|          |   | Forum.Roerich
 Живая Этика (Агни Йога), Теософия 
 |  |   | 

|      |    Результаты поиска в Google |   |  |       |    Результаты поиска по Агни Йоге |   |  |          |  14.11.2007, 08:48 | #1 |   |    Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke  Сообщения: 15,366  Благодарности: 65  Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях  |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   (...) Но не думайте, что евреи Вас пустят на своё поле холокоста, и Вы что-либо получите от России, как евреи от ФРГ. (...) |  Судя по известной поговорке - где хахол прошел, еврею делать нечего  -  такое не исключено. Это конечно же наполовину шутка и под хахлом наверное надо понимать больше ментальность выходящую из национальности ("сливки" общества), но не саму национальность в общем.  Хотя, есть у украинцев такая хохлятская хватка. Ее можно расценивать как с положительной так и с отрицательной стороны.  На днях читала сводку в новостях о том, что каждый второй миллардер в восточной Европе украинец. Повидимому, это из тех "нехороших" проявлений этой самой хватки.   Хотя, для выживаемости такая хватка наверное очень необходима и надо смотреть при каких вековых условиях она зародилась у народа или откуда взяла корни. __________________
 "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения"
 (Вольтер)
 |   |   |  |         |  14.11.2007, 09:15 | #2 |   |    Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия  Сообщения: 1,202  Благодарности: 93  Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
 Мужуки, я все понимаю и что Восток дело тонкое, и про хохлов, и лукавство бизнеса, голодомор, но ответе по чести - причем тут Троцкий, Ленин, насильственная община?   Как-то плавно перетекли от одного к другому.  Хочу напомнить первоначально поставленный вопрос автором темы:   Цитата:   | Так кого поддерживал Рерих? Кого поддерживаете Вы? Традиции наших предков, или навязанные нам утопические идеи Запада (в данном случае – коммунистические), принёсшие столько горя и страданий? Открещиваясь от политики, не понимая её, легче всё свалить на карму народа, циклы, инволюцию, на непонимание глубин АЙ, на спасение планеты, желание осчастливить другие планеты, абсолютно не зная при этом сострадания и любви к трагедии наших предков. Если вы, как и Рерих, вне политики, то и относитесь равнодушно ровно, как и к Сталину, так и к Ленину. Зачем же говорить одно, а на деле выказывать совсем другое. 
 |  Не правда ли, как говорится не бровь, а в глаз?  Последний раз редактировалось Нарада, 14.11.2007 в 09:23.
 |   |   |  |         |  14.11.2007, 09:47 | #3 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от Нарада  Мужуки, я все понимаю и что Восток дело тонкое, и про хохлов, и лукавство бизнеса, голодомор, но ответе по чести - причем тут Троцкий, Ленин, насильственная община?   Как-то плавно перетекли от одного к другому.  Хочу напомнить первоначально поставленный вопрос автором темы:   Цитата:   | Так кого поддерживал Рерих? Кого поддерживаете Вы? Традиции наших предков, или навязанные нам утопические идеи Запада (в данном случае – коммунистические), принёсшие столько горя и страданий? Открещиваясь от политики, не понимая её, легче всё свалить на карму народа, циклы, инволюцию, на непонимание глубин АЙ, на спасение планеты, желание осчастливить другие планеты, абсолютно не зная при этом сострадания и любви к трагедии наших предков. Если вы, как и Рерих, вне политики, то и относитесь равнодушно ровно, как и к Сталину, так и к Ленину. Зачем же говорить одно, а на деле выказывать совсем другое. 
 |  Не правда ли, как говорится не бровь, а в глаз? |  Вы нам предлагаете обсуждать тему Насильственная община, без углублённого понимания причин "голодомора". Давайте всё свалим в кучу и скажем, мы или принимаем эту кучу, или нет. В любом явлении есть борьба созидающих и разрушительных сил, и это разделение надо не только понимать, но и самому быть на той или другой стороне. Над этой кучей есть только Бог, а мы должны кипеть в ней по его воле. Не надо собой подменять Бога и приподниматься над этой кучей. Рано или поздно всё равно свалишся от туда в ту же кучу.  Последний раз редактировалось andrush_254, 14.11.2007 в 09:50.
 |   |   |  |         |  14.11.2007, 11:31 | #4 |   |    Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия  Сообщения: 1,202  Благодарности: 93  Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Полностью с Вам согласен относительно первой части Вашей цитаты, что касается второй, то трудно быть объективным участвуя на чей-либо стороне в драке. Если следовать Вашей логике, то любой Суд буден заведомо неправ, ибо его члены не принимали участие в данном действии.  Как Вы прекрасно понимаете, членам судейской коллегии совсем нет в этом никакой нужды, ибо они оцениваю действия подсудных сторон относительно закона. Но если имеется закон людской, то тем более есть Законы Природы, законы которым подчинено все развитие Мироздания от мельчайшего атома, до Вселенной. И законы эти универсальны. Поэтому зная эти законы, можно судить о действии сторон и оценивать их правоту относительно этих законов.Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   В любом явлении есть борьба созидающих и разрушительных сил, и это разделение надо не только понимать, но и самому быть на той или другой стороне. |   Не думаю, что дело обстоит именно так. В Бога, да притом с большой буквы, как такового я просто не верю. Ибо не места для личностного бога в Мироздании. А если и есть, что, то это просто слепой Закон. А раз так, то он познаваем. Познавший же может использовать его силу. К примеру ветер. Мы не можем изменить его направление, но используя парус можем даже двигаться против направления ветра (галсами). Что касается бога, то человеку не нужно его подменять, ибо он сам является богом. Люди Вы боги! – сказано в одной старой притче. В древних мистериях богом называли внутреннего человека, или его бессмертную индивидуальность. Разница между святым и идиотом в том, что один чувствует шепот своей индивидуальности, другой в силу определенных причин глух.  Поэтому человек, если он только хочет быть им, просто обязан подниматься на «кучей», толпой. А что касается «Рано или поздно всё равно свалишся от туда», то этим мы все регулярно и занимаемся. Разница только в том, что одни остаются в толпе. Другие поднимаются над ней, показывая пример. Такая уж у них доля: постоянно в грязь лицом, пока грязи и толпы не останется.Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Над этой кучей есть только Бог, а мы должны кипеть в ней по его воле. Не надо собой подменять Бога и приподниматься над этой кучей. Рано или поздно всё равно свалишся от туда в ту же кучу. |   Последний раз редактировалось Нарада, 14.11.2007 в 11:38.
 |   |   |  |         |  14.11.2007, 12:38 | #5 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от Нарада  [Поэтому зная эти законы, можно судить о действии сторон и оценивать их правоту относительно этих законов.
 .
 |  Узнав законы арифметики, это не значит, что я обязательно пойму законы алгебры, а затем и высшей математики и т. д. Конечного и бсолютного понимания у нас никогда не будет. Но абсолютное и конечное понимание есть. И это Бог. |   |   |  |         |  14.11.2007, 13:21 | #6 |   |    Рег-ция: 22.09.2003 Адрес: Россия  Сообщения: 1,202  Благодарности: 93  Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Знание законов арифметики уже на две третьих сокращает вероятность быть облапошенным. Но развитие на этом не останавливается. Всему свой черед и алгебра и высшая математика и т. д, хотя по большому счету основа у них арифметическая.  Что же касается «Конечного и абсолютного понимания» то в таком контексте они не совместимы между собой. Ибо конечного понимания в Мироздании просто не существует априори. Сам термин «конечный» подразумевает отсутствие какого-либо развития, движения. А это смерть Мироздания. Но по определению оно Беспредельно. Другими словами постоянно находится в развитии. Исходя из этого конечного понимания просто быть не может, как не может быть достижима линия горизонта. Что же касается до абсолютного понимания, то такое понимание вполне существовать может как понимание охватывающее все Мироздание, как единое целое  прошлого, настоящего и будущего. И в этом нет ничего не вероятного. Этой способностью будет обладать каждый закончивший свою человеческую эволюцию.  Поэтому бог, который есть «абсолютное и конечное понимание» – мертвый бог. Ибо конечность уже по определению есть отсутствие движения или жизни, а значит смерть.Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  [Узнав законы арифметики, это не значит, что я обязательно пойму законы алгебры, а затем и высшей математики и т. д. Конечного и бсолютного понимания у нас никогда не будет. Но абсолютное и конечное понимание есть. И это Бог. |   Последний раз редактировалось Нарада, 14.11.2007 в 13:24.
 |   |   |  |         |  14.11.2007, 13:45 | #7 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от Нарада  [Поэтому бог, который есть «абсолютное и конечное понимание» – мертвый бог. Ибо конечность уже по определению есть отсутствие движения или жизни, а значит смерть.
 |  Бог - и конечный, и бесконечный; он и един, и множественен; он же имеет и личностный, и безличностный аспект. Одно не только не противоречит другому, а является единым и неразрывным. |   |   |  |         |  14.11.2007, 09:55 | #8 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от Нарада  Мужуки, я все понимаю и что Восток дело тонкое, и про хохлов, и лукавство бизнеса, голодомор, но ответе по чести - причем тут Троцкий, Ленин, насильственная община?   Как-то плавно перетекли от одного к другому.  Хочу напомнить первоначально поставленный вопрос автором темы:   Цитата:   | Так кого поддерживал Рерих? Кого поддерживаете Вы? Традиции наших предков, или навязанные нам утопические идеи Запада (в данном случае – коммунистические), принёсшие столько горя и страданий? Открещиваясь от политики, не понимая её, легче всё свалить на карму народа, циклы, инволюцию, на непонимание глубин АЙ, на спасение планеты, желание осчастливить другие планеты, абсолютно не зная при этом сострадания и любви к трагедии наших предков. Если вы, как и Рерих, вне политики, то и относитесь равнодушно ровно, как и к Сталину, так и к Ленину. Зачем же говорить одно, а на деле выказывать совсем другое. 
 |  Не правда ли, как говорится не бровь, а в глаз? |  сваливать просто нечего на Карму, все есть следствие этого Закона.  Не надо путать Идею Братства и нас грешных ее реализующих.   Притча из жизни, рассказывал священник. К человеку приговоренному к смертной казни он пришел на исповедь. И тот ему рассказал, что ночью на отчаянный вопрос "Почему я так поступил?" он внутри услышал ответ "Потому что ты свободен". __________________Счастливой, нам всем, охоты
   Последний раз редактировалось абрикос, 14.11.2007 в 09:58.
 |   |   |  |         |  14.11.2007, 11:26 | #9 |   |    Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков  Сообщения: 1,319  Благодарности: 6  Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от Нарада   Цитата:   | Так кого поддерживал Рерих? Кого поддерживаете Вы? Традиции наших предков, или навязанные нам утопические идеи Запада (в данном случае – коммунистические), принёсшие столько горя и страданий? Открещиваясь от политики, не понимая её, легче всё свалить на карму народа, циклы, инволюцию, на непонимание глубин АЙ, на спасение планеты, желание осчастливить другие планеты, абсолютно не зная при этом сострадания и любви к трагедии наших предков. Если вы, как и Рерих, вне политики, то и относитесь равнодушно ровно, как и к Сталину, так и к Ленину. Зачем же говорить одно, а на деле выказывать совсем другое. |  |  Согласен.   Андрушу_254.  То, что Вы нагромоздили здесь горы цитат о финансировании большевиков западными банками - это скорее для Мигранта. Я эти факты никогда НЕ ОТРИЦАЛ. Пусть он определится, откуда растут ноги у большевизма и со своим отношением к Ленину. В одной из подобных тем когда-то он меня убеждал, что Ленин всего лишь возглавил в 1917 году бегущее стадо бизонов (т.е. русский народ). Я Вам другое пытаюсь доказать.Сталин на раннем этапе большевизма, когда в японскую войну грабил банки и казначейство, был таким же изменником России, как и Ленин, и Троцкий. И к тому же, как и многие его друзья на всякий случай сотрудничали в это смутное время с разными силами (Берия сотрудничал с мусаватистской разведкой, Вышинский был меньшевиком), так и Сталин сотрудничал с царской охранкой. Ест-но, документы и свидетели были уничтожены в 30-х годах, но косвенные подтверждения этому есть. Придя к власти, он получил в своё распоряжение 1/6 часть суши и порвал со своими хозяевами. Зная всю поднаготную прихода к власти большевиков, он уничтожил всех соратников Ленина, в большинстве евреев, в обвинениях на процессах бывших "немецкими шпионами", но шпионами не гитлеровскими, а кайзеровской Германии. Cаддам Хуссейн также на деньги американских банков пришёл к власти и затем изменил своим хозяевам, но это не спасло в конечном итоге его страну от катастрофы и хаоса.   Так что если Вы всё это пишите для меня, то зря. Я с этими материалами ознакомился в 1989 - 1990 гг.    Мигранту.  Запад скорее не мой, а ваш. Ибо я в отличии от Андруша_254 в Нью-Йорке не жил и в Лондоне дочерей не имею. И вряд ли когда-нибудь окажусь там даже в турпоездке.  То, что Вы пытаетесь себя отождествлять с русским народом - это лицемерие, каковых недолгая история рериховского движения знала не так уж и мало.  В МЦРе "русский народ" продвигает под рериховским символом Триединства в московском метрополитене рекламу Мастер-банка Б.И.Булочника.  Ещё один "русский художник" ничтоже сумняшеся отправился на сайт АЙ в Германии.    Вы утверждаете, что русский народ более всего пострадал от сталинского режима? Это так. И НЕ МНЕ в этом сомневаться. Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего! Одни расстрелы, мучения крестьян, тяжкий труд на производстве. В эпоху Брежнева действительно народ зажил. Но какой ценой? (Кстати, Брежнев, к-го я более всех уважаю из всех советских руководителей (был русским украинцем) войну видел не из бункеров, как Сталин и Хрущёв). Ценой упразднения духовного воспитания, ценой насаждения в менталитет масс криминальных понятий, ценой спаивания народа. Тут один "русский художник-рериховец", выставка к-го сейчас идёт в Харькове, мне как-то рассказывал, что тем было хорошо в СССР, что эзотерической лит-ры было мало и она передавалась из рук в руки сам- и тамиздатом и вызывала бОльший интерес, чем сейчас, в эпоху громадного предложения на рынке эзотерики и теософии.     Вчера смотрел очередную серию "Завещания Ленина". В лагерях не теряли человеческое лицо и не опускались до животного существования лишь "религиозники". Они стойко в отличии от "политических" переносили голодуху, тяжкий труд, издевательства блатных. А участь советского работяги Хренова, по рассказу к-го Маяковский написал знаменитый "Рассказ о Кузнецкстрое и людях Кузнецка" там была печальна. __________________Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
   Последний раз редактировалось Бывший, 14.11.2007 в 11:30.
 |   |   |  |         |  14.11.2007, 11:31 | #10 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
 Если церковники сжигали на кострах с именем Христа, так чтож теперь Христос не прав?! В своем желании справедливости идет простая и очевидная подмена. И в итоге вы не верите в саму идею Братства. Иначе поняли бы что реализовать ее просто невозможно. Но она должна быть реализована. Вот вам готовый коан по всем канонам дзена. И решать каждый будет сам.  __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  14.11.2007, 11:57 | #11 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков  [Сталин на раннем этапе большевизма, когда в японскую войну грабил банки и казначейство, был таким же изменником России, как и Ленин, и Троцкий.
 |  Володя, здесь я в принципе с Вами полностью согласен. Но только Сталин потом "раскаялся" в своей измене и перестрелял тех, кто не хотел этого делать. Пусть даже покаяние Сталина исходило из личных диктаторских мотивов. Главное, что эти мотивы на тот момент совпали с интересами русского народа. Вот, что важно. А любить я его не люблю, несмотря даже на то, что, скажу к Вашему удовольствию, родился на его родине, в Тбилиси. Но, как прогматик, я на его стороне. Матушка, кстати, рассказывала, когда разоблачили культ Сталина и потом выносили его из мавзолея, в Тбилиси были серьёзные волнения, ввели даже войска. Возмущенные грузины толпами шарахались по Тбилиси с портретами Сталина. И вот соседка по комуналке приходит домой и рассказывает моей матушке: Представляешь, выхожу из трамвая, а на встречу мне, увидев, что я русская, разъярённая толпа с портретом Сталина. Обступили меня и кричат - целуй Сталина. Вот дураки-то, думали, что я не поцелую, а я взяла, да и поцеловала. Делов-то...  Вот так и мы, русские, оказались после революции в положении, при котором были вынуждены целовать и носить портрет Сталина. Но не делай мы этого - толпа запада нас разорвала бы.  Последний раз редактировалось andrush_254, 14.11.2007 в 12:01.
 |   |   |  |         |  14.11.2007, 14:05 | #12 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков  [  Цитата:   | То, что Вы нагромоздили здесь горы цитат о финансировании большевиков западными банками. Я эти факты никогда НЕ ОТРИЦАЛ. |  Вот как? Удивительно! Тогда пролистайте назад и почитайте свои же предыдущие посты на эту тему.    Цитата:   | Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего! |  Везде и всегда есть и хорошее, и плохое. Те кто выжил в лагерях, потому и выжили, что и там умудрялись видеть хорошее. Вы же сами приводили их пример.    Цитата:   | мне как-то рассказывал, что тем было хорошо в СССР, что эзотерической лит-ры было мало и она передавалась из рук в руки сам- и тамиздатом и вызывала бОльший интерес, чем сейчас, в эпоху громадного предложения на рынке эзотерики и теософии |  .   Раньше было плохо, как Вы говорите, но духовную литертуру, читали с удовольствием многие. Сейчас - хорошо, по Вашему, но та литература никому уже не нужна. Так когда было правильней - тогда или сейчас?  |  |   |   |  |         |  15.11.2007, 02:44 | #13 |   |    Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков  Сообщения: 1,319  Благодарности: 6  Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков  [То, что Вы нагромоздили здесь горы цитат о финансировании большевиков западными банками. Я эти факты никогда НЕ ОТРИЦАЛ.
 |  Вот как? Удивительно! Тогда пролистайте назад и почитайте свои же предыдущие посты на эту тему. |  Вы пролистайте и покажите, где я отрицал. Я не раз говорил, что финансирование большевиков американскими банками было на последнем этапе их революционной д-сти - в I Мировую (1914 - 1917 гг.)   Но я бы не об этом хотел поговорить. Как-то у Вас всё просто - кругом при больших деньгах одни евреи. И славянам выбраться из нищеты в большой бизнес совсем нет шансов. Так?    Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков   Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего!  |  Везде и всегда есть и хорошее, и плохое. Те кто выжил в лагерях, потому и выжили, что и там умудрялись видеть хорошее. Вы же сами приводили их пример. |  Выжили благодаря духовной работе в лагерных условиях. Любви к Богу, основы к-й закладывались ещё до лагеря и вопреки официальной идеологии.     Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков182904  мне как-то рассказывал, что тем было хорошо в СССР, что эзотерической лит-ры было мало и она передавалась из рук в руки сам- и тамиздатом и вызывала бОльший интерес, чем сейчас, в эпоху громадного предложения на рынке эзотерики и теософии |  .   Раньше было плохо, как Вы говорите, но духовную литертуру, читали с удовольствием многие. Сейчас - хорошо, по Вашему, но та литература никому уже не нужна. Так когда было правильней - тогда или сейчас? |  Во-первых, это не я говорил, а Редна Ли. Я до 1991 года нигде не слышал такой фамилии, - "Блаватская". Рерих - слышал. Вот сейчас просматриваю институтский конспект по изобр. ис-ву за 1990 год и там есть: "Н.К.Рерих. "Заморские купцы", "Небесный бой", "Всадник в горах", "Ждущая" и декорации к балету Стравинского "Весна священная"". Всё. Слов "Агни Йога", "Живая этика" до 1994 года я точно не слышал.  Вы опять всё переворачиваете с ног на голову. Это в той среде, где вращался Редна Ли, читались в тамиздатах ТД и АЙ. А в маргинально-пролетарской среде, где обитал я, о ЕПБ и НКР никто ничего не слышал. Сейчас же на книжном рынке практически каждый торговец вам расскажет об АЙ и ТД. Какого направления эти книги, кто автор, хоть сами они скорее всего их не читали. Предложение по эзотерике действительно большое - Ошо, Звенящие кедры, Кастанеда, Платонова, Свияш........ и какой только нет чепухи, но любой опус приличным тиражом находит своих покупателей. Просто есть такая категория людей, к-я без направляющей руки свыше не в состоянии определиться, что конкретно ищет его дух. Это уже вопрос выбора.  Но я бы Вас попросил бы остановиться всё же на 1-м вопросе - возможно ли простому русскому человеку сейчас от станка/торг. лотка выйти на уровень больших денег?  Здесь может наметиться интересная беседа. И дай Бог на свежую голову и без вмешательств из-вне. __________________Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
   Последний раз редактировалось Бывший, 15.11.2007 в 02:51.
 |   |   |  |         |  15.11.2007, 04:51 | #14 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков   возможно ли простому русскому человеку сейчас от станка/торг. лотка выйти на уровень больших денег? |  А зачем? И что значит большие деньги? __________________Счастливой, нам всем, охоты
 |   |   |  |         |  15.11.2007, 06:15 | #15 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   | Все эти бесконечные "откровения" всевозможных деятелей советской культуры, литературы и пр. интеллигентов про "зверства большевиков", "партийную цензуру", лагерное прошлое - как протокол вербовки в армию Власова, ей богу. Стыдно, господа! Или совсем кушать нечего? |  __________________Счастливой, нам всем, охоты
   Последний раз редактировалось абрикос, 15.11.2007 в 06:28.
 |   |   |  |         |  15.11.2007, 08:02 | #16 |   |    Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония  Сообщения: 23,083  Благодарности: 5,642  Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков  ...и без вмешательств из-вне. |  Обычно для хорошего разговора - уединятся. Вы же на форуме хотите обособиться? Как-то несерьёзно.  Заведите тогда личную переписку, сложите совместный труд и уж тогда публикуйте, раз так дело пошло. А то выговаривать себе особые условия на форуме - это попросить на площади всех разойтись, типа я тут гуляю! Распальцовка какая-то. |   |   |  |         |  15.11.2007, 10:08 | #17 |   | Banned    Рег-ция: 09.05.2007  Сообщения: 1,452  Благодарности: 0  Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
 [quote=владимир цапков;182968][  Цитата:   | Выжили благодаря духовной работе в лагерных условиях. Любви к Богу, основы к-й закладывались ещё до лагеря и вопреки официальной идеологии. |  Любовь к Богу, как и духовная работа, и предполагает умение видеть вокруг себя и хорошее. Если Вы не умеете видеть хорошее, то Вы и не умеете видеть и любить Бога. Это в равной степени относится как и к прошлому, так и к настоящему.У Вас такого умения я не замечаю. Всё прошлоё наших предков Вы очерняете. Помещики плохие, коммунисты плохие, демократы у власти, примеры которых Вы привели, плохие. У Вас разрушительнае, а не созидательное мироощущение. От того и матом Вам приходится много ругаться.   Цитата:   | Но я бы Вас попросил бы остановиться всё же на 1-м вопросе - возможно ли простому русскому человеку сейчас от станка/торг. лотка выйти на уровень больших денег? Здесь может наметиться интересная беседа. И дай Бог на свежую голову и без вмешательств из-вне
 |  Ну а почему нет? Вполне возможно. Только вероятность этого события весьма незначительна. Вон Восток, уже сделал первый шаг на этом пути и горит пассионарным желанием его продолжить. Возможно, Вы хотите повернуть к ущербности русских, в связи с тем, что их количество на вершинах бизнеса и власти не соответствет национальной пропоциональности, в сравнении с другими национальностями. Да, это так, но в этом я усматриваю не недостаток, а достоинство русского народа. Возможно, у Вас нет опыта ведения своего частного бизнес, а потому Вам легче обобщать чужой. Опять же обратитесь к Востоку, который имеет опыт, и который выссказал верну мысль, поняв это уже давно, что если хочешь продвигаться в бизнесе, то следует делать выбор между лукавством и честностью. Он сделал свой выбор в пользу лукавства и весьма быстро и успешно поднялся на первую ступеньку бизнес-лестницы. Чтобы продвигаться дальше, надо постоянно увеличивать разрыв между лукавством и честностью. И на самую вершину поднимаются те, у кого лукавство почти полностью преобладает над честностью. Русские к лукавству мало склонны от того и не достигают вершин бизнеса, как правило. А если посмотреть национальный состав бизнес элиты, то мы увидим, что по преимуществу там те, про кого Исус сказал - род лукавый, порождение ехидны, что полностью подтверждает верное мнение Востока о лукавстве в бизнесе, как и о национальном составе его верхушки, где преобладают евреи. |   |   |  |         |  15.11.2007, 12:41 | #18 |   |    Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков  Сообщения: 1,319  Благодарности: 6  Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254   Он сделал свой выбор в пользу лукавства и весьма быстро и успешно поднялся на первую ступеньку бизнес-лестницы. Чтобы продвигаться дальше, надо постоянно увеличивать разрыв между лукавством и честностью. И на самую вершину поднимаются те, у кого лукавство почти полностью преобладает над честностью. Русские к лукавству мало склонны от того и не достигают вершин бизнеса, как правило. А если посмотреть национальный состав бизнес элиты, то мы увидим, что по преимуществу там те, про кого Исус сказал - род лукавый...... |  Достаточно ли одного лукавства в большом бизнесе? __________________Там нет ничего такого, чего не было бы здесь.
 |   |   |  |         |  15.11.2007, 16:13 | #19 |   |    Рег-ция: 05.02.2004  Сообщения: 1,622  Благодарности: 27  Поблагодарили 152 раз(а) в 91 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от andrush_254  ... Возможно, Вы хотите повернуть к ущербности русских, в связи с тем, что их количество на вершинах бизнеса и власти не соответствет национальной пропоциональности, в сравнении с другими национальностями. Да, это так, но в этом я усматриваю не недостаток, а достоинство русского народа. Возможно, у Вас нет опыта ведения своего частного бизнес, а потому Вам легче обобщать чужой. Опять же обратитесь к Востоку, который имеет опыт, и который выссказал верну мысль, поняв это уже давно, что если хочешь продвигаться в бизнесе, то следует делать выбор между лукавством и честностью. Он сделал свой выбор в пользу лукавства и весьма быстро и успешно поднялся на первую ступеньку бизнес-лестницы. Чтобы продвигаться дальше, надо постоянно увеличивать разрыв между лукавством и честностью. И на самую вершину поднимаются те, у кого лукавство почти полностью преобладает над честностью. Русские к лукавству мало склонны от того и не достигают вершин бизнеса, как правило. ... |  Так вы тоже за коммунизм?! |   |   |  |         |  21.11.2007, 05:30 | #20 |   |    Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка  Сообщения: 8,329  Благодарности: 228  Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях    |   Ответ:  Троцкий, Ленин, насильственная община 
  Цитата:   |  Сообщение от владимир цапков   Так зачем Вы в противовес этой своей верной мысли регулярно втюхиваете мне о "всём хорошем", что было в СССР? Ни хрена там не было хорошего! |  Неправда ваша.  Вы напоминаете мне мальчика из анекдота который узнав что его детородный орган в простонародье называется коротко и емко, этим обстоятельством был чрезвычайно удивлен, и теперь всем об этом громко рассказывает.  Было и хорошее и плохое. Была жизнь. И это правда.  И еще одна ассоциация с подобными вам. С комсомольцами 20-х. Отрицающих царизм. Только это непрактично. Потому что у комсомольцев было будущее, идея которую они хотели построить. А у нас ничего кроме полупридуманной истории и полуправды типа "достойное жилье" нет.   Цитата:   | владимир цапков Так, разговор в заданном русле не получился
 |  Вы правы, у нас с вами диалога не получиться в этом русле, мы совершенно по разному смотрим на прошлое, и потому как следствие на наше будущее. __________________Счастливой, нам всем, охоты
   Последний раз редактировалось абрикос, 21.11.2007 в 05:35.
 |   |   |  |                 | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) |   |  |    | Опции темы |   |  |   | Опции просмотра |   |    Комбинированный вид |  Часовой пояс GMT +3, время: 14:51. |