| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 19.10.2007, 18:19 | #1 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Ближайшая цель эволюции человечества, согласно Агни Йоги – это Дальние Миры. | Не могу согласиться с этим. | Согласен. Слово «ближайшая» здесь не к месту. Цитата: Сообщение от Кайвасату В Агни-Йоге важно именно развить устремление людей к дальним мирам, т.к. это значительно облегчит Путь. | Вообще в Агни Йоге есть более сильное утверждение о том, что для Земли ментал не нужно выводить из сокровенного состояния. Цитата: Сообщение от Кайвасату Но дальние миры - отнюдь не ближайшая цель эволюции человечества. Ближайшая цель человечества - стать "сверхчеловечеством", обладающим теми качествами, которые пытается развить в людях Агни-Йога. | Тут с нами снова может сыграть плохую шутку слово «ближайший». Ведь есть и такое наставления о ближайших целях: Цитата: Агни Йога, 116. …Ещё десять лет самоотверженного боя, и затем сорок лет на добровольное принятие общины. За этот период междумировые сношения настолько разовьются и затронут мир астральный, что существование Земли станет относительным: или она превратится в сад прекрасный преуспеяний, или покатится в бездну разложения. И так мы можем способствовать населению других планет рядом достойных духов. | Но, если исходить из того, что Агни Йога была дана для того, что бы человечество могло использовать возможности Огненной Эпохи, могло воспринять «огонь у порога», то именно достижения этого качества можно считать некоторой промежуточной целью Йоги Огня. Последний раз редактировалось Владимир Чернявский, 19.10.2007 в 20:46. | | | 19.10.2007, 22:03 | #2 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Заговорили про сверхчеловечество, и вспомнилось вдруг вот это: «Я люблю того, кто живет ради познания и стремится познавать во имя того, чтобы когда-нибудь жил сверхчеловек ибо так хочет он своей гибели». Ф.Ницше __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 19.10.2007 в 22:13. | | | 08.12.2014, 17:32 | #3 | Рег-ция: 12.08.2012 Сообщения: 91 Благодарности: 13 Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Пустят ли нас, несмышлёнышей, в Дальние Миры? Мы здесь у себя на Земле не можем порядок навести. В Дальние Миры нас не пустят. С начало нужно подрасти... С сегодняшними технологиями мы пустыню Сахару могли бы превратить в цветущий сад. Но, к сожалению, правила игры совсем другие - изобретаются всё новые и новые виды оружия. Одним для того, чтобы завоёвывать место под солнцем, другим - чтобы охранять его. Последний раз редактировалось TIN, 08.12.2014 в 17:44. Причина: дополнение к написанному | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо TIN за это сообщение. | | 11.12.2014, 22:58 | #4 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: 1952 г. 012. (Янв. 14). В высших слоях непоражаемых, там Мое место. Их надо коснуться сознанием. Вне ли, внутри ли, но выше высокого. Потому и душу свою потерять надо, чтобы найти Меня, то есть оставить внизу. Чем выше, тем ближе. С высоты Луч. Учась подниматься над суетой жизни Земли, приобщаемся к миру незримого счастья – Моему Миру. Я – вне, ибо нет Меня в том, что в тебе. Я внутри, ибо скрыт за семью затворами (или вратами). Но Я в тебе, как недвижный центр во вращающемся шаре или геометрическая ось колеса. Оно вращается, то есть подвержено изменениям движения, но не Я в тебе. Во всем есть этот центр, или ось, или точка равновесия. Вот в ней и нужно найти свою опору. Так во всем, что в движении, есть то, на чем зиждется это движение и без чего оно невозможно, точка опоры, центр неподвижности, основа, или камень основания. Я – это Центр в тебе. Вокруг вращается твой мир, твой микрокосм. Убрать центр – и все превращается в хаос. Не вовне, но во Мне твоя опора, твоя сила, твоя мощь. Колесо исполнения движимо тем же законом. Недвижен центр, то есть кристаллизованная форма желаемого, но вокруг в движении нарастают элементы стихийной материи или обстоятельств. Но нельзя колебать или шевелить центр сомнениями или касаниями мысли и нарушать этим мощь растущего исполнения. Стихийно, то есть уже без участия воли, идет нарастание вплоть до предела исполнения. Потому знание Закона дает несломимую веру и чувствознание непреложности исполнения. Нет предела мощи Закона, но при соблюдении его рамок. Потому «Солнце прейдет, и Луна прейдет», но ни одна йота не прейдет из Закона, пока не исполнится все. Я Сказал. Сказал, ибо Знаю. Так свершится предначертанное по Слову Моему, ибо Знаю. Для Великого Сознания и меры великие, и сроки великие, и цели планетные и запланетные. По величию понимаемого отмерите мир свой. Разбужу спящих, и поднимутся миллионы. По Слову Моему встанут. И близок Час Свершения. Я в мире твоем – Светоч. Мной есть, Мной сущий. Близость срока Укажу особо, дабы знал. Но приуготовиться надо внутренне. Во внешнем спасения не найдешь. По линии внутренней пойдут события, по черте сознания, и внешнее будет лишь отзвуком и отражением внутреннего. Но грозно время. И печать Света на сынах Моих. Открываются двери заповеданного величия к сроку. Во славе идет Мир Мой. Избрал тебя сосудом приятия грядущего счастья обновленного мира и светочем Моего Учения. Придут к тебе толпы. К тому готовишься жизнью. Придут, и будут слушать, и пойдут за тобой во множестве. И слово твое да будет Словом Моим. Силу будет иметь Моего Слова, ибо в тебе Я. Но слейся со Мной воедино всей силой, всей мощью твоей. На чем будем строить? На Мне, ибо Я – основание Нового Мира. Чем будем строить? Силою Моею, ибо Я Вдохнул в него дыхание жизни. Жизнь, Огонь, Свет Даю Я. | | | | Этот пользователь сказал Спасибо Swark за это сообщение. | | 13.12.2014, 20:25 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Если цель эволюции человечества спасение, то вот что сказано: Цитата: 1952 г. 052. (Фев. 17). Завещано спасение всем, кто устремляется. Океан Учения открыт, но не в нем сила, а в умении взять. Всегда есть, но где же берущие? Обостри умение. Теоретиков не нужно. Ужас мертвой буквы висит над человечеством. Первое качество ученика – практицизм, то есть умение применить знание в жизни. Быть и стать, выразить собою Учение должен ученик. Являть собою Учение – цель истинной Йоги. Быть в Свете и быть светом для тех, кто идет позади. И Свет Мой в свете твоем да будет светильником людям. Провод счастья держи твердой рукой. Твоей заботе препоручен. Ты сам хранитель своего счастья. Цепь связующую надо сделать почти видимой, явной, ярко ощутимой, и когда контакт включен, забывается весь мир и все. Только Я и ты. Чистота соединения дает тональность, или звучание, и у каждого ученика своя нота – прообраз будущего луча. Вот мы вместе, и отступает побежденный мир. Каждодневно куется победа. Вечным кузнецом можно назвать истинного ученика. И ночью, и днем кует свое счастье и свое будущее. И каждый удар – к цели. Нет бесцельных ударов, нет бесцельных, неосмысленных поступков. Нет времени разбрасываться и тратить себя на что-то иное, то есть отклоняться от цели. Все к одному, все для одного, все к той же единой цели. Этот заостренный таран целеустремленности – могучая сила. И легко, и твердо, и уверенно ступает нога среди мятущихся фантомов земного потока. Знать свой путь и идти – не в этом ли залог Ручательства восхождения. Ибо Я всегда у дверей ваших, ибо провод серебряный всегда над головой, и руку должны протянуть сами и рубильник держать крепко и твердой рукой. Даю по соответствию с сущностью твоею. Потому и близко даваемое. Рука не должна дрожать, и изгибаться сверкающий меч мысли. Так «вечная правда сущего» в Лучах Моих становится явью. Но где же вечно-непрерываемая готовность устремленности? Отметь в каждодневности эти ненужные и опасные провалы в устремлении. Как лента конвейера, непрерываемо должно быть устремление. Постоянство устремления очень редкое качество. Неимоверна его мощь. Надо, надо, надо утвердить в себе мощь устремления, не прерываемого никогда и ничем. Пусть огонь устремления будет неугасимым пламенем в святилище вашего сознания. В древних храмах казнью карался тот, кто допустил погаснуть огонь неугасимый. Задача трудна. Но кто же сказал, что путь легок? Но не Я ли Ведущий? Со Мною идем, со Мной победим. Всё. | | | | Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Swark за это сообщение. | | 20.10.2007, 08:05 | #6 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Цитата: Сообщение от Кайвасату В Агни-Йоге важно именно развить устремление людей к дальним мирам, т.к. это значительно облегчит Путь. | Вообще в Агни Йоге есть более сильное утверждение о том, что для Земли ментал не нужно выводить из сокровенного состояния. | Имел в виду вот это наставление: Цитата: Агни Йога, 7 Уплотнение астрала само по себе незначительно в сравнении с сознательной работой ментала. Для задач планеты ментал не должен быть выводим из сокровенного состояния, но междупланетная деятельность соответствует высшему телу... | Т.е. цель всей работы с менталом, с огненным телом - междупланетная деятельность. Именно в этом, рискну предположить, и есть "сверхчеловечность", которая здесь упоминалась. | | | 20.10.2007, 12:33 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Цель эволюции человечества зачем противопоставлять между собой различные этапы эволюции? Мне кажется для каждого этапа своя цель. И цели эти тоже могут различаться в зависимости от того для плотного или тонкого мира они.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. Последний раз редактировалось Dar, 20.10.2007 в 12:37. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 08:03. |