| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.09.2007, 08:13 | #1 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от абрикос ...А насчет Церкви. Надеюсь что РД не постигнет таже участь... | Надеюсь, что не постигнет. Настало иное время, когда каждый должен предстать перед Учителем. Без посредников. Вся проблема церкви в том, что она взяла на себя роль посредника... РД и МЦР - это всё хорошо, но... что же вы испытаете, когда каждый день станете глядет хотя бы по пол часа в глаза Учителя. И произносить: "Я - Ты, Ты - я, - частицы Божественного Я". | | | 07.09.2007, 08:26 | #2 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от migrant Надеюсь, что не постигнет. Настало иное время, когда каждый должен предстать перед Учителем. Без посредников. Вся проблема церкви в том, что она взяла на себя роль посредника... РД и МЦР - это всё хорошо, но... что же вы испытаете, когда каждый день станете глядет хотя бы по пол часа в глаза Учителя. И произносить: "Я - Ты, Ты - я, - частицы Божественного Я". | Я тоже надеюсь, нет, я верю  , что не постигнет, несмотря на мрачные прогнозы. Действительно Учение дано настолько широко, там есть столько ответов, которые нас еще ждут, и мы имеем столько свидетельств жизни семьи Рерихов. Это помогает строить свою жизнь. Что чувствую? .... Ответственность ЕГО и моя - несоизмерима. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2007, 08:41 | #3 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от абрикос Что чувствую? .... Ответственность ЕГО и моя - несоизмерима. | Вы осознали Его глубину. Теперь осознайте своё Единство с Ним. Не отделяйте свою и Его ответственность. Понимаю, что трудно. Но даже мгновение такого ощущения продвинет вас на столетия. | | | 07.09.2007, 08:55 | #4 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от migrant Вы осознали Его глубину. Теперь осознайте своё Единство с Ним. Не отделяйте свою и Его ответственность. Понимаю, что трудно. Но даже мгновение такого ощущения продвинет вас на столетия. | Эк тебя занесло... Спасибо мигрант. Добрый человек  __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 07.09.2007 в 09:02. | | | 07.09.2007, 15:35 | #5 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от migrant Вы осознали Его глубину. Теперь осознайте своё Единство с Ним. Не отделяйте свою и Его ответственность. Понимаю, что трудно. Но даже мгновение такого ощущения продвинет вас на столетия. | Эк тебя занесло... Спасибо мигрант. Добрый человек  | Дык не меня занесло, а Учение АЙ таково: 7.081. Спросят: "Как же будем вносить моления к Высшему, если перед нами неотступно образ Владыки?" Скажите: "Именно через Него обратитесь к Высшему". Кроме того, если вы дошли до состояния постоянного Образа Владыки, то этот вопрос вообще вас волновать не может. Когда мы приходим к сознательному общению с тончайшими энергиями, то многое, что не находило места вчера, становится совершенно понятно сегодня. Так мы научаемся и радости, и спокойствию там, где вчера печалились. Полезно последить, как очищается наше сознание на делах каждого дня. Теперь закалка этих мечей уместна, ибо полон воздух огня. Только Образ Владыки может вращать все центры и служить Щитом. Не будем бояться твердить о мечах и щитах, ибо мы желаем мира и царства духа. Как победители не помнят врагов, так мы не считаем их, и не хватит леса, чтоб уподобить их деревьям. | | | 07.09.2007, 11:08 | #6 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от migrant РД и МЦР - это всё хорошо, но... что же вы испытаете, когда каждый день станете глядет хотя бы по пол часа в глаза Учителя. И произносить: "Я - Ты, Ты - я, - частицы Божественного Я". | Цитата: Пришла однажды к Митрополиту игумения Спасо-Бородинского монастыря М.Тучкова, и Святитель спросил ее, довольна ли она своими сестрами. //14// — Слава Богу, Владыка, — ответила она. — Такие они у меня славные, такие добрые... Да в том беда, что я-то такая грешная. Митрополит Филарет взглянул на нее с улыбкой, перекрестился и сказал: — Благодарю Господа, наконец-то в моей епархии нашлась грешная игумения. А то с кем ни поговори — все святые. | Грешная я  . И после смерти благоухать не буду. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2007, 15:30 | #7 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Страх Божий Цитата: Сообщение от абрикос Грешная я  . И после смерти благоухать не буду. | И я грешен. Но давай не будем мериться грехами, типа: "А вот я грешнее грешного!" Иначе почему мне не в Гималаях быть, а тут, рядом с финскими болотами... Вопрос не в том: грешен ли я и каюсь в грехах. Тут всё пучком: грешен, каюсь, но... Разница человека с Востока от человека Западного в том, что человек с Востока, сотворив ошибку, не станет биться головой о пол, а взвесит причины своего поступка, поищет корни своих действий, мыслей и станет думать как избегать этих ошибок. То есть стукнулся и не заверещал на всю деревню, а потёр синяк и стал изчучать: кто ж масло на лестнице пролил, никак опять Аннушка с Азазеллой шутют? | | | Здесь присутствуют: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Похожие темы | Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение | Страх и Любовь | Владимир Чернявский | Свободный разговор | 207 | 06.02.2016 08:49 | Страх мой Друг. | С.Игрунёв | Свободный разговор | 2 | 11.07.2006 20:45 | Часовой пояс GMT +3, время: 19:29. |