| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 22.10.2007, 06:41 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Искупление и Искупители Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Сотрудник Все запреты, касающиеся женщин при посещении церкви не являются чем-то обидным или позорным, как хотят выставить это некоторые аттеисты. | Лучше быть атеистом,чем верить в бога-дискриминатора. | Ну а кто ж говорит, что Бог дескриминатор. Аттеисты и говорят. Бог одинаково любит каждого из нас, и даже тех, кто отрицает его существование и тех, кто отрекается от него. Он дает свободу воли каждому, даже свободу деградировать, несмотря на то, что в развитие было вложено столько усилий из мира ангелов и потрачено столько энергии из Тонкого Мира. Дескриминацию проводят люди зачастую далекие от религии или неправильно понимающие суть происходящих процессов. Нпример поклон. Недруги говорят: Что за Бог, который заставляет кланяться и унижаться. Во первых наклонное положение тела способствует тому же распределению энергии, поэтому за перекрещиванием следует поклон, во вторых, если учесть величие и Любовь Бога, то нет ничего постыдного в преклонении перед его Сутью. Кстати не все аттеисты плохие люди. Да, человек не ходит в церковь, но он может вести правильный образ жизни и по энергетике и по развитию соответствовать верующему, но энергетика от прочтения "Отче наш" так прыгает вверх, особенно если прочтено искренее, что никаким праведным образом не скомпенсируешь. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.10.2007, 17:38 | #2 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Искупление и Искупители Цитата: Сообщение от Сотрудник Лучше быть атеистом,чем верить в бога-дискриминатора. | Ну а кто ж говорит, что Бог дескриминатор. Аттеисты и говорят[/quote] Что Бог дескриминатор вы конечно не скажете,не скажете ,что верить надо через страх,что Он рабовладелец ,а вы рабы. Конечно в этих утверждениях не признаетесь,а начинаете искать оправдания мол не так понимаем,трактовка этих понятий другая и т.д и т.п. Ну чтож ,ваше право,думать как угодно. Но с такими утверждениями вы умиляете Его. Для меня не мыслимо рядом с Богом такие понятия как "раб" и "страх". | | | 22.10.2007, 19:27 | #3 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Искупление и Искупители Цитата: Сообщение от gog Что Бог дескриминатор вы конечно не скажете,не скажете ,что верить надо через страх,что Он рабовладелец ,а вы рабы. Конечно в этих утверждениях не признаетесь,а начинаете искать оправдания мол не так понимаем,трактовка этих понятий другая и т.д и т.п. Ну чтож ,ваше право,думать как угодно. Но с такими утверждениями вы умиляете Его. Для меня не мыслимо рядом с Богом такие понятия как "раб" и "страх". | Бог с вами, я такого не утверждал. Чет мы не понимаем друг друга. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 22.10.2007, 20:28 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Искупление и Искупители Цитата: Сообщение от Сотрудник Бог с вами, я такого не утверждал. Чет мы не понимаем друг друга. | Ну конечно же вы моих слов не скажете. То что я написал-это моё видение вашей позиции. | | | 23.10.2007, 09:23 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Искупление и Искупители Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Сотрудник Бог с вами, я такого не утверждал. Чет мы не понимаем друг друга. | Ну конечно же вы моих слов не скажете. То что я написал-это моё видение вашей позиции. | И слов таких не скажу и ваше понимание моей позиции не правильно. Почему и делаю вывод, что не понимаем друг друга. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.10.2007, 17:26 | #6 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Искупление и Искупители Цитата: Сообщение от gog Что Бог дескриминатор вы конечно не скажете,не скажете ,что верить надо через страх,что Он рабовладелец ,а вы рабы. Конечно в этих утверждениях не признаетесь,а начинаете искать оправдания мол не так понимаем,трактовка этих понятий другая и т.д и т.п. Ну чтож ,ваше право,думать как угодно. Но с такими утверждениями вы умиляете Его. Для меня не мыслимо рядом с Богом такие понятия как "раб" и "страх". | Мы все рабы. Но в первую очередь рабы собственной слабости. Ну и путь наверное один – преодоление слабости и обретение силы. А как этого достигнуть? Цитата: Храни лишь благодушие". В этом благодушии и равновесии весь секрет достижений. (ЕИР «Письма в Европу») | Какая же связь между силой и благодушием? В теме про дуализм вселенной Людмила, как всегда кстати, привела след. отрывок из книги А. Безант «Исследование сознания»: Цитата: " …Три Логоса, три Создания, творят, сохраняют и разрушают Свою Вселенную, каждый проявляясь в своей функции во вселенной, в одном Руководящем Аспекте, в отношении которого два присутствия второстепенны. Отсюда, о каждом проявляющемся Боге говорят, как о Троице. Ананда (Воля, Блаженство ), Интуиция (Тамас). Сила сопротивления, стабильность, покой. Сат(Активность), Подвижность (Раджас). Способность отвечать на действия. Чит (Мудрость ), Ритм (Саттва). Вибрации, гармония." | Мне кажется, благодушие и равновесие, о которых писала ЕИР, является отражением этого первого аспекта – силы, воли, блаженства, стабильности. Хотя, может и ошибаюсь. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 25.10.2007 в 17:27. | | | 25.10.2007, 20:58 | #7 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Искупление и Искупители Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мы все рабы. Но в первую очередь рабы собственной слабости. | С первым случаем согласен полностью,ну а второй случай исходит из первого. | | | 25.10.2007, 23:04 | #8 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Искупление и Искупители Цитата: Сообщение от gog Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Мы все рабы. Но в первую очередь рабы собственной слабости. | С первым случаем согласен полностью,ну а второй случай исходит из первого. | А почему вы согласны? Я думаю, что раб - это меньше всего ждет от нас Бог. Ему не нужны рабы ( в нашем понимании этого слова - возможно раньше оно имело другой смысл, надо поискать) ему нужны сознательные, пробудившиеся, инициативные. Ему нужны будущие Сотворцы, те кто встанет по правую руку и скажет "Ну что Господи, сотворим Новый мир". А вы про рабство. Бог дает человеку Свободу Воли и свободу Выбора не для того, чтобы тот считал себя рабом обсоятельств. У Бога есть другие механизмы, чтобы соблюсти развитие человека в рамках Божественного Замысла и то он дает свободу деградировать и быть раскодированным. Рабство в собственной слабости не только не вытекает из первого, но и не имеет к нему никакого отношения. Из истории мы знаем, что рабский труд был непродуктивен, рабство это полное лишение свободы воли, это регресс и деградация. Разве в мирах Бога такое нужно. Ведь Бог создал каждого из нас по своему образу и подобию, и вложил в каждого потенциал стать Богом после прохождения всех ступеней развития и раскрытия этого потенциала. Кому интересно иметь рядом раба-друга, рабу-жену, раба-мужа ипр. С такими расстаются без сожаления. Смирение это не рабство а согласование своей Свободной воли и Выбора с Божественным замыслом. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 25.10.2007, 23:23 | #9 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,360 Благодарности: 60 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Смысл Креста Сотрудник,вы не о том рабстве . | | | 25.10.2007, 23:44 | #10 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Смысл Креста Цитата: Сообщение от gog Сотрудник,вы не о том рабстве . | Поясните о каком. Плз. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 21:21. |