| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 28.09.2007, 17:22 | #1 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Абрикос Тема "Реинкарнация и воскрешение".... Почитайте и вы поймете насколько мы разные... пускай меня извинят анастасиевцы, уровень дачников... Цитата: А кроме того, по вопросам телегонии анастасиевцы осведомлены лучше вас, им лучше известны причинно-следственные связи почему столько отцов не знают своих сынов и дочерей, более того, они лучше понимают как победить явление телегонии. | А я о чем говорила? Вот вот а потом и пойдет чей Бог лучше и главнее. Так что. Приезжайте в светлом будущем к нам на варенье, а мы к вам. | Абрикос, так ведь вы первые начали писать кто больше знает. Цитата: Сообщение от Абрикос Про ускорение мне понравилось. Только согласно книг АЙ, неосознанных не останется. Нас ожидает революция сознания, последняя революция. Да дай Бог. Ведь Вы в итоге будете жить для всей Земли и строить для всех людей. Что ж в этом плохого, желаю вам скорейшего ускорения. | - а мне про варенье понравилось.  Приезжайте. Спасибо за добрые пожелания. Родник, здравствуй. Цитата: Сообщение от Родник Расскажите, как Вы дарите любовь всему Миру? | Цитата: Сообщение от Вера Тевс Я могла бы Вам рассказать, как я дарю Любовь всему Миру, но для этого Вы должны не только хорошо знать Учение Агни Йоги, но и быть практиком, иначе Вы просто ничего не поймёте и Действие будет профанировано. Необходимо иметь открытыми семь Огненных центров и поднята Кундалини,... | ... и не мечите бисера перед свиньями чтобы они не попрали его ногами и, обратившись, не растерзали вас !? Да, доказывать тут о сопоставлении Агни Йоги и философии книг ЗКР довольно трудно. Дело действительно неблагодарное. Тема ЗАБОЛТАНА. Большинство сообщений не по теме: тут больше о книгах Рерихов чем о книгах Мегре. И неудивительно: читатели книг Мегре общаются на сайте Анастасия.ру, читатели Живой Этики - тут. Для соединения творческих устремлений читателей нужен синтез, которого на мой взгляд и на этом форуме не хватает. Цитата: Сообщение от Родник Тебе не напоминает эта ситуация, как Е.И.Рерих пыталась найти понимание и поддержку у теософов того времени? Не многие тогда приняли и поняли своевременность нового Учения. И сейчас находятся те, кто ищет расхождения между АЙ и теософией. В данном случае не вижу войны идеологий. Сейчас каждый трудится на своем поле деятельности. Те, кто увидел в идеях Анастасии проблески АЙ уже действуют (ты тому потдтверждение) и таких людей не мало среди создателей родовых поместий. Пытаться здесь на форуме сменить вектор деятельности местных рериховцев -неблагодарная задача. Те, кто уловил пульс времени, время на дискуссии не теряют. А тебе желаю успехов в продвижении и воплощении идеи Родовых поместий. P.S. Когда-нибудь и рериховцы потянутся в Новые Школы в Родовые поселения. | - что то в этом есть. Может попробовать сопоставить хронологию Анастасии с антропогенезисом ТД Е.П.Блаватской ? Тогда меня точно тут сожрут. Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Плохо что на форуме устраивают разборки, и часто забывают Глаз Добрый, конечно, я за то чтобы назвать каждую женщину – «богиней, тарой», ... | - "Разделять и властвовать" -эта стратегия практикуется и поныне. Честно говоря, я не готов заняться синтезом АЙ с ЗКР на сайте Анастасия в виде открытия дискуссионной темы. Пока надеюсь на тему этого сайта. Надеюсь что ещё не все смотрящие тему высказали своё синтетическое отношение. Цитата: Сообщение от Родник А вот в АЙ есть эпизод, где Христос палочкой на песке символы нарисовал и расшифровал их так: "Истинно говорю -руками и ногами человеческими..." | - отпечатки этого исторического эпизода представлены логотипом на этом форуме:  Полагаю что эти символы найдут достойное воплощение в родовых поместьях. Стремящиеся противопоставить АЙ и ЗКР не принесут пользы. Цитата: Сообщение от Мегре.3.Претворите в жизнь видения счастья Среди читателей была и удивительный человек - Наталья Сергеевна Бондарчук - актриса, кинорежиссёр, член правления Рериховского общества, она, великолепно разбирающаяся в эзотерике, выступала на конференции, говорила о Рерихах, о эзотерике. Об Анастасии говорила намного толковее чем я. | Цитата: Сообщение от Н.С.Бондарчук Видно, многое недодаём мы детям своим, что, даже любя, неосознанно обкрадываем их. | Полагаю что выступление члена правления Рериховского общества, неправительственной организации ООН, было наполнено благожелательностью и поясненем трудных мест в книгах ЗКР. Благожелательность и пояснение - тот минимум на что я надеюсь в кругу читателей Агни Йоги. Хотя-бы непротиводействие. ... а тут некоторые сразу про сатанизм, плагиат, подмену духовных ценностей. Поэтому побаиваюсь оказаться изгоем и на своём сайте, предвидя обвинение в попытке следовать противоборствующим началам. (но не противоположным !) Видя ваше противодействие и обвинения, читатели ЗКР (не читавшие АЙ) автоматически припишут читателей Живой Этики к оппозиции. Так прежде РПЦ была негласно объявлена противником ЗКР, а оказалось, что под крышей РПЦ есть международная организация использующая клевету и провокации, выносящая обвинения от лица РПЦ. (Лично знаком с ярой христианкой прежде считавшей меня сектантом-рериховцем, затем сектантом вдвойне. А потом, когда служители церкви, старцы стали благословлять паству на то, что фактически и в больших масштабах делают Анастасиевцы - стала негласной союзницей. Гонение на ЗКР в СМИ от имени одного "богослова" нам в этом помогло.  ) Считаю нужно предупредить идейную войну раздуваемую некоторыми противоборствующими "рериховцами", как это сейчас делают "сектоборцы" от имени РПЦ. Они борятся не со злом, а со своим воображением. Цитата: Сообщение от Георгий Радуга Для меня ближе образ Анастасии Микулична, вспомним и картину, если Анастасия - Русь. Будем же идти светлым путём и собирать лучшее.... | - И Рерих использовал образ Анастасии. Так давайте собирать лучшее и идти к лучшему ! Идея поместья в книгах ЗКР узловая. Анастасия её не выдумала, а "я эту жажду жизни в каждом сердце прочитала" Анастасия утверждает о современном ускорении всех процессов на земле. (Как Е.И.Р. в своё время) Те, кто будут отрицать возможность создания рая на земле, стремящиеся лишь в рай небесный, отрицающие ответственность за своё земное бытиё в виде обустройства собственной земли именно по воле своей и выбору своему уйдут с зеного плана бытия, утратя возможность воплощения на много-много лет. Ведь верно говорил Великий Путник: "По вере будет дано." Как строить дальние миры если нет опыта в своём собственном ? Собственность поместья - это защищённая законом форма земной ответсвенности, условие получения полноценного земного опыта в контакте не столько с рукотворным сколько с Божественным, условие сотрудничества с Твоцом ежедневным радостным трудом и познанием, а не оккультным книжным ритуалом. Рукотворный жилой дом построенный в поместье не является вечной ценностью, но лишь преходящим условием. Так мысль освобождается от уз рукотворных и бесконечно совершенствует условия земного бытия под звёздным небом. Мои вопросы: - Собственники квартир говорящие о духовности и отрицающие важность земной собственности, не рискуете ли по убеждению своему утерять даже те четыре стены в которых сидите ? - Говорящий о вреде физического труда готов ли полноценно заменить его трудом души и духа ? - Многого ли стоит достижения духа в железобетонных тисках ? - Что обретаешь отрицая поместные условия восхождения Духа ? - От чего земного желаешь отказаться если и так ничего не имеешь ? Отказ от поместья из уст того у кого его нет - это лицемерие. - "Бездомие земное" как стадия Йоги где как не через поместье лучше осуществима ? Волхв - бродячий учёный чем по сути не Йог ? Откуда он взял свою мудрость как не от взаимосвязи с пространством любви ? Не устремится, не устремит ли волхв к мирам иным чтобы их улучшить ? Цитата: Сообщение от В.Н.Мегре/Пространство Любви/Воссоздайте Шамбалу: — Что хочешь каждому из них сказать? — Что Шамбалу всем вместе можно воссоздать. — Да что за Шамбала? Ты говори яснее. — Веками ищут на Земле искатели святое место. Считают, что зовётся Шамбалой оно, что с мудростью вселенской в том месте связь с любым случится. Но Шамбалу никто найти не смог, хоть стран заморских искатели объехали немало. И не найдут, коль будут так искать, ведь Шамбала у каждого внутри и внешне проявление её людьми воссоздаётся. | Шамбала открывается не тем кто её ищет, а тому кто её нашёл. С уважением. Последний раз редактировалось Dmitry, 28.09.2007 в 17:28. Причина: неточности | | | 28.09.2007, 18:00 | #2 | Рег-ция: 31.03.2006 Адрес: Москва / Миродолье Сообщения: 45 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Michael Полагаю, если кто принял Анастасию, значит отказался от Агни Йоги и ее Пути, пусть даже соглашается с А.Й. Иного не дано. .... | - ну это уж мне решать от чего я отказываюсь а от чего нет, а также что мне дано а чего нет. Дмитрий777, а ещё некоторые лезут в дольмены и кричат оттуда мантры. Цитата: Сообщение от adonis Не надо прятаться за Учителей, они то дали всё нормально и даже с учётом вариантов типа Анастасии. Они разве сказали что мы должны строить? Они сказали : «Помогите малым строить их города». Нас слишком мало для строительства, но достаточно для руководства, организации и помощи. Другое дело что Вы ни о чём кроме как об Идеальной Общине говорить не хотите, потому что не можете. У Вас нет предложений для работы с населением, так же нет предложений по строительству Звенигорода, ничего нет, а есть упёртоё отрицание всех переходных вариантов, ибо они не отвечают Вашим идеалам. Даже цитаты учителей говорящие о необходимости подобных действий вы обходите, у Вас видите ли своё понятие об Основах, значит надо бить тех , кто видит по другому. Вы не читали ЗКР и даже это было давно, но упёрто, много лет тушите чужие огни. Вы, как и все отрицатели здесь – теоритики, в то время как Анастасийцы гораздо ближе к практике. Поэтому Звенигород они построят гораздо раньше, вернее только они и могут построить, особенно если немного их подкорректировать. Если в АЙ написано провести опыты с психической энергией и растениями, то А (Анастасия) предлагает это же, но качестве реальной работы на реальном участке. Если АЙ говорит что животные должны работать, то А предлагает это же но качестве реальной работы, опять же на реальном участке. И ещё Анастасия говорит о целомудрии, о Пространстве Любви, о семье, о обожествлении женщины, о гармонии со стихиями, о вреде городов и денег, показывает убожество ортодоксов и гнойных городов. Говорит языком доступным простым людям, по сознанию, но именно это и не устраивает «избранных рериховцев», которые сами ничего не строят и другим палки в колёса ставят. Что было бы проще, построй своё, покажи как надо? | В яблочко ! Цитата: Сообщение от Владимир Чернявский Судя по его описаниям, анастасиевцы, рассуждающие о «родовых поместьях», сидя дома в городе за компьютером (теоретики) существенно отличаются от тех, кто действительно ушел в леса и поля. Рассказывает интересные вещи. | А я и сам могу дать репортаж из поместья, т.к. когда там, хожу в сеть из поместья через GPRS-модем.  Последний раз редактировалось Dmitry, 28.09.2007 в 18:06. Причина: дополнение | | | 28.09.2007, 21:53 | #3 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry "Кланятся" и "поклоняться" - разные понятия и деяния. Вспомни как Преп. Сергий Р. поклонился своему собрату, приветствовавшего его издалека. Тёзка, умейте распознавать, а не искажать ! | Хотелось бы научиться. А то здесь все запутаннее и запутаннее становится. Но надеюсь с Вашей помощью, тезка, этот туман рассеется довольно скоро. Итак, вот передо мной отрывки из книги Мегрэ: Цитата: Но, прежде чем любить, нужно знать о ближнем своём. Нельзя любить того, кого не знаешь. А они, считая себя верующими, не знают о своих ближних, родителях своих, что жили на святой земле и оставили им в наследство клад неисчерпаемый — Святыни. Пронесли сквозь тысячелетия порывы мудрости и света собственной Души. Многие называют себя верующими, а святынь вокруг себя не замечают. Святынь, оставленных им в помощь родителями. — Да что за святыни такие в городе этом? — Понимаешь, Владимир, рядом с городом Геленджиком и растёт тот Кедр Ливанский, о котором так много раз упоминается в Библии. И это живое, прямое творение Бога, о котором так много говорилось ещё до появления Иисуса Христа на Земле, находится рядом с этим городом. — Невероятно! Неужели действительно существует такое дерево? Это нужно проверить. — Существует. И много других святынь есть в окрестностях этого города. В них, в эти камеры-гробницы, и уходили люди, не утерявшие способность пользоваться мудростью Вселенной. Оставшиеся в живых и рождённые даже через тысячи лет могли подойти к ним и получить ответ на тот вопрос, который интересовал человека. Для этого нужно было сесть у камеры, задуматься. Иногда ответ приходил сразу, иногда позднее, но обязательно приходил, потому что эти сооружения, ушедшие навечно в них служили информационным приёмником. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной. Эти каменные сооружения являются прообразом египетских пирамид. Только пирамиды более слабый приёмник, хоть и размер их намного больше, а суть, предназначение — одно. Там, у вершины, взоры и мысли людей фокусировались в одной точке, образовывая при этом канал, через который осуществлялся контакт с Разумом Вселенной. И сейчас можно проделать то же самое и получить желаемое. В месте фокусировки мысленных взоров образуется энергия, похожая на радиацию. Если поместить на вершине пирамиды, в месте фокусировки, прибор, то он зафиксирует наличие этой энергии. Необычные ощущения появятся и у стоящих внизу людей. Неизмеримо значимее пирамид по эффективности в контакте с Разумом Вселенной, меньшие по размеру каменные сооружения, предшествующие пирамидам. — Почему, Анастасия? Из-за своей конструкции, формы? — Потому, Владимир, что в них уходили умирать живые люди. И необычною их смерть была. Они уходили в вечную медитацию. — Как это ”живые люди”? Зачем? — Для того, чтобы создать для потомков возможность вернуть силу Первоистоков. Пожилой человек, как правило, один из наиболее умудрённых вождей или родоначальник, почувствовав скорую кончину, просил своих родственников, близких поместить его в эту каменную камеру. Если его считали достойным, то помещали. Отодвигалась тяжёлая, массивная плита-крышка. Он входил в каменную камеру, крышку закрывали. Человек оказывался полностью изолированным от внешнего, материального мира. Его глаза ничего не видели, его уши ничего не слышали. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, осмысливать многие явления и поступки земных людей. И, самое главное, передать впоследствии осмысленное оставшимся в живых и их последующим поколениям. Сейчас, примерно такое состояние вы называете медитацией. Но она лишь детская шалость по сравнению с медитацией в вечность. Впоследствии люди приходили к этой каменной камере, вытаскивали пробку, закрывающую отверстие, и думали, советовались с витающими в камере мыслями. Дух Мудрости всегда был там. — Анастасия, но как, с помощью чего ты можешь доказать сегодняшним людям существование таких сооружений и то, что в них уходили люди в вечную медитацию? — Могу! Потому и рассказываю. — Как? — Очень просто. Ведь эти камеры каменные... ещё существуют сегодня. Вы их сегодня называете дольменами. Их можно увидеть, дотронуться до них. И всё, что говорю, проверить. — Что??? Где? Ты можешь место указать? — Да. Например, в России, в горах Кавказа, недалеко от городов, которые теперь называются Геленджик, Туапсе, Новороссийск, Сочи. | Скорее всего именно под действием этих строк поверившие им читают возле дольменов мантры в надежде проверить (кстати не самое на мой взгляд предосудительное действие). Так в чем тут дело, может действительно Мегрэ, как считает adonis , исказил многое из учения Анастасии? Цитата: Сообщение от adonis И ещё, у В.Мегре много личных домыслов на грани тупости, не надо их путать с основной линией Анастсии. . | (Кстати, где тогда почерпнуть истинное учение, эту самую основную линию?) Разве указание на божественную (именно так) природу дольменов еще не являются поводом для того, чтобы возводить их в объект почитания и поклонения? Ведь говорится же – святыни. Буду признателен за разъяснения. __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 28.09.2007 в 21:57. | | | 28.09.2007, 22:09 | #4 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,388 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,177 раз(а) в 3,585 сообщениях | Ответ: Анастасия Я прошу прощения у почитателей "Анастасии" если буду резок. Тоже интересовался учением,в начале было интересно,но на половине пути перестал читать из за подобных моментов. Здесь мне кажется попахивает "плесенью" и идолопоклонством. | | | 28.09.2007, 22:21 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от gog Я прошу прощения у почитателей "Анастасии" если буду резок. Тоже интересовался учением,в начале было интересно,но на половине пути перестал читать из за подобных моментов. Здесь мне кажется попахивает "плесенью" и идолопоклонством. | Уже не однократно писалось, что Анастасия работает на определённый, массовый уровень человечества. И не надо только - только выучив таблицу умножения называть первоклассников со счётами «отстоем» или «плесенью», ведь есть ещё тригонометрия. Это беда большинства начинающих эзотериков. | | | 30.09.2007, 05:25 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Уже не однократно писалось, что Анастасия работает на определённый, массовый уровень человечества. И не надо только - только выучив таблицу умножения называть первоклассников со счётами «отстоем» или «плесенью», ведь есть ещё тригонометрия. Это беда большинства начинающих эзотериков. | отойдите от всех эзотериков, не они будут строить новый мир, но подвижники духа.... (сейчас не приведу адрес цитаты) Вообще спор бессмысленный, делать дело никто не мешает, ну разве что за руки хватать будут. А о чем тут спор  ? Может кто-то коротко сформулировать. Неужели "пролетарии всех стран объединяйтесь"? __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 30.09.2007, 09:48 | #7 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос А о чем тут спор  ? Может кто-то коротко сформулировать. Неужели "пролетарии всех стран объединяйтесь"? | А что вы имеете против такого лозунга? Хотите – разъединяйтесь? Это не спор, а объяснение основ Живой Этики. А то уже начинается процесс приватизации Учения. | | | 30.09.2007, 09:55 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от adonis Уже не однократно писалось, что Анастасия работает на определённый, массовый уровень человечества. И не надо только - только выучив таблицу умножения называть первоклассников со счётами «отстоем» или «плесенью», ведь есть ещё тригонометрия. Это беда большинства начинающих эзотериков. | отойдите от всех эзотериков, не они будут строить новый мир, но подвижники духа.... | Вот именно это я пытаюсь объяснить, именно народ будет строить Новый Мир. А с народом, на сегодняшний день, никто кроме Анастасии не работает. Только помочь им надо, подкорректировать. | | | 28.09.2007, 22:12 | #9 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от adonis И ещё, у В.Мегре много личных домыслов на грани тупости, не надо их путать с основной линией Анастсии. . | (Кстати, где тогда почерпнуть истинное учение, эту самую основную линию?) Разве указание на божественную (именно так) природу дольменов еще не являются поводом для того, чтобы возводить их в объект почитания и поклонения? Ведь говорится же – святыни. Буду признателен за разъяснения. | Разъясняю. (Если вы не можете отличить основную цель от частной заплатки на подошве, то Вам уже никто не поможет. Каждый берёт по сознанию и только то, что соответствует его вибрациям.) В музее Рерихов много их личных вещей которые для меня являются святынями, те же картины являются предметом почитания, но не поклонения. Не морочьте людям голову своими домыслами, если найдёте про поклонение дольменам тогда и пишите. | | | 28.09.2007, 18:02 | #10 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Dmitry Мои вопросы: - Собственники квартир говорящие о духовности и отрицающие важность земной собственности, не рискуете ли по убеждению своему утерять даже те четыре стены в которых сидите ? | Все зависит от самих людей и их кармы. При этом, лишение собственности не стоит рассматривать как кару, трагедию. Как кару подобную ситуацию видят люди, привязанные к земной собственности. Другие могут в этом видеть возможности. Так, что «риск» здесь понятие относительное. Ну, а если человек достиг в сознании освобождения от земной собственности, то это явное духовное достижение. Цитата: Сообщение от Dmitry - Говорящий о вреде физического труда готов ли полноценно заменить его трудом души и духа ? | Интенсивный физический труд вреден на определенных ступенях йоги. Человеческий организм – это довольно тонкое «устройство». Пробуждение психической энергии требует дисциплины тела. Цитата: Сообщение от Dmitry - Многого ли стоит достижения духа в железобетонных тисках ? | «Достижения духа» не зависят напрямую от внешних условий. Я уже приводил примеры, когда люди совершали духовные подвиги и в катакомбах, и в пустынях и даже в тюрьмах. Вместе с тем, создание специальных «тепличных» условий для духовного роста могут привести к самообману и самообольщению. Известны случаи, когда монахи, считавшиеся далеко «продвинутыми» у себя в монастырях, приехав в город, быстро теряли свой духовный багаж, не выдержав испытаний. Потому важна йога в гуще повседневной жизни. При этом, конечно, воздух, насыщенный праной, зелень леса и т.п. оздоровляет труд человека, помогает очищению сознания. Цитата: Сообщение от Dmitry - Что обретаешь отрицая поместные условия восхождения Духа ? | Все зависит от индивидуальных условий. Если человек в результате строительства родового поместья привязывается к земле, к частной собственности, начинает считать кровное родство выше духовного, то, конечно – это не признаки эволюционного роста. Но может быть и иная ситуация, когда человек понимает и осознает условность родства, поместья, готов при необходимости отказаться от плодов своего труда – в этом можно видеть признаки духовного роста. Цитата: Сообщение от Dmitry - От чего земного желаешь отказаться если и так ничего не имеешь ? Отказ от поместья из уст того у кого его нет - это лицемерие. | Конечно, можно в пасть в иллюзию свободы от омрачения собственностью, когда у тебя этой собственности нет. Поэтому, как писал выше – важны испытания и часто вредно создание тепличных условий. Цитата: Сообщение от Dmitry - "Бездомие земное" как стадия Йоги где как не через поместье лучше осуществима ? | Бездомие означает буквально – «без дома». Конечно, в первую очередь на уровне сознания. Не понятно как бездомие связано с поместьем? Цитата: Сообщение от Dmitry Волхв - бродячий учёный чем по сути не Йог ? | Волхвы древности, как правило, и были йогами. И сейчас их можно встретить в той же Индии. | | | 28.09.2007, 22:49 | #11 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Разъясняю. (Если вы не можете отличить основную цель от частной заплатки на подошве, то Вам уже никто не поможет. Каждый берёт по сознанию и только то, что соответствует его вибрациям.) В музее Рерихов много их личных вещей которые для меня являются святынями, те же картины являются предметом почитания, но не поклонения. Не морочьте людям голову своими домыслами, если найдёте про поклонение дольменам тогда и пишите. | Дружище adonis, Ваша агрессия, мне кажется, здесь совершенно неуместна  . Представляйте по возможности не эмоции, а аргументы. Кстати про поклонение дольменам нашел уже и привел в той последней цитате. В которой имеется прямое указание на божественную (именно так, прочтите внимательней) природу дольменов. Или это недостаточный аргумент для поклонения? Что тогда может считаться достаточным? Мне не составит труда повторить еще раз: Цитата: Но, прежде чем любить, нужно знать о ближнем своём. Нельзя любить того, кого не знаешь. А они, считая себя верующими, не знают о своих ближних, родителях своих, что жили на святой земле и оставили им в наследство клад неисчерпаемый — Святыни. Пронесли сквозь тысячелетия порывы мудрости и света собственной Души. Многие называют себя верующими, а святынь вокруг себя не замечают. Святынь, оставленных им в помощь родителями. Через них легче было связаться с Интеллектом Вселенной. Там, у вершины, взоры и мысли людей фокусировались в одной точке, образовывая при этом канал, через который осуществлялся контакт с Разумом Вселенной. И сейчас можно проделать то же самое и получить желаемое. Такая полная изоляция, невозможность допустить даже мысли вернуться, но и не перейдя ещё в иной мир, отключение обычных органов чувств, зрения и слуха, открывали возможность полного общения с Разумом Космоса, | И повторить также мой Вам вопрос: Где можно почерпнуть истинное учение Анастасии, кроме как из книг Мегрэ, который по Вашим словам допускает Цитата: Сообщение от adonis много личных домыслов на грани тупости | (кстати тоже довольно резкое замечание) __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. Последний раз редактировалось Дмитрий777, 28.09.2007 в 22:53. | | | 29.09.2007, 01:15 | #12 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И повторить также мой Вам вопрос: Где можно почерпнуть истинное учение Анастасии, кроме как из книг Мегрэ, который по Вашим словам допускает Цитата: Сообщение от adonis много личных домыслов на грани тупости | (кстати тоже довольно резкое замечание) | Анастасия говорила, что ее знания получены от дедушки и прадедушки. И, насколько помню, то ее прадедушка был одним из жрецов. И тогда лучше задать вопрос откуда получала знания жреческая каста. __________________ Постигая—оправдай! | | | 29.09.2007, 01:38 | #13 | Рег-ция: 15.02.2007 Сообщения: 1,886 Благодарности: 37 Поблагодарили 56 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Анастасия говорила, что ее знания получены от дедушки и прадедушки. И, насколько помню, то ее прадедушка был одним из жрецов. И тогда лучше задать вопрос откуда получала знания жреческая каста. | Татьяна, я хотел узнать до нас с Вами учение Анастасии доходит только через книги Мегрэ или же есть еще какие-то другие источники? __________________ И Свет во тьме светит, и тьма не объяла его. | | | 29.09.2007, 08:13 | #14 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,345 Благодарности: 743 Поблагодарили 165 раз(а) в 109 сообщениях | Ответ: Анастасия Насчет дольменов. Когда вращалась среди анастасийцев, много слышала рассказов про дольмены, как там у людей "крышу сносит", почти у всех "что-то открывается". Моя подруга, побывав там, стала слышать голоса потусторонние, общаться неизвестно с кем. Читала "ихние" сообщения - полубред. Видела как анастасиевцы поклоняются каким-то неизвестным камням (по ихнему мнению дольменам), которые они нашли в лесном районе Екатеринбурга. Чистое идолопоклонство - результат чтения книг. Жалко было смотреть на них, когда видела ихние глаза, обращенные к камню, будто это божество, сошедшее к ним на землю с небес. Люди в этом отношении стали зомбированы. Вместо настоящего Учителя они почитают камни. | | | 29.09.2007, 11:05 | #15 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lada7772 Насчет дольменов. Когда вращалась среди анастасийцев, много слышала рассказов про дольмены, как там у людей "крышу сносит", почти у всех "что-то открывается". Моя подруга, побывав там, стала слышать голоса потусторонние, общаться неизвестно с кем. Читала "ихние" сообщения - полубред. Видела как анастасиевцы поклоняются каким-то неизвестным камням (по ихнему мнению дольменам), которые они нашли в лесном районе Екатеринбурга. Чистое идолопоклонство - результат чтения книг. Жалко было смотреть на них, когда видела ихние глаза, обращенные к камню, будто это божество, сошедшее к ним на землю с небес. Люди в этом отношении стали зомбированы. Вместо настоящего Учителя они почитают камни. | Раз «сносит крышу» значит дольмены работают. В АЙ тоже сносит когда с дуру начинают вращать центры и заниматься другой самодеятельностью. Придурков везде хватает. В прошлый поход по пути на Белуху мы встретили двух девушек которые на огромный валун поставили две свечки и медитировали. Поскольку в этом месте была стоянка и темнело, а на склоне мало плоского места для палатки, то мы поставили свою прямо возле этого валуна между ними. Немного обидевшись они нам всёже с таинственным видом пояснили, что этот камень здесь закопала ЕИР как магнит. И посоветовали прочитать книгу «Теория и практика АЙ». | | | 30.09.2007, 02:50 | #16 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Lada7772 Насчет дольменов. Когда вращалась среди анастасийцев, много слышала рассказов про дольмены, как там у людей "крышу сносит", почти у всех "что-то открывается". Моя подруга, побывав там, стала слышать голоса потусторонние, общаться неизвестно с кем. Читала "ихние" сообщения - полубред. Видела как анастасиевцы поклоняются каким-то неизвестным камням (по ихнему мнению дольменам), которые они нашли в лесном районе Екатеринбурга. Чистое идолопоклонство - результат чтения книг. Жалко было смотреть на них, когда видела ихние глаза, обращенные к камню, будто это божество, сошедшее к ним на землю с небес. Люди в этом отношении стали зомбированы. Вместо настоящего Учителя они почитают камни. | Когда вращался в среде рериховцев не раз встречал людей с медиумистическими наклонностями, принимающих послания, раскрывающих 3 глаз, постоянно чего-то видящих и слышащих. Они тоже поклонялись каким то камням, точнее горам. И глаза у них были какими то странными. А вместо настоящего Учителя они почитатели Знамя Мира и поклонялись ему  . | | | 29.09.2007, 10:16 | #17 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Цитата: Сообщение от Татьяна Белан Анастасия говорила, что ее знания получены от дедушки и прадедушки. И, насколько помню, то ее прадедушка был одним из жрецов. И тогда лучше задать вопрос откуда получала знания жреческая каста. | Татьяна, я хотел узнать до нас с Вами учение Анастасии доходит только через книги Мегрэ или же есть еще какие-то другие источники? | Если то, что пишет Анастасия(Мегре) доходит, как Вы пишите, то значит у Вас уже достаточно накоплений, что бы оно дошло. Может к кому то понимание через физику дойдет--кто же знает  . Кстати, Анастасия обращает внимание Владимира на труды Рерихов. Думаю, что пытливый человек как раз заметит это и поинтересуется кто такие Рерихи. Вот у меня так было, сразу из 2-х источников про Рерихов узнала и когда вовремя не взяла после книг Мегре почитать Рерихов, то прямо домой принесли(правда с Мира Огненного читала сначала Учение). А вообще: На всех Путях ко Мне встречу тебя. Всем желаю хороших выходных и Света! __________________ Постигая—оправдай! | | | 29.09.2007, 11:07 | #18 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 И повторить также мой Вам вопрос: Где можно почерпнуть истинное учение Анастасии, кроме как из книг Мегрэ, который по Вашим словам допускает Цитата: Сообщение от adonis много личных домыслов на грани тупости | (кстати тоже довольно резкое замечание) | В Агни Йоге. | | | 29.09.2007, 11:15 | #19 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Дружище adonis, Ваша агрессия, мне кажется, здесь совершенно неуместна  . Представляйте по возможности не эмоции, а аргументы. Кстати про поклонение дольменам нашел уже и привел в той последней цитате. В которой имеется прямое указание на божественную (именно так, прочтите внимательней) природу дольменов. Или это недостаточный аргумент для поклонения? Что тогда может считаться достаточным? | Нет, не достаточный. Египетские пирамиды также имеют ту же природу, но разве им поклонятся? Хотя, наверное есть и такие. В мире много чего имеет божественное, космическое значение. По Анастасии каждое дерево имеет божественную природу, каждый человек. Вы упорно пишите свои домыслы, я же просил показать, где есть рекомендация поклоняться дольменам. | | | 30.09.2007, 02:38 | #20 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Дмитрий777 Дружище adonis, Ваша агрессия, мне кажется, здесь совершенно неуместна  . Представляйте по возможности не эмоции, а аргументы. Кстати про поклонение дольменам нашел уже и привел в той последней цитате. В которой имеется прямое указание на божественную (именно так, прочтите внимательней) природу дольменов. Или это недостаточный аргумент для поклонения? Что тогда может считаться достаточным? | И все-таки в той цитате нет призыва поклоняться дольменам. Так что это только ваши домыслы. Цитата: Где можно почерпнуть истинное учение Анастасии, кроме как из книг Мегрэ, который по Вашим словам допускает | А нет никакого истинного учения Анастасии. Есть Учение АЙ и реализация отдельных его аспектов в предложениях Анастасии. Примеры уже приводились на этом форуме. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 09:55. |