| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2007, 09:21 | #1 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Психическая энергия – растрата,накопление,обмен Перечитал и подумал о своем опыте.Ну накопление и растрата это понятно и не очень интересно. А вот обмен... У меня было такое, что когда накапливаю много, то начинаю менять окружение вокруг себя. Влияю на людей, привлекаю их и притягиваю, хотя внешне я не красивый. И разбирая для себя это явление обратил внимание, что привлекают прежде всего глаза. Как будто приближаются, чтоб заглянуть в глаза. И внешне это накопление психической энергии не выражается, нет веселья и смеха и пр радостей, о которых написано выше. Наоборот, какое-то торжественное, радостное молчание. Какая-то радость, которая распирает изнутри, но внешне не выражается. И даже не радость, а улыбка. Причем улыбка не лица, а классическая "улыбка живота". Повышается чувствительность к другим людям, не то, чтобы всех люблю, но что-то подобное, начинаю лучше их чувствовать. Может у кого было что-то подобное? __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | 07.09.2007, 09:59 | #2 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Психическая энергия – растрата,накопление,обмен Много раз ловил себя на том, что безо всякого намерения вдруг, неожиданно для себя начинаю делать некие движения руками. На улице, в толпе, в какой-то момент вдруг делаю, например, круговое движение кистью. Как будто отвожу что-то, палку или другой направленный на меня предмет. Ловлю себя на этом и удивляюсь. Дома, лежа могу внезапно вытянуть руки вверх с раскрытой ладонью. Потом кисти рук сгибаю, одна ладонь вниз, другая вверх. Это всегда происходит без намерения. Но при этом становится как-то легче. Интересный опыт провел один раз. ехал в автобусе. И вдруг захотелось раскрыть ладонь. Я чуть поднял руку, незаметно для других раскрыл ладонь вверх и представил, что из неё поднимается столб огня. Рука стала горячей, а несколько пассажиров сразу уставились на меня. Остальные не обратили внимания.  __________________ Все бывает ... | | | 07.09.2007, 11:49 | #3 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Психическая энергия – растрата,накопление,обмен Цитата: Сообщение от ninniku Это всегда происходит без намерения. Но при этом становится как-то легче. | у меня появляется желание вытянуть руку вверх.. я поднимаю руку и становится легче... а бывает так... еду в электричке... сижу с закрытыми глазами и что-то типа медитации.. и вдруг поймал себя на том что сижу улыбаюсь.. "вернулся" в себя, оказывается не улыбаюсь... сижу нормально... оказывается улыбка появляется какая-то другая.. она не на физическом лице.. если почувствовать свое лицо, то нет.. обычное лицо.. без улыбки.. а внутри улыбка... и руки автоматически, мысленно (эфирное тело?)...поднимаются.. получается что-то типа позы Будды..руки согнутые в локтях ладонью верх.. и улыбка... и все это получается само собой, как-то бессознательно... главное снаружи, сижу нормально, руки лежат на коленях, лицо спокойно... мышцы не напряжены... кстати.. это происходит только при медитации на любовь.. когда растворяешся в нем.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 07.09.2007, 16:37 | #4 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Психическая энергия – растрата,накопление,обмен Цитата: Сообщение от Сотрудник Перечитал и подумал о своем опыте.Ну накопление и растрата это понятно и не очень интересно. А вот обмен... У меня было такое, что когда накапливаю много, то начинаю менять окружение вокруг себя. Влияю на людей, привлекаю их и притягиваю, хотя внешне я не красивый. И разбирая для себя это явление обратил внимание, что привлекают прежде всего глаза. Как будто приближаются, чтоб заглянуть в глаза. И внешне это накопление психической энергии не выражается, нет веселья и смеха и пр радостей, о которых написано выше. Наоборот, какое-то торжественное, радостное молчание. Какая-то радость, которая распирает изнутри, но внешне не выражается. И даже не радость, а улыбка. Причем улыбка не лица, а классическая "улыбка живота". Повышается чувствительность к другим людям, не то, чтобы всех люблю, но что-то подобное, начинаю лучше их чувствовать. Может у кого было что-то подобное? | Много раз наблюдал подобное явление. Цитата: 1961 г. 313. (Окт. 8 ). … Кроме того, внутренняя жизнь, равно как и внешняя, накладывает и на физическое тело свой отпечаток по прошествии лет, обезображивая даже лицо или делая его более благообразным. Роста прибавить нельзя, но даже физический облик изменить в известных пределах возможно. Другие проводники более пластичны и обезображиваются или становятся более прекрасными под воздействием соответствующих мыслей и чувств. Даже лицо человека может светиться под влиянием мыслей, Свету созвучных. Беспокойство и боязнь обычно отражаются на лице и в глазах, а также и все прочие чувства. Лица людей темнеют и светлеют в зависимости от качества мыслей. 1961 г. 468. … То, что происходит внутри человека, отражается тотчас снаружи, то есть на всем его обличьи. Злоба искажает его, доброта делает красивым. Даже на Земле некрасивое лицо становится очень приятным, если внутренние чувства сильны и красивы, и, наоборот, красивое лицо может быть отталкивающим. … 1963 г. 330. (Июль 5). … Красота мыслей, чувств и эмоций особенно светоносна. Ею строится жизнь, и ею будут строиться взаимоотношения между людьми. Будет время: не будет ни грязи, ни дыма, ни сора в просторных и чистых и светлых, украшенных цветами и произведениями искусства, помещениях преображенных заводов и фабрик. Все будет отмечено печатью на себе Красоты, и прежде всего, человек, и не столько внешне, сколько внутренне. С внутренней Красотою со временем придет и внешняя. Ведь даже здоровье есть не что иное, как равновесие или гармония, то есть красота тела. И не надо быть красавцем, чтобы лицо было привлекательным и озарялось внутренней Красотой. Будущее овеяно Красотою, ибо будет построено на основе Прекрасного. ГАЙ | Последний раз редактировалось Suny, 07.09.2007 в 16:40. | | | 11.09.2007, 07:45 | #5 | Рег-ция: 21.01.2005 Адрес: г. Салехард Сообщения: 4,570 Благодарности: 97 Поблагодарили 372 раз(а) в 282 сообщениях | Ответ: Психическая энергия – растрата,накопление,обмен Спасибо Suny, за цитаты, я их еще не читал. до ГАЙ еще не дошел. Теперь понятно почему некрасивые люди иногда симпатичны. Вспомнил случаи растраты ПЭ и самое тяжелое и самое разрушительное наверное это растрата через гнев и раздражение. Были моменты гнева, когда темнело в глазах. предполагаю от того, что начинает становится видимой своя аура, потемневшая от злости. Говорят в экстремальных случаях при испытывании сильных эмоций аура становится видимой от интенсивности чувства. Отсюда выражения "розовое настроение", "видеть мир через розовые очки (на самом деле через свою ауру)", "позеленел от злости", "потемнел лицом" и пр. Это все цвета ауры человека, которые могут быть видны не только человеку испытывающему чувство, но и окружающим, которые вполне спокойны. Но то, что гнев выжимает человека как лимон испытал на себе. После возврата в более или менее спокойное состояние чувство опустошенности. В моей работе связанной с эксплуатацией оборудования случается всякое и иногда трудно сдержать гнев и раздражение, но конечно нужно уметь управлять эмоциями. __________________ Tantum possumus, quantum scimus - Мы можем столько, сколько мы знаем. Истина просторна и одинока - Иванка Руденко. Я Юра - Ура! | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:37. |