| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.10.2007, 17:07 | #1 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Dar, цитаты из Писем Е. Р. Противоречия с другими высказываниями из ГАЙ (2-3 случая) были такими же острыми. Там не написано, что он на Земле, но там и не написано, что его нет на Земле. Собственно, если он - Хозяин, то где он может ещё быть? | Стало быть пока на Земле есть фашисты, где-то поблизости слоняется Гитлер... И конечно это остро противоречит с утверждениями что Гитлер мертв.. Тем более что в газетах 30-х годов пишется что он жив.. говорят если курице отрубить голову, то она может еще какое-то время бегать... __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 09.10.2007, 01:06 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Вера Тевс Dar, цитаты из Писем Е. Р. Противоречия с другими высказываниями из ГАЙ (2-3 случая) были такими же острыми. Там не написано, что он на Земле, но там и не написано, что его нет на Земле. Собственно, если он - Хозяин, то где он может ещё быть? | Стало быть пока на Земле есть фашисты, где-то поблизости слоняется Гитлер... И конечно это остро противоречит с утверждениями что Гитлер мертв.. Тем более что в газетах 30-х годов пишется что он жив.. говорят если курице отрубить голову, то она может еще какое-то время бегать... | точно! есть такое! бегает без головы, и с отрезанной шеи фонтаном бьет кровь. а когда свинью режут - тут вообще - с ножом в сердце она может до получаса бегать по двору, разливая с огромной дыры кровь во все стороны | | | 10.10.2007, 23:36 | #3 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Вот обещенная ранее цитата из Граней: Цитата: «Дети Мои, не сомневайтесь, руль в Твердых Руках. Они думают, но что? Идти против железных законов эволюции. Они думают превозмочь. Но кого? Нас? Если бы против Света восставший был бы с ними и видел незримые струи потока эволюции, он бы мешал Нам. Но они без руководителя. И если даже при нем не преуспели, то как же без него? Потому веру имейте, ибо Я Победил Мир». (Грани Агни-Йоги, 12 февраля 1959, № 5 8 | __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... Последний раз редактировалось Кайвасату, 10.10.2007 в 23:39. | | | 11.10.2007, 02:26 | #4 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Вы извините, Кайвасату, но для меня Грани АЙ не являются беспрекословным авторитетом. Там передача шла не от Владыки. Но дело не в этом. Если было сказано Е. Рерих что Иерофант зла изгнан, значит изгнан. Но для меня была важна мысль о том, что Иерархия тёмных всё ещё существует и фокус соответственно тоже. То есть, если имеется сменная высшая "должность" у Светлых, то значит таковая имеется и у тёмных. Таким образом, как был Хозяин планеты, так и остался, даже если и произошла "смена власти". Я не для того об этом говорю, что мне так нравиться, я хочу донести мысль, и об этом говорится в Учении, что для того чтобы планета находилась в равновесии, Оба Начала должны на ней присутствовать. Исчезновение одного из Начал ведёт автоматически к гибели другого. Свет родился из Тьмы. Если бы материя земная не проявила бы в полной мере своё зло, то и не смогла бы вообще накопиться тёмная Иерархия, состав которой человеческий. Тогда и не было бы такой необходимости в сокрытии и обороне Сил Света, а были бы они всем явлены. Также, поскольку эволюция должна совершаться для всей Земли, для всего человечества, то, вероятно, и тёмные хотят эволюционировать. Наверное у них тоже имеются какие-то пути. Не все же будут сброшены, кто-то сможет перейти в другой полюс, поскольку для подвига всегда есть место. И об этом тоже в Учении есть. А нам даже трудно представить, кто может принадлежать к ней. Может кто-то из них служит с Вами в одной конторе? Понимание этого будет являться своеобразным щитом от тёмных проявлений. То есть, знание всегда спасает. Иначе мы будем выглядеть как слепцы наивные - радоваться, праздновать изгнание Врага, а тем временем уже за полвека произошло столько зла на планете сколько происходило раньше за несколько веков. В Учении сказано, что во время смены времён - Юг, всегда существует переходный период, длящийся век. Армагеддон - это не одна битва, а период битв, который ещё не закончился, но идёт к концу. | | | 11.10.2007, 11:55 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс То есть, если имеется сменная высшая "должность" у Светлых, то значит таковая имеется и у тёмных. Таким образом, как был Хозяин планеты, так и остался, даже если и произошла "смена власти". | Тпру-уу! Приехали. Светлых Иерархов семь, есть чему меняться. А этот был один. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я не для того об этом говорю, что мне так нравиться, я хочу донести мысль, и об этом говорится в Учении, что для того чтобы планета находилась в равновесии, Оба Начала должны на ней присутствовать. Исчезновение одного из Начал ведёт автоматически к гибели другого. Свет родился из Тьмы. Если бы материя земная не проявила бы в полной мере своё зло, то и не смогла бы вообще накопиться тёмная Иерархия, состав которой человеческий. Тогда и не было бы такой необходимости в сокрытии и обороне Сил Света, а были бы они всем явлены. | С каких это пор Зло стало Началом? Подставу о необходимом равновесии добра и зла можно вкатывать только тому сознанию, которое ограничивает землю как замкнутую систему. Слышали мы уже такое про равновесие «чем больше ты делаешь добра, тем больше будет зла». Эта версия превращается в глупость когда замкнутая система разворачивается в Беспредельность. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Также, поскольку эволюция должна совершаться для всей Земли, для всего человечества, то, вероятно, и тёмные хотят эволюционировать. . | Тёмные не эволюционируют, а деградируют. Во зле нельзя расти. Расти можно только Светом. Поэтому все тёмные, это бывшие светлые, но уж никак не выросшие во тьме. | | | 13.10.2007, 00:16 | #6 | Рег-ция: 02.02.2005 Сообщения: 15,022 Благодарности: 2,493 Поблагодарили 1,646 раз(а) в 1,295 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Какая показательная реакция! Теф, спасибо за исправление моей ошибки. | | | 13.10.2007, 00:20 | #7 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Цитата: Сообщение от manihara Теф, спасибо за исправление моей ошибки. | Не за что. А вот за ушки извини,это было лишнее. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 13.10.2007, 13:37 | #8 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Вера Тевс То есть, если имеется сменная высшая "должность" у Светлых, то значит таковая имеется и у тёмных. Таким образом, как был Хозяин планеты, так и остался, даже если и произошла "смена власти". | Тпру-уу! Приехали. Светлых Иерархов семь, есть чему меняться. А этот был один. | Эт, хорошо, что Вы остановились. Читайте Тайную Доктрину. Сатана - это не одна Личность, а соборное Имя. Читайте "Падение Ангелов". Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я не для того об этом говорю, что мне так нравиться, я хочу донести мысль, и об этом говорится в Учении, что для того чтобы планета находилась в равновесии, Оба Начала должны на ней присутствовать. Исчезновение одного из Начал ведёт автоматически к гибели другого. Свет родился из Тьмы. Если бы материя земная не проявила бы в полной мере своё зло, то и не смогла бы вообще накопиться тёмная Иерархия, состав которой человеческий. Тогда и не было бы такой необходимости в сокрытии и обороне Сил Света, а были бы они всем явлены. | Цитата: Сообщение от adonis С каких это пор Зло стало Началом? Подставу о необходимом равновесии добра и зла можно вкатывать только тому сознанию, которое ограничивает землю как замкнутую систему. Слышали мы уже такое про равновесие «чем больше ты делаешь добра, тем больше будет зла». Эта версия превращается в глупость когда замкнутая система разворачивается в Беспредельность. | | Ну и где же Вы углядели, что я говорю что зло - это начало? Не подставляйтесь! Не подставляемы и будете. Вот такие слова: «чем больше ты делаешь добра, тем больше будет зла», - от кого слышите, тому и "вкатывайте"! Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Вера Тевс Также, поскольку эволюция должна совершаться для всей Земли, для всего человечества, то, вероятно, и тёмные хотят эволюционировать. . | Цитата: Сообщение от adonis Тёмные не эволюционируют, а деградируют. Во зле нельзя расти. Расти можно только Светом. Поэтому все тёмные, это бывшие светлые, но уж никак не выросшие во тьме. | | А разве я говорю, что тёмные должны деградировать? Я утверждаю, что каждый человек создан Творцом, потому у каждого из них МОЖЕТ пробудиться желание именно эволюционировать. Эволюционируют же только В ДОБРЕ и устремлении к Свету! Согласна, что тёмные могут быть бывшими светлыми, но и вновь устремившимися к Свету! | | | 13.10.2007, 16:58 | #9 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Эт, хорошо, что Вы остановились. Читайте Тайную Доктрину. Сатана - это не одна Личность, а соборное Имя. | Люцифер - это сборное имя, а не Сатана. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 11.10.2007, 12:56 | #10 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вы извините, Кайвасату, но для меня Грани АЙ не являются беспрекословным авторитетом. | Нормальный ход - ввязаться в дискуссию по тому предмету, истинность которого вообще не признаете... Странновато. Хотя вполне закономерно для человека, пытающегося выкрутиться из обстоятельств, в которые себя же сам поставил. Т.е. Вы сначала заявляете о наличие противоречий между ЖЭ и ГАЙ, потом просите привести цитату из ГАЙ и при всё этом для Вас Грани - не авторитетный источник... Зачем тогда отнимать время и внимание других людей пустыми разговорами? В любом случае приведенных слов Е.И. вполне достаточно для доказательства факта изгнания С. с Земли. Цитата: Там передача шла не от Владыки. Но дело не в этом. | Т.е. Вы обвиняете Абрамова в сознательной лжи или несознательной фальсификации? От Вас я этому не удивлюсь, т.к. Вы уже умедрились ранее обвинить по сути во лжи саму Е.И.Рерих. Абрамов начал свои записи ещё при жизни Е.И. и показал их ей, а она подтвердила их высокий источник. Цитата: Если было сказано Е. Рерих что Иерофант зла изгнан, значит изгнан. Но для меня была важна мысль о том, что Иерархия тёмных всё ещё существует и фокус соответственно тоже. То есть, если имеется сменная высшая "должность" у Светлых, то значит таковая имеется и у тёмных. Таким образом, как был Хозяин планеты, так и остался, даже если и произошла "смена власти". | О.К., для начала давайте констатируем, что Вы согласились с той мыслью, которую ранее яро отрицали, а именно с той, что С. был изгнан с Земли. Теперь перейдем к Вашей новой мысли, которую до этого Вы если и думали, то так не излагали. Лично я этой мысли не разделяю. По той простой причине, даже если кто-то и возглавит остатки сил, то в любом случае он или она уже не будет имть такой силы и власти. Так же этот новый глава не будет уже "Хозяином Земли". Тот высокий уровень бывшего хозяина земли был достигнут только благодаря тому, что он достиг его ещё до своего падения, ещё будучи "светлым". Идя же изначально по пути тьмы, никогда никто не сможет достичь такого уровня! И хозяином земли он стал потому, что его энергетика максимально отвечала энергетике планеты, т.е. найти второго такого не удастся, ведь даже его бывшие братья менее подходили для этого. Цитата: Я не для того об этом говорю, что мне так нравиться, я хочу донести мысль, и об этом говорится в Учении, что для того чтобы планета находилась в равновесии, Оба Начала должны на ней присутствовать. Исчезновение одного из Начал ведёт автоматически к гибели другого. | Не нужно сводить конкретную тему к абстрактной философской синтенции. Никто не собирается спорить с верным утверждением относительно необходимости двух начал. Но вот не совсем понятно с чего Вы взяли, что эти начала - темная и светлая иерархия? Уж потрудитесь привести слова учения, которые бы говорили о необходимости существования теной иерархии и его главы для осуществления равновесия планеты! Предполагаю, что подобного в Учении Вы никогда не найдете. Чтоже касается двух противоположных начал, которые необходимы для равновесия, то это Дух и Материя, а не Бог и Сатана. Цитата: Свет родился из Тьмы. Если бы материя земная не проявила бы в полной мере своё зло, то и не смогла бы вообще накопиться тёмная Иерархия, состав которой человеческий. | Именно темный иерарх использовал естественное усиление материализации во вред и других надоумил. Сама же материя не является злом, разве что как абстрактная категория противоположности духу. Цитата: Также, поскольку эволюция должна совершаться для всей Земли, для всего человечества, то, вероятно, и тёмные хотят эволюционировать. | Да? А вот в Учении говорилось, что не хотят. Именно поэтому Князь Мира и сопротивлялся, что не хотел допускать грядущих эволюционных изменений, которые дарили людям дары духа. Цитата: Наверное у них тоже имеются какие-то пути. | Дверь есть только одна, путей к ней может быть много, в том числе и ветляющих бесконечно и идущих какое-то время в противоположном направлении. Цитата: Не все же будут сброшены, кто-то сможет перейти в другой полюс, поскольку для подвига всегда есть место. | Единицы могут сохранять сознательно свою злостность и переносить её в следующее воплощение, это реально адепты. Большинство же в следующем воплощении становятся просто мальчиками для битья для кармического воздаяния. Цитата: Иначе мы будем выглядеть как слепцы наивные - радоваться, праздновать изгнание Врага, а тем временем уже за полвека произошло столько зла на планете сколько происходило раньше за несколько веков. | Вот Вы сейчас по ком судите? Цитата: В Учении сказано, что во время смены времён - Юг, всегда существует переходный период, длящийся век. | Где такое сказано? что такое переходный период? Есть наслоение одного периодна на другой, но длительность их индивидуальна. Цитата: Армагеддон - это не одна битва, а период битв, который ещё не закончился, но идёт к концу. | Буду рад увидеть от Вас цитату из Учения, подтверждающую это утверждение. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | 13.10.2007, 14:43 | #11 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Сообщение от Вера Тевс Вы извините, Кайвасату, но для меня Грани АЙ не являются беспрекословным авторитетом. | Нормальный ход - ввязаться в дискуссию по тому предмету, истинность которого вообще не признаете... | Истинность чего? Конкретно! Цитата: Сообщение от Кайвасату Странновато. Хотя вполне закономерно для человека, пытающегося выкрутиться из обстоятельств, в которые себя же сам поставил. | Именно эти слова я и ожидала от Вас услышать. Было бы странно, если бы Вы сказали что-либо другое... Цитата: Сообщение от Кайвасату Т.е. Вы сначала заявляете о наличие противоречий между ЖЭ и ГАЙ, потом просите привести цитату из ГАЙ и при всё этом для Вас Грани - не авторитетный источник... Зачем тогда отнимать время и внимание других людей пустыми разговорами? | Меня никогда не интересовали цитаты из Граней АЙ, только, если таковые имеются в Учении, то есть в Живой Этике. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Там передача шла не от Владыки. Но дело не в этом. | Т.е. Вы обвиняете Абрамова в сознательной лжи или несознательной фальсификации? От Вас я этому не удивлюсь, т.к. Вы уже умедрились ранее обвинить по сути во лжи саму Е.И.Рерих. Абрамов начал свои записи ещё при жизни Е.И. и показал их ей, а она подтвердила их высокий источник. | На безводье и рак - рыба! Имеется множество авторов такого же уровня, которых поддерживала Е. Рерих. Клизовский, к примеру. Есть люди, которые понимают Библию и это лучше, чем ...бездельничание. Есть, которые читают "Анастасию" - они строят поместья, и это лучше, чем просто читать Библию. Есть люди, которые читают Агни Йогу, и это лучше, чем читать Грани Агни Йоги. Я никого и ни в чём не обвиняю, я только говорю, что Грани АЙ - это книги более низкого порядка, чем собственно Учение. Цитата: Сообщение от Кайвасату Цитата: Если было сказано Е. Рерих что Иерофант зла изгнан, значит изгнан. Но для меня была важна мысль о том, что Иерархия тёмных всё ещё существует и фокус соответственно тоже. То есть, если имеется сменная высшая "должность" у Светлых, то значит таковая имеется и у тёмных. Таким образом, как был Хозяин планеты, так и остался, даже если и произошла "смена власти". | Цитата: О.К., для начала давайте констатируем, что Вы согласились с той мыслью, которую ранее яро отрицали, а именно с той, что С. был изгнан с Земли. | | А я и сейчас отрицаю, что Сатана изгнан, Сатана, как пишет Блаватская не является именем Одной Сущности. Я могут согласиться с тем, что Е. Рерих в попытке успокоить Фосдик, пишет ей лично о том, что Иерофант Зла изгнан и что теперь можно радоваться. Ну а после этого сразу были скинуты атомные бомбы. Так я и не знаю - не была ли радость преждевременной? Не один-два японца убиты, а два города выжжены и дети ещё не одно поколение имели лейкемию и пр. Это ли не явление планетарного масштаба? Я спрашивала, не знаете ли Вы подобных цитат из Учения? Не из ГАЙ, а именно из Учения. Цитата: Сообщение от Кайвасату Не нужно сводить конкретную тему к абстрактной философской синтенции. Никто не собирается спорить с верным утверждением относительно необходимости двух начал. Но вот не совсем понятно с чего Вы взяли, что эти начала - темная и светлая иерархия? | Из Учения! Два Начала проявляются во всём. В данное время, на нашей планете, помимо и других проявлений, именно так. Но ещё и просто как Материя (зло) и Дух (добро). Цитата: Сообщение от Кайвасату Уж потрудитесь привести слова учения, которые бы говорили о необходимости существования теной иерархии и его главы для осуществления равновесия планеты! | Читайте эзотерическую классику - Тайную Доктрину, и Вы найдёте о том, что Падение Ангелов вызвало соответственно падение Человека во зло. Человек породил тёмную Иерархию, чем вызвал, как ответную реакцию Иерархию Света. То есть это были Левая и Правая Тропы. С того всё и началось. Именно Тьма всегда порождает Свет на любых уровнях. Она напрягает Свет к проявлению Себя. | | | 13.10.2007, 15:01 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс [ А я и сейчас отрицаю, что Сатана изгнан, Сатана, как пишет Блаватская не является именем Одной Сущности. Я могут согласиться с тем, что Е. Рерих в попытке успокоить Фосдик, пишет ей лично о том, что Иерофант Зла изгнан и что теперь можно радоваться. Ну а после этого сразу были скинуты атомные бомбы. Так я и не знаю - не была ли радость преждевременной? Не один-два японца убиты, а два города выжжены и дети ещё не одно поколение имели лейкемию и пр. Это ли не явление планетарного масштаба? Я спрашивала, не знаете ли Вы подобных цитат из Учения? Не из ГАЙ, а именно из Учения. | Допускаю, что Вы путаете 1945 год бомбордировки и 1949 год изгнания не умышленно, а в меру не знания истории. Цитата: Сообщение от Вера Тевс Цитата: Сообщение от Кайвасату Не нужно сводить конкретную тему к абстрактной философской синтенции. Никто не собирается спорить с верным утверждением относительно необходимости двух начал. Но вот не совсем понятно с чего Вы взяли, что эти начала - темная и светлая иерархия? | Из Учения! Два Начала проявляются во всём. В данное время, на нашей планете, помимо и других проявлений, именно так. Но ещё и просто как Материя (зло) и Дух (добро). . | Всё таки Вы уравниваете Материя = (зло) = Начало. Цитата: Община, 123 Мы - Носители Духа, имеем право требовать уважения и познавания материи. Друзья, материя не навоз, но вещество, сияющее возможностями. Нужда человечества - от презирания материи. Настроены пышные сходбища, но не воспеты гимны знанию. | | | | 13.10.2007, 16:07 | #13 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс Из Учения! Два Начала проявляются во всём. В данное время, на нашей планете, помимо и других проявлений, именно так. Но ещё и просто как Материя (зло) и Дух (добро). | Так! Кажется, приехали! Вот здесь и «зарыта собака», а все остальное – нагромождение избытка знаний и самоутверждения участников дискуссии! Это отправной пункт, по которому можно точно определить, кто на кого работает. Сатана (не важно, личность или персонифицированный принцип человеческого несовершенства) унизил Женское Начало, превратил Великую Мать в жену-наложницу. В материально-социальном мире это вылилось в грубо-односторонний патриархат и укоренилось в христианстве неуважением к женщине, как носительницы духа, и превращение ее в причину греха. Живая Этика – Учение величия Матери - Материи, наравне с Отцом – Идеей-принципом. Земная мать может по невежеству причинить зло своим детям, но только не Великая Мать-Материя! Кали Юга – это не период нахождения в «злой» материи, а период невежественного отношения человечества к собственной Матери. Достаточно было осознать это всего лишь горстке людей, и началась всеобщая эра просвещения и науки! Трудно представить гигантские масштабы Будущего, когда, наконец, это осознает большинство человечества! Но это будет уже шестая раса. Вера, не обижайтесь, но Вы застряли одной ногой в христианстве, а двигаться так очень неудобно. | | | 13.10.2007, 17:19 | #14 | Рег-ция: 09.03.2003 Адрес: Минск Сообщения: 14,228 Благодарности: 1,122 Поблагодарили 1,135 раз(а) в 831 сообщениях | Ответ: Сатана агнийогов и Сатана христиан. В чем разница? Цитата: Сообщение от Вера Тевс На безводье и рак - рыба! Имеется множество авторов такого же уровня, которых поддерживала Е. Рерих. Клизовский, к примеру. | Извините, но это разные уровни и Клизовский тут несравним... Цитата: А я и сейчас отрицаю, что Сатана изгнан, Сатана, как пишет Блаватская не является именем Одной Сущности. Я могут согласиться с тем, что Е. Рерих в попытке успокоить Фосдик, пишет ей лично о том, что Иерофант Зла изгнан и что теперь можно радоваться. | Она пишет это не только Фоздик. А потом об этом же пишет и Абрамов в Гранях. Давайте ближе к сути Ваших утверждений, сведем их снова к главному утверждению - Е.И.Рерих обманывала своих корреспондентов. Она, порицающая ложь и при невозможности сказать правду скорее умолчавшая, говорила неправду, т.е. врала! Именно это Вы утверждаете (вновь, как и некоторое время назад в другой теме и по другому вопросу). Но как и в тот раз доказательств того, что утверждения Е.Рерих ложны у Вас нет и быть не может, поэтому Ваши нападки на Е.Рерих будут расценены как клевета! Если Вы не верите утверждениям Е.Рерих - это Ваше личное дело, никто Вас заставлять не может, но вот приходить на этот форум и бездоказательно утверждать, что она врала - это уже не только некрасиво и невежливо, но и нарушает правила. Итак, Вам представьте доказательства того, что Е.И.Рерих врала и тогда Ваши слова перестанут быть клеветой. Сначала Вы пытались трактовать слова Е.Рерих в свою пользу, но когда поняли, что это становится невозможным, тогда перешли к отрицанию её слов вообще... Цитата: Я спрашивала, не знаете ли Вы подобных цитат из Учения? Не из ГАЙ, а именно из Учения. | Вы не употребляли слова Учение, когда спрашивал ицитат, а стали заявлять о непринятии Граней лишь после того, когда цитаты из Граней, явно расходящиеся с Вашими утверждениями, уже были приведены. Очень удобно, не так ли? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Не нужно сводить конкретную тему к абстрактной философской синтенции. Никто не собирается спорить с верным утверждением относительно необходимости двух начал. Но вот не совсем понятно с чего Вы взяли, что эти начала - темная и светлая иерархия? | Из Учения! Два Начала проявляются во всём. В данное время, на нашей планете, помимо и других проявлений, именно так. Но ещё и просто как Материя (зло) и Дух (добро). | Опять Вы подменяете понятия. Разве я говорил про дух и материю? Разве об этом говорили Вы? НЕТ. Вы говорили о темной и светлой иерерхии и именно в подтверждение их как проявления двух начал я просил Вас привести цитату из учения. Где же она??? Цитата: Цитата: Сообщение от Кайвасату Уж потрудитесь привести слова учения, которые бы говорили о необходимости существования теной иерархии и его главы для осуществления равновесия планеты! | Читайте эзотерическую классику - Тайную Доктрину, и Вы найдёте о том, что Падение Ангелов вызвало соответственно падение Человека во зло. Человек породил тёмную Иерархию, чем вызвал, как ответную реакцию Иерархию Света. То есть это были Левая и Правая Тропы. С того всё и началось. Именно Тьма всегда порождает Свет на любых уровнях. Она напрягает Свет к проявлению Себя. | Вы уходите от конкретного вопроса и не приводите цитату из учения, утверждав, что она есть. Я не это Вас спрашивал, прочитайте ещё раз мои слова выше. __________________ Те, к кому труднее всего испытывать любовь, нуждаются в ней более других... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |