Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2007, 18:13   #1
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сатана, Люцифер, Хаос

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Народ, кто может доказать то, что валяющийся за углом алкоголик, не есть Махатма или Учитель
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Думаю, Света не имела в виду в каждом алкоголике видеть учителя...
Цитата:
Вообщето, Андрей достаточно меня понял.
Мои слова были направлены именно против такого закостенелого мышления как самоуверенное определение о ком-либо, о чем-либо или вообще о возможностях.
по вашему признаком незакостенелого мышления является
видеть в алкоголиках Махатм?.. точнее не в каждом (учитывая поправку
Пузикова)..не в каждом, а в некоторых алкоголиках...
упоминая при этом и навоз и помойку..

Цитата:
Сообщение от Vetlan
На сколько вы готовы сиграть роль самого Дьявола и подставить
себя всеобщему осуждению.
надо полагать и здесь зашифровано что-то чистое и высокое,
которое без пояснений Пузикова не понять...

Андрей, вы тоже рекомендуете играть роль Дьявола, подставляясь всеобщему
осуждению? (только не говорите что это очищает, воспитывает смелость и т.д.)
Старый 15.10.2007, 18:36   #2
Андрей Пузиков

Рег-ция: 12.05.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Андрей, вы тоже рекомендуете играть роль Дьявола, подставляясь всеобщему
осуждению? (только не говорите что это очищает, воспитывает смелость и т.д.)
Роль Дьявола играть не рекомендую. Он и без специальной игры из нас во все щели вылезает.
Но вот приходится констатировать такой факт:
Все великие реформаторы, несшие человечеству эволюционное обновление, непременно удостаивались прозвища «дьявола».
Так же в Учении сказано, что Агни-йог удостоится от людей самых непристойных кличек.
Андрей Пузиков вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.10.2007, 15:45   #3
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Dar Посмотреть сообщение
Цитата:
Народ, кто может доказать то, что валяющийся за углом алкоголик, не есть Махатма или Учитель
Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Думаю, Света не имела в виду в каждом алкоголике видеть учителя...

по вашему признаком незакостенелого мышления является
видеть в алкоголиках Махатм?.. точнее не в каждом (учитывая поправку
Пузикова)..не в каждом, а в некоторых алкоголиках...
упоминая при этом и навоз и помойку..
.)
Какая тема(!)
Распознавание сердцем .
Ветлян правильно задала вопрос: "Кто сумеет распознать сердцем?"
Вспомните как внешне выглядел Иисус, когда они из пустыни выходили?
И во многих сказках есть утверждение, что под видом нищего к человеку могут подойти Ангелы.
Насчет алкоголиков это показывает насколько человек готов встретить Учителя в любом проявленном облике.
На эту тему тоже много притч.
А вот распознавание и испытания Махатм это уже мастер-класс.
Пандора вне форума  
Старый 17.10.2007, 17:18   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Нет, не правильно. Такой вопрос должен задаваться самому себе - смогу ли я распознать сердцем? А выкрикивание на площади (или на форуме) - пустая болтовня. "Вот какие я знаю вопросы!" - были бы в собственном сердце на них ответы...
Djay вне форума  
Старый 17.10.2007, 18:06   #5
Пандора

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Нет, не правильно. Такой вопрос должен задаваться самому себе - смогу ли я распознать сердцем? А выкрикивание на площади (или на форуме) - пустая болтовня. "Вот какие я знаю вопросы!" - были бы в собственном сердце на них ответы...
Так она и озвучила их именно так.
Она же ясно предупредила: люди, обратите внимание, готовится "подсадная утка"
Пандора вне форума  
Старый 17.10.2007, 18:59   #6
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Цитата:
Могу вам ответить, ибо себе уже не раз отвечала.
И ... надо сказать, не раз устыдилась своим наработанным предубеждениям против внешнего проявления. Посему и поделилась со всеми.

Один из случаев уже, кажется, давно описывала. Повторю. Очень уж оно запало и показательно.

Лет так несколько назад, когда еще училась в институте (Bielefeld), стояла как-то на остановке электрички. Стою читаю что-то. Приходит одна электричка, из нее выходит очень странно одетый мужчина и потрясыват какой-то погремушкой. Реакция толпы на него не менее отличалась от моей, ибо кто отворачивал взгляд в сторону, а кто вообще старался надеть на лица маску готовной неприступности - "попрошайка", ибо он вроде как держал одну руку ладонью вверх. Но во взгляде ничего просящего небыло и он вообще не проронил ни слова.
А я себе как раз дала слово не давать больше всем просящим на вокзале, ибо это все молодежь не жедающая работать и прозябыющая свое время в попойках и наркотиках. Да еще и дерзящая когда им отказывают в одном евро.
Вобщем, стразу как-то отнесла этого человека к этой компании. Как раз и останвка была вокзальная и эти ребята стояли на входе.
Вобщем сработала мысль по шаблону и не смотря на то, что как раз в это самое время очень была погружена в Учение и работу над собой.
Вобщем, когда этот мужчина вышел из электрички у меня сработала знакомая мысль - "сейчас как всегда подойдет к тебе" (у меня на это счастье, как какой пьяный или "больной" в общественном месте, так всегда пристанет ко мне) ... тут тот мужик и впрямь направляется в мою сторону ... я уперлась глазами в то что читала и не могла их поднять. Действительно, не могла поднять. Почему? Совесть? Или страх отступиться от надуманного принципа? Или просто страх расстаться с мелочью в кошельке? Знаю что у меня в тот момент были мысли, что лезть в сумку за кошельком не охота, да и долго, да и вроде небыло там мелких денег, а давать крупные ж-а-а-аба задавила бы .... и в кармане небыло мелочи. Вроде бы все эти мысли успели пронестись вихрем в бошке и даже больше того.
Вобщем, мужик уверенно и целенаправленно подощел ко мне и остановился не говоря ни слова. Просто стоял и потряхивал своей погремушкой. А я стояла опустив голову и даже не смогла на него взглянуть. Положение было ужасное.
А пока все это проходило заметила как около меня расположилась какая-то фигура мужчины (народ там постоянно перемещается, возможно он тоже вышел из той же электрички). И когда ситуация дошла до "ужасной" и я не видела выхода из нее, он просто одним движение руки тронул мужика с погремушкой и тихо сказал - иди. И тот сразу пошел и на сколько поняла, в сторону выхода. А сам мужик его отпавивший тоже ушел в ту сторону. Не знаю лькуда у меня сразу было чувство что они ушли вместе.

У меня все это отложилось как во сне. Ничего конкретно не смогла рассмотреть, ни их лица, ни фигуры. Весь этот отрывак времени проходил как в полузабвении и чувствовалось напряжение.
И самое интересное в том, что как только они исчезли сразу же пришло в голову, что это могло быть испытанием. И стало так тяжело и печально на душе, ну просто как буд-то камень навешали. Стало и обидно за себя и за свою предвзятость, как буд-то что-то очень важное в жизни окзалось упущенным.
Такое сильное чувство потери еще никогда не испытывала. Ни в каких ситуациях.
И дала себе слово - никогда больше не промахиваться. А вот недавно кажется опять промахнулась. Только уже обстановка была другая и все как всегда оказалось неожиданным.
Но это все из того где я сама почувствовала энергетическое воздействие ситуации. Может быть по тому, что было так все создано, что надо было быть последним чурбаном чтобы не почувствовать. А сколько ситуаций остаются незамеченными. Думаю, что очень много и что они на много важнее описанной. Она больше как напоминание или указание на собственную слепоту и глухоту.

Так что, Джай, не умею и не получается пока распознавть этим сердцем! Потому на него и не ссылаюсь и не утверждаю.
Но и не в этом дело. Дело в том, что появилась тенденция к размышлению над собой, своим отношением к остальному окружающему, к борьбе против своего наработанного предубеждения. И это главное.
Пусть еще десять раз не получится, двадцать, но не получится не благодаря тому что не заметила (что было нормальным раньше), а уже благодаря тому что не получилось в процессе старания, вернее, в процессе работы над собой. А это уже тернировка и подготовка.
А значит, что сдвиг с "мертвой точки" пошел и когда-нибудь получится.
Чего и всем остальным желаю.

Посему ... и спросила всех вас - "кто в состоянии отличить или определить в каком образе может предстать перед нами наш Учитель или даже Махатма? Кто может подтвердить что он не появится ради испытания в образе алкоголика или тети Маши? И стоить это ему будет жертвы. Ибо, чтобы сиграть роль в теле того же алкоголика, надо сперва родиться в нем и прожить до опр. времени, до нужного момента (или моментов). А значит, и принять муки этого образа. А потом еще и умереть в этом образе.
И этим я нет утверждаю, что в таких образах обязательно могут или должны являться нам Учителя или большие Духи,это могут быть испытуемые любях степеней. Но! Никто не может утерждать, что в этих образах не могут быть и Большие ... Великие (не имею в виду свой случай, а случаи с масштабным значением, каковые мы тоже не в состоянии определять - пройдет мимо человек и никто не занет в каких масштабах он трудится, а выглядит вроед и как бомж или педофил. Все внешности и не более того")

И все это было сказано для этой темы в смысле того, что кто-то утверждал, что темный не может вдруг сделать духовный скачек выше светлого.
Да понимается все это по нашим определениям - "тот ведет себя так-то" или " тот делает то-то" и значит он темный.
"А тот делает вроде внешне хорошо и говорит хорошее" значит он светлый.
"Посему не может темный опередить светлого в духовном развитии"

Именно против такого шаблона мышления и задала вопрос, который был даже и не вопросом, а информацией для любого и каждого размышления.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 17.10.2007, 20:06   #7
Пандора

Цитата:
Цитата:
Вобщем сработала мысль по шаблону и не смотря на то, что как раз в это самое время очень была погружена в Учение и работу над собой.
.........
Именно против такого шаблона мышления и задала вопрос, который был даже и не вопросом, а информацией для любого и каждого размышления.
Ты тогда уже читала Учение, а мне устроили прикольное испытание, задолго до того, как я "мыкаясь из угла в угол", дотопала до АЙ.
Я была долго в гостях у мамы, Советский Союз только еще разваливался и Украина еще только планировала отделяться от России. Мама усиленно ждала, что за мной приедет (помпезно так) мой муж, а у нас тогда весь наш завод отправили на "свой счет" и оставили выборочно единиц, ну и нас смужем, как приезжих специалистов, тоже. И мы всей толпой были в шоке на что жить.
И вот один день мама приходит домой с покупок и говорит мне, что видела моего мужа пьяным, лежащим на автобусной остановке в том городе, где она живет. Я обалдела: "Не может этого быть!
Мой и пьяный! Да еще на остановке спит! Он же практически не пьет."
Мама настояла чтобы я вышла посмотрела и если мой, то чтобы мы его забрали домой.
Выходим обе на остановку, смотрим.
Похож, как две капли воды.
Я почти в ступоре: лихорадочно вспоминаю как выглядит мой муж, с которым я на тот момент прожила вместе больше десяти лет. И тупо соображаю :как он мог попасть сюда, почему не дал телеграмму, почему пьяный, почему переодетый в чужое и мой ли это вообще мужчина?!!
Мама настаивает, что мой.
В состоянии полуобморока и аритмии убедила сначала себя, потом ее, что нет, не мой.
Мой конечно, дал телеграмму, приехал в тот город где она живет, чтобы успокоить ее, что тогда на остановке был не он.
Мне, конечно потом скандал закатал, что из-за капризов тещи ему сорвали планы, потратили кучу нервов и времени на разъезды ит.д.
А спустя несколько лет он попал в компанию, где был вынужден пить. И они со своим работодателем напивались до автопилота. И были уже другие испытания на распознавания, на терпимость.
Но то , самое шоковое, я помню. И помню насколько мы привыкаем к людям рядом с нами живущим, что даже можем не узнать их встретив в неожиданном месте в неожиданное нами время и иначе одетых.
Это о людях, а Учитель, устраивающий испытание.
О том, что у него "даже носки светились" можно узнать когда он уже уходит.
Поэтому и написала, что распознавание такого уровня это мастер-класс.
Я ведь тоже с парой дам как две капли воды. Сумей узнать при личной встрече
Пандора вне форума  
Старый 17.10.2007, 21:31   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Так что, Джай, не умею и не получается пока распознавть этим сердцем! Потому на него и не ссылаюсь и не утверждаю.
Но и не в этом дело. Дело в том, что появилась тенденция к размышлению над собой, своим отношением к остальному окружающему, к борьбе против своего наработанного предубеждения. И это главное.
Конечно это главное, Ветлян. Но дело в том, что все эти размышления очень сокровенные - как бы работа в глубине души. Это только самому себе понятно - над чем она идет и ради чего. Для кого-то это может не иметь такого значения, понимаете? И это не должно быть обидно или досадно. Каждый кто борется, борется со своим внутренним врагом.
Может Вы ничего плохого и не имели своим вопросом, но ответить на него невозможно вот так - для всех. Потому что эта внутренняя победа, или поражение имеет только внутри себя значение. И на определенном этапе Пути. А дальше уже следующие. Как говорится: "чем дальше в лес, тем больше пьяных туристов".
Djay вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Метафизика

Теги: