| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.11.2007, 06:45 | #1 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна цветка жизни" Цитата: Сообщение от Сотрудник Л, т.е. вы признаете теорию возникновения человечества путем трансформации Серебристой змеи и операциях на копчике? | Лично я-нет. Но я считаю, что реальность в астральном и ментальном мире создается фантазией какого либо живого существа. Поэтому разные реальности являются одновременно и иллюзией и реальными мирами.Посмотрите какие разные реальности в книге Урантия, книги Окровений (Иерархии Ментала), своя реальность у Н.Д.Уолша, Р.Баха.Прекрасная реальность и красота в Агни-Йоге.Я выбираю последнюю потому что она наиболее подходит мне по красоте и созвучию.Но это не значит, что я не признаю других реальностей.Существует только то, что мы допускаем в своем сознании.Если мы допустим существование разных реальностей, то сможем рассматривать их срез существования.При этом нет необходимости жить в этих реальностях, если конечно нет с ними созвучия... | | | 16.11.2007, 09:44 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна цветка жизни" Цитата: Сообщение от ~Л~ Существует только то, что мы допускаем в своем сознании. | Для нас лично, но не вообще. Цитата: Если мы допустим существование разных реальностей, то сможем рассматривать их срез существования.При этом нет необходимости жить в этих реальностях, если конечно нет с ними созвучия... | В совсем иллюзорных вряд ли есть смысл жить и тратить на них время в земной жизни. | | | 16.11.2007, 14:33 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна цветка жизни" Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от Сотрудник Л, т.е. вы признаете теорию возникновения человечества путем трансформации Серебристой змеи и операциях на копчике? | Лично я-нет. Но я считаю, что реальность в астральном и ментальном мире создается фантазией какого либо живого существа. Поэтому разные реальности являются одновременно и иллюзией и реальными мирами.Посмотрите какие разные реальности в книге Урантия, книги Окровений (Иерархии Ментала), своя реальность у Н.Д.Уолша, Р.Баха.Прекрасная реальность и красота в Агни-Йоге.Я выбираю последнюю потому что она наиболее подходит мне по красоте и созвучию.Но это не значит, что я не признаю других реальностей.Существует только то, что мы допускаем в своем сознании.Если мы допустим существование разных реальностей, то сможем рассматривать их срез существования.При этом нет необходимости жить в этих реальностях, если конечно нет с ними созвучия... | Я не понимаю вас Л. Если вы принимаете источник, то вы (ИМХО) не должны принимать его частично. Понятно, что в каждом источнике могут быть моменты истины, но ведь повторюсь - инфа далеко не безобидна и причем в вопросах глобальных для эзотерической науки, как то Происхождение человечества, рассы, подрассы, квантовые переходы, вознесения и пр..... Источники вступают в противоречия, причем в неустранимые. Еслит одни говорят что мы с Ориона а Другие с Сириуса, а третьи еще откуда.....то прав кто-то один? Допустим, мы берем из источников то, что нам импонирует, но ведь логические связи взятого нами элемента остаются и тянутся как лапша в тот источник. А иногда мы принимаем из нескольких источникоы инфу, которая противоречит друг другу и кому тогда верить? Вот вам милее АЙ, а у Друнвало может быть столько инфы противоречащей АЙ - как вы это примете. Хорошо, если вы найдете моменты соприкосновения и как я раньше тоже считал содадите синтез, но ведь в основной части инфа рознится..... Один говорит Бог есть Любовь и нам нравится чувствовать, что мы любимы и нужны, другой говорит мне безразлично чем вы занимаетесь - результат неизменно обеспечен. Но если результат обеспечен, почему на грани эпох Учителя дают Огненную Йогу, дающую очищение и устремление, готовящую к приходу Агни - Пространственного Огня? Зачем пытаться спасать людей - результат ведь и так будет обеспечен? Что если 27 декабря 2012 года в 12 часов 27 минут ничего не изменится, не случится квантового перехода, переполюсовки, мы не окажемся в четвертом измерении ? А это принципиальная инфа от Друнвало, Вселенского, Нью-Эйджевцев и пр.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 17.11.2007, 14:29 | #4 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна цветка жизни" Я не думаю, что Друнвало следует читать без критичного ума. Он сам, впрочем как и Крайон и многие др., говорит, что он дает просто инфу. При этом в отличие от Крайона он еще и по-человечески синтезировал полученную им инфу. В его книгах могут быть ошибки и в первой книге Цветка Жизни он прямо об этом говорит. Читайте внимательно, исследуйте сами и это путь. | | | 19.11.2007, 12:09 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна цветка жизни" Цитата: Сообщение от manihara Я не думаю, что Друнвало следует читать без критичного ума. Он сам, впрочем как и Крайон и многие др., говорит, что он дает просто инфу. При этом в отличие от Крайона он еще и по-человечески синтезировал полученную им инфу. В его книгах могут быть ошибки и в первой книге Цветка Жизни он прямо об этом говорит. Читайте внимательно, исследуйте сами и это путь. | Я не против всех этих источников, просто, конечно же нужно включать свою распознавалку (если таковая наработана) и читать что Душе угодно.....Я не против любой контактерской информации, в каждой из них есть зерна а иногда и самородки истины. Лучший вариант для нас искать этакую инфу не вне а внутри себя и получить все знания путем контакта с своим Высшим "Я", а не с Духом стоящим выше на ступенях эволюции. Тогда "ток будет прям", тогда станет известно все Мироздание. А для этого нужно готовиться, стремиться, работать над собой. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 20.11.2007, 01:32 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях | Ответ: Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна цветка жизни" сотрудник, вы сказали верно. Истина как говорят мусульмане ближе, чем наша яремная вена. И великий поэт Кабир, знавший многие верования, нашел ее в своей душе. Это для всех. | | | 20.11.2007, 07:28 | #7 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна цветка жизни" Цитата: Сообщение от Сотрудник Лучший вариант для нас искать этакую инфу не вне а внутри себя и получить все знания путем контакта с своим Высшим "Я", а не с Духом стоящим выше на ступенях эволюции. Тогда "ток будет прям", тогда станет известно все Мироздание. А для этого нужно готовиться, стремиться, работать над собой. | Все равно без Иерархии не обойтись, просто часто люди путают всяких контактеров и прочих самозванцев с духами, которые стоят выше на эволюционной лестнице. Общение с духами (в т.ч. людьми в земной жизни), действительно стоящими выше нас сильно помогает нашей эволюции. | | | 21.11.2007, 15:48 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна цветка жизни" Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от Сотрудник Лучший вариант для нас искать этакую инфу не вне а внутри себя и получить все знания путем контакта с своим Высшим "Я", а не с Духом стоящим выше на ступенях эволюции. Тогда "ток будет прям", тогда станет известно все Мироздание. А для этого нужно готовиться, стремиться, работать над собой. | Все равно без Иерархии не обойтись, просто часто люди путают всяких контактеров и прочих самозванцев с духами, которые стоят выше на эволюционной лестнице. Общение с духами (в т.ч. людьми в земной жизни), действительно стоящими выше нас сильно помогает нашей эволюции. | Конечно....Полностью согласен. Иерархия то, без чего не будет жизни..... И ее роль именно в том, чтобы научить нас прийти к Богу через себя. Помочь нам очиститься. Это общение не только общение, это жизнь и эволюция. Это закон Иерархии, в котором указано, что каждый вышестоящий Уровень ведет за собой нижестоящий а сам в свою очередь добровольно подчиняется вышестоящему в имя Эволюции. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! Последний раз редактировалось Юрий Ганков, 21.11.2007 в 15:49. | | | 21.11.2007, 15:54 | #9 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Друнвало Мелхиседек "Древняя тайна цветка жизни" Манихара, кстати инфу, которую я успел качнуть с сайта МЦКР могу вам предложить для ознакомления.....там и про серебристую Змею и про 122 рассу.. Это ученики Друнвало и все, что они развивали они несут от Друнвало. Блин, еслиб кто научил, по дружески вставлять картинки, я б поклон до Земли отвесил бы....Сколько не пытался все почтовые марки выходят.... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:26. |