| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2007, 08:48 | #1 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Должно быть понимание текущего момента. Учение это ведь общение.Общение Высших Миров с более низшими в данном случае. Предположить, что такое общение было только в прошлом и невозможно в сегодняшнее время по меньшей мере странно... Мне непонятен аргумент изучать только книги Агни, какими бы прекрасными они небыли. | | | 29.10.2007, 10:10 | #2 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от ~Л~ Должно быть понимание текущего момента. Учение это ведь общение.Общение Высших Миров с более низшими в данном случае. Предположить, что такое общение было только в прошлом и невозможно в сегодняшнее время по меньшей мере странно... | Так же странно считать, что любая книжка, претендующая на связь с Высшим Миром, таковой и является. Да и разбираться можно до бесконечности, бо этих книжек сейчас издают-переиздают десятки-сотни разных каждый год. Цитата: Мне непонятен аргумент изучать только книги Агни, какими бы прекрасными они небыли. | Потому что, ИМХО, вы находитесь на стадии выбора, вам непонятны те, кто выбор уже сделал. Одна из причин изучать только книги Агни Йоги (для тех кто избрал ее) хотя бы в том, что это заведомо чистый и проверенный Источник и не надо тратить силы и время, чтоб отделять зерна от плевел во всяких других источниках. Иногда это весьма непросто, поэтому вопрос - а зачем это надо и кому это надо при наличии чистого Источника? Агни Йога вместе с Гранями, Письмами, ТД, трудами Е.П. Блаватской - это столько концентрированного материала, что другие книжки приходится серьезно "фильтровать" перед прочтением, ведь еще надо применять прочитанное в жизни, а также работать, зарабатывать на пропитание, общаться с родными и близкими, друзьями, окружающими и т.д., т.е. не уходить "в леса", а быть в гуще жизни. | | | 29.10.2007, 13:52 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Цитата: Сообщение от Michael Цитата: Сообщение от ~Л~ Должно быть понимание текущего момента. Учение это ведь общение.Общение Высших Миров с более низшими в данном случае. Предположить, что такое общение было только в прошлом и невозможно в сегодняшнее время по меньшей мере странно... | Так же странно считать, что любая книжка, претендующая на связь с Высшим Миром, таковой и является. Да и разбираться можно до бесконечности, бо этих книжек сейчас издают-переиздают десятки-сотни разных каждый год. Цитата: Мне непонятен аргумент изучать только книги Агни, какими бы прекрасными они небыли. | Потому что, ИМХО, вы находитесь на стадии выбора, вам непонятны те, кто выбор уже сделал. Одна из причин изучать только книги Агни Йоги (для тех кто избрал ее) хотя бы в том, что это заведомо чистый и проверенный Источник и не надо тратить силы и время, чтоб отделять зерна от плевел во всяких других источниках. Иногда это весьма непросто, поэтому вопрос - а зачем это надо и кому это надо при наличии чистого Источника? Агни Йога вместе с Гранями, Письмами, ТД, трудами Е.П. Блаватской - это столько концентрированного материала, что другие книжки приходится серьезно "фильтровать" перед прочтением, ведь еще надо применять прочитанное в жизни, а также работать, зарабатывать на пропитание, общаться с родными и близкими, друзьями, окружающими и т.д., т.е. не уходить "в леса", а быть в гуще жизни. | Я бы еще добавил о корнях АЙ. Много из "Учений" которые преподносятся нам не имеют таковых, они инфа вырванная не известно откуда, трудны для распознавания и какой-то проверки. А тут прочная основа, фундамент, корни Буддизма, Теософия Блаватской, ПМ, ГАЙ... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 29.10.2007, 13:58 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Метания на стадии поиска допустимы, человек не нашел еще того, что созвучно его сердцу, лопатит инфу, мечется от Учения к Учению, но тем более недопустимо навязывание или попытка заставить дргих поучаствовать в таком выборе. Это всегда выбор Души, пусть с некоторой помощью других. Но тогда нужно ставить вопросы с другим акцентом. Нетак: "читайте, это круто" а так: "хочу разобраться помогите". Разные вещи. Разный подход. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 29.10.2007, 14:01 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? О корнях АЙ говорила Баба Ванга в книге "Людмила и Вангелия". Цитату не стану искать, перескажу на словах: новое Учение придет из России и распространится на весь мир - Учение Белого Братства, оно как молодой росток из мощьных корней Буддизма..... __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 30.10.2007, 18:10 | #6 | Рег-ция: 09.07.2004 Сообщения: 153 Благодарности: 4 Поблагодарили 8 раз(а) в 8 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? Если Учитель Света не Указал на принятие нового Знания, значит Он еще только готовит сознание Стремящегося к смещению. Время все расставит по своим местам, Сроки подойдут, и Сердце почувствует, когда принять и сделать шаг в открывшиеся Врата. | | | 21.02.2008, 10:52 | #7 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Послания Владык или эзотерическая попса? "Ждали вестника 10 лет и забыли. Пришел и не открыли ему" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 14:24. |