Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум
Регистрация :: Забыли пароль?

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2007, 16:20   #1
fark
 
Рег-ция: 30.07.2005
Сообщения: 683
Благодарности: 0
Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Где то слышал, что впервые это явление (исход тараканов) было замечено в г Снежинске (Южный Урал) примерно в 2001 году.

Может кто-нибудь подтвердить или опровергнуть это?
Мне кажется, под чьим то ником я видел город Снежинск.
fark вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2007, 09:48   #2
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
У берегов ЮАР впервые появился айсберг (10 октября 2007 г.)



У берегов ЮАР впервые появился айсберг. Ледяную глыбу с надводной частью размером 25 метров в ширину и 20 метров в высоту первой заметила команда рыболовного судна Ntini. Южноафриканские моряки раньше никогда не наблюдали подобного зрелища, и приближение айсберга расценили как чрезвычайное происшествие.

Их мнение разделяют и местные экологи. "То, что осколок ледяного покрова Антарктиды добрался до южноафриканского побережья, - утверждают они, - подтверждает теорию о том, что глобальное потепление сильнее всего сказывается в Южном полушарии и в районе Южного полюса, над которым находится крупнейшая озоновая дыра".

Морские власти также восприняли сообщение о появлении айсберга крайне серьезно. Морская служба радиосервиса вышла в эфир с соответствующим предупреждением для судов, находящихся в районе дрейфующей ледяной глыбы.

Сейчас на "транспортировку" айсберга в бухту Святого Франциска, где он не мешал бы судоходству, брошены силы морской спасательной службы, а также ВВС и ВМС ЮАР.
От себя добавлю - появление этого айсберга связано не с глобальным потеплением в целом на планете, а с сильным похолоданием поверхности океана в районе Антарктиды, там сейчас местами аномалии достигают -5 градусов цельсия. Неизвестно что вызывает столь сильные колебания температуры воды. С конца прошлого года началось быстрое похолодание поверхности океанов и температура в целом по океану достигла нормы в Тихом океане в начале весны, а в Атлантическом – в конце весны этого года (до этого в среднем была почти на градус выше нормы). После непродолжительного периода колебаний около нуля, аномалии ТПО в Северном полушарии вновь начали расти и сейчас составляют 0.4° для Тихого океана и 0.3° - для Атлантического. А в Южном полушарии, особенно у побережья Антарктиды, мы наоборот видим значительное похолодание ТПО.

Последний раз редактировалось Dron.ru, 13.10.2007 в 09:50. Причина: хухры-мухры :)
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 13.10.2007, 17:30   #3
Miona
 
Рег-ция: 04.04.2006
Сообщения: 1,812
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Была у родных в Херсоне. Жаловались летом было до 46 тепла, а на солнце 60. Еще была пыльная буря. 2 дня.. Такого раньше не было.
Miona вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 20.10.2007, 20:01   #4
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Британские ученые установили, что мировые океаны поглощают меньше углекислого газа, чем прежде. Результаты исследования в северных районах Атлантики, длившегося десять лет, показали, что количество CO2, поглощаемого океаном с середины 90-х до 2005 года, сократилось вдвое.

Причина этого неизвестна, но британские специалисты опасаются, что океаны насыщены углекислым газом до предела и будут не в состоянии больше поглощать его. Эксперты из университета Восточной Англии изучили более 90 тыс. замеров, произведенных автоматическим оборудованием, установленным на торговых судах. Результаты их исследований опубликованы в издании Journal of Geophysical Research.

Лишь половина объема CO2, выбрасываемого в атмосферу, остается в ней. Другая половина поглощается океанами и растениями на суше, что смягчает эффект климатических перемен.

"Ученые не знают, что это - естественные изменения свойств океана или последствия изменений климата", - прокомментировал результаты исследования аналитик BBC - "Но они говорят, что это крайне удивительный и очень тревожный факт, поскольку есть основания полагать, что спустя какое-то время океан насытится углекислым газом, и будет не в состоянии больше его поглощать".
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 30.10.2007, 11:55   #5
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Резкое сокращение площади ледяного покрова в водах Арктики связано с мощным притоком туда теплых вод из Тихого океана, который начался в 1997 году. К такому выводу пришла группа японских исследователей.

С августа по декабрь 1997 года температура воды у северного побережья Аляски поднялась на 4 градуса по сравнению с тем же периодом предыдущего года. Это связано с общим резким потеплением Тихого океана, которое было вызвано повышением температуры в его центральной части - так называемым эффектом Эль-Ниньо. Тогда же было отмечено и начало активного таяния арктических льдов - особенно в зоне, прилегающей к Берингову проливу.

До середины 1990-х годов в летнее время льды покрывали 60-80 % площади Северного Ледовитого океана в этом районе. После 1998 года она сократилась до 15-30 %
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 17.11.2007, 13:14   #6
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Когда взорвётся Чёрное море?


Предыстория
Цитата:
В 1891 году профессор А.Лебединцев поднял из глубин Черного моря первую пробу воды. Проба показала, что вода ниже 183 метров насыщена сероводородом. Последующие исследования подтвердили, что Черное море является крупнейшим в мире сероводородным бассейном. 3500 - 4000 лет назад не существовало Гибралтарского пролива, и Средиземное море делилось на два бассейна: внешнее море на западе от Сицилии и Внутреннее море - на востоке от нее. Уровни этих морей были значительно ниже современного. В то время Черное море (Эвксинский Понт) было пресноводным, и основное питание этих морей шло через Боспор (Босфор) за счет большего стока рек Черноморского бассейна. 3500 лет назад произошли значительные подвижки коры Европы в западном направлении, образовалсяГибралтарский пролив, и соленая вода океана подняла уровни этих морей до современного. Богатейшие пресноводная флора и фауна Черного моря погибли и опустились на дно. Разложение белковых веществ на дне насытило придонные воды сероводородом и метаном. После этого события, уровень сероводорода поднимался, и в наше время держится на глубине 200 - 100 метров. В августе 1982 года в восточной части моря сероводород был обнаружен на глубине 60 метров, причем диаметр "купола" его подъема достигал 120 км. Осенью уровень сероводорода понизился до 150 метров. Это говорит о значительном выбросе сероводорода из глубины в результате землетрясения на участке морского дна. Существуют различные гипотезы относительно причин сдерживания сероводорода на глубине. По мнению некоторых ученых, сероводород в растворенном состоянии сдерживает только значительное давление вышележащих слоев воды (10-20 атмосфер). Если снять эту "пробку", то вода "закипит", и из нее произойдет быстрое выделение сероводорода в виде газа (по аналогии с бутылкой с газированной водой).

10 лет назад в результате землетрясения в районе небольшого африканского озера из него произошел выброс сероводорода. Газ распространился двух-трехметровым слоем по берегам, что привело к гибели всего живого от удушья. Вспоминается и рассказ очевидцев крымского землетрясения 1927 года. Тогда разразилась гроза, и удивленному взору жителей Ялты предстали языки пламени в море - море загорелось! Таким образом, присутствие сероводорода в Черном море представляет собой очень серьезную опасность для населения стран его бассейна. Эта опасность особенно велика для береговых участков с низкими отметками рельефа, например, Колхиды.

В Колхиде землетрясения высокой балльности происходили в 1614 году (разрушение Цаишского комплекса), в 1785, 1905, 1958 и в 1959 годах. К счастью, все они не затронули морское дно. Гораздо опаснее положение в Крыму (Крым имеет тенденцию сползания в сторону моря) и вдоль побережья Турции, имеющего подвижные разломы коры.

Как уже говорилось раньше, особенностью Черного моря является наличие в нем "сероводородного слоя". Его обнаружил сто лет назад русский боцман, понюхав опущенный на глубину канат, от которого слегка пахло тухлыми яйцами. Уровень "сероводородного слоя" колеблется, иногда его граница поднимается до глубины всего в 50 м. В 1927 г. во время большого землетрясения были даже "морские пожары", и в море в районе Севастополя и Евпатории наблюдались столбы пламени.
Пресса
Цитата:
Перестройка в СССР совпала с очередным подъемом сероводородного слоя, а гласность дала газетам пикантную информацию о "морских пожарах" 1927 г. (раньше, когда не было привычки пугать людей, эти сведения широко не публиковались). Возникли удобные условия для крупного бума, и он был "раскручен". Вот примеры истерических прогнозов 1989-1990 гг. только в центральных газетах:

"Литературная газета": "Что будет, если, не дай Бог, у черноморских берегов случится новое землетрясение? Вновь морские пожары? Или одна вспышка, один грандиозный факел? Сероводород горюч и ядовит, в небе окажутся сотни тысяч тонн серной кислоты".

"Рабочая трибуна": "Достаточно небольшого землетрясения, чтобы сероводород вышел на поверхность Черного моря и загорелся - и его побережье превратится в пустыню".

"Совершенно секретно": "Достаточно совпадения во времени и пространстве резкого понижения атмосферного давления и вертикального течения. Вскипев, вода насытит воздух ядовитыми парами горючего газа. Куда будет дрейфовать смертоносное облако - одному Богу ведомо. Оно может вызвать жертвы на побережье, может за считанные секунды превратить пассажирский лайнер в "летучий голландец".

Наконец, сам М.С. Горбачев предупредил мир о грядущем из СССР апокалипсисе. Он заявил с трибуны международного Глобального форума по защите окружающей среды и развитию в целях выживания (каково название форума!): "Верхняя граница сероводородного слоя в Черном море за последние десятилетия поднялась с глубины 200 м до 75 м от поверхности. Еще немного, и через порог Босфора он пойдет в Мраморное, Эгейское и Средиземное море". Это заявление было опубликовано в "Правде".

К началу XX века, как уже говорилось, верхний обитаемый слой воды в Черном море составлял 200 метров. Бездумная техногенная деятельность привела к резкому сокращению этого слоя. В настоящее время его толщина не превышает 10-15 метров. Во время сильного шторма сероводород поднимается наповерхность, и отдыхающие могут ощущать характерный запах.

Если бы Крымское землетрясение произошло в наши дни, то всё закончилось бы глобальной катастрофой: миллиарды тонн сероводорода прикрывает тончайшая водная плёнка. Каков же сценарий вероятного катаклизма? В результате первичного термального толчка произойдёт объемный взрыв H2S. Это может привести к мощнейшим тектоническим процессам и подвижкам литосферных плит, что, в свою очередь, вызовет разрушительные землетрясения по всему земному шару. Но это ещё не всё! В результате взрыва в атмосферу будут выброшены миллиарды тонн концентрированной серной кислоты. Поверьте, это будут не современные слабые кислотные дождики после наших заводов и фабрик. Кислотные ливни после взрыва Чёрного моря выжгут всё живое и неживое на планете! Или - почти всё…

Существует единственный способ уменьшения опасности "взрыва" Черного моря путем интенсивного хозяйственного использования сероводорода в качестве горючего. Прокачка глубинных вод через отстойники даст неограниченные объемы газа, который можно будет использовать в теплоэлектростанциях при его взрывобезопасном дозировании. При таком централизованном сжигании сероводорода можно решить вопрос использования серосодержащих отходов сгорания без вреда экологической обстановке.

Скептики
Цитата:
Ученые - и океанологи, и химики - пытались объяснить политикам, что все это - невежественный бред (так они наивно думали). Были опубликованы в научных журналах хорошо известные данные:

1. "Морские пожары" 1927 г. никакого отношения к сероводороду не имеют. Они наблюдались в местах, отстоящих от границы сероводородной зоны за 60-200 км. Их причина - выход на поверхность во время землетрясения природного газа метана из Криворожско-Евпаторийского тектонического разлома. Это - газоносный район, там ведется бурение для добычи газа, выходы природного газа на этой акватории в виде "факелов" наблюдаются регулярно. Все это хорошо известно, и отказ всех основных газет опубликовать эту справку ученых прямо указывает, что речь шла о сознательной дезинформации.

2. Максимальная концентрация сероводорода в воде Черного моря 13 мг в литре, что в 1000 раз меньше, чем необходимо, чтобы он мог выделиться из воды в виде газа. В тысячу раз! Поэтому ни о каком воспламенении, опустошении побережья и сожжении лайнеров не может быть и речи. Уже сотни лет люди пользуются в лечебных целях сероводородными источниками Мацесты (возможно даже, ими наслаждался сам М. С. Горбачев). Ни о каких взрывах и возгораниях и слыхом не слыхивали, даже запах сероводорода там вполне терпимый. Но содержание сероводорода в водах Мацесты в сотни раз больше, чем в воде Черного моря. Бывали случаи, когда в шахтах люди встречались с сероводородными струями высокой концентрации. Это приводило к отравлению людей, но взрывов, никогда не было и не могло быть - пороговая взрывная концентрация сероводорода в воздухе очень высока.

3. Смертельные концентрации сероводорода в воздухе составляют 670-900 мг в кубометре. Но уже при концентрации 2 мг в кубометре запах сероводорода нестерпим. Но даже если весь "сероводородный слой" Черного моря внезапно будет выброшен на поверхность какой-то неведомой силой, содержание сероводорода в воздухе будет во много раз ниже нестерпимого по запаху уровня. Значит, в тысячи раз ниже уровня, опасного для здоровья. Так что не может быть речи и об отравлениях.

4. Математическое моделирование всех мыслимых режимов в колебании уровня мирового океана и атмосферного давления над Черным морем, проведенное океанологами в связи с заявлением М. С. Горбачева, показало, что переток сероводорода в Мраморное море и дальше, с отравлением милой его сердцу западной цивилизации, абсолютно невозможен - даже если над Ялтой пройдет самый мощный из известных тропических циклонов.

Все это было досконально известно, сероводородная аномалия Черного моря изучается сто лет множеством ученых всего мира. Когда советская пресса начала этот бум, ряд авторитетных ученых, включая академиков обратились в газеты - ни одна из них не взялась дать успокаивающую информацию. Самое популярное издание, в которое удалось пробиться - журнал АН СССР "Природа", журнал для ученых. Но он не мог сравниться с тиражами "Правды", "Литературной газеты", "Огонька" той поры или с воздействием телевидения.


(Подробнее...)
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 09.12.2007, 12:40   #7
Dron.ru
 
Аватар для Dron.ru
 
Рег-ция: 25.09.2004
Адрес: Москва, Кремль :-)
Сообщения: 4,666
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Гидрометцентр
Cреднемесячная температура воздуха в целом по Северному полушарию в Ноябре составила +13.9°, аномалия +1.0°. Это третий самый теплый ноябрь в ранжированном ряду с 1891г. после 2005 и 2001 гг., когда средняя температура ноября была 14.1°.

От Урала и до Тихого океана на Азиатской территории России было аномально тепло. Теплый и влажный тихоокеанский воздух поступал в Якутию, на Колыму, Чукотку, Камчатку. Здесь, а также в Хабаровском крае и Забайкалье в ряде пунктов были установлены новые абсолютные максимумы температуры воздуха. В результате в Якутске аномалия среднемесячной температуры составила +3.4°, в Анадыре +5.0°, в Верхоянске +5.2°, в Певеке +8.0° и в Забайкалье – более 6°. В Сибирском федеральном округе прошедшая осень – вторая самая теплая за последние 117 лет. Ее средняя температура лишь на 0.1° меньше, чем в рекордную осень 1931 г. В первой десятке самых теплых прошедшая осень также в Уральском федеральном округе и на севере Дальневосточного федерального округа.

В целом по территории России осень 2007г. – вторая самая теплая в ранжированном ряду с 1891 г. За 117 лет наблюдений только три раза средняя температура осени была больше 0°. Все три случая приходятся на период глобального потепления: 1995, 2007 и 2005гг.

Сейчас уже можно с уверенностью сказать, что 2007г. станет самым теплым в истории России. В этом году было самое жаркое лето, а зима, весна и осень - вторые самые теплые в своих ранжированных рядах.

Средние аномалии температуры поверхности Атлантического и Тихого океанов примерно такие же, как и в прошлом месяце: +0.6° по Атлантическому океану и +0.3° по Тихому. В Атлантическом океане обращают на себя внимание очень крупные положительные аномалии ТПО вдоль струи Гольфстрима. В отдельных районах здесь аномалии превышают 2°, а к югу от Ньюфаундленда – даже 3°.
Dron.ru вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 10.12.2007, 10:01   #8
Нарада
 
Аватар для Нарада
 
Рег-ция: 22.09.2003
Адрес: Россия
Сообщения: 1,202
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 93
Поблагодарили 81 раз(а) в 57 сообщениях
По умолчанию Ответ: Апокалипсис наших дней

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Очередная страшилка Дрон, не могли ли вы привести концентрацию сероводорода в воздухе необходимую для получения гремучей смеси.
Думаю, что вас будет ждать разочарование

Прошу не приводите более подобных страшилок. Буду удалять без предупреждения
Нарада вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Создать новую тему Ответ

  Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Наука, Медицина, Здоровье

Теги:

Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
 
Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид

Быстрый переход

Часовой пояс GMT +3, время: 15:01.


Дельфис Орифламма Agni-Yoga Top Sites Энциклопедия Агни Йоги МАДРА Практика Агни Йоги