Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 11.11.2007, 11:18   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Троцкий, Ленин, насильственная община

В книгах В. Павлюшина тоже встречается упоминание о противостоянии Атлантиды и Гипербореи. Имелось в виду, что события II Мировой война повторили события, когда армады Атлантиды шли бомбить Гиперборею.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 11.11.2007, 12:16   #2
Migrant

Безусловно, ваша теория о том, что РУСЬ имеет ЭТРУССКИЕ корни, в принципе переворачивает историю как науку. Мне уже приходилось слышать о подобных параллелях, но всё же, мне кажется, что тут необходимы более детальные доказательства. И чуть больше таких расшифровок этрусской письменности, которые вы выше приводили.

Впрочем, я не историк, я идеолог. И с точки зрения моей профессии понимаю, что направление изысканий – верное. Мы не только немного отстаем от Запада в идеологическом противостоянии, но и, можно сказать, просто рядом не стоим. Мы упустили все идеологические позиции. И причина – в нежелании правительства отстаивать идеологические позиции Российской Федерации. Впрочем, не только идеологические.

Однако национальное самоуважение – это не национальное хамство, не дикий и чёрный национализм, который с недавних времён насаждается в нашей стране. Какие-то полудикие «племена» скинхедов, военизированные шайки отморозков – какие-то явные провокационные организации наподобие других неправительственных организаций.

Нам надо научиться выстраивать свои позиции, нам нужен свой идеологический стержень, чтобы последовательно отстаивать свои интересы, внятно озвучивать и выстраивать свою аргументную базу. Докатились уже до того, что не смогли в ЮНЕСКО найти доводы, когда там признавали «голодомор» на Украине.

И всё потому что нет своей идеологической школы. Советский пропагандистский аппарат развалили, перешли на американскую схему, бледно скопировали её, заодно притащили массу всяких перевёртышей в стиле Леонида Радзиховского.

В принципе, мы и в советские-то времена шли от противного. То есть доказывали, что мы не идиоты. Уходили в глухую защиту и вяло оттявкивались на всякие нападки. Даже пришлось придумывать специальный указ для перехода на наступательную тактику.

Ваш подход к истории для меня интересен даже не тем, есть ли преемственность славян исходящее от этрусских корней, тут ведь важен посыл на более глубокое осознание противостояния между Западом и Россией. Агрессивность Запада – это борьба сил, отстаивающих материальный мир в противовес духовному развитию. Борьба материи и Духа, Истины и личного интереса.
Migrant вне форума  
Старый 11.11.2007, 17:10   #3
andrush_254
Banned

Рег-ция: 09.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Безусловно, ваша теория о том, что РУСЬ имеет ЭТРУССКИЕ корни, в принципе переворачивает историю как науку. Мне уже приходилось слышать о подобных параллелях, но всё же, мне кажется, что тут необходимы более детальные доказательства. И чуть больше таких расшифровок этрусской письменности, которые вы выше приводили.

Впрочем, я не историк, я идеолог. И с точки зрения моей профессии понимаю, что направление изысканий – верное. Мы не только немного отстаем от Запада в идеологическом противостоянии, но и, можно сказать, просто рядом не стоим. Мы упустили все идеологические позиции. И причина – в нежелании правительства отстаивать идеологические позиции Российской Федерации. Впрочем, не только идеологические.

Однако национальное самоуважение – это не национальное хамство, не дикий и чёрный национализм, который с недавних времён насаждается в нашей стране. Какие-то полудикие «племена» скинхедов, военизированные шайки отморозков – какие-то явные провокационные организации наподобие других неправительственных организаций.

Нам надо научиться выстраивать свои позиции, нам нужен свой идеологический стержень, чтобы последовательно отстаивать свои интересы, внятно озвучивать и выстраивать свою аргументную базу. Докатились уже до того, что не смогли в ЮНЕСКО найти доводы, когда там признавали «голодомор» на Украине.

И всё потому что нет своей идеологической школы. Советский пропагандистский аппарат развалили, перешли на американскую схему, бледно скопировали её, заодно притащили массу всяких перевёртышей в стиле Леонида Радзиховского.

В принципе, мы и в советские-то времена шли от противного. То есть доказывали, что мы не идиоты. Уходили в глухую защиту и вяло оттявкивались на всякие нападки. Даже пришлось придумывать специальный указ для перехода на наступательную тактику.

Ваш подход к истории для меня интересен даже не тем, есть ли преемственность славян исходящее от этрусских корней, тут ведь важен посыл на более глубокое осознание противостояния между Западом и Россией. Агрессивность Запада – это борьба сил, отстаивающих материальный мир в противовес духовному развитию. Борьба материи и Духа, Истины и личного интереса.
То, что русские, этруски, пеласги имеют общие корни, говорил ещё Ломоносов. Всё это давно известно. Но этого не хочет признавать официальная наука, которую во времёна Ломоноса возглавляли не русские. Эта традиция сохраняется и по сей день.
Что касается расшифровок этрусских надписей, то славянские (не только русские, но и болгары, чехи, поляки) эпиграфисты, уже давно спорят не о том, действительно ли этрусская письменность созвучна славянской, - для них этот вопрос не стоял, ибо они опирались труды Ломоносова, Класена, который уже в 19 веке расшифровывал этруссков, беря за основу славянские языки, - а спорят они в основном, о точности перевода. Всего этого в Интернете полно. Я даже не буду давать ссылок. Кто хочет, тот найдёт.

За скинхедами стоят разрушительные силы, которые к русским не имеют никакого отношения. Для этих сил важно раскачать лодку, а под каким соусом это делать не важно. Главное потом показать в мировой прессе русских с перекошенным от злобы лицом. Это и есть идеология и пропаганда.

В пропаганде мы всегда будем проигрывать, ибо сама пропаганда продукт противоестественный для русского самосознания, которое стремится не пропагандировать себя, как это делает запад, а пытается понять, в чём смысл жизни и как прийти к правде.

Вы абсолютно верно подметили борьбу духа и материи. Именно и это мне интересно в первую очередь. Национальность – это всего лишь одёжка, в которую обличена каждая из противоборствующих сторон. Но противостояние духа и материи так же имеет свою историю, что мне, чисто по-любительски, интересно; как было вдруг интересно обнаружить, что про противников Атлантиды в рассказе египетского жреца, мне читать интересней, чем про ту самую знаменитую Атлантиду.

А в чём заключается сегодня профессия идеолога, если не секрет?
.
andrush_254 вне форума  
Старый 11.11.2007, 19:52   #4
Migrant

Цитата:
Сообщение от andrush_254 Посмотреть сообщение
...А в чём заключается сегодня профессия идеолога, если не секрет?
Идеология - это наука об идее. То есть о том, как приходит к нам Истина в виде идей, затем она трансформируется в самые обычные понятия и устремления. Сказано, что идеи приходят в этот мир как парадоксы и уходят как банальность.

Великие Учителя человечества дают нам систему знаний, выражающиеся в религиях, учениях и нравственных законах. Вот и Агни Йога названа также вторым именем - Живая Этика.

Очень важно, чтобы основные идеи, которыми строится современность были донесены до интеллигенции, чтобы художники и архитекторы, музыканты и инженеры знали и понимали ключевые требования эпохи. Благо для страны не в том, какими механизмами, станками и технологиями она владеет. Благо в знании нравственных законов, способности их применять и трансформировать в общество.

Скажем, Америка и Европа сегодня владеет лучшими специалистами в области программирования, именно тут самые продвинутые дизайнеры, технологи и менеджеры. именно туда слетаются все лучшие представители нашей планеты. Но нравственные законы нарушены, следовательно будет неустойчивой и экономика, разбалансированы социальные связи.

Нравственность и этика - это как связующий элемент общества. Недаром говоря о Духе, применяют такие термины "в духе закона", "в духе времени", "в духе произведений Иоганна Штрауса". Эта невидимая субстанция может одухотвореить человека и сделать его Героем, Созидателем и Творцом. Но безнравственное общество - бездуховно. Оно начинает терять свою связь в горизонтальном и вертикальном направлении. Разваливаются межличностные и космические связи. Человек обособляется, нагружаясь самостью и деградирует.

Так вот Идеология - это наука о нисхождение Космоса в Человека. Но вот предыдущая эпоха превратила журналистскую науку во вторую древнейшую. Человечество знала разные подходы к этой науке. Тут и наша советская школа, и геббельсовская прпагандистская машина, а также новейшая теория Pablic Relation (связь с общественность), то, что мы называе ПИАР.

Марксистско-Ленинская идеология проповедывала бесклассовое общество и государственную собственность на средства производства. Это была сдвинутая система пропаганды и агитации, но достоинство её было в том, что она всё же служила на Общее Благо. Там мало было корыстного и собственнического начала.

Взгляд западных идеологов полностью ориентирован на личное потребление и личные пристрастия. О нравственности говорится мало, но много о толерантности, свободе слова, плюрализме.

В нашем современном обществе присутствуют самые разные идеологические направления. Тут и коммунистическая, и западная пропаганда, но в целом обществу подсовывают культуру, которая разваливает нравственные основы нашего сознания. С другой стороны эта пропагандистская колымага создает в обществе мощное отторжение, делает мощнейшую прививку к либеральным ценностям.

Российское общество тянется к нравственным основам, ищет духовные ценности, чтобы опереться на них и выжить. В этой связи, мне вспоминается фраза Варлама Шаламова о том, что люди с сильным духовным стержнем: верующие, священники и просто по природе своей чистые душой - были в колымских лагерях более стойки, выживали в труднейших ситуациях. Они, если уж ломались, то в последнюю очередь, имея по сравнению с другими даже более слабые физические данные.

Вот и Россия в очередной раз выковывает свой характер, свою нравственную суть и духовный потенциал. Это и есть идеология. А наука о пропаганде и агитации - это свод правил, методики воздействия на массовые сознания. И только те идеи, которые подхвачены массами - становятся материальной силой.
Migrant вне форума  
Старый 11.11.2007, 20:48   #5
Восток

Рег-ция: 05.11.2007
Благодарности: 2,646
Поблагодарили 3,617 раз(а) в 2,791 сообщениях

Цитата:
Идеология - это наука об идее. То есть о том, как приходит к нам Истина в виде идей, затем она трансформируется в самые обычные понятия и устремления. Сказано, что идеи приходят в этот мир как парадоксы и уходят как банальность.

Великие Учителя человечества дают нам систему знаний, выражающиеся в религиях, учениях и нравственных законах. Вот и Агни Йога названа также вторым именем - Живая Этика.

Очень важно, чтобы основные идеи, которыми строится современность были донесены до интеллигенции, чтобы художники и архитекторы, музыканты и инженеры знали и понимали ключевые требования эпохи. Благо для страны
Всё верно, ваши бы уста да обывателю в разум.
Читаю Ваш пост, и вот какой застарелый сигнал в себе почувствовал. Идеология!
Вот что каждого неравнодушного в нашей ЭКС-стране мучает. Вопрос почему? При такой высокой заявке, на Общее Благо, на социальную справедливость, на лучшее, мы имели столько кровавых пятен? Столько постыдных вещей? И вот не придя к ответам, многие сломались, и вместо того чтобы размышлять открестились от своей истории: « Коммунизм это плохо» и таки вместе с водой выплеснули ребёнка. Меня также мучил этот вопрос, и вот я пришёл к ответам: 1 Идеология всего лишь продукт человека, услышавшего правильную формулу в сердце и не точно не полно её записавшего. И ведь это не первое звено в цепи искажений. 2 Тьма сопротивляется и любое действие света, правды даёт последствия в виде теней от каменных истуканов. 3 процесс революции должен продолжаться не только в направлении внешнего врага не только в направлении средств производства но и в направлении к сердцу человека.
А в те революционные годы было не до расшаркиваний. И те кто сделал первый шаг к новому достойны больше восхищения чем такого несправедливого порицания. Они сделали свой вклад в историю, Время за нами, Ведь если страна и Суть идеологии(не берём во внимание ошибки и недописки – суть) развивались внутрь то тогда новая страна жива – она жива в моём и твоём сердце. Разве там идеология не совершенствовалась? И теперь важно снова отстоять свою страну света. И снова пройти путь своей борьбы, своих ошибок и разочарований.
С Уважением Восток
Восток вне форума  
Старый 11.11.2007, 21:52   #6
gog

Рег-ция: 22.02.2007
Благодарности: 60
Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Восток Посмотреть сообщение
[ Столько постыдных вещей? И вот не придя к ответам, многие сломались, и вместо того чтобы размышлять открестились от своей истории: « Коммунизм это плохо» и таки вместе с водой выплеснули ребёнка.
Очень точная трактовка. Вода ушла и ребёнок так и остался в том же возрасте
gog вне форума  
Старый 12.11.2007, 04:08   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

[quote=Восток;182494]
Цитата:
И вот не придя к ответам, многие сломались, и вместо того чтобы размышлять открестились от своей истории: « Коммунизм это плохо» и таки вместе с водой выплеснули ребёнка.
Вчера по ТВ Михалков по этому поводу хорошо сказал. Люди которые сначала ругали белых, сегодня перекрестились, и ругают красных, это отсутствие чего в главного внутри.
Старый 12.11.2007, 05:24   #8
Юрий Болотов

Рег-ция: 07.06.2006
Благодарности: 1
Поблагодарили 108 раз(а) в 89 сообщениях

Христианские пророчества о коммунизме:

Пророчество Исаии о грядущем Мессии (гл 63):

” Отчего же одеяние Твое красно, и ризы у Тебя, как у топтавшего в точиле?
"Я топтал точило один, и из народов никого не было со Мною; и Я топтал их во гневе Моем и попирал их в ярости Моей; кровь их брызгала на ризы Мои, и Я запятнал все одеяние Свое;
ибо день мщения - в сердце Моем, и год Моих искупленных настал.
и попрал Я народы во гневе Моем, и сокрушил их в ярости Моей, и вылил на землю кровь их".

Апокалипсис Иоанна о тысячелетнем Царстве Божьем на Земле:

«И увидел я Ангела, сходящего с неба… он взял дракона, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет… и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет; после же сего ему должно быть освобожденным на малое время».

Пророк Исаия о серпе и молоте:

И будет в последние дни, гора дома Господня будет поставлена во главу гор и возвысится над холмами, и потекут к ней все народы. … И будет Он судить народы, и обличит многие племена. И перекуют мечи свои на орала, и копья свои – на серпы (а вы думаете, откуда взялся символ «серп и молот»? перековывают-то молотом! то же относится и к более раннему «плуг и молот» - Ю.Б.): не поднимет народ на народ меча, и не будут более учиться воевать.» (2, 2) … Тогда волк будет жить вместе с ягненком, … и лев, как вол, будет есть солому (чудеса генетики? - Ю.Б.) …и дитя протянет руку свою на гнездо змеи» (11,6).
Юрий Болотов вне форума  
Старый 12.11.2007, 08:20   #9
Восток

Цитата:
Вчера по ТВ Михалков по этому поводу хорошо сказал. Люди которые сначала ругали белых, сегодня перекрестились, и ругают красных, это отсутствие чего в главного внутри
Да, кстати как вам 12? Не скажу что точно, но кое-что метко. И главное про нас ведь и пронзительно.
Восток вне форума  
Старый 11.11.2007, 23:19   #10
andrush_254
Banned

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
[Вот и Россия в очередной раз выковывает свой характер, свою нравственную суть и духовный потенциал. Это и есть идеология. А наука о пропаганде и агитации - это свод правил, методики воздействия на массовые сознания. И только те идеи, которые подхвачены массами - становятся материальной силой.
Полностью с Вами согласен.
andrush_254 вне форума  
Старый 11.11.2007, 23:40   #11
Восток

Вот и Россия в очередной раз выковывает свой характер, свою нравственную суть и духовный потенциал. Это и есть идеология. А наука о пропаганде и агитации - это свод правил, методики воздействия на массовые сознания. И только те идеи, которые подхвачены массами - становятся материальной силой.
И здесь всё в точку, и даже более того отсюда от Вашей мысли мы имеем возможность глубже, как по ссылке перейти к самой проблеме. Чтобы раскрасить мысль выведу трёх персонажей: 1 Иван стотысячный - он же те самые массы - спит 33года и слезает с полатей махать дубиной когда уже чуть не поздно. 2 иван умный - постоянно во всём сомневается то излишне идеалистичен, то экстремально революционен, то по тупому романтичен. Не может найти и примириться с собой. достичь согласия. 3 Иван дурак - это то что все видят.
И ведь посмотрите как сильно мы зависим от своих персонажей. Например в Японии - герой - всегда интеллигентен, и наоборот - интеллигент - это чуточку герой, самурай. Что такое герой в штатах - это обязательно в доску свой, надёжный парень, чабан ой извините ковбой. и коровы у него и лошади и стреляет он первым(или не герой)
Ведь отсюда и политика - по хозяйски хамовитая и стреляет и бомбит первая. А что наш Иван? долго долго запрягает и пока запрягает вдруг видит что лошадей уже нет. Так вот когда умный начнёт общаться со стотысячным, тогда и передвижки возможны. Хватит сомневаться и размышлять, надо действовать. Ведь с кем ни общаюсь, ведь все всё понимают!!! никто ничего не делает. Вот проблема - зажечь себя. ОМ АГНИ.
Восток вне форума  
Старый 11.11.2007, 23:47   #12
andrush_254
Banned

Цитата:
Ведь с кем ни общаюсь, ведь все всё понимают!!! никто ничего не делает. Вот проблема - зажечь себя. ОМ АГНИ.
Не надо спешить. Надо просто дождаться начала очередного пассионарного цикла, и тогда всё само возгорится. Ещё будем ужасаться зачем опять подожгли.
andrush_254 вне форума  
Старый 12.11.2007, 00:37   #13
Восток

Цитата:
Не надо спешить. Надо просто дождаться начала очередного пассионарного цикла, и тогда всё само возгорится. Ещё будем ужасаться зачем опять подожгли.
Конечно так! спешить нельзя но и опздать нельзя - следующий пассионарный может не случиться - знаете, что океан на 50%(!!!!!) процентов престал поглощать углекислоту, и стал накапливать метан.
Цитата:
тогда всё само возгорится
Кстати знаете почему всё само возгорается? потому что подступающий духовный мир наполняет всё огнём. Можно только лишь либо ассимилировать огонь и сублимировать его в искусство, науку, войну, подвиги... Либо если откажемся огонь сам стихийно найдёт реализацию. ВОТ ЧЕМ ЖИЗНЕННО важна АГНИ ЙОГА!!! К примеру именно это хотел рассмотреть с помощью историков: Причины второй мировой именно в этом. Факты: в 33-м году у детей германии да и некоторых др. стран наблюдали повышенное количество персон с ЭЙДЕТИЧЕСКИМ восприятием не соврать кажется что-то 75% понимаете? При норме 15- 20 . А тут 75!!!Это же- гитлер югенд, это как раз те, кто пойдёт на Москву, кто танками будет сносить белорусские хатёнки.Те самые белобрысые мальчишки с мечтательными глазами. Эйдетическое - образное Это их можно было зажечь пламенной речью фюрера. Так и во многих странах импульс революции пошёл хаотическим путём. Добытчик огня заснул у костра и разгоревшийся огонь подпалил ему штаны. Почему землетрясения? почему разогрев? почему снова войны, болезни новые? - Потому,что ЧЕЛОВЕК - трансформатор огня не выполняет свою функцию. Нет отвода тепла в нужное русло - любовь истину подвиг. Всегда так было. пока один томно размышлял "Что делать", Другой "КТО ВИНОВАТ?" в мозгах у людей клинило от электричества, агрессии и желания войны. Народ был брошен. А ведь и сама революция была следствием огненного выброса. И сейчас брошен. Так что будем ждать нового цикла или чингиз-хана или...
Восток вне форума  
Старый 12.11.2007, 09:43   #14
Migrant

Цитата:
... А что наш Иван? долго долго запрягает и пока запрягает вдруг видит что лошадей уже нет. Так вот когда умный начнёт общаться со стотысячным, тогда и передвижки возможны. Хватит сомневаться и размышлять, надо действовать. Ведь с кем ни общаюсь, ведь все всё понимают!!! никто ничего не делает. Вот проблема - зажечь себя. ОМ АГНИ.
Почему никто и ничего не делает. Просто труд наш разобщен. Мы в России потеряли веру в друг друга. Сейчас (может уже заканчивается) время оборванных связей в обществе. "Наше слово громкое "товарищ" - уходит их обихода и всё больше входит отстраненно-чужое - господин, сударь. Стотысячного распиливали все 90-е годы.

И труд каждого был сокрыт. Мы все трудились разобщенно, хотя Культура России в общинности. И именно эти общинные принципы и надо возрождать. Более того, их уже достаточно много. Во всяком случае на питерских стройках сотни артелей - бригад, работающих по хозрасчёту.

Сейчас важно объединяться, важно находить и утверждать общность. От насаждаемого нам комплекса вины надо переходить к чувству ответственности за дела Общества. А нас втравливают во всякие марши несогласных, в нас культивируют скинов, нам подбрасывают идеи нашей ущербности.

И Россия - не только русские. Тут более 100 народов, тут происходит мощный сплав Культур, тигель нового сознания.
Migrant вне форума  
Старый 11.11.2007, 23:13   #15
Восток

Цитата:
В пропаганде мы всегда будем проигрывать, ибо сама пропаганда продукт противоестественный для русского самосознания, которое стремится не пропагандировать себя, как это делает запад, а пытается понять, в чём смысл жизни и как прийти к правде
.

Всё верно, могу лишь добавить от себя, что идеология чужда ещё по одной причине - влияние азии. Россия действительно стоит сейчас в центре мира, потому, что интегрировала в себя и восток и западак я заметил и в России и в азии тебе поверят не потому что ты сказал, а потому, что есть тот кто сказал. Мы подсознательно не доверяем узким спецам от ментальности. Мы верим Личности и её силе и искренности. Здесь в азии я заметил такую интересную вещь. - Кто как спорит на духовные темы. Многие, ой многие(направления) спорят и доказывают свою правоту скажем так излишне экспансивно. Перебивая, хлопая дверью, или на худой конец. с жестоким молчаливым отрицанием записывают тебя в еретики. Однако достойней всех как ни странно дискутируют на духовные темы(как ни странно )именно азиаты мусульмане. Выслушивают аргументы, степенно отвечают, и даже при не согласии не теряют хотябы внешне достоинства. Есть над чем подумать.
Восток вне форума  
Старый 11.11.2007, 23:39   #16
andrush_254
Banned

Цитата:
Однако достойней всех как ни странно дискутируют на духовные темы(как ни странно )именно азиаты мусульмане. Выслушивают аргументы, степенно отвечают, и даже при не согласии не теряют хотябы внешне достоинства. Есть над чем подумать.
У азиатов самосознание не разорвано в традиции. Коммунизм они воспринивали не сердцем, а практичным умом - он им был выгоден, ибо мы их не грабили, как англо-саксы свои колонии, а делиись с ними более даже чем на равных. И у наших отцов это деление заработанного шло от сердечной искренности. И когда эту искренность оскорбили сперва разоблачением культа Сталина, а затем перестройкой, показав вроде как нас дураками, делающими не то, что делали во всём мире, т.е надо было не давать искренно от сердца, а грабить, то естественно русский человек сегодня растерен, вспыльчив, нервнен, неудовлетворён, и чуть что - да пошли вы все на... Мусульмане сдержаны, пока под нашим крылом. А как сегодня, например, сдержаны в Грузии, можно посмотреть по ТВ.
andrush_254 вне форума  
Старый 12.11.2007, 00:04   #17
Восток

Цитата:
У азиатов самосознание не разорвано в традиции.
Всё верно и в точку подмечено. но с логической цепочкой могу поспорить - я здесь живу.
Цитата:
Коммунизм они воспринивали не сердцем, а практичным умом - он им был выгоден
,
Цитата:
ибо мы их не грабили,
по тихому уничтожали. и полигон здесь был и население уменьшилось в несколько раз. И тонкая незаметная сегрегация - до сих пор у некоторых интеллигентных семей подсознательно висит прога:говорить на своём языке - признак деревенщины и безкультурья
Цитата:
Мусульмане сдержаны, пока под нашим крылом. А как сегодня, например, сдержаны в Грузии, можно посмотреть по ТВ
нет я не спорю с этим, религия молодая, эктремизма много. Но и "русский страшный безумный бунт" помните? Черносотенцы, развешенные по столбам офицеры.... нет, вы русские правда наполовину азиаты и Блок правильно все прочувствовал. Помните как там:
Да, скифы мы,
Да азиаты мы,
С безумными и жадными очами...
так кажется. А грузины... ну во-первых они православные... Знали?
а с другой стороны из них сейчас делают канат по перетягиванию. Вот тянули, тянули, вот кое у кого мозги и выдавило.
Восток вне форума  
Старый 12.11.2007, 08:51   #18
andrush_254
Banned

Цитата:
[ по тихому уничтожали. и полигон здесь был и население уменьшилось в несколько раз. И тонкая незаметная сегрегация - до сих пор у некоторых интеллигентных семей подсознательно висит прога:говорить на своём языке - признак деревенщины и безкультурья
.
Всё познаётся в сравнении. Можно, к примеру, сравнить сегодня положение казахов и индейцев в США. И те и другие в своё вошли в соприкосновение с белыми. Индейцы, пережив геноцид, лишились своих земель, а казахи имеют государство, присоединив к себе северные земли, которые им никогда не принадлежали.
А то, что кто-то из казахов комплексует перед своим родным языком - так что же теперь нам, русским, перейти на казахский, чтобы помочь искоренить этот комлекс у Ваших соотечественников?
andrush_254 вне форума  
Старый 12.11.2007, 08:56   #19
Нарада

Рег-ция: 22.09.2003
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 93
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях

Цитата:
.... нет, вы русские правда наполовину [выделено мной, Нарада] азиаты и Блок правильно все прочувствовал. Помните как там:
Да, скифы мы,
Да азиаты мы,
С безумными и жадными очами...
Но почему, наполовину? Самые что ни на есть чистокровные азиаты.
Нарада вне форума  
Старый 12.11.2007, 09:20   #20
Анатолий

Рег-ция: 18.12.2002

Цитата:
по тихому уничтожали. и полигон здесь был и население уменьшилось в несколько раз.
Цитата:
По материалам Переписи 1897 года численность населения Казахстана составила 4 млн. 931 тыс. человек, расселенных на пространстве 2428111 кв.верст

http://www.mirrabot.com/work/work_66604.html
Цитата:
Перепись населения Республики Казахстан 1999 года
Всего - 14953,1 тыс. чел.
Казахов - 7985 тыс. чел.

wiki
Т.е. даже после кровавых двух войн число казахов почти удвоилось.
Анатолий вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Община