Цитата:
Сообщение от Нарада Цитата: Так кого поддерживал Рерих? Кого поддерживаете Вы? Традиции наших предков, или навязанные нам утопические идеи Запада (в данном случае – коммунистические), принёсшие столько горя и страданий? Открещиваясь от политики, не понимая её, легче всё свалить на карму народа, циклы, инволюцию, на непонимание глубин АЙ, на спасение планеты, желание осчастливить другие планеты, абсолютно не зная при этом сострадания и любви к трагедии наших предков. Если вы, как и Рерих, вне политики, то и относитесь равнодушно ровно, как и к Сталину, так и к Ленину. Зачем же говорить одно, а на деле выказывать совсем другое. | |
Согласен.
Андрушу_254.
То, что Вы нагромоздили здесь горы цитат о финансировании большевиков западными банками - это скорее для Мигранта. Я эти факты никогда НЕ ОТРИЦАЛ. Пусть он определится, откуда растут ноги у большевизма и со своим отношением к Ленину. В одной из подобных тем когда-то он меня убеждал, что Ленин всего лишь возглавил в 1917 году бегущее стадо бизонов (т.е. русский народ). Я Вам другое пытаюсь доказать.Сталин на раннем этапе большевизма, когда в японскую войну грабил банки и казначейство, был таким же изменником России, как и Ленин, и Троцкий. И к тому же, как и многие его друзья на всякий случай сотрудничали в это смутное время с разными силами (Берия сотрудничал с мусаватистской разведкой, Вышинский был меньшевиком), так и Сталин сотрудничал с царской охранкой. Ест-но, документы и свидетели были уничтожены в 30-х годах, но косвенные подтверждения этому есть. Придя к власти, он получил в своё распоряжение 1/6 часть суши и порвал со своими хозяевами. Зная всю поднаготную прихода к власти большевиков, он уничтожил всех соратников Ленина, в большинстве евреев, в обвинениях на процессах бывших "немецкими шпионами", но шпионами не гитлеровскими, а кайзеровской Германии. Cаддам Хуссейн также на деньги американских банков пришёл к власти и затем изменил своим хозяевам, но это не спасло в конечном итоге его страну от катастрофы и хаоса.
Так что если Вы всё это пишите для меня, то зря. Я с этими материалами ознакомился в 1989 - 1990 гг.
Мигранту.
Запад скорее не мой, а ваш. Ибо я в отличии от Андруша_254 в Нью-Йорке не жил и в Лондоне дочерей не имею. И вряд ли когда-нибудь окажусь там даже в турпоездке.
То, что Вы пытаетесь себя отождествлять с русским народом - это лицемерие, каковых недолгая история рериховского движения знала не так уж и мало.
В МЦРе "русский народ" продвигает под рериховским символом Триединства в московском метрополитене рекламу Мастер-банка Б.И.Булочника.
Ещё один "русский художник" ничтоже сумняшеся отправился на сайт АЙ в Германии.
Вы утверждаете, что русский народ более всего пострадал от сталинского режима? Это так. И НЕ МНЕ в этом сомневаться. Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего! Одни расстрелы, мучения крестьян, тяжкий труд на производстве. В эпоху Брежнева действительно народ зажил. Но какой ценой? (Кстати, Брежнев, к-го я более всех уважаю из всех советских руководителей (был русским украинцем) войну видел не из бункеров, как Сталин и Хрущёв). Ценой упразднения духовного воспитания, ценой насаждения в менталитет масс криминальных понятий, ценой спаивания народа. Тут один "русский художник-рериховец", выставка к-го сейчас идёт в Харькове, мне как-то рассказывал, что тем было хорошо в СССР, что эзотерической лит-ры было мало и она передавалась из рук в руки сам- и тамиздатом и вызывала бОльший интерес, чем сейчас, в эпоху громадного предложения на рынке эзотерики и теософии.
Вчера смотрел очередную серию "Завещания Ленина". В лагерях не теряли человеческое лицо и не опускались до животного существования лишь "религиозники". Они стойко в отличии от "политических" переносили голодуху, тяжкий труд, издевательства блатных. А участь советского работяги Хренова, по рассказу к-го Маяковский написал знаменитый "Рассказ о Кузнецкстрое и людях Кузнецка" там была печальна.