| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 11.11.2007, 13:27 | #1 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от владимир цапков (...) Cветлана, интервью с дедом, пожалуйста в студию! Да не абы какое, а где служил, в каких оккупированных городах был и т.п. Уходят от нас последние ветераны. Сейчас уже трудно у нас в Украине на 9 Мая встретить ветерана в полной парадке. Ещё живые лежат дома. Немцев, возможно, ветеранов чуть побольше осталось, т.к. жили в лучших условиях. И их рассказы будут для нас чрезвычайно интересны. (...) | Только что вернулась от деда. Привезла книгу о его девизии (первая немецкая девизия) с ее хроникой действий и участий. Много фотографий. Вот, сперава продумываю о создании самой темы. Хотелось бы кого-нибудь в помошники. У меня вечные проблеммы с занесением картинок и вообще с русскоязычными сайтами - то одно то другое не действует. Разбираться во всем слишком нудно, да и время жалко. Может быть есть кто-нить желающий помогать в этом? Для себя решила так - если возьмусь за эту тему вообще, то уже серьезно. Давно крутились мысли записать биографию человека. Достойного, на мой взгляд, этого. Ибо, человек это сам по себе открытый и честный. Честный в ущерб себе. Да и вообще, в его биографии и теперешних мыслях, отражается вся проблемматика как тех событий, прошлых, так и сегодняшних. Да, тут много всяческих поворотов для размышлений и понимания человека как Человека в целом. Вобщем. Дед согласен на выдачу информации, но есть небольшое но. Выкладывать все подробности до ноготков пока воздржусь. Их постараюсь собрать в отдельные записи и освящу их лишь после ухода деда. Посмертно. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.11.2007, 14:18 | #2 | | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Vetlan Только что вернулась от деда. Привезла книгу о его девизии (первая немецкая девизия) с ее хроникой действий и участий. Много фотографий. Вот, сперава продумываю о создании самой темы. Хотелось бы кого-нибудь в помошники. . | Живая Этика говорит о том, что детей надо учить на примерах Героев, что бы это понятие вошло в обиход. Я не думаю, что историческая летопись одной дивизии оккупантов, пусть даже в свете одного возможно честного воина относится к тем Героям, которые заслуживают обсуждения на форуме ТЕОСОФИЯ И ЖЭ. Можно, в случае соответствующей темы, привести отдельный конкретный момент, но выделять отдельную тему не целесообразно. | | | 11.11.2007, 18:58 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община [quote=adonis;182469] Цитата: Сообщение от Vetlan (...) Живая Этика говорит о том, что детей надо учить на примерах Героев, что бы это понятие вошло в обиход. Я не думаю, что историческая летопись одной дивизии оккупантов, пусть даже в свете одного возможно честного воина относится к тем Героям, которые заслуживают обсуждения на форуме ТЕОСОФИЯ И ЖЭ. Можно, в случае соответствующей темы, привести отдельный конкретный момент, но выделять отдельную тему не целесообразно. | Герой, Адонис, он и есть герой. Не важно в какой ситуации и на чьей стороне. Иначе, если это не так, прийдется нам с вами оправдать и наших, советских трУсов и предателей. Вы с этим согласны? К тому же, в этом частном случае идет речь о патриотизме и о искреннем патриоте своей Родины, о том, насколько человек готов отдать свою жизнь ради страны или своих высоких убеждений, что Ж.Э. одобряет и советует поощрять. К тому же, моей целью является реабилитация простого (не имю в виду звание) солдата, на плечи которого навешано столько клише с нашей стороны. И, считаю, очень незаслуженно. Перед тем как причислить человека к чему-либо или определить кем-либо (например, героем отрицательным), надо иметь тому веские доказательства и знать все пути законов Кармы и Эвол. развития, но не в виде общего шаблона - фашист, аккупант, а значит враг. Именно в этом и надо разобраться, что именно думали многие немцы, не нацисты, а простые солдаты и офицеры, ради чего именно они пошли на эту войну. Между прочим, такими же общими определениями как фашист или коммунист, напичканы сознания как наших так и ихних людей. До сих пор. И разобраться во всем этом, снять эти клише, нельзя уходя от действительности или одностороннем ее анализе. Уход же от этого, нежелание такого познания, подобно внутреннему страху тех, кто возможно, просто избегает правды или хочет за счет правды односторонней выставлять (получать) свои достоинтсва (своего лишь народа) и прикрывать этим свою личную агрессию - изживать ее под видомзаслуженного наказания кого-то или его осуждения, что есть не что иное как жалкая и наивная месть. Кстати, именно этим методом Германию уже и долбят все охотники за жирными кусками добычи. Что американцы, что евреи, что поляки, итальянцы и другие народы. Между прочим, никогда бы не подумала, что даже татары служили у сс-овцев. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 11.11.2007, 19:18 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,413 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Vetlan . | Правильно,дерзайте. Скоро при всём желании узнавать из первых рук, не будет | | | 11.11.2007, 19:53 | #5 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Vetlan [. Именно в этом и надо разобраться, что именно думали многие немцы, не нацисты, а простые солдаты и офицеры, ради чего именно они пошли на эту войну. . | Очень интересный вопрос, ответ на который хотелось бы узнать от Вашего деда. Я, думаю, что ответы Вашего деда на такие и подобные принципиальные вопросы Вы могли бы озвучить. Почему обязательно ждать его "ухода"? Дай Бог ему здоровья, наооборот. Любой солдат, прикрывающий собой своего сослуживца, герой, независимо от того, в каком окопе он находился - русском или немецком. | | | 11.11.2007, 23:59 | #6 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от andrush_254 Цитата: Сообщение от Vetlan [. Именно в этом и надо разобраться, что именно думали многие немцы, не нацисты, а простые солдаты и офицеры, ради чего именно они пошли на эту войну. . | Очень интересный вопрос, ответ на который хотелось бы узнать от Вашего деда. Я, думаю, что ответы Вашего деда на такие и подобные принципиальные вопросы Вы могли бы озвучить. Почему обязательно ждать его "ухода"? Дай Бог ему здоровья, наооборот. Любой солдат, прикрывающий собой своего сослуживца, герой, независимо от того, в каком окопе он находился - русском или немецком. | Я наверное не очень понятно выразилась. Имела в виду описание определенных подробных фрагментов из его военной биграфии. Дело в том. что дед из тех людей, кто просчитывает все варианты негативных или нежедательных исходов. Именно он предложил мне не описывать некоторые вещи по следующей причине: например, информация о их задании, про выполнение которого он мне недавно рассказывал. Он имеет в виду, если начать указывать точно время и местность и вдруг эта информация попадет на глаза кому-то с нашей сторны, тому, кого предок как раз был его участником и погиб или получил сильное увечие, что было передано потомкам. И если такой потомок очень уязвимо ко всему этому относится (смотря в каком дцхе его воспитали), то это может вызваь не малый ажиотаж. Да и вообще, породить новую волну ненависти и скандлов. Тут еще такой ньюанс - дед выписывает литератуту про те времена. Есть такой специальный каталог (получила на время от него последний выпуск, но еще не перелистывала). В нем продается именно литература про те времена, много хроники. И дед больше чем уверен, что все его подписчики государством взяты на учет. Их ведь всех сразу автоматически относят к националистам. Здесь ведь всем ветеранм позатыкали рты. Вобщем, не буду слишком мног писать в этой теме. Пора открывать для этого отдельную. А на вопросы про то что чувствовал и почему, это буду описывать постепенно. Есть уже одна интересная информация. Погодите пока с вопросами, сперва создам отдельную тему. Там запишем все вопросы и в один из ближайших понедельников, мы с дедом засядем за столом и начнем записывать его рассказ. Начнем с начала. С 42-ого года, когда его взяли в рекруты. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 12.11.2007, 08:34 | #7 | | Banned Рег-ция: 09.05.2007 Сообщения: 1,452 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община Цитата: Сообщение от Vetlan [. Их ведь всех сразу автоматически относят к националистам. Здесь ведь всем ветеранм позатыкали рты. . | Немецкому народу в связи с событиями второй мировой навязывают коплекс вины и неполноценности так точно, как нам русским ставят в вину братоубийственную революцию 17 года. Но кому, в первую очередь, были выгодны и то и другое события об этом замалчивают имено те, кто и пытается сегодня переложить ответственность на русских и немцев; они же видят в малейшем проявлении национального самозознания русских и немцев угрозу своим алчным интересам и всячески будут заинтересованы в том, чтобы как можно дольше и те и другие ходили с арканом на шее, который они будут затягивать всё туже и туже. | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:36. |