| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 06.09.2007, 22:41 | #1 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Золушка>>> Дабы не вызывать неприятия и негативных эмоций у мужчин, чей дух намного больше развит. - Неужто Вы сомневаетесь в том, что мужчины «чей дух намного больше развит», не смогут Вас оценить должным образом и без внешних побрякушек? И наоборот, не боитесь ли, что внешняя привлекательность будет скорее привлекать поверхностных мужчин, нежели духовно устремленных? >>> Но!, но! не в каждом мужском присутствии, а только тем, кто созвучен - А как Вы относитесь к тем, которые так делают в каждом мужском присутствии, то бишь, при каждом явлении во внешнем мире? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) Последний раз редактировалось Алекс1, 06.09.2007 в 22:46. | | | 06.09.2007, 22:44 | #2 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Наташа>>> И серьги тоже - отвлечение взгляда от лица и энергетических центров на нём. Посмотрите на серьги с этой точки зрения - О, если бы это было так, то это еще куда ни шло, и разговора бы такого не было. Вы всерьез полагаете, что большинство женщин носят серьги только для этого? >>> Где-то я читала, что следует носить что-то сверкающее на себе, дабы на этом предмете фокусировался взгяд постороннего человека: что бы бросалась в глаза не талия, а пояс на ней, не кисти рук, а браслет, не шея, а цепочка. - То есть, Ваша версия заключается в том, что женщины себя украшают, чтобы привлекать внимание не к себе, а к украшениям? __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 06.09.2007, 22:58 | #3 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: | И какую цель преследуют женщины, уделяющие большое внимание своему внешнему облику? (имею в виду тех, которые считают себя как бы духовно устремленными)… Цель какова, может кто-нибудь честно ответить (прежде хорошо подумав)? | Хорошо подумала и отвечаю честно - в той формулировке, в который Вы задаете Ваш вопрос , он является элементарным неуважением ко всем уже высказавщимся тут участникам, ибо подразумевает, что до сей поры все здесь отвечали не честно и и пороли чушь | | | 06.09.2007, 23:17 | #4 | Рег-ция: 10.07.2004 Сообщения: 1,176 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Серьги. Ирин, ближе к теме  . Если Вы не желаете отвечать, то может кто-то захочет... Хоть иногда можно побыть немного честным самим с собой. Ведь так гораздо легче жить. А по поводу всего остального, если хотите, можно другую тему открыть. Не надо уводить суть разговора в область межличностных препирательств  __________________ "Люди боятся благоразумия, чтобы оно не уличило их" (Мир Огненный) | | | 07.09.2007, 00:00 | #5 | Рег-ция: 19.04.2003 Сообщения: 84 Благодарности: 33 Поблагодарили 16 раз(а) в 9 сообщениях | Ответ: Серьги. Алекс1, в приведённых Вами цитатах мною высказана версия о возможном положительном последствии ношения серёжек, а о мотивах ношения украшений речь шла ниже. И то, скорее о неосознанных мотивах. | | | 07.09.2007, 02:06 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Серьги. Хочу выразить благодарность всем участникам дискуссии за великолепную демонстрацию ещё одного нюанса войны Мужчин и Женщин. Одних за право быть самими собой и самим решать КАКИМИ им быть. Вторых за право сохранить за собой на всегда право указывать им и приказывать КАКИМИ им быть. Надо это тему целиком присоединть к теме про вражду и сотрудничество, как точную иллюстрацию первого  __________________ Все бывает ... | | | 07.09.2007, 02:38 | #7 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от ninniku Хочу выразить благодарность всем участникам дискуссии за великолепную демонстрацию ещё одного нюанса войны Мужчин и Женщин. Одних за право быть самими собой и самим решать КАКИМИ им быть. Вторых за право сохранить за собой на всегда право указывать им и приказывать КАКИМИ им быть.  | Не согласна.  Эта тема нагладно демонстрирует другое. Это то о чем писала Антарова. УМЕНИЕ НЕСТИ СВЕТ СРЕДИ ЖИЗНИ, УМЕНИЕ НЕСТИ ЕГО ПРОСТО. Как видишь это для немногих  высшая математика. Вспомни хотя бы свою тему "Письмо учителю". Нет простоты. Не простоватости, глупости. А именно простоты. __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 07.09.2007, 04:03 | #8 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от абрикос Цитата: Сообщение от ninniku Хочу выразить благодарность всем участникам дискуссии за великолепную демонстрацию ещё одного нюанса войны Мужчин и Женщин. Одних за право быть самими собой и самим решать КАКИМИ им быть. Вторых за право сохранить за собой на всегда право указывать им и приказывать КАКИМИ им быть.  | Не согласна.  Эта тема нагладно демонстрирует другое. Это то о чем писала Антарова. УМЕНИЕ НЕСТИ СВЕТ СРЕДИ ЖИЗНИ, УМЕНИЕ НЕСТИ ЕГО ПРОСТО. Как видишь это для немногих  высшая математика. Вспомни хотя бы свою тему "Письмо учителю". Нет простоты. Не простоватости, глупости. А именно простоты. | Ты имеешь ввиду, когда мое письмо НКР обозвали фамильярностью? да. Это из той же серии, что и осуждение размещения фотографии ЕИР в этой теме. Из той же серии были и претензии к Сатире на злобу дня и к Перлам. Это определенное состояние сознания. Порой оно пугает... __________________ Все бывает ... | | | 08.09.2007, 12:03 | #9 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от Алекс1 Неужто Вы сомневаетесь в том, что мужчины «чей дух намного больше развит», не смогут Вас оценить должным образом и без внешних побрякушек? И наоборот, не боитесь ли, что внешняя привлекательность будет скорее привлекать поверхностных мужчин, нежели духовно устремленных? [font=Arial]- А как Вы относитесь к тем, которые так делают в каждом мужском присутствии, то бишь, при каждом явлении во внешнем мире?  ] | Я? Как раз наоборот, я уже сталкивалась на практике с тем как относятся люди с действительно более развитым духом и люди, которые лишь убеждают в этом других. Имею опыт сравнения. К тому же уши у меня не проколоты, но серьги кмоим непроколотым ушам мне периодически дарят.  , попадая впрсак своей невнимательности. Ношу тонюсенькие серебрянные цепочки на запястье и на шее. По серебристости наблюдаю за качеством излучения как своего, так и силу ударов, наносимых стариками их сект. А насчет второго, тоже имею опыт, только теперь в качестве "осознанного темного довеска" к ступням ног. Приходится много объснять, что вот это чувство сформированное тобой, есть твой махровый Эгоизм, а вот это чувство, - тоже эгоизм, только уже не такой махровый.  Ну и Веру тевС тоже уже отличаю от тех, кто топает в русле Светлого Агни. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 15:00 | #10 | Рег-ция: 30.07.2005 Сообщения: 683 Благодарности: 0 Поблагодарили 18 раз(а) в 16 сообщениях | Ответ: Серьги. Ну, наконец то. А есть на форуме кто-нибудь еще (я имею ввиду, среди лиц прекрасного пола), кто не носит серьги? По моим предположениям должна быть еще одна красавица (но могу ошибаться). | | | 08.09.2007, 15:16 | #11 | Рег-ция: 08.04.2007 Адрес: Москва Сообщения: 443 Благодарности: 0 Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях | Ответ: Серьги. fark, я не красавица, но серег не ношу - так и не собралась уши проколоть, чтоне мешает мне делать серьги для других  | | | 08.09.2007, 15:18 | #12 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от Ирина2 fark, я не красавица, но серег не ношу - так и не собралась уши проколоть, чтоне мешает мне делать серьги для других  | Ты не справедлива к себе. Такие глаза ещё поискать!!! И фиг найдешь.... __________________ Все бывает ... | | | 08.09.2007, 15:59 | #13 | Рег-ция: 22.02.2007 Сообщения: 20,414 Благодарности: 61 Поблагодарили 5,178 раз(а) в 3,586 сообщениях | Ответ: Серьги. Вот сейчас по каналу "ностальгия" пела Анна Герман. Ни одной побрякушки  Последний раз редактировалось gog, 08.09.2007 в 16:01. | | | 08.09.2007, 16:15 | #14 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от gog Ни одной побрякушки  | "Побрякушки" могут иметь значение. Я имею ввиду знАковый, скрытый смысл. Так же скрытый смысл может иметь нестандартная цветовая подборка в одежде. И пластнки из определенных камней, полностью закрывающих зону эмоционального сердца, тоже ведь не просто так одевали, выходя на вселюдное обозрение. И головные уборы, имеющие пространство над макушкой , тоже не просто так изобрели. Даже чалма и то придумана с конкретной целью Дальше каждый сам.  Меня интересовало действительно ли женщины, носящие мужскую одежду теряют женскую энергетику? И насколько на женственность влияет ткань, закрывающая ноги ниже коленей?  __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.09.2007, 17:04 | #15 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от gog Вот сейчас по каналу "ностальгия" пела Анна Герман. Ни одной побрякушки  | Получилось как-то так, что часть форумчан ополчилось на серьги, если обобщать, то в немилости оказались в данный момент УКРАШЕНИЯ! Но что такое в одежде человека украшение? Как правило - это детали, отделка, элемент общей одежды. Да, наиболее дорогой и, подчас подчёркивающий финансовое и общественное положение хозяина этой вещи. Но это на Западе. На Востоке женщины носят украшения ещё и потому, что муж, по старым традициям, мог выгнать женщину из дома, а она могла взять лишь то, что ей принадлежало. И драгоценности были неким символом страховки. То есть женщина, изгнанная из дома мужа, уносила перстни и бусы, которые становились её единственным достоянием, накоплением, которое всегда с ней. Каково сегодня отношение к драгоценностям, которые составляют элемент, декор одежды? Социально - почти никакое. Это может говорить о вкусе человека, о его пристрастиях, но ничего не скажут о его социальном уровне, о его положении в обществе и о его богатстве. Сегодня мерилом уровня благосостояния стал автомобиль. Именно маркой Порше, Ягуара, Ролс-Ройса можно подчеркнуть своё высокое положение в иерархии толстосумов, близости к власти. Сегодня в Питере, к примеру, можно за 1000 рублей купить бусы из жемчуга. Особо крупные и длинные бусы могут позволить себе даже маляры и штукатуры, а также секретарши и продавцы на рынках. Одежда тоже может быть символом благополучия, но... в юбках от высокой моды на эскалаторах не стоят... Как поётся: "Звёзды не ездят в метро..." Так что образ жизни, то есть modus vivendi определяет уровень благосостояния, но никак не украшения на шеях и серьги в ушах. Но почему всё же женщины обожают украшения из драгоценностей. Причин тут много. Это и сложившиеся стереотипы, мода, воспитание, а также некое хобби, увлечение, иногда и страсть к накопительству. То есть не всегда порок, даже чаще всего страсть к украшениям - это не порок. Почему же на нашем форуме такая странная атака на серьги? Честно говоря, сам в недоумении. По всей видимости, по тем же самым причинам - воспитание, стереотипы, фобия и комплексы. Уважаемый форумчане, угомонитесь, если серьги стали для вас врагом Учения АЙ, если для вас это тест на нравственность и духовность, то что-то с вами не то, где-то вы допускаете перегиб. В мире всё проще и естественнее. И мировые цены на золото, драгоценные камни сейчас очень низкие. Сегодня перстнями и серьгами щеголяют все кому не лень. И они ничего не демонстрируют, кроме личного пристрастия. Основная масса людей стремится к унификации, простоте и естественности. Будьте и вы проще! Последний раз редактировалось Migrant, 08.09.2007 в 17:06. | | | 08.09.2007, 15:18 | #16 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,501 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,732 раз(а) в 1,468 сообщениях | Ответ: Серьги. Цитата: Сообщение от fark Ну, наконец то. А есть на форуме кто-нибудь еще (я имею ввиду, среди лиц прекрасного пола), кто не носит серьги? По моим предположениям должна быть еще одна красавица (но могу ошибаться). | Полагаю, что может и не одна. Но дело в чем.... Если Серьги - произведение исскуства, то любая нормальная женщина их оденет. Фигню доступную, которую многие могут носить, напротив, не оденет. И я полагаю, что тут есть какая-то генетика что ли. У меня две дочки. Одна из них серьги не носит. Но уши ещё с детства заставила нас ей проколоть. И пока была маленькая - носила. А старшая всегда носила и носит. __________________ Все бывает ... | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 05:26. |