| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 18.11.2007, 22:39 | #1 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | | | 18.11.2007, 23:52 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Ну да, от недостатка любви, уважения, такта. А проблемы в общении и непонимание, на мой взгляд, возникают в тот момент, когда стремление установить истину уступает желанию доказать свою правоту. Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 18.11.2007 в 23:54. | | | 19.11.2007, 00:08 | #3 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи. | | И ещё как измерить, как прочувствовать в каком случае надо убеждать, а в каком нужно сделать шаг дальше. Вот к примеру я на 98% случаев чувствую, что говорить, убеждать, аргументировать и т.д. бесполезно. Мотивации иные. Это и есть то самое суждёное одиночество которое надо принять и молчать и не общаться? | | | 23.11.2007, 09:57 | #4 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Ну да, от недостатка любви, уважения, такта. А проблемы в общении и непонимание, на мой взгляд, возникают в тот момент, когда стремление установить истину уступает желанию доказать свою правоту. Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи. | Дима, а что такое "общение"? | | | 23.11.2007, 12:02 | #5 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Ну да, от недостатка любви, уважения, такта. А проблемы в общении и непонимание, на мой взгляд, возникают в тот момент, когда стремление установить истину уступает желанию доказать свою правоту. Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи. | Дима, а что такое "общение"? | Рад Вас видеть здесь на форуме, Людмила. Общение, общество, общее, община... Наверное способ существования такой. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 26.11.2007, 06:37 | #6 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Восток Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Ну да, от недостатка любви, уважения, такта. А проблемы в общении и непонимание, на мой взгляд, возникают в тот момент, когда стремление установить истину уступает желанию доказать свою правоту. Мы принимаем одно за другое, но в большинстве случаев это разные вещи. | Дима, а что такое "общение"? | Рад Вас видеть здесь на форуме, Людмила. Общение, общество, общее, община... Наверное способ существования такой. | Спасибо, Дима. Я тоже рада с Вами пообщаться. Мне думается по теме Вы в самую десятку... На мое представление ,общение-это своеобразный "обмен веществ", только на более тонком уровне души. (Хотя здесь как у кого получается, кому какой уровень доступен.) Этот "химизм", он может состояться, а может и нет. Как ,например, витамин Д не усвоится без присутствия витамина А и многих других факторов. И хотя их полно в аптеке, но что нам с того ? Что нам с навязывания нам чьих-то ассоциаций, пусть и упорядоченных по названиям тем Учения ? Будет ли это полноценным "обменом веществ" для Сущности, для которой мы всего лишь "клеточки", каждый из нас. Откуда же нам извлечь этот "витамин" ? | | | 27.11.2007, 02:01 | #7 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от ллр На мое представление ,общение-это своеобразный "обмен веществ", только на более тонком уровне души. (Хотя здесь как у кого получается, кому какой уровень доступен.) Этот "химизм", он может состояться, а может и нет. Как ,например, витамин Д не усвоится без присутствия витамина А и многих других факторов. И хотя их полно в аптеке, но что нам с того ? Что нам с навязывания нам чьих-то ассоциаций, пусть и упорядоченных по названиям тем Учения ? Будет ли это полноценным "обменом веществ" для Сущности, для которой мы всего лишь "клеточки", каждый из нас. Откуда же нам извлечь этот "витамин" ? | Обмен веществ? Да, похоже. Извлечь и усвоить - в некотором смысле противоположности. Для того, чтобы усвоить, надо извлечь. «Мысли, проявленные нами и мысли, проявленные для нас». А у меня вот такая ассоциация с огнем. Иногда он притухает. Это может происходить как от чрезмерного общения, так и от излишней уединенности. В одном случае ощущается как бы нехватка кислорода, в другом – горючего вещества. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 27.11.2007, 06:55 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? "Психоанализ последствий нелюбви на тонко-материальном уровне подсозния, во временном срезе частичного или полного неосознания подсознания себя сознанием, как следствие ментальных недоработок, на уровне работы астрального тела в свете задачи бесконечного совершенствования души, на базе вечного духа" Цитата: Однажды утром воробей ударил клювом в лук-пырей. И крикнул громко лук-пырей: «Будь проклят птица-воробей!» Навеки проклят воробей, от раны чахнет лук-пырей. И к ночи в мёртвый лук-пырей свалился мёртвый воробей. | Стихи Хармса, название стиха мое .... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 27.11.2007 в 06:58. | | | 27.11.2007, 08:46 | #9 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр На мое представление ,общение-это своеобразный "обмен веществ", только на более тонком уровне души. (Хотя здесь как у кого получается, кому какой уровень доступен.) Этот "химизм", он может состояться, а может и нет. Как ,например, витамин Д не усвоится без присутствия витамина А и многих других факторов. И хотя их полно в аптеке, но что нам с того ? Что нам с навязывания нам чьих-то ассоциаций, пусть и упорядоченных по названиям тем Учения ? Будет ли это полноценным "обменом веществ" для Сущности, для которой мы всего лишь "клеточки", каждый из нас. Откуда же нам извлечь этот "витамин" ? | Обмен веществ? Да, похоже. Извлечь и усвоить - в некотором смысле противоположности. Для того, чтобы усвоить, надо извлечь. «Мысли, проявленные нами и мысли, проявленные для нас». А у меня вот такая ассоциация с огнем. Иногда он притухает. Это может происходить как от чрезмерного общения, так и от излишней уединенности. В одном случае ощущается как бы нехватка кислорода, в другом – горючего вещества. | Спору нет, от огня никуда не деться, он в основе всего. И формы Агни разнообразны. Но всеже кто в нас общается, посредством чего и для какой цели в конечном итоге ? | | | 28.11.2007, 09:24 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от ллр На мое представление ,общение-это своеобразный "обмен веществ", только на более тонком уровне души. (Хотя здесь как у кого получается, кому какой уровень доступен.) Этот "химизм", он может состояться, а может и нет. Как ,например, витамин Д не усвоится без присутствия витамина А и многих других факторов. И хотя их полно в аптеке, но что нам с того ? Что нам с навязывания нам чьих-то ассоциаций, пусть и упорядоченных по названиям тем Учения ? Будет ли это полноценным "обменом веществ" для Сущности, для которой мы всего лишь "клеточки", каждый из нас. Откуда же нам извлечь этот "витамин" ? | Обмен веществ? Да, похоже. Извлечь и усвоить - в некотором смысле противоположности. Для того, чтобы усвоить, надо извлечь. «Мысли, проявленные нами и мысли, проявленные для нас». А у меня вот такая ассоциация с огнем. Иногда он притухает. Это может происходить как от чрезмерного общения, так и от излишней уединенности. В одном случае ощущается как бы нехватка кислорода, в другом – горючего вещества. | А еще общение это объединение, подготовка к единому сознанию.....Так синхронизируются сознания перед объединением. Община тому залог. И эти, в некотором смысле противоположности и индивидуальности придают богатую палитру общему сознанию. Сейчас это объединение существует в виде латентном как эгрегоры, с ними нет сознательной связи, а потом появится прямая мысленная, телепатическая связь с эгрегором и мы будем состоять в постоянном мысленном контакте и мысль каждого будет моментально становиться достоянием всех...... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 19.11.2007, 21:58 | #11 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Откуда возникают недостаток любви и уважения? | | | 19.11.2007, 23:26 | #12 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от floid Проблемы в общении, наверно, от недостатка любви и уважения друг к другу. | | Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Откуда возникают недостаток любви и уважения? | | Наверное многое можно сказать, но возьму узкий сектор психологии. Недостаток любви - это следствие нарушения естественных законов и течения естественности. Ну а нестественность, отсутствие любви ведут к некоей социальной, межличностной нечувствительности, аутизму... А отсюда и недостаток или полное отсутствие уважения. Ну а проще можно сказать есть рудиментарные психофизические наклонности, которые у некоторых тянутся из животного уровня - например - выжить - это значит бороться, подавить противника, демонстрировать силу, превосходство, отстаивать своё место - территорию, или положение в стае... | | | 20.11.2007, 22:02 | #13 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Цитата: Сообщение от Восток Цитата: Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Я тоже так думаю, и для меня важно разобраться как возникает непонимание, механизм его. | Откуда возникают недостаток любви и уважения? | | Наверное многое можно сказать, но возьму узкий сектор психологии. Недостаток любви - это следствие нарушения естественных законов и течения естественности. Ну а нестественность, отсутствие любви ведут к некоей социальной, межличностной нечувствительности, аутизму... А отсюда и недостаток или полное отсутствие уважения. | Иными словами, Вы описываете то, что называется бегством от реальности. Любовь и сострадание требует мужества, открытости миру. На это способен не каждый. Вторая Благородная истина буддизма. | | | 21.11.2007, 00:13 | #14 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? [quote] Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Восток Иными словами, Вы описываете то, что называется бегством от реальности. Любовь и сострадание требует мужества, открытости миру. На это способен не каждый. Вторая Благородная истина буддизма. | | Всё верно, можно и двух словах, можно и в тысяче. это второе для меня сейчас важнее. Видеть эти цепочки. Например в одном случае этот аутизм просто следствие генетической нечувствительности, и человек просто и естественно может открыто сказать - Я не понимаю что твоя этика означает - у нас все так разговаривают. Но бывает случай когда психологические наслоения, травмы сформировали некий психотип, которому важна склока, важна реализация противостояния. Или например комплекс неполноценности, и личность не может реализовать себя в открытом, естественном противостоянии миру, и тогда и внимательный диалог, и интернет - всего лишь повод мести сильным и активным. Бывает и такое. Так что пока учусь. | | | 21.11.2007, 01:29 | #15 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Интернет крайне опасное место - мало кто понимает это и ещё меньше кто умеет сознательно противостоять. Но люди учатся быстро. Может уже пишется где то некий учебник, как без опасности для ЖИЗНИ , то есть психики, общаться в интернете. Неудовлетворенные страсти так искусны в пожирании хоть немного пригодного материала , вампиризм настолько распространен и кричит - ЭТО НОРМА - так и надо жить, что диву даешься - как же люди поголовно не сходят с ума? Выживаемость потрясающа.......Человек - воистину венец Природы. Падение нравов и невероятный взлет при ментальном касании старых друзей на грани фантастики. Люди , как дети и совершенно не знают как жить в этом странном мире кривых зеркал. Как не принять чужую эмоцию за свою или свою за чужую. И все таки можно иметь свой оазис и чужаки даже не увидят его  Кто звучит с тобой на одной ноте услышит Радость притяжения Любви сокрытую в нем , кто звучит с тобой на одной ноте, тому не нужны глаза , он просто не может миновать вход в покои звенящей тишины друга.  __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 21.11.2007, 01:47 | #16 | Рег-ция: 05.11.2007 Адрес: вроде где-то здесь Сообщения: 21,534 Благодарности: 2,646 Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях | Ответ: Откуда проблемы в общении ? Я - большая белая птица, Я пою ирреальные стансы, Мой полёт - продолжение танца, Звёздный путь надо мной искрится, Я - большая белая птица Что сказать, если смысл утерян, Что мечтать - если видишь двери Что жалеть если был лишь верен Продолженье пути - вот мера. Я - большая белая птица Взмах крыла- продолжение песен Для меня мир из клеток - тесен Я - большая белая птица | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 22:13. |