| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 24.09.2007, 10:30 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Анастасия [quote=абрикос;175680] Цитата: Обсудить что АЙ и их теория из одного источника? Вот с этим я не согласна. Это другой источник. И здесь я спорить буду. Потому что на мировое учение может претендовать только то что дано из одного источника. А это не тот источник. | Вот и теософы тоже спорят, что АЙ и теософия не одно и то же. Типа источники разные. Я не вижу смысла спорить. Останься при своем. Пусть кто-то считает, что источник один. А ты будешь считать, что нет. А мне по барабану. Мне и АЙ хватает. __________________ Все бывает ... | | | 24.09.2007, 10:41 | #2 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Самый большой враг человечества, на сегодняшний день, это частная собственность. Это мерило всему. Есть два пути избавиться от неё. Первый резкий революционно насильственный, но он уже не приемлем. Второй – постепенно – добровольный. Частные родовые поместья и есть переходный период. По умолчанию он заложен в книгах. Одиночный хутор не живуч и для выживания они обязаны будут кооперироваться. Анастасия умалчивает, что для того, что бы всё росло само собой необходимо ни одно десятилетие. И начинающие поселенцы просто обязаны будут начать покупать мини технику и просто обязаны будут кооперироваться. Просто жить не получиться, нужна будет работа, одежда, и многие другие вещи обихода. Работать в городе и жить на хуторе, значит теряется весь смысл мероприятия. Следовательно придётся создавать местные производственные кооперативы. Начнётся постепенный переход от одного вида общины к другому. Цитата: Озарение, 345. Если Наша срединная Община имеет значение для мировых построений, то и общины, учреждаемые Нами, имеют влияние на эволюцию мира. Рассмотрим главные виды этих разбросанных общин. Первый - общины несознательные, которые вырабатывают приемлемый вид общежития. Можно найти их среди рабочих, земледельцев, учащихся, реже в семьях. Второй вид общины знает о плане земной эволюции, но не привязывая этот план к определённому действию и сроку: кружки политических идеалистов, некоторые оккультные организации, учёные сообщества, реже всего клерикальные конгрегации. Третий вид общины знает не только план эволюции, но и срок и действие. Конечно, эти общины редки и получают Наши Указания. | При этом они будут стараться учиться договариваться с Духами Стихий: Цитата: Озарение, 163. Рост понимания духа привлекает и сотрудничество малых образований, населяющих воздух. Вот почему можно пожалеть о враждебности материи. Можно было раньше достичь сознательного сотрудничества с материей. | Цитата: Озарение, 340. Теперь, когда близится важное время, нужно омыть возможно больше детей, - они будут думать о городах будущего. Нужно им дать правдивую книгу о подвижниках Общего Блага, но книга эта ещё не написана. Поддельны книги детей, поддельны игрушки, поддельны улыбки воспитателей. Среди сплошной подделки можно ли ожидать правдивости? Советую явить время для детей. Пусть тащат сами брёвна своего города. Озарение, 350. Среди задач будущей эволюции, после одиночной работы надо перейти к организации более сложных организмов. Приходилось видеть примеры работы насыщенного ритма в отдельных личностях или в очень малых общинах, но толпа или собрание людей не умеют употребить полезность этого принципа. Старо сказать: "Будьте осторожны с толпою", но так же старо сказать: "Надо дух толпы научить работать". Внешность работы может быть очень различна, но пусть ощущается ритм - работа будет совершенно иная качеством. Если бы большинство современных семей не являлись рассадниками пошлости, то именно они могли бы быть проводниками работы общего духа. Но механические матери и отцы умеют лишь лепетать: "Делайте как все!" Учите малых строить свои города! Озарение, 134. Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение! | | | | 24.09.2007, 10:48 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от adonis Озарение, 134. Идите львами, но сохраняйте малых, ибо они помогут вам открыть двери Мои. Имейте разумение! | [/quote] Абсолютно согласна Адонис  . Ваше время льва наступит еще, и малых, которые будут (а поверьте Будут) считать что они знают больше и лучше льва, потому что их отцы и деды жили чистой и истинной жизнью в своих малых поселениях, будете возможно? учить уму разуму.... Мой скепсис продиктован знанием одного качества человечекой психики. Есть Я, у другого оно тоже Я. И я верю здесь не в чужие заверения сотрудничества и любви. А в действие. А действия пока его нет, не существует. ___________________________ Все возможно и будущему быть. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.09.2007 в 10:56. | | | 24.09.2007, 10:41 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от ninniku Вот и теософы тоже спорят, что АЙ и теософия не одно и то же. Типа источники разные. Я не вижу смысла спорить. Останься при своем. Пусть кто-то считает, что источник один. А ты будешь считать, что нет. А мне по барабану. Мне и АЙ хватает. | Ну кому то по барабану вопросы по МЦР и ЛВШ. Им просто по человечески по барабану. Это ж понятно... А не по барабану это ж не значит - коня и шашку наголо, и по бездорожью, просто есть позиция, как адонис правильно написал. Позиция на шахматном поле....И хочешь не хочешь а ты в игре... __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 24.09.2007 в 10:43. | | | 24.09.2007, 10:56 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Вот и теософы тоже спорят, что АЙ и теософия не одно и то же. Типа источники разные. Я не вижу смысла спорить. Останься при своем. Пусть кто-то считает, что источник один. А ты будешь считать, что нет. А мне по барабану. Мне и АЙ хватает. | Ну кому то по барабану вопросы по МЦР и ЛВШ. Им просто по человечески по барабану. Это ж понятно... А не по барабану это ж не значит - коня и шашку наголо, и по бездорожью, просто есть позиция, как адонис правильно написал. Позиция на шахматном поле....И хочешь не хочешь а ты в игре... | Если Антастасиевцы начнут бочку катить на АЙ и на МЦР, я пожалуй, тоже вмешаюсь. И шашку наголо... А так... Мне их сайт понравился. Гораздо спокойнее нашего, но и поскучнее будет. Тут у народа МЫСЛИЩИ бродят в закваске. Сшибки по делу и нет.  А там ребята строят свои мысленные города и родовые поместья... Я бы тоже хотел родиться и жить в родовом имении. Но... Не судьба! Они сочинили СКАЗКУ! И верят в неё... Зачем же оспаривать? Я люблю сказки.  __________________ Все бывает ... | | | 24.09.2007, 11:02 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от ninniku ! Они сочинили СКАЗКУ! И верят в неё... Зачем же оспаривать? Я люблю сказки.  | Цитата: Леру Вы не допускаете, что Те, Кто дал нам Учение А.Й., сейчас корректируют его, в том числе и через книги Мегре? "Когда нужно и муравей гонцом будет" (с) | Посмотрим как эта сказка закончится  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.09.2007, 11:07 | #7 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku ! Они сочинили СКАЗКУ! И верят в неё... Зачем же оспаривать? Я люблю сказки.  | Цитата: Леру Вы не допускаете, что Те, Кто дал нам Учение А.Й., сейчас корректируют его, в том числе и через книги Мегре? "Когда нужно и муравей гонцом будет" (с) | Посмотрим как эта сказка закончится  | Если кто-то допустит мысль, что Те Кто... будут что-то корректировать через кого-то там... кончится плохо, скорее всего. Но подталкивать не будем.  __________________ Все бывает ... | | | 24.09.2007, 11:09 | #8 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от ninniku Они сочинили СКАЗКУ! И верят в неё... Зачем же оспаривать? Я люблю сказки.  | А вот это самое главное. САМОЕ! Только сочинили не они, а некое Женское Начало. Они только многократно усилили созданный образ. В десятки тысяч раз. Цитата: Озарение, 335. Если значение духа велико, то какую же ценность имеет дитя духа - мысль?! Какое значение имеет мысль, показывает даже несложный аппарат, изучающий спектр ауры. Меняют окраску ауры не только осознанные мысли, но в такой же мере действуют и летающие мухи нашего резервуара духа, не доходящие до рассудка и памяти. Всюду говорится об одинаковости значения мысли или действия - установить это легко. Возьмите действие на спектр ауры мысли об убийстве или самое убийство - следствие будет одинаковое. Трудно усвоить людям, что мысль имеет то же воздействие, как и поступок. Но кто желает принять участие в эволюции мира, тот должен понять значение мысли. | Последний раз редактировалось adonis, 24.09.2007 в 11:11. | | | 24.09.2007, 11:17 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от ninniku А там ребята строят свои мысленные города и родовые поместья... Я бы тоже хотел родиться и жить в родовом имении. Но... Не судьба! | А мне все равно, хоть в тундре, самое главное что бы АЙ была в доме... Исусство это то поле в котором мы можем сойтись. Я не люблю когда ко мне подходят на улице и начинают раздавать буклетики с молитвами. и сейчас дома лежат два - один вручили кришнаиты, другой - евангелисты, у нас тут прехал очередной спаситель с проповедями. Серафим не расклеивал листовки на деревьях "давайте помолимся", а шел и молился, и люди потянулись, а Сергий не звал строить монастырь, а взял топорик и пошел рубить часовенку, и люди потянулись. Так что стройте, а люди потянутся.  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 24.09.2007, 12:42 | #10 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Серафим не расклеивал листовки на деревьях "давайте помолимся", а шел и молился, и люди потянулись, а Сергий не звал строить монастырь, а взял топорик и пошел рубить часовенку, и люди потянулись. Так что стройте, а люди потянутся. | А читатели книг В.Мегре взяли землю и стали на ней садить деревья, сады, создавать счастливые семьи и рожать детей. И люди к ним тянутся  | | | 24.09.2007, 13:18 | #11 | Banned Рег-ция: 30.08.2004 Сообщения: 695 Благодарности: 1 Поблагодарили 25 раз(а) в 19 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Сообщение от Родник Цитата: Серафим не расклеивал листовки на деревьях "давайте помолимся", а шел и молился, и люди потянулись, а Сергий не звал строить монастырь, а взял топорик и пошел рубить часовенку, и люди потянулись. Так что стройте, а люди потянутся. | А читатели книг В.Мегре взяли землю и стали на ней садить деревья, сады, создавать счастливые семьи и рожать детей. И люди к ним тянутся  | На мой взгляд главное-то не участок в 1 га, а нечто более важное - идея, не осознав которую строить поселения было бы несколько преждевременно. И об этом говорится в самих книгах. Это первое. Второе - в книгах (и в поведении автора книг - Мегре) есть моменты, которые просто кричат - обратите на нас внимание, не спешите, подумайте, а потом уже делайте... А Вы "хвастаетесь" (в хорошем смысле) - вот у нас несколько сотен поселений. Разве это показатель? В истории России уже были поселения, назывались они Толстовские. Разве они что-то поменяли? Я думаю, в действительности наберётся лишь пару десятков реальных поселений со своими проблемами.Почитайте, например, историю одного поселенца... | | | 24.09.2007, 13:45 | #12 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: На мой взгляд главное-то не участок в 1 га, а нечто более важное - идея, не осознав которую строить поселения было бы несколько преждевременно. И об этом говорится в самих книгах. Это первое. | Совершенно с Вами согласен, участок в 1 га - не цель, а только условие для ее реализации. Насчет преждевременности тоже согласен, но времени для осознавания идей прошло уже не так уж и мало (с учетом ускорения мыслительных процессов) и есть люди, которые берут землю уже осознанно. Хотя могу судить по себе: у меня есть 1,5 га земли и многое из идей Анастасии я начал осознавать, когда стал проверять на практике ее советы и высказывания. При этом мне совершенно не понятно, как можно осознавать идею без ее практического применения? Сидя дома, уткнувшись в книжку? Цитата: Второе - в книгах (и в поведении автора книг - Мегре) есть моменты, которые просто кричат - обратите на нас внимание, не спешите, подумайте, а потом уже делайте... А Вы "хвастаетесь" (в хорошем смысле) - вот у нас несколько сотен поселений. Разве это показатель? В истории России уже были поселения, назывались они Толстовские. Разве они что-то поменяли? Я думаю, в действительности наберётся лишь пару десятков реальных поселений со своими проблемами. | Не знаю насчет толстовских, а идеи ЗКР уже меняют современную действительность. Нацпроект о доступном жилье и малоэтажном строительстве возник не на пустом месте. И вице-премьер Д.Медведев в интернет-интервью уже высказывался положительно об идее РП. Значит идея не только всколыхнула массы внизу, но уже дошла до верхов. Пройдет еще несколько лет и, быть может, вы тоже воспользуетесь плодами этого нацпроекта, а может и найдете себе место в одном из поселений. А что меняют идеи ЗРК и поселения? Они меняют мышление, делают его позитивным и это, пожалуй, самое главное. И еще, в людях просыпается здоровый патриотизм, они начинают осознавать свою личную ответственность за свою Родину, а некоторые и за всю планету. Я знаю, что большинство анастасиевцев никогда не пройдут мимо мусора в городе и за городом. Для слишком духовно развитых этот пример конечно вызовет улыбку  , но тем не менее, это действие является применением мыслей, почерпнутых из идей ЗКР. А как с практическим применением мыслей из АЙ обстоит - можно привести примеры? Цитата: Почитайте, например, историю одного поселенца... | Читал этот пример. О чем он говорит: человек не нашел себя в коллективе, но сам же признается, что дело вовсе не в идеях Анастасии, а в людях, а может быть в нем самом. Это частный пример, каких много и в рериховском и в любом другом движении. Е.И, кстати, призывала не судить об Учении АЙ по отдельным последователям. | | | 24.09.2007, 14:18 | #13 | Рег-ция: 02.04.2006 Адрес: Украина,г.Сумы Сообщения: 1,089 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 1 сообщении | Ответ: Анастасия Выскажу свое скромное мнение  . Думаю, что книги Мегре—прекрасный мостик для многих к пониманию АЙ. 3 года назад все книги Мегре прочла по 3 раза(так вот у меня вышло), много всего нужного почерпнула и, возможно, если бы в моей жизни не появилась АЙ, то перечитывала бы их еще не один раз. У меня растет маленькая дочь, и мне бы вот хотелось, что бы она была для кого-то девочкой-Вселенной, а не таким-себе биороботом женского пола и, хотелось бы, что бы кто-то с ней захотел построить родовое поместье. Ну а насчет АЙ, то разве никому не хотелось ее дать почитать своим лучшим друзьям, близким? И разве все ее восприняли? Для некоторых это «набор пустых несвязанных слов», причем дословно пишу, а другие сказали, что они все это знают и что надобности им в АЙ нет. Так что Анастасиевцы, своим примером, подвинут сознания именно таких людей к тому, что есть еще и другая сторона жизни. Мне очень понравилась цитата на обратной стороне одной из книг Мегре: "Нет ни в одной галактике струны, способной лучший звук издать, чем звук у песни человеческой души". Тогда, на мгновение, представила таких людей и мне захотелось находиться в окружении именно с такими людьми и самой стремиться к такому  . Всем желаю Света, Радости и Сердечного Тепла! __________________ Постигая—оправдай! | | | 24.09.2007, 12:37 | #14 | Рег-ция: 20.09.2007 Адрес: Сибирь Сообщения: 146 Благодарности: 55 Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях | Ответ: Анастасия Цитата: Мне их сайт понравился. Гораздо спокойнее нашего, но и поскучнее будет. Тут у народа МЫСЛИЩИ бродят в закваске. Сшибки по делу и нет.  А там ребята строят свои мысленные города и родовые поместья... Я бы тоже хотел родиться и жить в родовом имении. Но... Не судьба! Они сочинили СКАЗКУ! И верят в неё... Зачем же оспаривать? Я люблю сказки. | Что то вы не совсем поняли на этом сайте. Ребята строят уже не только мысленные, но РЕАЛЬНЫЕ поселения и Родовые поместья (тема: Создание Родовых поместий). Сейчас насчитывается несколько сотен поселений в России и несколько сотен в странах ближнего и дальнего зарубежья. Все бы сказки вызывали такое желание сделать их былью  . А мыслищи в закваске без нужного их применения могут и прокиснуть  , что порой наблюдается. А сказки все мы любим - это часть нашей КультУры и наиболее удобный способ для ее сохранения и передачи потомкам. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:08. |