Цитата:
Сообщение от Сотрудник И среди всего этого тоненький ручеек проповедей от РПЦ и совсем ничего от РД, РО. Помнится в какой-то теме кто-то расказывал о серии передач на ТВ, которую удалось реализовать (вроде Владимир Цапков, если не ошибаюсь). А то бы попробвал кто? У кого есть связи, а остальные бы подключились и помогли грамотно приготовить материал? |
Цитата:
Сообщение от adonis Можно запустить цикл лекций "Великие Посвящённые" для ознакомления с Иерархией и с уклоном единства всех религий... |
Cейчас очень занят - футбол на футболе. Лишь вскользь просматривал форум и увидел мелькнувшую свою фамилию.
Рассказываю, что там было.
Лет 6 - 7 т.н. у меня действительно был энтузиазм, но не было знаний. Я тогда только прикоснулся к теософии.
Тогда на центральном ТВ ощущался дефицит передач, условно говоря, о неизвестных явлениях. Ещё не было "Искателей", "Необъяснимо, но факт", её не менее популярной на украинском СТБ аналога "Паралельний свiт", мало кому на периферии был доступен спутниковый канал "Дискавери". И один наш журналист (
http://versii.com.ua/telegraf/materi...2651&nomer=220 ) тогда своими передачами приобрёл популярность не только на местном ТВ, но и на центр. киевском телеканале. Что он придумал? Он брал из малоизвестного для широких масс т/канала "Дискавери" документальные фильмы, переводил их с английского на русский и как бы от себя затем повествовал в роли ведущего с помощью накладки своего говорящего изображения на фоне фильма. Я думаю, форумчане с Украины ещё помнят нашумевшие в своё время его плагиателепередачи о раскопках египетских пирамид нач. ХХ века, о тайнах III Рейха и т.д.
Я также скомпилировал пару документальных и один худ. фильм о Нострадамусе и хотел выступить на их фоне со СВОИМИ мыслями. Но эта затея провалилась, т.к. коммерческий директор городских телеканалов хотел видеть долгосрочный проект, а о других "Посвящённых" я тогда рассказать был не в состоянии. То есть после долгих встреч и разговоров со мной он разглядел мою некомпетентность в материале.
Сейчас этого энтузиазма у меня нет, одна апатия. Но я был бы рад, если бы у кого-то он возник в этом направлении работы на ТВ.
"Говорящие головы", пересказывающие и цитирующие на экране тексты АЙ, однозначно уже не пройдут. "Живые" лекции по АЙ, думаю, действенны лишь тогда, когда вызывают в зале реплики и вопросы слушателей к лектору.
Начинать, как резонно отметил Адонис, стоило бы издалека - с биографий Посвящённых. Либо с биографий ЕПБ, НКР, ЕИР, ЮНР, СНР и их соратников. Но где вспомогательный материал - документальные и художественные фильмы - о них? Его нет.
Вот бы выделил какой-нибудь меценат средства для съёмок фильма о ЕПБ или о НКР. Сложно ли снять, напр., док. фильм о Рерихе? Кадры улиц старого Санкт-Петербурга, имение в Куллу, монастыри Тибета, Харбин, музеи Рериха в Нью-Йорке и Москве и его картины в других худ. музеях. +закадровый комментарий... какого-нибудь С.Чонишвили (

шутка)... главного редактора журнала "Дельфис".
А каким бы эзотерическим триллером могла бы стать художественная экранизация биографии Блаватской или "В пещерах и дебрях Индостана"?
Послушать некоторых, так чуть ли не единственной формой деятельности является выпуск периодических рериховских изданий и походы по рериховским местам. Но это явно выраженный застой, кризис РД.
Цитата:
Сообщение от Cотрудник Я вот допустим недоброжелатель сериала "Зона" на НТВ. Немыслимо показывать детям... жизнь зоны, убийства, учить жаргону... |
Это Вы зря, Юрий. Нехудший сериал. Знать, как себя вести ТАМ, совсем не лишне. От сумы и от тюрьмы в России... (Вы даже меня в дефиците времени подвигли порассуждать на эту тему более активно в "Свободном разговоре"). Многие мелкие правонарушители ("ДТПешники", "неумышленники", мелкие торговцы-спекулянты; помните Филателиста из фильма "Беспредел"?) были опущены в первые же дни из-за незнания тамошних законов и из-за моральной неподготовленности к этой специфической среде. Кстати, этим механизмом унижения личности пользовались и в стройбате прошедшие "школу зоны" солдаты, опускавшие т.н. "маминькиных сынков". Да, пожалуй, и в других родах войск наверху оказываются те, кто в своём окружении "на гражданке" имел хороших учителей в том предмете, как поставить себя в мужском коллективе.