Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.11.2007, 18:04   #1
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях
По умолчанию Ответ: Критика книги "Две жизни"

Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Антон Посмотреть сообщение
нестоит придератся к словам...
Тут разные умения оттачивают, а я вот например учусь словами пользоваться умело. Страно как то, что высокий источник из ДЖ не умеет.
Н-да, хотелось бы мне так неумело пользуватся словами, как это получается авторам ДЖ...

Скажите Сим, Вы юрист? Потому что так умело словами ползуется только слуги закона.

А как быть с такой формой обращения как намёк, на пример?

Если можно, я дам Вам намек: "кто ищет тот и находит" при том - что угодно... (поразмислите над словом "угодно").
Антон вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 16.11.2007, 07:51   #2
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Цитата:
Н-да, хотелось бы мне так неумело пользуватся словами, как это получается авторам ДЖ...
Это возможно только если вы забудете о себе как о временной форме, осознав какую мощь не носят с собой и тогда внесете помощь мира в другое сердце глубокую любовью в себе. Все это произойдет в открытие знание вашего мгновения.
СиМ вне форума  
Старый 16.11.2007, 11:26   #3
Юана

Рег-ция: 03.12.2006
Благодарности: 162
Поблагодарили 59 раз(а) в 36 сообщениях

Цитата:
Знаете, Антон, а Вы попробуйте, раз хочется, думаю, у Вас получится. Так, как в ДЖ, получится. Не верите? И слова напишете почти складно, Вы ведь читали Учение. Это сейчас у многих получается, в книжный заходишь, аж глаза вразбег... а неужто это всё о..... Полистаешь, и слова вроде правильные (ну, коряво немножко, ну бывает, ничего, читать-то будут, ведь об Учителях... ), так это насколько у автора хватает тяму, да и литературного талану... ну, ещё о развитии сознания помощников можно сказать. А вот не хватает чего-то...

Как думаете, чего? Да самая "малость" отсутствует. Огонь. Огонь, которым насыщено Учение, думаю, Вы не сможете вложить в текст, наполнить им свои слова (как не смогли вложить его в ДЖ те, кто любезно предоставил нам всем эту книгу). И ещё, ритм. Ведь книги Учения композиционно составлены таким образом, что таят в себе некий особый ритм, который и содействует последовательному наслоению психической энергии.
Даже если Вы и позаимствуете кое-чего из других источников, думаю, всё останется на вашем уровне, ну, сами понимаете почему...
Юана вне форума  
Старый 17.11.2007, 14:23   #4
Антон

Рег-ция: 27.04.2007
Благодарности: 70
Поблагодарили 94 раз(а) в 70 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Юана Посмотреть сообщение
Цитата:
Полистаешь, и слова вроде правильные (ну, коряво немножко, ну бывает, ничего, читать-то будут, ведь об Учителях... ), так это насколько у автора хватает тяму, да и литературного талану... ну, ещё о развитии сознания помощников можно сказать. А вот не хватает чего-то...

Как думаете, чего? Да самая "малость" отсутствует. Огонь.
Мы застрягиваем, Юана, почему Вы не можете просто остановытся лить грязь на книгу, которую просто незнаете? Зачем Вам так показывать себя? Эсть ведь и хорошое в каждом человеке, почему скривать Вам это в себя? Здесь ведь все свои...
Антон вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Книги, статьи, публикации

Теги: