| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.11.2007, 00:05 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Какие все-таки мы разные.... К этому нужно привыкать. Лютис, я тоже не вижу никаких неадекватностей в действиях Дара. На закрытии темы Ветала про него я настоял. Написал даже в личку ВЧ и поднял вопрос в СМ. Я понимаю, что Дар самый активный модератор, остальные часто не успевают реагировать. Да и раздел у него самый тяжелый. А ошибки у модераторов при вынесении нарушений бывают. И они часто их не признают. Но этика не позволяет мне об этом писать открыто. Сам числюсь в модераторах. Если вижу, то поднимаю вопрос в закрытом разделе. Да. С нарушениями иногда возникают проблемы. Но ничто не мешает поддержать невиновного в личке. Я написал письмо одному участнику, когда его наказали несправедливо. И поднял вопрос на СМ. Но остальные модераторы не поддержали. Что поделаешь... Демократия. __________________ Все бывает ... | | | 19.11.2007, 01:12 | #2 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от ninniku Какие все-таки мы разные.... | С этим трудно не согласится  . Цитата: Сообщение от ninniku Лютис, я тоже не вижу никаких неадекватностей в действиях Дара. | Я их вижу. Цитата: Если вижу, то поднимаю вопрос в закрытом разделе. ...Что поделаешь..... Демократия. | Я не вижу логики в Ваших словах  . Цитата: Но ничто не мешает поддержать невиновного в личке. Я написал письмо одному участнику, когда его наказали несправедливо. |  Ага...Человека публично секут, а Вы ему в личку - сочувствие... Это уже сродни никодимству. Вообще-то, эта тема для меня уже закрыта  . Каждый форум имеет тех модераторов, которых он заслуживает.  Меня просто рассмешило замечание для СиМ. Только на моей памяти Путник имел с полдюжины ников и вдруг такое замечание человеку, который об этом сказал  . | | | 19.11.2007, 01:56 | #3 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от абрикос Но почему то вы его выложили? С вашими моральными то исканиями . Почему? | См. ответ для Теф. Цитата: Ну а Булгаковский юмор и сатира это извините, знание человеческой природы. И что делать если он работает на все 100 даже здесь... | Пару слов, хоть и не к месту. Это знание только определённого человеческого типа, увы, русского или российского. В Германии, например, его юмор воспринимается постольку-поскольку. При том его книги возрастные. С возрастом (если человек, конечно, вырастает (вспомните совет АЙ перечитывать старые книги)) на них уже смотрят, как на друзей юности, которые в ней, юности, и остались. А их бесконечное цитирование вызывает такое же чувство, как детсадовский анекдот, рассказаный во взрослой компании. Не подумайте, что я хочу умалить значение Булгакова. Я сама, лет десять подряд, почти каждый год читала "Мастер и Маргарита". Но всему своё время. | | | 19.11.2007, 03:38 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от абрикос Но почему то вы его выложили? С вашими моральными то исканиями . Почему? | См. ответ для Теф. Цитата: Ну а Булгаковский юмор и сатира это извините, знание человеческой природы. И что делать если он работает на все 100 даже здесь... | Пару слов, хоть и не к месту. Это знание только определённого человеческого типа, увы, русского или российского. В Германии, например, его юмор воспринимается постольку-поскольку. При том его книги возрастные. С возрастом (если человек, конечно, вырастает (вспомните совет АЙ перечитывать старые книги)) на них уже смотрят, как на друзей юности, которые в ней, юности, и остались. А их бесконечное цитирование вызывает такое же чувство, как детсадовский анекдот, рассказаный во взрослой компании. Не подумайте, что я хочу умалить значение Булгакова. Я сама, лет десять подряд, почти каждый год читала "Мастер и Маргарита". Но всему своё время. | Собственно вопрос мой и не предполагал вашего ответа для меня. На такой вопрос человек отвечает сам перед собой... А насчет Булгакова  ...опять звыняйтэ "Рукописи не горят" - это раз, и если вы уже цветочки долин оставили, то что значит ваше благородное удивление( негодование) что этого не сделали другие?!- это два. Когда человек уже многое не читает, то бишь человеческое, это значит что он продвинулся в духовном, а значит в понимании других - это три. Так какое у вас время? А...? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 19.11.2007, 04:03 | #5 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от абрикос Так какое у вас время? А...? | У меня - ночное, два часа. Пора спать.  | | | 19.11.2007, 04:22 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от абрикос Так какое у вас время? А...? | У меня - ночное, два часа. Пора спать.  | Находить несоответсвия у вас более получается...чем объяснять почему и зачем вы это находите?! Ну может по принципу - утро вечера..? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 19.11.2007 в 04:25. | | | 19.11.2007, 18:40 | #7 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от Lutis Цитата: Сообщение от абрикос Так какое у вас время? А...? | У меня - ночное, два часа. Пора спать.  | Находить несоответсвия у вас более получается...чем объяснять почему и зачем вы это находите?! Ну может по принципу - утро вечера..? | Апропо  , Абрикос, надо больше доверять своей первой реакции. Я ещё успела её увидеть.  | | | 19.11.2007, 02:41 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Lutis ..Человека публично секут, а Вы ему в личку - сочувствие... Это уже сродни никодимству. . | Для меня нет. Это соблюдение правил. Как модератор я не могу осуждать действия другого модератора публично. Считаю неэтичным. Поэтому только в СМ. А поддержать человека тоже хочется. Я написал два личных письма. Одно человеку, другое тому модератору, который вынес нарушение. Он не согласился со мной. Я и сейчас считаю, что он поступил не правильно, но осуждать его не буду. Ему я все высказал и надеюсь в будущем он учтет эти сображения. Но в том случае все было ИМХО очень принципиально и важно. Претензии Веталла смотрятся на этом фоне базарными разборками. __________________ Все бывает ... | | | 19.11.2007, 02:58 | #9 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от ninniku Претензии Веталла смотрятся на этом фоне базарными разборками. | Я не понимаю, почему Вы мне уже второй раз пишите о теме Веталла, которой я даже не видела? По поводу всего остального я хочу напомнить Вам, что мы не в армии, где приказ не обсуждается. Да и о демократии Вы что-то говорили.  Впрочем, у Вас удобная позиция. Мне остаётся только повторить за Вами: Цитата: Какие все-таки мы разные.... | | | | 19.11.2007, 18:28 | #10 | Рег-ция: 08.11.2005 Адрес: Регенсбург, Германия Сообщения: 1,122 Благодарности: 2 Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский У Вас есть четкие доказательства этого? | Господин Чернявский, если Вы, будучи на этом форуме со дня его основания, этого не заметили, то мне остаётся только повторить за Стасом: Цитата: С вами с ума сойдешь, Чернявский. | Цитата: Сообщение от AnyStrannik И Нараямушка | Это не ко мне. (Хотя странно, что за объвинение брошенное Путнику переживает AnyStrannik. Видно не только мы с Сим тут запутались.) Сама никогда не вступала в эту тему ( Критика книги "Две Жизни"), так как не смогла и двух десятков страниц осилить, но за то её ( книгу) с удовольствием читал мой муж. Потому мне были интересны аргументы "за". Кстати, я бы назвала этот роман не женским, а мужским, так как он всё же больше нравится мужчинам, как я заметила. И так. Путника забанили. Тема замирает. Через пару недель в теме появляется AnyStrannik и без всяких вводных продолжает тему. Цитата: Дело не в том, что "сложно", а в том, что цементирование пространства мыслями. Об этом неоднократно говорится в ГА,да в АЙ тоже есть, например. Чем больше мыслей Учителей будет доступно массам - тем лучше. Потому как формируется реальность таким образом, в частности. Вернее, выбирается, поскольку, как известно, будущее предопределено. Предопределено в количестве бесконечном вариантов. Вопрос тока в том, какие варианты выбираются. Так вот - они выбираются, в частности мыслями, которые и воплощатся в конце концов. Поэтому хороших мылей никогда мало не будет. Хотя бы потому, что оставляют меньше места плохим мыслям в головах людей. А корень всяких протестов, типа того, что в АЙ уже все есть, то это знакомо и старо, как уже здесь говорилось. И лежит в страхе протестующих. Завуалированном страхе. Разбираться со своими страхами - дело личное. | Если для Вас, господин Чернявский, это ответ только что пришедшего на форум человека, то см. вторую цитату в моё этом посте. Далее, для сравнения цитаты участников Стас (кстати. незабанённего), Putnik и AnyStrannik. (Прошу обращать внимание не только на содержание, но и стиль.) С.: Цитата: Я задавал этот вопрос СН. И Хейдоку тоже. СН не отреагировал отрицательно, сказал, что есть еще много очень хороших книг. Возможно он был с ней не знаком. Хейдок же высоко ее оценил. Когда решался вопрос об издании этой книги, то у некоторых людей, причастных к изданию, были сомнения: издавать только две книги или все четыре. Да и указаний об издании ее не было никаких - только хранить. Похожая история с Дневниками ЕИ. Обратились к ученику Антаровой, который имел провод с Учителем. Он был спрошен. Ответ заключался в том, что издание книги своевременно и что эта книга - знамя жизни Антаровой. Это почти дословно. А вообще, у этой книги большое будущее. Она как лакмусовая бумажка. Более двадцати лет предлагал ее читать разнвм людям и важдый потом, по сути, рассказывал о себе, высказывая свое понимание или непонимание прочитанного. Здесь на форуме это тоже забавно наблюдать. Касательно статьи Черниченко, то Арджуна абсолютно прав - автор мало невменяем.Забавно, но она тоже, правда, несостоявшаяся артистка. Может тут собачка порылась? Совсем запамятовал: Б.А.Смирнов-Русецкий ценил эту книгу и даже редактировал предисловие к первому изданию. Вообщем, имеем два лагеря: в одном известные люди в рериховской среде, а в другом - только на этом форуме. Я имею ввиду Чернявского, в частности, который даже находит грубость там где ее отродясь не было. (в ГА, например.) | Р.: Цитата: Чернявский, вы опять странное что-то говорите. Нет одинаковых мнений по ДЖ ни у кого. Но ваше негативное. ИМХО, вы просто не доросли до этой книги. Она не предназначалась для публикации, а была написана только для близких учеников Антаровой. И кое-кто из них имел прямую связь с Учителем. Речь не идет о простых обывателях, если вы еще не поняли это. Я помню, например, как высоко ценил эту книгу и Смирнов-Русецкий. ....По поводу Сидорова, то, насколько я знаю, ему дали только почитать, а он разухарился и опубликовал. С точки зрения этики поступил не совсем корректно. Книга, правда принесла большую пользу.... У Антаровой был узкий круг ее учеников. Книга была написана для них, но не для широкого читателя. Это понятно? Это не литературное произведение в обычном смысле. Некое пособие для продвинутых., если хотите. Теперь второе утверждение. Книга хранилась в четырех экземплярах с указом сохранить ее для будущего. (И когда стал вопрос об издании, то пришлось обращаться к Учителю за разрешением, которое и было получено. Иначе бы хранитель не дал разрешение на издание. - маленький экскурс). | А.: Цитата: Маленькая ремарка. ДЖ, например, "приняли" Хейдок и Смирнов-Русецкий. Сидоров даже под "Семь дней в Гималаях" замаскировал и опубликовал в популярном журнале. Казалось бы, дыма без огня не бывает. | _________________________________________ Р.: Цитата: Вообщем, что Чернявский выступает против ДЖ меня не удивляет - ранее он и против ГА также "глубокомысленно" и "правильно" говорил. Видимо и продолжит так и далее. Ветер в спину. | А.: Цитата: "Отметился" потому что отметился - аргументов и конкретики ведь не было. Человек просто махнул рукой и ушел - ветер в спину, как говорят. | ______________________________________________ Р.: Цитата: Видимо, сильно увлеклись крутыми рыцарями-магами, которые, действительно к аЙ никакого отношения не имеют. Быват, ИМХО. | А.: Цитата: Дело в том, что вы неявно мужественность ассоциируете с распальцованными мальчиками. | _______________________________________________ Р.: Цитата: Вообщем, конкретики от вас не услышал никакой. | А.: Цитата: "Отметился" потому что отметился - аргументов и конкретики ведь не было. | __________________________________________________ Р.: Цитата: ... А то, что АЙ состоит из изречений Учителей не есть еще повод поливать ДЖ...Потом, в АЙ далеко еще не все, что могло бы быть | А.: Цитата: Можно сказать и по другому - плюнул и ушел, например. ...Если же посеръезней немного, то одних книг АЙ будет все же маловато. | __________________________________________________ _ Можно было бы и ещё чего найти, но игра в детектива мне уже надоела. Заметти, что после того как появился опять Путник, его "предшественник" исчез. И "оба" они появились уже после моего замечания. Уважаемый господин Чернявский, если это для Вас не "чёткие доказательство", то я могу только опять отправить Вас ко второй цитате моего поста, а заодно Вы можете забанить меня на всю оставшуюся жизнь за клевету и ещё за многое чего, в чём меня объвиняли на этом форуме.  Последний раз редактировалось Lutis, 19.11.2007 в 18:41. | | | 19.11.2007, 20:41 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Lutis ...Уважаемый господин Чернявский, если это для Вас не "чёткие доказательство"... | Ваши доказательства меня убедили, спасибо. Тем более, что у двух указанных пользователей пересекаются IP-адреса. Соотвественно, указанные пользователь отстраняются от участия в форуме. Замечание с СИМа снимаю. В месте стем хочу заметить, что, есть личка модераторов и администраторов для разрешения всех конфликтов. Скандалы и взаимные склоки - это НЕ то, что составляет путь Агни Йоги. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.11.2007 в 22:00. | | | 19.11.2007, 21:37 | #12 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Владимир, у меня возникло такое предложение, в свете вот такого вот инциндента "повышенной бдительности граждан".  Нарушителям - нарушения, а особо бдительным - льготу (типа запасной жизни  ). Одна льгота дает право на одно бесплатное нарушение. Можно передать "льготу" кому-то другому. А шо, разве можно такой творческий порыв оставить без внимания и заслуженной награды?  Последний раз редактировалось Djay, 19.11.2007 в 21:38. | | | 19.11.2007, 21:46 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay Владимир, у меня возникло такое предложение, в свете вот такого вот инциндента "повышенной бдительности граждан".  Нарушителям - нарушения, а особо бдительным - льготу (типа запасной жизни  ). Одна льгота дает право на одно бесплатное нарушение. Можно передать "льготу" кому-то другому. А шо, разве можно такой творческий порыв оставить без внимания и заслуженной награды?  | Все это более печально нежели смешно. | | | 20.11.2007, 07:54 | #14 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay у меня возникло такое предложение, в свете вот такого вот инциндента "повышенной бдительности граждан".  Нарушителям - нарушения, а особо бдительным - льготу (типа запасной жизни  ). Одна льгота дает право на одно бесплатное нарушение. Можно передать "льготу" кому-то другому. А шо, разве можно такой творческий порыв оставить без внимания и заслуженной награды?  | Djay, Ваша язвительность здесь совершенно неуместна. Это действительно более печально, нежели смешно. Но Вам даже и не смешно... Хотя делаете вид, что хотите рассмешить.Или это Ваша защитная реакция? | | | 20.11.2007, 08:30 | #15 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Юана Djay, Ваша язвительность здесь совершенно неуместна. Это действительно более печально, нежели смешно. Но Вам даже и не смешно... Хотя делаете вид, что хотите рассмешить.Или это Ваша защитная реакция? | Мне действительно не смешно - чему тут смеяться? Взрослые люди занимаеются ябедничаем на других взрослых людей, которые им не по душе. А отношение Лутис к Стасу давно общеизвестно. Ну выжила его с форума, с помощию Сима и пр. Есть ли повод для особой радости? Да еще и показательное выступление устроила. Зачем? Это все следовало написаль в лс Чернявскому. Но как же - "страна должна знать своих героефф".  Мне такое "геройство" не по душе. Не вызывает такой поступок ни радости, ни уважения. Ее так возмутил двойной ник Стаса? А то, что ему Нараямин ник приписали к тому же - это нормально? Именно за это Сим получил замечание. Милана решила что это Нараяма и Сим сразу поддержал. А ведь Стас не Нараяма, как оказалось. Но это же такие мелочи... Тем более, что все прекрасно могут сосчитать под сколькими разными никами тут появлялся многожды забаненый Нован. что-то в этом случае наша провдоборица даже не шевелила пальчиками. Наоборот! Ну там был совсем другой интерес, там правды доискиваться было крайне нежелательно - абщщеньица хотелось. Все те же двойные стандарты рулят, теперь под видом "борьбы за святое". Это таки печально, Юана. И гораздо более, чем Вам видится.  | | | 20.11.2007, 10:04 | #16 | Рег-ция: 03.12.2006 Сообщения: 940 Благодарности: 162 Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях | Ответ: Замечания и предложения по качеству модерирования Цитата: Сообщение от Djay Взрослые люди занимаеются ябедничаем на других взрослых людей... Ну выжила его с форума, с помощию Сима и пр. : Ее так возмутил двойной ник Стаса? А то, что ему Нараямин ник приписали к тому же - это нормально? Именно за это Сим получил замечание. Милана решила что это Нараяма и Сим сразу поддержал. Это таки печально, Юана. | Да, Djay, жаль что Вам не видится здесь ничего, кроме ябедничанья, геройства, выживаний с форума и показательных выступлений. Я не считаю это ябедничаньем, ведь все, как Вы заметили, взрослые люди... Да и на каком все-таки форуме мы находимся? Путника с форума не выживал никто, кроме самого себя, своим же собственным поведением. Не согласны? Интересно было бы проследить за его мотивациями при появлении на форуме под разными никами... Теперь о том, что СиМу выдали нарушение за то, что он приписал ник Нараямы Путнику. Это Ваша невнимательность, или же Вы запутались в своих умозаключениях. СиМ написал о том, что Путник пишет под разными никами, всего лишь, а остальное Вы домыслили сами, приплюсовав сюда сообщение Миланы. Причём, если помните, СиМ и написал там сразу же, почему он так думает. Стас... ?... Нараяма... ?.... Путник... AnyStrannik... ?...... Вот это всё видеть печально, даже более того... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:33. |