Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2007, 09:15   #1
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях
По умолчанию Ответ: Банкир - агни-йоговец

Цитата:
Сообщение от владимир цапков Посмотреть сообщение
...Есть на форуме и неплохой строитель-сварщик...
Володя, деньги всё же зло.
Ты, возможно, не знаешь, что плюс ко всему я ещё и бывший предприниматель. Писал где-то, что занимался бизнесом ещё тогда, когда многие здешние старожилы ходили в пионерских галстуках или партийным билетом в кармане. Я экономику учил не только по учебникам, но и на практике. Причём у меня есть опыт управления капиталами социалистического производства, а также личными активами. Вердикт: они очень часто вводят в искушение.
Migrant вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 12.09.2007, 16:28   #2
Бывший

Рег-ция: 02.02.2006
Благодарности: 6
Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
Володя, деньги всё же зло.
Ты, возможно, не знаешь, что плюс ко всему я ещё и бывший предприниматель. Писал где-то, что занимался бизнесом ещё тогда, когда многие здешние старожилы ходили в пионерских галстуках или партийным билетом в кармане. Я экономику учил не только по учебникам, но и на практике.
Cправедливость сегодняшнего времени заключается в том, что каждый имеет источник существования в той сфере деятельности, в которой он потратил более всего мыслей, энергии, жизненных сил.
Вы, Сергей, в стройбизнесе не выдержали первых ударов судьбы - девальвация рубля (дефолт), отсутствие заказов. Легче всего планировать свои дела в стабильном зажиточном обществе, да ещё и при повальном дефиците товара, будь-то хоть услуги по ремонту квартир. Но экономические катаклизмы вынудили Вас перейти к рабочей специальности.
А вот биография Б.Булочника - только служебный рост. Начав с простого строителя, закончил банкиром. Возможно, знал с кем пить водку? Работа печенью также является ведущим элементом карьеры работников хозяйственного управленческого аппарата.

//Вспомнил историю. У нас спонсором женской футбольной команды является компания "Жилстрой-1". Приходишь на матч, обыкновенных болельщиков почти нет, работники нижнего звена (мастера, рабочие) на противоположной трибуне скандируют "Жилстрой", держат флаги и плакаты поддержки, а руководство "Жилстроя" уже к началу матча опустошило пару "беленьких". Особенно услужливо, с угодливой улыбочкой, задорно, выкрикивая тосты прорабы наливают и подают пластиковые стаканчики Самим - гендиректору, его заму, финансовому директору.//

Последний раз редактировалось Бывший, 12.09.2007 в 16:29.
Бывший вне форума  
Старый 12.09.2007, 17:51   #3
Migrant

Цитата:
...Вы, Сергей, в стройбизнесе не выдержали первых ударов судьбы - девальвация рубля (дефолт), отсутствие заказов. Легче всего планировать свои дела в стабильном зажиточном обществе, да ещё и при повальном дефиците товара, будь-то хоть услуги по ремонту квартир. Но экономические катаклизмы вынудили Вас перейти к рабочей специальности....
Володя, вы опять приписываете мне свои качества. Или чужие. Во-первых, дефолт я спокойно переживал во внерублёвой зоне. Во-вторых, отсутствие заказов я пережил спокойно, занявшись оптовой и розничной тороговлей. Но гораздо раньше, когда пришли в бизнес криминальные авторитеты, я понял, что искусство управление не нужно, ум - не нужен, а нужно отсутствие совести, я решил подождать до лучших времен. Деньги можно делать, но не любой же ценой. Меня в этом переубеждали многие, но одни уже на кладбище, а другие... с ними я разговаривать не хочу. Ведь главное - не деньги. Иногда надо от них отказываться. Количество денег - это всего лишь уровень накопления материальных ценностей. Ради их количества одни продают себя, свою совесть, родных и близких. Стоят ли они этого? Я думаю, что нет. Для меня более важны иные приоритеты. По Питеру можно ездить на Мерседесе, но можно и в метро. На Мерине лучше, но в метро быстрее. Да и вообще, быть богатым - это так утомительно.
Migrant вне форума  
Старый 12.09.2007, 17:56   #4
Migrant

Да, я своим постом хотел сказать, что деньги делать не тяжело, но за это надо чем-то платить. Тут надо делать выбор: делать деньги - или оставаться человеком. Может быть где-то как-то лучше, но вот мой брат (живёт в Хельсинки) отказался от должности, которая на подобии нашего мастера. И не бригадир, и не инженер, а где-то на середине. Я спрочил его:
- Отчего это ты так?
- На этой должности надо было быть сволочью! - ответил он.

Вот и я - не хочу быть сволочью.
Migrant вне форума  
Старый 12.09.2007, 18:20   #5
Бывший

Цитата:
Володя, вы опять приписываете мне свои качества. Или чужие. Во-первых, дефолт я спокойно переживал во внерублёвой зоне. Во-вторых, отсутствие заказов я пережил спокойно, занявшись оптовой и розничной тороговлей. Но гораздо раньше, когда пришли в бизнес криминальные авторитеты, я понял, что искусство управление не нужно, ум - не нужен, а нужно отсутствие совести, я решил подождать до лучших времен. Деньги можно делать, но не любой же ценой.
Ранее у Вас была иная версия Вашего ухода из стройбизнеса:
http://forum.roerich.info/showthread...%E2#post127920
Старый 12.09.2007, 19:59   #6
Migrant

Цитата:
...Ранее у Вас была иная версия Вашего ухода из стройбизнеса:
Володя, они все и остались. Более того, можно даже дополнить. Не может быть в таких случаях только одна причина.
Просто после одной удачной сделки пришли ребята, которые сказали мне, что меня заказал мой заместитель. И были ещё события, послужившие причиной моего решения: пора уходить из бизнеса. Делать деньги - это не так сложно для меня. Не голословно говорю, а опираясь на факты. И опора на криминалитет для меня не могла быть проблемой, ведь я вырос в шахтерском посёлке. Все эти "авторитеты", которые потом стали рулить, выросли рядом со мной. Только они залетели на зону и там поставили себя. А потом почти все полегли в разборках. С детства им не хватала мозгов вовремя остановиться, осознать дозволенное и запретное.

И именно тогда я встретился с Учением. Так что жизнь всегда многограннее, чем наше представление о ней.
Migrant вне форума  
Старый 13.09.2007, 03:20   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Цитата:
Цитата:
...Ранее у Вас была иная версия Вашего ухода из стройбизнеса:
Володя, они все и остались. Более того, можно даже дополнить. Не может быть в таких случаях только одна причина.
Просто после одной удачной сделки пришли ребята, которые сказали мне, что меня заказал мой заместитель. И были ещё события, послужившие причиной моего решения: пора уходить из бизнеса. Делать деньги - это не так сложно для меня. Не голословно говорю, а опираясь на факты. И опора на криминалитет для меня не могла быть проблемой, ведь я вырос в шахтерском посёлке. Все эти "авторитеты", которые потом стали рулить, выросли рядом со мной. Только они залетели на зону и там поставили себя. А потом почти все полегли в разборках. С детства им не хватала мозгов вовремя остановиться, осознать дозволенное и запретное.

И именно тогда я встретился с Учением. Так что жизнь всегда многограннее, чем наше представление о ней.
Бизнес.
К моим директорам ( два брата) пришли бандиты. Турки. Крым был тогда "под" турками . Ну и типа "плати". Но наши ребята сами пахали, создали замечательные условия работы для сотрудников, платили хорошо. (за 13 лет работы из фирмы никто не ушел), морально они были готовы не платить. Имеют право, деньги заработаны а не украдены. На встречу пошел младшенький брат . Он крупный такой был. Взял с собой пистолет, но не настоящий. Ну что будем договариваться?....Счас я вас постреляю, а потом мы будем договариваться. турки больше не приходили. Турок выбили, наши собственные бандиты . Теперь наехали свои. В кабинет пришел лично сам. Звали его Салем (его потом убили, как впрочем их всех, когда к власти пришло государство, слушайте, во время было!!). Олег, опять младшенький отличился, набил ему морду (так и сказал ) Ну считают ребята что не должны они платить бандюкам.
А старший, Саша,сел после и тихо сказал, не знаю кто завтра прийдет, но это уже будет все. И бухгалтерия поняла, что если он так говорит, то точно идти больше некуда. НО. НИКТО не пришел. КАРМА. И ребята работают до сих пор. У них уже огромный холдинг. Офис в Киеве 9 этажей. Они созданы для бизнеса.
Олег взял на попечение практически всю деревню, где он построил себе дом. Люди работают, и школа на его попечении. Последний свой приезд рассказывал о планах. Хочет создать там красивый парк.

А ты Мигрант создан видно для другого . И нечего тебе там делать... в этом бизнесе.
Старый 13.09.2007, 04:53   #8
Бывший

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
НО. НИКТО не пришел. КАРМА. И ребята работают до сих пор. У них уже огромный холдинг. Офис в Киеве 9 этажей. Они созданы для бизнеса.
Олег взял на попечение практически всю деревню, где он построил себе дом. Люди работают, и школа на его попечении. Последний свой приезд рассказывал о планах. Хочет создать там красивый парк.

А ты Мигрант создан видно для другого . И нечего тебе там делать... в этом бизнесе.
Я тоже подумал об этом. Ведь где-то же были в начале 90-х, в период жесточайших разборок и бандитских кварталов на кладбище, все эти Булочники, Абрамовичи, Фридманы, Вексельберги, Потанины, Прохоровы. Как-то выжили с тем, чтобы сейчас о них сообщали все информагенства мира. И у них, наверное, однокашники в большинстве своём лежат, как и у Мигранта.

Последний раз редактировалось Бывший, 13.09.2007 в 05:03.
Бывший вне форума  
Старый 12.09.2007, 22:02   #9
Sun Light

Рег-ция: 07.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
По Питеру можно ездить на Мерседесе, но можно и в метро. На Мерине лучше, но в метро быстрее. Да и вообще, быть богатым - это так утомительно.
Привет землякам-предпринимателям А вот что классики говорят по теме :
__________________________________________________ __

"Тот кто ищет миллионы, весьма редко их находит, но зато кто их
не ищет - не находит никогда"
(Оноре де Бальзак)

"Деньги похожи на морскую воду: чем больше пьешь, тем сильнее жажда. То же можно сказать и о славе"
(Артур Шопенгауэр)

"Приобретение денег требует доблести, сохранение денег требует рассудительности, трата же денег требует искусства"
(Бертольд Ауэрбах)

"Деньги похожи на секс, если их нет, ни о чем другом не думаешь, если они есть - думаешь о чем угодно, только не о них"
(Джеймс Болдуин)

"Богатые вредны не тем, что они богаты, а тем, что заставляют бедных чувствовать свою бедность. От уничтожения богатых бедные не сделают богаче, но станут чувствовать себя менее бедными"
(Василий Ключевский)

"Бедняки не знают, что их предназначение в этой жизни - развивать в нас щедрость"
(Жан Поль Сартр)

"Нищие не завидуют миллионерам - они завидуют другим нищим, которым подают больше"
(Бертран Рассел)

"Признание в бедности - не позор, но позорно не стремиться избавиться от нее трудом"
(Фукидид)
Sun Light вне форума  
Старый 12.09.2007, 22:42   #10
Migrant

Как-то в воскресенье я возвращался на машине из соседнего города. Там у меня был магазин, который приносил массу хлопот. И я, глядя на дачников, ковыряющихся на своих участках, немного завидовал им. Они - отдыхали, а я, достаточно обеспеченный, должен был работать на... поддержание своей обеспеченности. И я понял, что попал в беличье колесо. Я стал рабом своего капитала.

Впрочем, может быть настроение было такое, ведь всегда можно нанять управляющего, но вот беда: ни один управляющий меня не удовлетворил бы. Он обязательно был бы ленивее, тупее и неповоротливее.
Migrant вне форума  
Старый 12.09.2007, 23:50   #11
Sun Light

Рег-ция: 07.05.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 8 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Как-то в воскресенье я возвращался на машине из соседнего города. Там у меня был магазин, который приносил массу хлопот. И я, глядя на дачников, ковыряющихся на своих участках, немного завидовал им. Они - отдыхали, а я, достаточно обеспеченный, должен был работать на... поддержание своей обеспеченности. И я понял, что попал в беличье колесо. Я стал рабом своего капитала.

Впрочем, может быть настроение было такое, ведь всегда можно нанять управляющего, но вот беда: ни один управляющий меня не удовлетворил бы. Он обязательно был бы ленивее, тупее и неповоротливее.
Спасибо за мнение, уважаемый migrant.

Только как оно связано с названием темы ?
Sun Light вне форума  
Старый 13.09.2007, 00:20   #12
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Они - отдыхали, а я, достаточно обеспеченный, должен был работать на... поддержание своей обеспеченности. И я понял, что попал в беличье колесо. Я стал рабом своего капитала.
.
Беличье колесо.
Тонко подмечено.
Мне было намного проще- когда читала Притчи Царя Соломона в Библии, то меня удивили слова:"Все это суета и томление духа" Поэтому мне не хотелось томления духа а вот как жить, чтобы дух не томился я не знаю до сих пор.
Я и сейчас на зарабатывание денег не тратила бы больше четырех часов в сутки, но этим своим желанием я разрушаю столько стреотипов чужого мышления, что их "бедненьких"(богатеньких ) уже типает и от того, ЧТО я читаю и того что этому неимоверно трудно соответствовать.
Пандора вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор

Теги: ,