| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 08.09.2007, 22:39 | #1 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Золушка>>> Что мы им можем предложить взамен? А просто бросать осуждения в Пространство - это отсутствие "Глаза доброго" - Но проблема духовной деградации в любом случае будет посерьезней всего остального. Кроме того, мы не представляем себе какой-то другой жизни, качественно отличной от той, которой мы сейчас живем. Но с изменением сознания изменится и вся окружающая жизнь, и при устранении причины все остальное обязательно наладится, это не вопрос. А то если так рассуждать, то получается, что духовное учение нецелесообразно вообще. Например, оно против мяса, против алкоголя, табака, против тех принципов экономики, политики, на которых стоятся сейчас все отношения в мире. Против религий, против науки в нынешнем ее виде и т.д. и т.п. И что же, мы заключим, что Учение нецелесообразно? И надо все оставлять так как есть? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 22:48 | #2 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Ирина>>> Желание быть красивым и внешне и внутренне - это имхо нормально и правильно для человека который совершенствуется. - Но Ваше имхо, это не точка зрения Учения, однако. Учение учит все оценить прежде всего с внутренней стороны, а стремление к внешней красоте не есть качество духовно устремленного, но лишь обычного земного человека. Не оболочка должна быть красивой, но дух, который в эту оболочку облачен. А внешняя обаятельность придет сама собой из красоты внутренней, ей не нужны никакие внешние побрякушки. >>> Мне кажется, что деление совершенствования на внешнее и внутреннее как раз неестественно. - Все есть лишь определенная степень утонченности материи. Но человек не может одновременно стремиться перейти в 10 класс и вернуться в 8-й. Одно всегда будет приоритетней. При устремлении к духовному интерес к грубо материальному заметно падает. Это прописные истины. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 22:52 | #3 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Ирина>>> Желание покрасоваться, то есть выделится среди окружающих и этим вызвать у них раздражение и зависть. - Ноу, я подразумевал немного в ином смысле. Покрасоваться в смысле – желать быть внешне привлекательным для окружающих. Причем желание явное и бросающееся в глаза. Это как нормально? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 22:57 | #4 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. >>> Мне кажется, что деление совершенствования на внешнее и внутреннее как раз неестественно. - Кроме того, под внешним совершенствованием следует уж тогда понимать никак не стремление к красоте форм, но как раз-таки к простоте и естественности, отсюда придет и истинная красота. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 23:09 | #5 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Золушка>>> Но начинать думать нужно. "Мыслить широко, чисто, красиво" Сначала мыслить. - Хорошо сказано. Но еще не следует забывать такую простую истину, что всегда и во всем следует начинать с себя. А пускай все носят украшения, а вот я не буду. Пускай все загрязняют окружающую среду, а я не буду. Пусть все стремятся обмануть друг друга, но только не я. Представляете, если каждый человек так будет думать, как изменится-то жизнь? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 23:17 | #6 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Золушка>>> Сначала есть внешняя рисовка, с желанием привлечь к себе внимание. Внимание, естественно, привлекается, а дальше, ох, дальше, начинается выяснение : Такого ли внимания хотелось? И если хотелось другого вида внимания, то как его заполучить? - Вы знаете, это действительно бывает хороший урок, только, к сожалению, не все его сразу схватывают, и многим требуются многие и многие воплощения, прежде чем они придут к пониманию приоритетности внутреннего содержания над формой. Но ведь те, кто уже отзвучал в этой жизни на Учение, могут выбрать более эффективный и скорый путь, не так ли? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 23:24 | #7 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Ирина>>> в семье Рерихов, принесших Учение в наш мир двое были художниками - Так Вы и вправду не видите разницы между искусством и внешней показушностью? А если я раскритикую гурманство или обжорство, Вы приведете в пример то, что Рерихи тоже ели, и значит, я ошибаюсь? >>> Даже известная фраза - "мир спасется через красоту" противоречит Вашему мнению, о том, что Учение считает красоту чем-то необязательным и второстепенным - Красота – это одна из базовых основ Учения. Внешняя же показушность и роскошь есть антиподы красоты и враги Учения. __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 08.09.2007, 23:17 | #8 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от Алекс1 . Представляете, если каждый человек так будет думать, как изменится-то жизнь? | Я представляю. А Вы? "Если каплю сдвинуть к капле, будет - море, Одиноко озеро в пустыне сгинет вскоре, Пролагают люди вместе путь широкий След травою зарастает одинокий" Наполняйтесь Светлыми мыслями, вибрируйте ими , и люди, которые начнут соприкасаться с Вами не задумываясь, начнут сначала думать чисто, потом делать чистые дела ит.д. и т.д. и т.д. И вообще следовать Учению и обсуждать Учение далеко не одно и тоже. Если я , думая о красоте форфора, о качестве мастерства людей его изготовивших, отвалю 300 долларов за чайный сервиз, то сколько людей из последователей "Живой Этики" упрекнут меня в этом, даже мотивируя тем, что для некоторых(!) это годовой (!) доход!. Но я же тоже не за час саккумулирую эту сумму __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 23:01 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от Алекс1 Ноу, я подразумевал немного в ином смысле. Покрасоваться в смысле – желать быть внешне привлекательным для окружающих. Причем желание явное и бросающееся в глаза. Это как нормально?] | Знаете, это очень интересный момент. Сначала есть внешняя рисовка, с желанием привлечь к себе внимание. Внимание, естественно, привлекается, а дальше, ох, дальше, начинается выянение : Такого ли внимания хотелось? И если хотелось другого вида внимания, то как его заполучить? И как соответствовать тому кругу, который "чужих в свои не впускает"? И так вот, по шажочку, и человек из почти "пустышки" становится на путь духовного развития. Такой вариант тоже нужно уметь увидеть. И не отталкивать тех, кто хочет выделиться через одежду, юверные украшения, а подсказать им , не так то легко помочь другому человеку понять самого себя. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 23:04 | #10 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: | а стремление к внешней красоте не есть качество духовно устремленного, но лишь обычного земного человека. | угу-угу.. возьмем например любую из картин НКР... Красота только тогда и бывает подлинной, когда она есть отражение прекрасной сути. Иначе это фальшь, лицемерие, подделка. в семье Рерихов, принесших Учение в наш мир двое были художниками.Даже известная фраза - "мир спасется через красоту" противоречит Вашему мнению, о том, что Учение считает красоту чем-то необязательным и второстепенным | | | 08.09.2007, 23:27 | #11 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,459 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,184 раз(а) в 3,590 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от Ирина2 [.Даже известная фраза - "мир спасется через красоту" противоречит Вашему мнению, о том, что Учение считает красоту чем-то необязательным и второстепенным | Красота должна быть естественной . Напяливание этой красоты на себя -это уже использование красоты алмаза или золота в корыстных целях. Ваша красота была бы естественней без искусственно привлечённой красоты | | | 09.09.2007, 00:09 | #12 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Так Вы и вправду не видите разницы между искусством и внешней показушностью? стремление к внешней красоте идеалам истинной красоты имеющим мало общего с красотой, которую утверждает Учение Видимо, с какого-то времени просто видеть красоту начал в другом | давайте все-таки определимся о чем мы говорим, о красоте как таковой или о желании соответствовать каким то социальным стереотипам? Сначала темы был задан вопрос - зачем некоторые женщины носят серьги. и вообще украшения.Зачем вообще существуют красивые вещи? Если Ыф априори уверены, что эеллание выглядеть красиво может быбыть только проявлением внешней показушности, и никак не проявлением личеого внутреннегочувства прекрасного, то о чем разговор. ?Вывсе равно не поверите, что можно хотеть быть красивоодетой для достижения внутренней душевно гармонии, даже если находишься в диночестве и вокруг нет зеркал, в которые можно посмотреться. Цитата: | Красота должна быть естественной . Напяливание этой красоты на себя -это уже использование красоты алмаза или золота в корыстных целях. Ваша красота была бы естественней без искусственно привлечённой красоты | Когда я причесываю волосы и делаю пробор - это уже некоторая неестественность. Когда подбираю одежду по размеру и цвету - еще большая нестественность. Выглаженные юбка и блузка выглядят красивее, но в природе утюгов нет. Отказаться? Цветы в волосах не растут и в руках тоже.. Не использовать? Кстати, окраска ткани - это тоже искуственно.. Не белить, не красить? И о каких корыстных целях Вы говорите?Что я получу за то, что пассажирам в метро не будет неприятно видеть меня? | | | 09.09.2007, 00:24 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,459 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,184 раз(а) в 3,590 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от Ирина2 Цитата: | Красота должна быть естественной . Напяливание этой красоты на себя -это уже использование красоты алмаза или золота в корыстных целях. Ваша красота была бы естественней без искусственно привлечённой красоты | Когда я причесываю волосы и делаю пробор - это уже некоторая неестественность. Когда подбираю одежду по размеру и цвету - еще большая нестественность. Выглаженные юбка и блузка выглядят красивее, но в природе утюгов нет. Отказаться? Цветы в волосах не растут и в руках тоже.. Не использовать? Кстати, окраска ткани - это тоже искуственно.. Не белить, не красить? И о каких корыстных целях Вы говорите?Что я получу за то, что пассажирам в метро не будет неприятно видеть меня? | Мои слова к опрятности отношения не имеют | | | 09.09.2007, 13:33 | #14 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от Ирина2 Когда я причесываю волосы и делаю пробор - это уже некоторая неестественность. Когда подбираю одежду по размеру и цвету - еще большая нестественность. Выглаженные юбка и блузка выглядят красивее, но в природе утюгов нет. Отказаться? | Ну канэшна! Самое "естественное" - в чем мать родила. Штаны - оне тоже "неестественные", Вы их где-то в природе видели? Тем более джинсы, с заклепками и молниями.  Правда, Алекс? "Хай жывэ здоровый нудизм". И не причесываться и не стричь волос и ногти не обрезать - патамушта "неестественно". И в горячей воде не мыться - вон на речку и с песочком. И все. Никаких моющих средств. Дух - он и так чист и красив (по умолчанию). А тело - "гной и прах". И туда ему дорога.  | | | 08.09.2007, 22:54 | #15 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от Алекс1 [ Кроме того, мы не представляем себе какой-то другой жизни, качественно отличной от той, которой мы сейчас живем.] | Вот с этого и нужно начинать. Нужно пытаться себе представить как все люди на планете будут жить, когда все будут одеваться красиво, но исходя из целесообразности, когда количество ювелирных украшений сведется к необходимому минимуму, когда расходы на вооружение перенаправятся на другие социальные нужды? Вы когда нибудь интересовались сколько денег тратится на военные нужды? А на военные промышленности? А на разработки новых видов вооружений? Как мы на планете будем жить , когда военная угроза будет отсутствовать полностью? Все это нужно пытаться представлять. Будущее строится сначала мыслью, а потом уже руками и ногами человеческими. Научимся мыслить без осуждения, без агрессии, начнут и действия наши быть гармоничными. Но начинать думать нужно. "Мыслить широко, чисто, красиво" Сначала мыслить. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:54. |