| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 29.10.2007, 08:30 | #1 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Я думаю, что все эти разделения на планы и разные наименования миров даны только потому, что нашему уму необходимо как-то классифицировать,упорядочить и дифференцировать окружающее пространство.Нам сложно, если вообще возможно, понять бесконечность.Все, что нас окружает имеет начало и конец,а там , наверху, бесконечность.Она нас пугает и зовет одновременно. На самом деле нет там никаких границ и быть не может, ни в протяженности пространства, ни в параллельных измерениях, ни в бесконечности микро и макро миров. Все границы в наших головах. Чем выше сознание сущности, тем большое пространство оно им экспансируется.При этом потенциально на уровне 12 высшего центра мы составляем Одну Целую Сущность, которую можно рассматривать как Высшее Я или как Бога. Последний раз редактировалось ~Л~, 29.10.2007 в 08:32. | | | 29.10.2007, 13:39 | #2 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Цитата: Сообщение от ~Л~ Я думаю, что все эти разделения на планы и разные наименования миров даны только потому, что нашему уму необходимо как-то классифицировать,упорядочить и дифференцировать окружающее пространство.Нам сложно, если вообще возможно, понять бесконечность.Все, что нас окружает имеет начало и конец,а там , наверху, бесконечность.Она нас пугает и зовет одновременно. На самом деле нет там никаких границ и быть не может, ни в протяженности пространства, ни в параллельных измерениях, ни в бесконечности микро и макро миров. Все границы в наших головах. Чем выше сознание сущности, тем большое пространство оно им экспансируется.При этом потенциально на уровне 12 высшего центра мы составляем Одну Целую Сущность, которую можно рассматривать как Высшее Я или как Бога. | Но эти разделения существуют. И если в организации Мироздания есть такое, то значит это нужно на данном этапе эволюции этой цивилизации. Понятно, что там по другому, и полагаю, что каждый из нас знает как Там, помнит это из моментов нахождения в ТМ преред очередным воплощением, но время, когда Там и ЗДЕСЬ объединятся еще не пришло по видимому... А ТАМ вообще такое, что обсуждать и понять его не стоит пока брыкаться. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 29.10.2007, 14:31 | #3 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Цитата: Сообщение от Сотрудник А ТАМ вообще такое, что обсуждать и понять его не стоит пока брыкаться. | Мы можем принимать или не принимать ошибочные теории, тем более таких теорий в нашей жизни превеликое множество, до сих никто не знает что такое эл.ток, но говорить, что нечто мы не в состоянии понять и на этом основании даже пытаться понять нельзя... это ненаучно, и на пути Агни недопустимо! | | | 29.10.2007, 15:16 | #4 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Цитата: Сообщение от ~Л~ Цитата: Сообщение от Сотрудник А ТАМ вообще такое, что обсуждать и понять его не стоит пока брыкаться. | Мы можем принимать или не принимать ошибочные теории, тем более таких теорий в нашей жизни превеликое множество, до сих никто не знает что такое эл.ток, но говорить, что нечто мы не в состоянии понять и на этом основании даже пытаться понять нельзя... это ненаучно, и на пути Агни недопустимо! | В Учении есть слова Соизмеримость, Вмещение, Беспредельность. Когда мы говорим об Иерархии появляется некий предел обсуждаемому и мы говорим "а далее тайна за семью печатями". На этой ступени дай Бог вместить то, что дано в канве Учения, а уж далее, когда упремся лбом в ТАМ, тогда и будем обсуждать. Да вы и сами говорите "Нам сложно, если вообще возможно, понять бесконечность.Все, что нас окружает имеет начало и конец, а там , наверху, бесконечность.Она нас пугает и зовет одновременно." и далее говорите: "На самом деле нет там никаких границ и быть не может, ни в протяженности пространства, ни в параллельных измерениях, ни в бесконечности микро и макро миров. Все границы в наших головах. Чем выше сознание сущности, тем большое пространство оно им экспансируется.При этом потенциально на уровне 12 высшего центра мы составляем Одну Целую Сущность, которую можно рассматривать как Высшее Я или как Бога." в чем я не уверен, и потому и утверждаю, что иногда бывает рано обсуждать что-либо, до чего не доросла эволюция, что может быть предметом будущих исканий. Как минимум нужно усвоить и осмыслить ту часть знаний касающихся нас здесь и сейчас, знаний касающихся этого плана и этого воплощения и воплотить в жизнь то немногое, что поймем. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 30.10.2007, 07:13 | #5 | Рег-ция: 14.06.2005 Адрес: Екатеринбург Сообщения: 149 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Я Вас понял, Сотрудник. Приведенные Вами аргументы изменили мою точку зрения.Теперь нужно как то научится постепенному восхождению, выбрать наиболее ценное для изучения.Информации действительно очень много и браться за все сразу бессмыслено. | | | 30.10.2007, 10:05 | #6 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Цитата: Сообщение от ~Л~ Я Вас понял, Сотрудник. Приведенные Вами аргументы изменили мою точку зрения.Теперь нужно как то научится постепенному восхождению, выбрать наиболее ценное для изучения.Информации действительно очень много и браться за все сразу бессмыслено. | Мне ваша позиция понятна, т.к. я сам до недавнего времени этим занимался. Доставал всех, то диктовками, то уроками кармы, то ньюэйджевкими теориями. Сейчас, слава Богу стал спокойнее и стараюсь не распыляться. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 02.11.2007, 02:03 | #7 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Книги Уолша сделали свое дело. И делают. Многие люди, читая его, пришли к духовности снова.Возможно они были разочарованы в религии или в своей вере. Уолш вернул им Веру. Да книги его в основном для разочарованных. Я так думаю. | | | 08.11.2007, 02:55 | #8 | Рег-ция: 05.01.2004 Адрес: Торонто, Канада Сообщения: 775 Благодарности: 0 Поблагодарили 43 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Цитата: Сообщение от manihara Книги Уолша сделали свое дело. И делают. Многие люди, читая его, пришли к духовности снова.Возможно они были разочарованы в религии или в своей вере. Уолш вернул им Веру. Да книги его в основном для разочарованных. Я так думаю. | Я, например, не считаю себя разочарованным. Но эти книги меня вдохновили опять. Хотя я не считаю также, что терял вдохновение  | | | 09.11.2007, 00:49 | #9 | Рег-ция: 04.04.2006 Сообщения: 1,812 Благодарности: 8 Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях | Ответ: Н.Д.Уолш "Беседы с Богом" Многие мнят себя успешными, по причине разумно складывающихся обстоятельств. Иной раз это кажется случайностью, но за всякой случайностью скрыты причины приведшие к этому состоянию. Они могут быть невидимы глазу, но если глубже всмотреться, то обнаружим неслучайные встречи, неслучайные книги, неслучайные следствия, каких то причин. Это кажется туманным или загадочным, но истинный смысл многих происходящих явлений еще до конца не понят и не объяснен. По происшествии, какого-то времени, будут более понятны причины, приведшие именно к такому результату и его следствию. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 06:56. |