Цитата:
Сообщение от Igor Prolis Цитата: Сообщение от Vetlan Предлагаю в этой теме занести все вопросы к деду еще раз и лучше короткими и ясными формами. | Vetlan, пожалуйста, уточните цель создания этой темы. |
Извиняюсь, не заметила вашего поста.
Вы считаете, что важна моя личная цель этой темы?
Какая разница чего именно я хочу? Не глваное ли просто выявит правду и насколько мы склонны к кривде и необьективности в виде предуюеждений?
О моей же цели, могу попытаться сказать, но она настолько широка, и самой мной не опознана, что передать ее полностью просто (пока) не возможно. И все что бы я вам не сказала, с каждым моментом времени окажется не окончательно корерктной информацией, ибо, все течет и меняется, и взгляды мои и цели тоже пластичны - познавать и изменяться в унисон познанному. И ни в коем случае не превращаться в закоренелый шаблон однохначных утверждений.
К примеру:
1. жизнь меня забросила в Германию. Просто так? Нет. Ничего просто так не бывает.
2. Жизнь меня свела с человеком. Просто так? Нет. Случайностей не бывает.
3. Жизнь меня удерживает около этого человека уже более 5 лет. Просто так? До сих пор гадаю (создаю разные предположения) зачем. Нет, значит не просто так.
4. Человек этот страдает и несет свою Истину. Страдает от всего коружающего безобразия, от развращения сегодняшних взглядов и принципов общества. Просто так? Нет. Значит и это для чего-то нужно. Или для кого-то.
5. Человек это до сих пор страдает от душевных ран войны. Просто так? Или так и должен вести себя названный нами с лекого "движения мысли" - "фашист". А внутренне мне говорит, что не должен, что здесь что-то не так.
Посему, моя первая видимая цель - реабилитировать простого Человека. Научиться, и помочь другим в этом, видеть человека за всеми навешанными на него предубеждениями и прозвищами, страндартами удобными кому-то. Что всегда и вело к разъединению человечества.
Мы не умеем прощать. Мы не хотим этому учиться.
Мы, используем прошлое для возведения себя в "великомученников", а значит и в претендующих на награду, и делаем это за счет кармы своих предков. Мы, берем на себя право обижаться и расплачиваться за своих дедов с их тогдашними противниками. Кто нам его дал? ИЛи берем его сами? Все берут и я возьму.
Или есть в АЙ где-нибудь слова о том, что я, Человек, должен выискивать врагов своих предком и их презирать? Тогда давайте копать в глубокую историю, следить за своими коленами и перенимать их проблеммы и вражду. Уверена, что мы все окажемся в разных лагерях принципов и интерессов разных народов или этнических групп.
А где сам Человек? Человек теперешний, человек настоящий и освобожденный от вонючих "лохмотьев" прошлого?
Вон, Олекс дерется за сытое и властное прошлое своего деда, Дар тоже готов создавать списки презираемых врагов за то, что его дед погиб. И все дружно верят в справедливость Закона Кармы, в то, что никто незаслуженно не получает наказания. Никто, только вот иж предки.
Но, почему-то, наказывать мы хотим ближнего. Да, именно того ближнего которого, в своих молитвах к Богу, "грозимся" возлюбить. Но мы его возлюбим по территори, по народности, по конфесии, по событиям и т.д. Но никак не захотим увидеть в нем своего брата, страдающего, идущего по терниям и камням, познающенго жизнь во всех формах ее проявления и ради познания себя самого, отдающего себя в руки Крутящегося Космического Колеса непроявленных форм.
И так, с такими предубеждениями звершаем и начинаем все новые круги спирали ... как чертовый круг.
Так не пора ли сбросить с себя эти железные подковы и научиться смотреть на Свет без страха и упрека ...