| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.10.2007, 06:05 | #1 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от Эдуард Первый том книги я прочитал с экрана и взахлеб. Хотя постоянно возникал какой-то непонятный слабый внутренний протест, но я списывал его на свою слабую подготовку, на недопонимание чего-то. "Потом разберемся. Главное понять вцелом"... Второй прочитался медленно, а на начале третьего я просто споткнулся. Не пошло, и хоть ты... Я решил подождать. Может нужно что-то "переварить", с чем-то освоится. Бывает, иногда, когда много нового... И тут мне случайно попала на глаза статья ( http://ethics.narod.ru/articles/2_1_1ives.htm), которая подтвердила, как я почувствовал, практически все мои внутренние "неувязки". Странно... Кто же прав? Антарова или Черненко? И почему? | Поначалу книга не пошла. А потом не могла оторваться. Книга открыла мнигие тонкости и помогла в решении некоторых вопросов. Кругозор расширился. Буду перечитывать еще не раз. Много нашла соответсвия с моей жизнью. Много пригодилось советов. То от чего многих "тошнит" - язык и т.д. мне не мешало, таков преемник - Антарова. Я бы написала тоже со свои углом зрения, и книга была бы окрашена мною.... Почитайте и сравните язык "Учения Храма" и "АЙ". Мне учение Храма читать тяжело, на мой взгляд - непримеримее позиция чем АЙ, последняя более допускающая..Разные лучи. Разные воплощения и опыт. И все соответственно. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.10.2007, 06:46 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Женский какой-то роман... Не проняло. Было жаль потраченного времени. Читал и думал - ну, фэнтези, реальный фэнтези. Мне Волшебник Земноморья и то больше дал. __________________ Все бывает ... | | | 08.10.2007, 06:55 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от ninniku Женский какой-то роман... Не проняло. Было жаль потраченного времени. Читал и думал - ну, фэнтези, реальный фэнтези. | А я пришла к выводу анализируя мнения, что для понимания книг Антаровой, необходимо открытие какого то внутреннего зрения. Я далека от возвышения книг на пьедестал, они в этом не нуждаются... Просто к анализу присоединила и свой опыт: пока внутри лучик не пошел, я не могла это читать...Когда я полюбила героев, стала частью их жизни, они мне вместе с автором открыли совершенно новый мир - Живой. Благодаря этим "конфнтным" книгам, я внутри почувствовала что жизнь Там, за чертой - живая. Книга бесхитросна, но я нашла в ней связующего достаточно между своей жизнью и книгами АЙ, Граней. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 08.10.2007, 07:33 | #4 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,496 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,731 раз(а) в 1,467 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Ну, может я читал не в том состоянии. Но мне и Крыжановская не понравилась. Мне все время казалось, что в действительности все гораздо сильнее и красивее. Тут я видел женские представления о красоте и силе духа. ИМХО много красивости мало Красоты. __________________ Все бывает ... | | | 10.10.2007, 22:58 | #5 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Нинику: Цитата: | Ну, может я читал не в том состоянии. Но мне и Крыжановская не понравилась. Мне все время казалось, что в действительности все гораздо сильнее и красивее. Тут я видел женские представления о красоте и силе духа. ИМХО много красивости мало Красоты. | А вы покажите "красивости" в монологах Учителей. По поводу КРжыжновской, то это творчество автора в чистом виде, да и ЕИ не очень позитивно о ней отзывалась | | | 08.10.2007, 20:01 | #6 | Рег-ция: 25.02.2007 Адрес: Россия Сообщения: 153 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Женский какой-то роман... Не проняло. Было жаль потраченного времени. Читал и думал - ну, фэнтези, реальный фэнтези. | А я пришла к выводу анализируя мнения, что для понимания книг Антаровой, необходимо открытие какого то внутреннего зрения. Я далека от возвышения книг на пьедестал, они в этом не нуждаются... Просто к анализу присоединила и свой опыт: пока внутри лучик не пошел, я не могла это читать...Когда я полюбила героев, стала частью их жизни, они мне вместе с автором открыли совершенно новый мир - Живой. Благодаря этим "конфнтным" книгам, я внутри почувствовала что жизнь Там, за чертой - живая. Книга бесхитросна, но я нашла в ней связующего достаточно между своей жизнью и книгами АЙ, Граней. | Согласна с вами. Стиль книги такой, что проникаешь вовнутрь произведения и две жизни становятся реальными, ощутимыми, проживаемыми. И мне кажется непонятным как можно находить в нем какие-то шероховатости и стилистические ошибки – попробовал бы кто написать о таком таким простым доступным языком, описывая то, что лежит за гранью. Женским романом его никак не назовешь, это было бы умаление. __________________ Каждый человек может в любом состоянии быть источником света. | | | 08.10.2007, 23:36 | #7 | Рег-ция: 20.06.2007 Сообщения: 546 Благодарности: 37 Поблагодарили 71 раз(а) в 52 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Цитата: Сообщение от ninniku Женский какой-то роман... Не проняло. | Скорее эта книга больше походит на суфийский роман. В суфийских поэмах арабские мистики через описание любви мужчины и женщины стремились показать любовь Бога к человеку, ибо нет в человеческих языках слов, способных адекватно выразить Божественную Любовь, а наиболее близко об этом могли намекнуть слова о любви человеческой. И в этих поэмах важен не текст, а ощущения остающееся после прочтения. И еще в этих поэмах присутствовал символический язык, например вино, означало знание. Из АЙ-ги вот эти места, по-моему, выражают ощущения, остающиеся после прочтения ДЖ-ней: Зов.1922 Июль 26 … Через красоту подойдете. Помните и поймите. Вам Поручил сказать – Красота. Ты сказала – любовь. Тот сказал – действие, Вы сказали – красота. Если хотите открыть Врата, приложите этот знак Мой. Я сказал – Красота. И в бою, и в победе Я сказал – Красота. И неудача покрылась красотою. И горы зацвели красотою. А вы цветы допустите, их допустите – детей. И склонитесь перед Принесшим ее – Красоту Великого Мира. Поймите: нет вещей, нет решения, нет гордости, нет покаяния, есть она – Красота. В ней путь ваш. И ею встречу тех, кто дойдет до Меня. А они уже идут. 1922 Сентябрь 30 КНИГА О РАДОСТИ … Я сказал вам о красоте, Я сказал о любви, Я сказал о действии. Я сказал о преданности, Я сказал о готовности и о сострадании. Я показал вам окно боя. Я показал значение отважности, И, наконец, Я призвал вас к Великому Служению. … И когда вы будете строить Храм Красоты И на подходах к нему раскинете сад Радости, То назовите сад этот Моим Именем, ибо Я сказал вам: – Радуйтесь, дети! И перейдя границы власти и жертвы, Облекшись в сияние радости, Мы скажем в день следующий о молитве. … Радуйтесь, радуйтесь, радуйтесь! И скажите им: Мы знаем бой, И потому радость в нас. И мы знаем Служение, И потому радостны лица наши. Шлю радость и благо, и правду, ибо здесь все. __________________ Дом … ярче солнца играет золотом, построен на Гимлеи, дружина Достойных в нем пребывает, вечное счастье Им суждено… И вот пришел Он, Судья Великий, пришел Всевластный Владыка Мира… ( 64,65. Прорицание вёльвы) | | | 10.10.2007, 22:55 | #8 | Рег-ция: 16.03.2007 Сообщения: 117 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Критика книги "Две жизни" Нинику: Цитата: Женский какой-то роман... Не проняло. Было жаль потраченного времени. Читал и думал - ну, фэнтези, реальный фэнтези. Мне Волшебник Земноморья и то больше дал. | Есть легенда в Индии освященном лебеде, который сумел выпить разбавленное молоко, оствив воду. Так же и здесь. В книге ценна прямая речь Учителей. Но некоторые агнийоги, мягко говоря, закушались от обилия даваемого и теперь воротят нос.  | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:36. |