| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2007, 15:41 | #1 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец не жить на доходы от денег в нашем государстве сложно - и пенсия и страховка и социальные льготы и бесплатное образование так или иначе связаны с прокручиванием капиталов через банковскую систему. Наверно главное "не пускать деньги в сердце" не делать их получение и умножение целью, а оставить только инструментом. Можно хотеть и учиться искусству игры в шахматы и преуспеть в этом. А можно пытаться стать чемпионом мира по шахматам - допуская любые способы. Цитата: Сообщение от Аволикешвару У мусульман, например, запрещано брать проценты за ссуды - так что могут быть и банки, которые не живут на доходы от денег. Мигрант: На сегодня - это пока самая продвинутая с точки зрения нравственности известная мне система кредитования. Американцы страшно не любят такую банковскую систему и даже многое делают, чтобы она не развилась шире. | Воозможно одна из основных причин войны США на востоке Последний раз редактировалось Ирина2, 12.09.2007 в 15:46. | | | 12.09.2007, 15:55 | #2 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Ирина2 не жить на доходы от денег в нашем государстве сложно... Наверно главное "не пускать деньги в сердце" не делать их получение и умножение целью, а оставить только инструментом... | Ирина, наверное, все же не стоит видоизменять Учение только потому, что нам на данный момент сложно ему следовать. | | | 12.09.2007, 16:07 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Владимир, а я и не призываю видоизменять Учение. Но закрывать глаза на то, что все граждане РФ в какой-то мере живут на доходы от денег тоже нельзя. Как быть? | | | 12.09.2007, 16:36 | #4 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Ирина2 Владимир, а я и не призываю видоизменять Учение. Но закрывать глаза на то, что все граждане РФ в какой-то мере живут на доходы от денег тоже нельзя. Как быть? | - Во-первых, не возводить такую деятельность в идеал Агни Йоги.
- Во-вторых, понять, что «мера» есть разная. Если я Вам займу денег и попрошу вернуть на 20 процентов больше, то в этом я явно пойду против наставлений Учения.
- В-третьих, пытаться реализовывать Агни Йогу в жизни. Когда-нибудь, к примеру, художники Владивостока осознают значимость сотрудничества и кооперации – устроят складчину и будут помогать тем самым друг другу финансировать собственные проекты.
| | | 12.09.2007, 16:49 | #5 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Владимир, ну с третьим пунктом уже все в порядке http://primorskii-krai.net.ru/7209/2394.htm А с первыми двумя лично я согласна... вот интересно бы узнать как этот вопрос для себя решает сам Булочник. | | | 12.09.2007, 16:58 | #6 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Ирина2 все граждане РФ в какой-то мере живут на доходы от денег | может я ошибаюсь, но в моем представлении доход от денег это когда деньги делаются на деньгах.. в грубой форме это отдал в долг и вернул с процентами.. и проценты такие что на них можно жить не работая.. или скажем купил-продал акции..недвижимость и т.д. операции идут только с деньгами.. деньги делаются на деньгах.. неужели это делают "все граждане РФ".. в смысле живут на это? у большинства деньги в банке просто хранятся... с процентами на которые не проживешь не работая... я так думаю.. У банка тоже много инструментов..не только проценты за хранение.. А для кого-то банк инструмент... взял деньги.. построил жилой дом.. продал.. вернул деньги.. Банкир тоже можетотносится к деньгам по разному.. в том числе и как к деньгам взятыми в аренду.. есть же известная притча... про трех братьев которым дали "таланты"(деньги) один закопал, второй что-то купил, третий вложил в дело и преумножил.. видимо третий и стал банкиром.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2007, 17:23 | #7 | Administrator Рег-ция: 14.12.2002 Адрес: Москва Сообщения: 44,904 Благодарности: 1,988 Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Dar ...У банка тоже много инструментов..не только проценты за хранение.. | Основные доходы банков – это проценты за выданные кредиты. Поэтому, собственно, такие организации официально и называются «кредитными». | | | 13.09.2007, 01:06 | #8 | Рег-ция: 12.05.2005 Сообщения: 1,749 Благодарности: 0 Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Ирина2 Владимир, а я и не призываю видоизменять Учение. Но закрывать глаза на то, что все граждане РФ в какой-то мере живут на доходы от денег тоже нельзя. Как быть? | Это генеральный план правящего режима, внедряемый с начала 90-х - повязать все население России денежными играми, превратить в собственников акций. К счастью, этот план так и не достиг успеха, но они очень стараются, во главе с президентом, и все надеются на успех. | | | 13.09.2007, 00:33 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Ирина2 Наверно главное "не пускать деньги в сердце" не делать их получение и умножение целью, а оставить только инструментом. | Когда пытаюсь объяснить, что к ним нужно относиться так же, как художник к кисточкам и краскам, мало кто может понять из тех, кому зарплату платят. Это понимают те, кто работает своими , Да, нужны, но они не главное. До сих пор помню свой шок: денег нет, а жизнь продолжается!!!  Да, некоторые виды работ без них не выполнить, но , когда их не в избытке, то мысль работает изысканнее, хотя и магичнее. ИМХО, конечно. Но многие люди имеют сильнейший страх нищеты, причем нищеты в старости, когда уже не смогут вообще ничего делать по возрасту. Отсюда 80% денежных неврозов. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 06:27. |