| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 12.09.2007, 03:52 | #1 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Sun Light Цитата: Сообщение от владимир цапков Да, Господи, пусть Закон Кармы пошлёт благоденствие и удачу на Мастер Банк за все его добрые дела для МЦР и всего РД... | Вот это правильный подход, уважаемый Владимир А если говорить об остальном : да, в статье Forbes тоже упоминается книга Л.Шапошниковой «Годы и дни Мадраса», она похоже была неким «стартовым сигналом» в жизни нашего героя, также говорится о том, что Шапошникова была «кумиром молодости» уважаемого Б.Булочника, и встреча с ней, позже, переросла у него в многолетнюю поддержку всех начинаний МЦР. Но глубокому и опытному взгляду это, кроме как наличия определенных давних кармических связей между этими двумя людьми – ничего не говорит. | Жаль, что этот ракурс взгляда на эзотерику "уважаемого Б.Булочника" не перерос с годами в нечто бОльшее, чем взгляды ЛВШ 60-70-х годов, изложенные в оной книге. Да, в трезвоне недавнего шума и псевдоюмора, связанного с М.Львом, пропустил тогда такую деталь - мол, де, Ниннику не признаёт Письма Махатм. И вот теперь картина проясняется ярче. Если по поводу М.Льва полный сумбур (я так и не понял его позиции и цели), то позиция Ниннику - согласно Уставу МЦР. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 12.09.2007, 04:43 | #2 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Сейчас читаю первую по хронологии книгу американской лит-ры "История поселения в Плимуте" Уильяма Брэдфорда, ставшего впеследствии одним из первых губернаторов Плимута, штата, расп-го на месте нынешних Массачусетса, Коннектикута, Род-Айленда. Городок Плимут, южнее Бостона - старейшее поселение "братьев пилигримов", протестантов-англикан, покинувших сначала Англию в связи с преследованиями католической королевы Марии I Тюдор (Кровавой) и переехавших в Голландию, а затем отплывших в 1620 г. в Америку. В тему дискуссии между сторонникаит и противниками частной собственности. Вот интересный отрывок из неё о борьбе за существование первых поселенцев. Мор чумы, голод и неурожаи, стычки с индейцами: "Между тем припасы нам всё не слали //из метрополии - Англии//, и неизвестно, когда их ждать. Стали подумывать, как бы вырастить побольше маиса, получать более обильные урожаи и не терпеть такой нужды. Долго мы судили и рядили, а затем губернатор (по совету главных поселенцев) согласился, чтобы маис сеял каждый для себя и только на себя при этом полагался; а все прочие работы чтобы шли по-старому, сообща. Для этого каждой семье отведен был участок по числу душ на данное время (но без права раздела при наследовании): а юношей всех причислили к какой-либо из семей. Это решение оказалось весьма правильным; ибо все принялись усердно трудиться и посеяли куда больше маиса, чем губернатору или какому-нибудь другому удалось бы добиться иными способами. Теперь женщины охотно выходили в поле сеять маис и брали детей с собой, тогда как прежде ссылались на недуги и неумение; а если бы их к этому принудить, назвали бы это тиранией и угнетением. Опыт, приобретенный таким путём и в течение многих лет проверенный, притом на людях благочестивых и разумных, опровергает измышления Платона и других древних, поддержанные кое-кем и в позднейшее время; будто, лишив людей собственности и сделав всё имение общественным, можно привести к счастию и благоденствию; словно они мудрее Господа. Ибо оказалось, что эта общность имущества (насколько она была введена) большую рождала смуту и недовольство и многие затрудняла работы, которые могли принести пользу и доставить удобства. Люди молодые и наиболее к труду способные роптали, зачем должны они тратить время и силы, работая безвозмездно на чужих жён и детей. Сильный и умелый получал при разделе не больше, чем слабый, не могущий выполнить и четверти того, что мог сильный; это почитали несправедливостью..." __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 12.09.2007, 04:48 | #3 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Опыт, приобретенный таким путём и в течение многих лет проверенный, притом на людях благочестивых и разумных, опровергает измышления Платона и других древних, поддержанные кое-кем и в позднейшее время; будто, лишив людей собственности и сделав всё имение общественным, можно привести к счастию и благоденствию; словно они мудрее Господа. " | Книга которую Вы читаете, как раз и подтвердила, как на самом деле трудно научить людей Общему благу, а не для себя  . На себя охотнее работают, чем для всех. И человек который предложил описанное в книге был мудр, и хорошо знал людей и их природу. Общинное хозяйство и хозяин болеющий за свое дело - это хорошо. До 13 года на Руси ведь так и было. Только ведь речь идет о сознании, сознании не собственника, а свободного сознания от собственности на вещи. Платон скорее это имел ввиду, и тоже говорит и Уч. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.09.2007 в 04:58. | | | 12.09.2007, 06:00 | #4 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от абрикос Общинное хозяйство и хозяин болеющий за свое дело - это хорошо. До 13 года на Руси ведь так и было. Только ведь речь идет о сознании, сознании не собственника, а свободного сознания от собственности на вещи. Платон скорее это имел ввиду, и тоже говорит и Уч. | Что-то Вы мудрёно крутите. Недавно смотрел передачу об откровенях банкиров и олигархов и они в личных беседах признаются, что чувтвуют интуитивно эти денежные потоки, чем закончится то или иное их предприятие. Великие актёры также достаточно органично сливаются со своими персонажами. Наши дела - реализованные мыслеформы, к-е мы аккумулируем своей любовью. И насколько они масштабны и удачны - зависит от наших запасов этой самой любви. А запасы любви действительно накапливаются отстранением от всего материального. Чем больше смог освободить сознание от собственности, тем больше затем ухватил за нити эти эйдосы, по Платону. Так? Вы действительно где-то правы. Но не всё так просто. Для обыкновенной жизни обыкновенного человека достаточно однажды проявленных запасов любви в определённом возрасте. Дальше возможно что-то лишь откорректировать, но не более. Возьмём для примера жизнь Ниннику (приблизительно). Когда он был мечтательным юношей и рисовал себе картины будущего, он смог отстраниться от материи повседневной реальности благодаря своим изначальным кармическим запасам любви. Вследствии чего он с лёгкостью запоминал и усваивал сложные параграфы учебников обществоведения, исторические имена и факты, что для несклонного к этим предметам его одноклассникам казалось чуждым и нереальным - запоминать такое наслоение мёртвых (для них) фраз. Затем Ниннику с лёгкостью поступил в вуз (не важно какой - юридический или университет+школа милиции), стал "добрым" милиционером и далее собственно - лишь служебный или карьерный рост. А будь он "злым" милиционером, Вы бы его здесь не видели на форуме, не смогли бы прочесть его трогательных сказочек и философских эссе на тему отношений мужчины и женщины. Но это совершенно не значит, что среди своих сослуживцев он не пользовался бы в этом случае уважением и его не любили бы жена и дети. Всё было бы так же. И последующее увлечение Ниннику АЙ и Платоном никаких существенных корректив в его судьбу не привнесло. Его жизнь свершилась тогда ещё, когда он 18-летним юношей вытащил "удачный" билет на вступительном экзамене по обществоведению. Есть на форуме и неплохой строитель-сварщик, рисующий, думаю, не менее замечательные картины, отстраняясь от обыденной реальности. Но вот только средств к существованию ему это творчество не даёт. Есть и медик, пишущий прекрасные стихи, к-е не в состоянии повлиять на его судьбу. А не так давно мы все стали свидетелями того, как один талантливый астроном-физик также не смог "прогнуть" этот мир под себя в 34-летнем возрасте и стать общественным деятелем РД. Так что не всё так просто - освободил сознание и жизнь удалась. Скорее наоборот. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 12.09.2007, 06:12 | #5 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от абрикос Общинное хозяйство и хозяин болеющий за свое дело - это хорошо. До 13 года на Руси ведь так и было. Только ведь речь идет о сознании, сознании не собственника, а свободного сознания от собственности на вещи. Платон скорее это имел ввиду, и тоже говорит и Уч. | Что-то Вы мудрёно крутите. Так что не всё так просто - освободил сознание и жизнь удалась. Скорее наоборот. | Да почемуж мудрено.  Все просто. Знание о человеке коротко, познание длинно. Община будущего без привязанности к собственности, другого не вижу. А иначе зачем столько жертв человечество принесло ради идеи братства, равенства? Кстати о жертвах, сознание в маштабах человечества не так скоро меняется как одного человека. Вот именно освободил сознание и жизнь удалась. (Иисус страдал на кресте, а внутренне он приобрел свободу о которой нам и не снилось.Это так к слову.) Внешне можно быть суровым и нелюдимым, а внутри справедливым и прощающим. И одно другому не мешает. ИЗМЕНЯЯ СЕБЯ ИЗМЕНЯТЕ МИР ВОКРУГ СЕБЯ. Изменяя свое сознания, мы внешне может ничего так и не поменяем, можно так и остаться милиционером, но Точка зрения на людей и события изменится,а значит твои поступки и намерения, а это главное, потому что ты меняешь таким образом свое будущее. Разве вы не становитесь владыкой своей судьбы? Так что мудрено не у меня  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.09.2007 в 06:18. | | | 12.09.2007, 06:31 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от абрикос Только ведь речь идет о сознании, сознании не собственника, а свободного сознания от собственности на вещи. Платон скорее это имел ввиду, и тоже говорит и Уч. | Что-то Вы мудрёно крутите. . |  Платона вы могли не знать, но АЙ знать обязаны О деньгах..Мне для полного счастья всегда не хватало чуть-чуть..Вот еще бы пара тысяч, и хорошо. А картины, ну сначала пишем в стол, а вследующей жизни на выставку. Я то как раз и не имела ввиду - сразу - из пешки в дамки. Без труда не выловишь рыбки из пруда. Это же елементарно. А вы хотите сразу? __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 12.09.2007 в 06:44. | | | 12.09.2007, 17:17 | #7 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от абрикос  Платона вы могли не знать, но АЙ знать обязаны О деньгах..Мне для полного счастья всегда не хватало чуть-чуть..Вот еще бы пара тысяч, и хорошо. А картины, ну сначала пишем в стол, а вследующей жизни на выставку. Я то как раз и не имела ввиду - сразу - из пешки в дамки. Без труда не выловишь рыбки из пруда. Это же елементарно. А вы хотите сразу? | 1. Kроме чуждого для меня "Государства", Платона я в большинстве читал и даже делал (где-то год т.н.) пометки на полях, характеризующие Вашего единомышленника/соратника по дискуссиям. Вот, к примеру, из "Федра": Цитата: Сократ. Я думаю, Федр, что для подобных детских сказок нужен человек очень сильный, трудолюбивый и не слишком избалованный счастьем, по той единственно причине, что, кроме сего, ему надобно ещё трудиться над исправлением вида гиппакентавров, потом химер, за которыми нахлынет целая стая горгон, пегасов и других необыкновенных природ, ужасающих своим множеством и своею уродливостью. Если бы неверующий, пользуясь какою-то дикою мудростью //вц - В сноске "дикая мудрость" - религиозные предрассудки низшего сословия, сюжеты из к-х тем не менее вошли в философские тексты досократических философов. Аналог с христианством отн-но Ниннику//, захотел басне о каждом из этих чудовищ придать некоторое правдоподобие, то ему понадобилось бы много досуга, а у меня для этого его вовсе нет... | 2.Я ж говорю - частично я с Вами согласен. Всё верно. Освободившись от материальных зацепок, вы работаете на будущие жизни, на свою карму. Но жить-то надо конкретно в этой жизни и расходы, потраченные на зависящих от вас людей, - семья, работники(реализаторы), - вступают в жестокие противоречия с бесполезностью в материальном смысле вашего творчества. А тот, кто творит только в меркантильных интересах, гораздо больше добивается в своей профессии, чем "бессребренник". __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 12.09.2007 в 17:21. | | | 13.09.2007, 02:46 | #8 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков 1. Kроме чуждого для меня "Государства", Платона я в большинстве читал и даже делал (где-то год т.н.) пометки на полях, характеризующие Вашего единомышленника/соратника по дискуссиям. Вот, к примеру, из "Федра": Цитата: Сократ. Я думаю, Федр, что для подобных детских сказок нужен человек очень сильный, трудолюбивый и не слишком избалованный счастьем, по той единственно причине, что, кроме сего, ему надобно ещё трудиться над исправлением вида гиппакентавров, потом химер, за которыми нахлынет целая стая горгон, пегасов и других необыкновенных природ, ужасающих своим множеством и своею уродливостью. Если бы неверующий, пользуясь какою-то дикою мудростью //вц - В сноске "дикая мудрость" - религиозные предрассудки низшего сословия, сюжеты из к-х тем не менее вошли в философские тексты досократических философов. Аналог с христианством отн-но Ниннику//, захотел басне о каждом из этих чудовищ придать некоторое правдоподобие, то ему понадобилось бы много досуга, а у меня для этого его вовсе нет... | | Уже второй пост о ниннику, но вы предпочитаете обсуждать это со мной. Не пойму одного почему? Или Вы не общаетесь больше с моим "соратником", или Вы решили что я его буду обсуждать с Вами?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 13.09.2007 в 02:51. | | | 13.09.2007, 02:51 | #9 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков 2.Я ж говорю - частично я с Вами согласен. Всё верно. Освободившись от материальных зацепок, вы работаете на будущие жизни, на свою карму. Но жить-то надо конкретно в этой жизни и расходы, потраченные на зависящих от вас людей, - семья, работники(реализаторы), - вступают в жестокие противоречия с бесполезностью в материальном смысле вашего творчества. А тот, кто творит только в меркантильных интересах, гораздо больше добивается в своей профессии, чем "бессребренник". | Да - жить надо, это точно... Действительно, очень трудно творческому человеку сегодня. Но надеюсь Вы не предлагаете поделить банки как торт между всеми нищими?  __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 12.09.2007, 09:15 | #10 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Есть на форуме и неплохой строитель-сварщик... | Володя, деньги всё же зло. Ты, возможно, не знаешь, что плюс ко всему я ещё и бывший предприниматель. Писал где-то, что занимался бизнесом ещё тогда, когда многие здешние старожилы ходили в пионерских галстуках или партийным билетом в кармане. Я экономику учил не только по учебникам, но и на практике. Причём у меня есть опыт управления капиталами социалистического производства, а также личными активами. Вердикт: они очень часто вводят в искушение. | | | 12.09.2007, 16:28 | #11 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от migrant Володя, деньги всё же зло. Ты, возможно, не знаешь, что плюс ко всему я ещё и бывший предприниматель. Писал где-то, что занимался бизнесом ещё тогда, когда многие здешние старожилы ходили в пионерских галстуках или партийным билетом в кармане. Я экономику учил не только по учебникам, но и на практике. | Cправедливость сегодняшнего времени заключается в том, что каждый имеет источник существования в той сфере деятельности, в которой он потратил более всего мыслей, энергии, жизненных сил. Вы, Сергей, в стройбизнесе не выдержали первых ударов судьбы - девальвация рубля (дефолт), отсутствие заказов. Легче всего планировать свои дела в стабильном зажиточном обществе, да ещё и при повальном дефиците товара, будь-то хоть услуги по ремонту квартир. Но экономические катаклизмы вынудили Вас перейти к рабочей специальности. А вот биография Б.Булочника - только служебный рост. Начав с простого строителя, закончил банкиром. Возможно, знал с кем пить водку?  Работа печенью также является ведущим элементом карьеры работников хозяйственного управленческого аппарата. //Вспомнил историю. У нас спонсором женской футбольной команды является компания "Жилстрой-1". Приходишь на матч, обыкновенных болельщиков почти нет, работники нижнего звена (мастера, рабочие) на противоположной трибуне скандируют "Жилстрой", держат флаги и плакаты поддержки, а руководство "Жилстроя" уже к началу матча опустошило пару "беленьких". Особенно услужливо, с угодливой улыбочкой, задорно, выкрикивая тосты прорабы наливают и подают пластиковые стаканчики Самим - гендиректору, его заму, финансовому директору.// __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 12.09.2007 в 16:29. | | | 12.09.2007, 17:51 | #12 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков ...Вы, Сергей, в стройбизнесе не выдержали первых ударов судьбы - девальвация рубля (дефолт), отсутствие заказов. Легче всего планировать свои дела в стабильном зажиточном обществе, да ещё и при повальном дефиците товара, будь-то хоть услуги по ремонту квартир. Но экономические катаклизмы вынудили Вас перейти к рабочей специальности.... | Володя, вы опять приписываете мне свои качества. Или чужие. Во-первых, дефолт я спокойно переживал во внерублёвой зоне. Во-вторых, отсутствие заказов я пережил спокойно, занявшись оптовой и розничной тороговлей. Но гораздо раньше, когда пришли в бизнес криминальные авторитеты, я понял, что искусство управление не нужно, ум - не нужен, а нужно отсутствие совести, я решил подождать до лучших времен. Деньги можно делать, но не любой же ценой. Меня в этом переубеждали многие, но одни уже на кладбище, а другие... с ними я разговаривать не хочу. Ведь главное - не деньги. Иногда надо от них отказываться. Количество денег - это всего лишь уровень накопления материальных ценностей. Ради их количества одни продают себя, свою совесть, родных и близких. Стоят ли они этого? Я думаю, что нет. Для меня более важны иные приоритеты. По Питеру можно ездить на Мерседесе, но можно и в метро. На Мерине лучше, но в метро быстрее. Да и вообще, быть богатым - это так утомительно. | | | 12.09.2007, 10:04 | #13 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Возьмём для примера жизнь Ниннику (приблизительно). Так что не всё так просто - освободил сознание и жизнь удалась. Скорее наоборот. | Ну, хорошо возьмем.  Билеты счастливыми были все. В том числе и сочинение даже. Просто за день до сочинения ninniku ни с того ни с сего вдруг захотелось перечитать Горе от ума и даже законспектировать его. Поэтому не будем считать чудом, что одна из тем сочинений была как раз по этому произведению Грибоедова. Вторым чудом было то, что провалив экзамен по русскому языку, он так театрально и впечатляющее ответил по литературе, а оба препода сидели рядом, что русичка сказала: Пусть будет 5 и по русскому.  Учеба. Диплом. Доказательство существования Бога на основе анализа словоборазовательных моделей полупредикатов в японском языке. Критика и угроза провала диплома. Переделка и успешная защита. Потом 4 года преподавания японского в вузе. Потом служба в КГБ. Высшие курсы в г.Горьком. Потом реабилитация репрессированных в 30-х. Потом Агни-Йога и сразу же увольнение. Совместить не мог. Потом трудные годы познания себя и жизни. Попытка соответствовать. Безработца и безденежье. В конце концов приходит понимание того, труд не очень то меняет человека, если в нем есть некий стержень, некая точка сборки. Честно можно работать везде. Если труд общественно полезен. Поэтому возврат в полицию, уже в налоговую. Терпеливая, упорная, творческая работа. На благо страны. Хотя есть люди, которым здорово наступили на больную мозоль и заставили оплатить счета. Ни взяток, ни подлогов, ни заказухи. Повезло, попал к прежним сослуживцам. Все оказались честными, не шкурниками, болели за страну. Работали слугами кармы.  Уже тогда удавалось здорово применять в работе АЙ, особенно в методике анализа. Дневники НКР были учебниками красивого стиля мышления и изложения. Этим был достигнут авторитет. Никто кроме ninniku не обладал на службе этим заработанным даром - красиво, логично и просто излагать очень сложные проблемы. Карьера пошла в рост. Для управления людьми опять же пригодился опыт АЙ. Широта допущения, умение прочертить линию Бирбала. И умных и дураков можно пристроить к решению задачи Общего блага. Люди работают с удовольствием, когда понимают для чего их труд нужен, когда видят общую цель. Так устроен человек - он стремится к Творчеству. Нам платят мало. Но используют наше стремление к творчеству. Ставят интересные задачи. И я этому научился. Надо ставить людям интересные задачи. Они будут работать бесплатно  __________________ Все бывает ... | | | 12.09.2007, 18:05 | #14 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от ninniku И умных и дураков можно пристроить к решению задачи Общего блага. Люди работают с удовольствием, когда понимают для чего их труд нужен, когда видят общую цель. Так устроен человек - он стремится к Творчеству. Нам платят мало. Но используют наше стремление к творчеству. Ставят интересные задачи. И я этому научился. Надо ставить людям интересные задачи. Они будут работать бесплатно  | Все бюджетники, кроме чиновников, не довольны своими зарплатами - милиция, учителя, врачи, научные работники - но никто не уходит на вольные хлеба, ибо тяжело сделать шаг в никуда с привычной стези. Творчество?  __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. | | | 13.09.2007, 00:14 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Все бюджетники, кроме чиновников, не довольны своими зарплатами - милиция, учителя, врачи, научные работники - но никто не уходит на вольные хлеба, ибо тяжело сделать шаг в никуда с привычной стези. Творчество?  | А почему почти никто из них не желает прирабатывать на другой "стезе" плюс к основной работе? Они все хотят получать, а не зарабатывать. Мне на эту тему пришлось много стычек выдержать именно с бюджетниками. Ведь многие из недовольных свой зарплатой, по полдня пьют кофе, собирают сплетни, читают любо газетты, либо книги. Я бы таких нанимать не стала. Когда у нас все заводики закрыли и толпа ушла на вольные хлеба по принуждению, то было много разговоров о том, как на Западе. И все морщились, когда слышали о том, чтобы получать как на Западе нужно и работать как на Западе. Многие из этих людей потом вынуждены были ехать на тот Запад на заработки, чтобы хоть как-то прокормить свои семьи, вернувшись они всеми фибрами своих душ хотели открывать свой бизнес здесь, чтобы не быть в наймах на Западе. Насчет милиции не знаю, потому что в нашем регионе они имеют и зарплаты намного выше чем остальные и взяток вдоволь. А вот просто работать им " в лом" __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 13.09.2007, 06:12 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Цитата: Сообщение от ninniku И умных и дураков можно пристроить к решению задачи Общего блага. Люди работают с удовольствием, когда понимают для чего их труд нужен, когда видят общую цель. Так устроен человек - он стремится к Творчеству. Нам платят мало. Но используют наше стремление к творчеству. Ставят интересные задачи. И я этому научился. Надо ставить людям интересные задачи. Они будут работать бесплатно  | Все бюджетники, кроме чиновников, не довольны своими зарплатами - милиция, учителя, врачи, научные работники - но никто не уходит на вольные хлеба, ибо тяжело сделать шаг в никуда с привычной стези. Творчество?  | Мы и есть государственные чиновники. Все. У всех чин. У меня чин правоохранительной службы, у кого-то государственной, муниципальной. Было время нам практически не платили. До 2000 года моя зарплата равнялась 100 баксам. Многие уходили. Кое-кто пытался брать взятки. Их попересажали. Главное, что голова была не гнилой. Остальные работали и не потому, что некуда было идти. Были другие причины. Кто-то из молодых от армии прятался. У других была сила привычки. Если человек с молодых лет одел погоны, то он кроме государственной службы с трудом что-то воспринимает. У меня есть такой товарищ. С 17 лет в погонах. И вот в 35 решил уйти на пенсию и организовать свой бизнес. Ушел, организовал. Получилось. Строительная фирма... Через год все отладил и заработало само. И начался депресняк! Стал пить. Как напьется, так мне звонит. Мы по часу по сотику говорим. У меня уши отваливаются. А тема все одна: Ну, почему мне так фигово?! У меня все есть, деньги капают, я ни во что не вмешиваюсь, хорошие специалисты расставлены по местам. Все организуют и все работают с душой. Ну, почему же мне так фигово?! И я ему отвечаю: Просто, дружище, тебя драть некому! Никто не висит над душой и не требует: Давай, давай, давай! Никто не чехвостит на совещаниях, некому дать волшебного пендаля! И нет цели в твоей работе. Тебе генерала нашего не хватает  Он, конечно, не согласился. Но через полгода звонит и сразу начинает так: Ты был прав! Хочу назад на службу! На следующий день протрезвел и отказался от своего решения.  Решил, что все-таки здорово быть хозяином самому себе и своему делу. Мы в разных городах живем. И встречаемся редко. Но вот встретились однажды и он мне рассказывает про раскрутку своего бизнеса, про новые направления. Я слушаю. Мне скучно. Потом говорю: А мы на днях дело в суд направили, на ОПС (организованное преступное сообщество - элитное преступление). Лидера эфэсбэшники три раза брали и столько же раз отпускали через сутки. Ничего предъявить не могли. Адвокаты отбивали. Считалось, что он неприкасаемый, сам наркотиков в руках не держал. Вел себя крайне нагло, работал много лет. И вот... Привязали его ребята, материалами привязали накрепко! Год работали и усадили за решетку. И его и всю банду - 12 человек. Надо было видеть его глаза! В них и гордость и тоска! Он ведь сам себе такую цель ставил. Работал по ОПС, но не хватило опыта, сил и знаний. Творческий порыв угас и он ушел. В спецслужбах все держится на творчестве. По ту сторону барьера враг умный, коварный, беспощадный. Не чурается ничего - ни подкупа, ни шантажа, ни убийств. Мы же можем лишь следовать закону. Потому мы должны быть умнее, упорнее, дружнее. Иначе нам не справиться с ними. Это как опасная игра, где победа достается тому, кто умнее и быстрее и тоньше действует. И Путин как-то сказал на совещании руководства правоохранительных органов в 2006 году: Мы никогда не сможем платить вам много, столько сколько в бизнесе. И у вас есть право выбора. Кому нужны деньги, тот может уйти и пробовать себя на другом поприще. Но те кто остается и хочет реализовать себя на правоохранительной службе, должны понимать, что они поставлены защищать государственные интересы и не могут совмещать их с личными. Последнего мы не потрепим. Но это ваш выбор! Конечно, много тех, кто просто тянет лямку до пенсии. Есть и те, кто наживается. Но времена изменились... Несколько моих прежних знакомых уже сидят, несколько попали под уголовное преследование. За злоупотребление служебным положением (недоказанная взятка). Те, кто ушел в милицию. Жаль их. Но это был их выбор. __________________ Все бывает ... | | | 12.09.2007, 15:45 | #17 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков Есть на форуме и неплохой строитель-сварщик, рисующий, думаю, не менее замечательные картины, отстраняясь от обыденной реальности. Но вот только средств к существованию ему это творчество не даёт. | А как продвигается ваш бизнес?..Дает он средства к существованию?.. (я имею в виду продажу значков, шарфов..) __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 12.09.2007, 20:12 | #18 | Рег-ция: 02.02.2006 Адрес: Харьков Сообщения: 1,319 Благодарности: 6 Поблагодарили 17 раз(а) в 17 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от Dar А как продвигается ваш бизнес?..Дает он средства к существованию?.. (я имею в виду продажу значков, шарфов..) | Дар, подробный рассказ о моём заработке и как его следствие моей биографии в этой теме прозвучит нелепейшим диссонансом. Если Вас так интересует этот вопрос, то более менее кратко я изложил степень моих доходов на офиц. форуме ФК"Шахтёр" Донецк под ником "Prohodil mimo" в темах, по-моему, "Культура болельщика" и "Проблема дудок..." Эти ссылки я где-то давал здесь и их уже стирал Владимир как флуд. Если Вы всё же проделаете определённую работу, потратите время, найдёте там мои посты и затем о чём-то дополнительно спросите меня в ЛС по поводу моей деятельности, то в этом случае я, увидев с Вашей стороны действительную заинтересованность, а не просто праздное любопытство с перспективой использования этого материала для последующих шуток-прибауток в дискуссиях со мной, с радостью отвечу Вам либо в ЛС, либо при подходящей теме, на все возникшие у Вас вопросы. __________________ Там нет ничего такого, чего не было бы здесь. Последний раз редактировалось Бывший, 12.09.2007 в 20:16. | | | 12.09.2007, 04:55 | #19 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Банкир - агни-йоговец Цитата: Сообщение от владимир цапков то позиция Ниннику - согласно Уставу МЦР. | А я Устав МЦР даже не читал. Моя позиция основана на разумных началах. Много очень добрых начинаний захлебнулось именно от отсутствия денег. Люди горящие душой не могут их зарабатывать. Это не их дело. Но есть те, кто может. Вот такое сотрудничество и является основой кооперации. Я так понимаю. Потому что стремления обычного даже человека в основе благие. __________________ Все бывает ... | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Агни Йога и Грани Агни Йоги | | На всех Путях ко Мне встречу тебя | 884 | 19.05.2017 01:03 | Часовой пояс GMT +3, время: 14:45. |