| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 14.09.2007, 10:06 | #1 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Vetlan Цитата: (...) В этом и дело. ...Годков пять назад я загремела в больницу на грани и реально боялась ночью заснуть. Потому как в том состоянии, я бы не проснулась. И не потому, что меня обуял страх, а потому, что пока был не определен ребенок, нельзя его было оставлять...Стах ли это был? (...) | Может быть стоит подробно рассматривать такие случаи и анализировать их со всех позиций возможных и "невозможных"? У меня в последние недели тоже богатая и наглядная информация (на пережитом и переживаемом) именно про внутренние страхи и неудовлетворенности, которые обычно не хочется признавать в себе. Обычно их статаешься переложить (приукрасить другими причинами, оправдать) на все что угодно лишь бы не признать себя их рабом. В отношении своего ребенка и вообще родственников, тоже опыт интересный. Как мыслите други, стоит об этом говорить или нет? Если да, то в этой теме или в отдельной? | А вот здесь и нужно бесстрашно подходить ко всем проявлениям своей природы, понимая, что рассудок всегда оправдает и переложит вину на других. Вспомни,как ты сама, не имея страха, как настоящий агни-йог лупила по моему сердцу. Но я вижу, что теперь ты бесстрашно работаешь над собой . Последний раз редактировалось ллр, 14.09.2007 в 10:09. | | | 15.09.2007, 09:43 | #2 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от ллр (...) А вот здесь и нужно бесстрашно подходить ко всем проявлениям своей природы, понимая, что рассудок всегда оправдает и переложит вину на других. Вспомни,как ты сама, не имея страха, как настоящий агни-йог лупила по моему сердцу. Но я вижу, что теперь ты бесстрашно работаешь над собой . | Да, Людмила, я прекрасно знаю, что не соответствовала твоему представлению. Кстати, сейчас тоже ему не соответствую и никогда ему соответствовать не собираюсь. Как и представлению любого другого человека о том какй мне дОлжно быть. Иначе мне крышка и я не буду самой собой и не выполню свое предназначение этого воплощения за которое отвечать именно мне а не кому-либо. Да и не кому как мне самой (в диалоге с доступным Высшим) знать самые оптимальные необходимости для своего развития. Именно по этому, всегда остерегаю себя определять подобное о других. Это нас делает рабами своих иллюзий (засасывает и не отпускает). От чего избавиться очень тяжело. А на счет твоего сердца  по которому, как ты говоришь, лупила ... давай поменяем местами две части твоего поста и запишем так: Цитата: Сообщение от ллр (...) Вспомни,как ты сама, не имея страха, как настоящий агни-йог лупила по моему сердцу.(...) А вот здесь и нужно бесстрашно подходить ко всем проявлениям своей природы, понимая, что рассудок всегда оправдает и переложит вину на других. | Думаю, что так оно будет более корректно сказано. Цитата: Сообщение от ллр (...) (...) Но я вижу, что теперь ты бесстрашно работаешь над собой . | Ты видишь только то что я тебе и всем показываю (ведешься на мою внешнюю "игру"). И не более того. И воспринимаешь это в соответствии со своим представлением. Примеряешь к нему и делаешь выводы. Действительность же, в отношении меня (как и любого другого человека) от тебя полностью скрыта. Посему, любое твое определение о моей внутренней работе или бесстрашии, всегда было и останется лишь опять твоим приложением видимого к своему представлению и определению своим восприятием. А это не обьективность. Обьективность это сумма всех субьективных человеческих представлений, получающая возможность проявляться в материальном. (В данном случае имеется в виду лишь обьективность в отношении воспрятия субьектом окружающих проявлений мира) (имхо) __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | 15.09.2007, 10:08 | #3 | Рег-ция: 16.02.2004 Адрес: Россия Сообщения: 1,875 Благодарности: 0 Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от Vetlan [....Ты видишь только то что я тебе и всем показываю (ведешься на мою внешнюю "игру"). И не более того. И воспринимаешь это в соответствии со своим представлением. Примеряешь к нему и делаешь выводы. Действительность же, в отношении меня (как и любого другого человека) от тебя полностью скрыта. ... | Тоже хорошо. | | | 15.09.2007, 18:03 | #4 | Рег-ция: 06.04.2005 Адрес: Уфа; Усть-Кокса Сообщения: 1,519 Благодарности: 1 Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от ллр Цитата: Сообщение от Vetlan [....Ты видишь только то что я тебе и всем показываю (ведешься на мою внешнюю "игру"). И не более того. И воспринимаешь это в соответствии со своим представлением. Примеряешь к нему и делаешь выводы. Действительность же, в отношении меня (как и любого другого человека) от тебя полностью скрыта. ... | Тоже хорошо. | Не очевидность, а именно действительность, она же объективность. Т.е. виденье явления в объёме - это когда видишь не только то, что в центре, но и слева и справа, и в верху и внизу. Это когда не только то, что сегодня, но и то, что было вчера и будет завтра, или, по меньшей мере, может быть завтра, в развитии и иметь бесстрашие об этом заявить. Очевидность исходит только от личности и видит в другом только сегодняшнюю личность, исходит от личности эгоистичной и ленивой, не хотящей развития и не желающей развития личности собрата, дабы она не поднялась выше наблюдающей, выше её кругозора. Виденье действительности, является атрибутом личностей активных, жизнеутверждающих. Эти личности гуманистически активны, они слышат голос высшей сущности и видят эту сущность в собрате. Они стремятся к воссоединению с домом породившем их и хотят увидеть в этом доме братьев и сестер. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:15. |