Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 07.09.2007, 00:47   #1
Вера Тевс
Banned

Рег-ция: 20.10.2005
Благодарности: 2
Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: В горы к Белухе

Цитата:
Сообщение от Андрей Пузиков Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение
Экстремальным я назвала не сам перевал, а подъём вдоль Текелюшки, ведь там приходилось довольно сложно, местами тропинки не было вовсе и ступню можно было поставить только боком, а держаться за мох...и десятки метров вниз обрыв. Если честно, то никогда бы не поверила, что смогла бы там пройти... если бы не прошла. Просто не было обратного хода.
Те, кто ходил там недавно, говорили, что тропа последнее время вдоль Текелюшки сильно ухудшилась. Но там всегда была не одна тропа, в трудных местах всегда так: кто-то проскочит мимо правильной тропы и кое-как пролезет с риском для жизни, а потом другие видят следы и по ним, как по тропе идут. Вполне возможно, что ваш проводник не совсем удачный путь выбрал. Или недавно произошел обвал, а новую безопасную тропу еще не успели проложить. В любом случае, это коммерческая тропа, по которой водят массу групп из новичков, и она не должна представлять опасность для жизни даже нетренированных и пожилых людей.
Но я надеюсь, Вы не жалеете о пройденном испытании? Белуха ценна не только своей красотой и снегами, а и трудностью пути к ней.
Надо сказать, что все группы и до и после нас шли всё таки вдоль Кучерлы, до Кучерлинского озера и затем к перевалу. Народу было много, шла группа за группой. У нас, собственно, так тоже было запланированно, но мы запаздывали. Случились другие препятствия, мы сбились со своего расписания и тогда уж было принято проводником решение о подъёме по ущелью. Только одна семейная группа пошла тоже за нами, но они уже бывалые. Нам с ними было суждено всё время пересекаться.
Конечно, я не о чём не жалею. Я уже не один год ждала возможности "прогуляться" по Алтаю. Однако, именно этот подъём (возможно для меня) был довольно рискованным.
Вера Тевс вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 07.09.2007, 01:15   #2
Вера Тевс
Banned

Такой вот вид.
Вера Тевс вне форума  
Старый 07.09.2007, 01:19   #3
Вера Тевс
Banned

При спуске к Акему открылись радужные ворота.
Вера Тевс вне форума  
Старый 07.09.2007, 13:08   #4
Вера Тевс
Banned

К сожалению, я плохой мастер по размещению фото в теме и у меня две последние ссылки видимо не открываются. Сейчас уменьшила фото как могла и попробую ещё раз.
Вера Тевс вне форума  
Старый 07.09.2007, 14:09   #5
Вера Тевс
Banned

Вера Тевс вне форума  
Старый 07.09.2007, 14:14   #6
Вера Тевс
Banned

Вера Тевс вне форума  
Старый 07.09.2007, 14:17   #7
Вера Тевс
Banned

Вера Тевс вне форума  
Старый 08.09.2007, 16:45   #8
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Вера Тевс Посмотреть сообщение

Что-то я по этой ссылке трижды в свой почтовый ящик попала.
А кто еще куда попал?
Пандора вне форума  
Старый 08.09.2007, 17:43   #9
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Я попала

......................................

Вера, я вас совсем не осуждаю и не сужу.
Меня сам принцип неорганизованности и неспаленности затрагивает.
Можно даже сказать, безразличия.
Ходить гурьбой тоже не предлагаю и сама бы не пошла.
Мои мысли направленны именно на сплоченность, на организованность, на размышления не о самом и своем, а общем.
Не о своей группе только думать, а об идущих следом или идущих впереди. На сплоченную взаимопомощь. А насколько видно, таковой нету.
Может быть это наши устаревшие взгляды воспитания 60-ых, когда мы знали что такое коллективный интересс, когда играя в зорницы и "ходя в развелку" думали не о том как пройти самому, а как подстраховать общий план и каждого участника игры, как не завалить его своей неудачей, как не подвенсти остальных.
Когда-то познав такую единость, прочувствовав ее, как-то умеешь чувствовать ее недостаток сегодня. Катастрофический недостаток.
И именно это чувствуется в "покорении" Белухи. Да и во многом другом.

Вобщем, долго и тяжело все это обьяснять. Да и мало кому это сегодня хочется или можется понимать.

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)
Wetlan вне форума  
Старый 08.09.2007, 19:20   #10
Вера Тевс
Banned

Цитата:
Сообщение от Vetlan Посмотреть сообщение
Я попала

......................................

Вера, я вас совсем не осуждаю и не сужу.
Меня сам принцип неорганизованности и неспаленности затрагивает.
Можно даже сказать, безразличия.
Ходить гурьбой тоже не предлагаю и сама бы не пошла.
Мои мысли направленны именно на сплоченность, на организованность, на размышления не о самом и своем, а общем.
Не о своей группе только думать, а об идущих следом или идущих впереди. На сплоченную взаимопомощь. А насколько видно, таковой нету.
Может быть это наши устаревшие взгляды воспитания 60-ых, когда мы знали что такое коллективный интересс, когда играя в зорницы и "ходя в развелку" думали не о том как пройти самому, а как подстраховать общий план и каждого участника игры, как не завалить его своей неудачей, как не подвенсти остальных.
Когда-то познав такую единость, прочувствовав ее, как-то умеешь чувствовать ее недостаток сегодня. Катастрофический недостаток.
И именно это чувствуется в "покорении" Белухи. Да и во многом другом.

Вобщем, долго и тяжело все это обьяснять. Да и мало кому это сегодня хочется или можется понимать.
К примеру я к Белухе шла именно для "страховки общего плана". Я шла не отдыхать. Не возьму в толк, о каком коллективе Вы говорите? О форумском?
Хотя, кажется, начинаю понимать...
Вы имеете ввиду вообще...о том, что подразумевалось Владыками, о неком единении душ и сердец во всеобщем устремлении, о взаимопонимании? И его пока нет.. Ну так процесс идёт. Как я вижу, просто срок ещё не настал..., но вот-вот уже. Группа, с которой я шла, несмотря на то, что почти все до этого были незнакомы, как-то в одночасье прониклись друг другу и несмотря на маленькие нюансы, очень доброжелательно друг к другу относились. Не только моё мнение, что мы уже были кармически связаны когда-то, иначе бы и группа не собралась, да ещё и в таком месте.
Вообще, Света, я уже давно с интересом наблюдаю Ваше несогласие с существующим рериховским хаосом, с желанием действия, с желанием кому-то решительно помочь собственными руками или чем возможно. Это конечно много лучше, чем отстранённые философствования для самосовершенствования. Хотя форум много даёт людям и такого рода помощь. Но вы не видите именно того, что было заповедано...а его просто ещё нет, но оно уже на Горизонте. И ожидаемое очень тесно связано с Алтаем. Оно, конечно, не библиотека, не музей Рерихов, хотя они части фундамента Звенигорода. Но...речь была прежде всего о Храме.
А покорение Белухи, в моём понимании - просто (как бы помягче сказать)... Её нельзя покорять. Смотрите сколько народу гибнет, и не только альпинистов а простых туристов. Там очень сложно на самом деле, кто может чувствовать Пространство. Там всё будоражит, пахтание идёт.
Вера Тевс вне форума  
Старый 09.09.2007, 14:17   #11
Djuley

Рег-ция: 06.04.2005
Благодарности: 1
Поблагодарили 13 раз(а) в 11 сообщениях

С Ак-Кемской стены ...

Djuley вне форума  
Старый 08.09.2007, 18:10   #12
Вера Тевс
Banned

Вот это:

Цитата:
http://attach.mail.ru/cgi-bin/readms...hment&channel=

и вот это:

Цитата:
http://attach.mail.ru/cgi-bin/readms...hment&channel=

Такой вот вид.
Я не правильно вставила. Их надо бы удалить. Эти же фото я ниже предоставила.
Вера Тевс вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Рериховское движение