже сгущение света.И в чем отличие одного света от другого..? В интенсивности и сгущении светового потока ? В чем отличие стула в соседней комнате от окружающего пространства ? Не наше ли разделение стула и окр.пространства разделило их..? | | | 22.11.2007, 10:30 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Философский вопрос Я всегда в таких случаях вспоминаю фрагмент из "Матрицы". Нео пришел в гости в Предсказательнице и в гостинной были дети. Один мальчик сгибал ложку. Мыслью. Нео тоже попытался это сделать. После чего мальчик сказал (за дословность не ручаюсь) - "а может ложка пусть и останеться ложкой?". (Видела разные переводы этого фильма. Есть разные.) Есть притча дзен. Монаха спросили - как его сознание не путается среди калейдоскопа сменяющихся событий? - белое не зеленое, зеленое не красное. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 22.11.2007 в 10:34. | | | 23.11.2007, 15:44 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Философский вопрос Мельком увидел, как по ТВ в передаче гипноз ведущий перенес людей в Кремль на встречу с президентом и они оглядывались удивленно и скорее всего на "интерьеры " Кремля... Фактически он ввел их в некую Матрицу, и нагрузил их органы чувств своей инфой используя для этого рессурсы их организма, предполагаю, что кажый из них видел не настоящий интерьер, а то, каким он его представлял. Это сотворенная, сформированная реальность.....Но она не отвечает той, которая сформирована для всего населения. Дмиртрий извините пропустил ваш пост, но я напишу, когда вечерком будет побольше времени свое понимание ..... А интерактивность это я имел ввиду ситуацию, когда в присутствии человека стул проявлен, а когда человек выйдет из комнаты, то в виду отсутствия необходимости стул изымается из реальности, это то же самое, что когда человек стоит рядом с деревом, и дерево падает - звук слышен, а если человека нет рядом, то зачем напрягаться издавать звуки. Это и называю интерактивностью. Существование которой сомнительно для нашего мира. Свет, превращенный в материю, проявленный в нашем мире как физический предмет таковым и остается, поскольку обратное превращение требует определенных условий и/или воли Творца. Мы знаем как трудно это происходит, так трудно, что высокие Духи не могут приблизиться к нашему плану, это так трудно, что для рабты в нашем плане им необходимо воплощать миссионеров, привлекать миссионеров из числа воплощенных и очень трудно материализовываться. Сказывается разность вибраций, требуется много энергий. Я даже читал, что тело Иисуса Христа было доработано и его тонкоэнергетические оболочки были доработаны, чтобы Душа могла воплотиться и прожить в этом теле до лобного места. Материализации требуют очень много энергии и чтобы кто-то стал материализовывать и дематериализовывать миллиарды предметов в Земном плане из-за того, что люди ходят из комнаты в комнату.....  __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.11.2007, 20:58 | #6 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,541 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Философский вопрос Цитата: Цитата: Сообщение от ~Л~ Из учения мы знаем, что грубая видимая материя это тоже сгущение света.И в чем отличие одного света от другого..? В интенсивности и сгущении светового потока ? В чем отличие стула в соседней комнате от окружающего пространства ? Не наше ли разделение стула и окр.пространства разделило их..? | | Нет, это не наше разделение, Это извините попа, которая на одном из стульев нашла видите ли кнопку.(это по опыту) Ну казалось всем хорош стул - ан нет. Кнопка-с. Предполагаю, что бывают кнопки - стулья с заразой, С незаметной кнопкой. Согласен исследовать надо, раз уж столкнулся. Но зачем же всем советовать. Опять же говорят умный на чужих ошибках учится... Простите за витиеватость. | | | 23.11.2007, 18:03 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Философский вопрос Цитата: Сообщение от ~Л~ Из учения мы знаем, что грубая видимая материя это тоже сгущение света.И в чем отличие одного света от другого..? В интенсивности и сгущении светового потока ? В чем отличие стула в соседней комнате от окружающего пространства ? Не наше ли разделение стула и окр.пространства разделило их..? | смотря с какой точки зрения смотреть.. можно перефразировать, переписать по другому.. Цитата: мы знаем что лед, вода и пар состоят из одного и того же.. ну скажем Н2О (ашдвао) в чем отличие отличие Н2О льда от Н2О воды? в интенсивности и сгущении(плотности) Н2О? В чем отличие льда на поверхности реки от воды в проруби? Не наше ли разделение воды от пара разделило их? | __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 18.08.2020, 04:04 | #8 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,370 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Философский вопрос __________________ "Чем ближе к Солнцу,тем ближе к Истине" Александр Чижевский | | | Этот пользователь сказал Спасибо gog за это сообщение. | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Вопрос: 111 | Дмитрий Баженов | Тестирование | 3 | 20.06.2007 18:29 | Вопрос: | Дмитрий Баженов | Свободный разговор | 0 | 13.06.2007 10:30 | Вопрос | ninniku | Свободный разговор | 47 | 02.07.2004 13:12 | Часовой пояс GMT +3, время: 20:56. |