Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 11:07   #1
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях
По умолчанию Ответ: Серьги.

[quote;172870]
Цитата:
Не нужно Высокое втаптывать в мирскую суету.
.[/quote]
Даже присутствие высокое не спасает? Раздражает красота? Она должна ПРИМИРЯТЬ

Последний раз редактировалось абрикос, 06.09.2007 в 11:08.
абрикос вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 06.09.2007, 11:13   #2
Vitaly
Banned

Рег-ция: 26.05.2006
Благодарности: 334
Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях
Отправить сообщение для Vitaly с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
[quote;172870]
Цитата:
Не нужно Высокое втаптывать в мирскую суету.
Даже присутствие высокое не спасает? Раздражает красота? Она должна ПРИМИРЯТЬ
У вас напрочь отсутствует соизмеримость!!

Не место фотографии Е.И. в теме о серьгах и ваших прочих мирских побрякушках, как уже выразились!

Покажите СВОЮ КРАСОТУ!
Внутренней нет, ибо то что вы только что написали - тому подтверждение.
Где же бережность и соизмеримость к Высокому??
Вот хочу хоть внешнюю вашу красоту увидеть ....
Vitaly вне форума  
Старый 06.09.2007, 11:34   #3
абрикос

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
У вас напрочь отсутствует соизмеримость!!

Где же бережность и соизмеримость к Высокому??
Вот хочу хоть внешнюю вашу красоту увидеть ....
Мы Николай 2

Логично сначала бы увидеть красоту вопрошающего?! Он наверное оччень красив. И внутри и внешне...
Кто бы ожидал таких страстей в такой безобидной теме.

Последний раз редактировалось абрикос, 06.09.2007 в 11:39.
абрикос вне форума  
Старый 06.09.2007, 13:24   #4
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vetall2000 Посмотреть сообщение
Не место фотографии Е.И. в теме о серьгах и ваших прочих мирских побрякушках, как уже выразились!
Зеленый, Вы хоть собственную доморощенность не демонстрируйте лишний раз. Как это "не место" красивой женщине в теме о женской красоте? Вы забываете, что из Учителей не следует делать идолов. А Е.И. была реальной женщиной, которой приходилось и одежду себе выбирать и украшения. И никуда вы от такого жизненного факта не денетесь. Примите, как данность.
Djay вне форума  
Старый 06.09.2007, 15:19   #5
Орфеус

Рег-ция: 30.08.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении

"1.1 Этические нормативы форума строятся на принципах Живой Этики (почитание Иерархии, сознание соизмеримости, сознание единения, применение канона "Господом Твоим" и др.) . Эти принципы считаются приоритетными во всех возможных ситуациях, которые могут возникнуть при работе форума.
Данные правила ограничивают вас в свободе слова, но не в свободе мысли, летящей к эволюции и к Общему Благу. "

Это из правил форума. Перегиб палки, доведение отдельно взятого участника форума до грани фола - это тест на профпригодность или травля?
Орфеус вне форума  
Старый 06.09.2007, 16:13   #6
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ

Все индивидуально и сережки и макияж и т.д. и т.п. Каждому своё, кому-то идет, кому-то нет. Кому-то нравиться, кому-то нет. Каждому свое. Если не нравятся на ком-то сережки, можно на того и не смотреть. Ну а если подруга или жена то можно вместе в ювелирный, выбрать, чтоб обоим нравилось.
Вот только не знаю насчет того что мужики не запомнили в сережках ли была их любовь в день встречи. Это потому что так естественны они были в сережках или потому, что женщины сережки такие выбирают незаметные (не заметно украшающие)?
СиМ вне форума  
Старый 06.09.2007, 16:21   #7
Dron.ru

Рег-ция: 25.09.2004
Благодарности: 116
Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Орфеус Посмотреть сообщение
Перегиб палки, доведение отдельно взятого участника форума до грани фола - это тест на профпригодность или травля?
Человеку свойственно являть свою суть, это закон природы. Но всем очевидно, что в данном конкретном случае причиной потери равновесия одним из участников дискусии стала активная деятельность на своём посту Лужкова Ю.М.
________
Ищи виновных среди себя!
Dron.ru вне форума  
Старый 06.09.2007, 17:54   #8
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Перегиб палки, доведение отдельно взятого участника форума до грани фола - это тест на профпригодность или травля?
Это жизнь, как она есть. А Вы уж сами решайте - травля или тест.
Хотя, в любом случае, даже травля является тестом. Так что - однозначно тест.
Djay вне форума  
Старый 06.09.2007, 18:01   #9
Migrant

Рег-ция: 01.05.2006
Записей в дневнике: 16
Благодарности: 5,642
Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях

Цитата:
"1.1 Этические нормативы форума строятся на принципах Живой Этики (почитание Иерархии, сознание соизмеримости, сознание единения, применение канона "Господом Твоим" и др.) . Эти принципы считаются приоритетными во всех возможных ситуациях, которые могут возникнуть при работе форума.
Данные правила ограничивают вас в свободе слова, но не в свободе мысли, летящей к эволюции и к Общему Благу. "

Это из правил форума. Перегиб палки, доведение отдельно взятого участника форума до грани фола - это тест на профпригодность или травля?(Выделено мной. - М.)
О чём вы?
Migrant вне форума  
Старый 06.09.2007, 19:32   #10
Игорь Мануйленко

Рег-ция: 07.09.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Приведенные в начале темы фотографии задали основной тон обсуждению. Это были не слова, но образы. Красоты в них даже близко нет. Чувственность так и сквозит из всех щелей. Причем чувственность животная, а за ней пустота. Вот вам и тест.
Грязное облако астральной чувственности над этими образами (особенно над дамой в сиреневом). К чему направлена такая привлекательность, каков желанный плод ее?
Тысячи аргументов измыслит ум для оправдания своих вибраций. Здесь будут и слова о красоте, и о поддержании физической формы и еще о многом. Но по сути такие украшение есть разжигание огня страсти в купе с остальными атрибутами: макияжем, прической, платьем, совершенно неудобной обувью на длинном каблуке.
Агни-Йогины, можете ли вы себе ответить совершенно честно на вопросы - зачем вам это нужно? Зачем этому потворствовать или даже участвовать? Присутствует ли в этих образах хоть малейший намек на высшие аспекты женственности?

"УХ
Так как именно женщина оказалась тем искушением, которому поддается низшая природа мужчины, то лишь тогда, когда она откажется быть соучастницей его падения и откроет его умственному взору всю красоту и изящество высших аспектов женственности, лишь тогда она сможет заставить его признать эти высшие аспекты и возжелать их.

…Женщина раздельнополой расы играет роль искусителя до тех пор, пока не обратится низший полюс ее природы, и тогда она станет искушаемой высшим полюсом, мужчиной, и вот тут-то для ее собственного спасения, а также для спасения мужчины понадобится вся мощь, имеющаяся в ее распоряжении.
Женщины нынешней расы приближаются как раз к такому периоду в циклическом круге; и каждая женщина, которая помогает спасти мужчину от его низшего «я» тем, что отказывается уступить искушению, воздвигаемому на ее пути ее же низшей природой, и тем самым утверждает существование более высокой ступени жизни, нежели та, которую этот мужчина знал прежде, – делает для спасения расы более, чем может сделать в эту эпоху любой мужчина, как бы он ни был велик. И в конце концов именно женщина, в гораздо большей степени, нежели мужчина, будет привлечена к ответственности за моральную распущенность настоящей расы. Время мужчины придет в другой эпохе, как это уже было в предшествующей. Настоящий цикл есть цикл величайших возможностей для женщины; поэтому Я снова взываю к вам, дочери Бога, – молите Его, пребывающего внутри вас, дабы он сохранил вас чистыми."

Не стало ли очевидно, что совершенно не место изображению Е.И. Рерих в данной теме. Демонстрация светлого образа так не вяжется с образами в начале темы.

Действительно косвенные уколы в отношении участников не говорят о наличии глаза доброго.
Игорь Мануйленко вне форума  
Старый 06.09.2007, 20:58   #11
Migrant

Уважаемые, тема - серьги. Я считаю, как и многие, что серьги украшение. Они относятся к слову "Красота". Вы же о фотографии той женщины, чувственности... О чём вы? О том, что есть порок? Да, он есть! Он бывает, вы много о нём говорите, я же о серьгах. Если вы о пороке, то можно о нём поговорить в другой теме. Не хочется вам указывать на то, что вы не знаете собеседников и пытаетесь винить их в чём-то. Мы же знакомы тут давно и пережили не одну баталию, где проявилось в моих друзьях многое прекрасное, за что я их ценю...
Теперь по поводу фотографии. К месту она или не к месту. Я считаю, что опора на авторитет ЕИ - дело вполне корректное. Почему вы так не считаете? Что вас коробит? Почему вы испытываете дискомфорт? Да есть правило - "не поминать имя Господа всуе!" Но тут не всуе, а на рериховском сайте по поводу конкретного вопроса - серёг.
Так что прошу вас иметь побольше такта и уважения к участникам форума.
Migrant вне форума  
Старый 06.09.2007, 21:23   #12
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Сообщение от migrant Посмотреть сообщение
. Не хочется вам указывать на то, что вы не знаете собеседников и пытаетесь винить их в чём-то. Мы же знакомы тут давно и пережили не одну баталию, где проявилось в моих друзьях многое прекрасное, за что я их ценю...
.
Нет, Мигрант, как бы многие не пытались убеждать других на темы "Мы же знакомы тут давно..." Это будет ложь. Самая обыкновенная рисовка.
Знакомы, слегка, еле-еле и то по текстам наших постов.
И вдруг : Бац! И человек поворачивается той гранью, про которую хотелось бы думать, что именно эта черта характера уже заменена на высший аспект.
Но, увы.
Поэтому я против панибратства, особенно теперь.
И отого, что Вы читали мои посты аж почти два года еще не значит, что Вы со мной знакомы.
Это я ко всем отношу. Мы же тусуясь ежедневно подменяем человека на наш образ его.
Пандора вне форума  
Старый 06.09.2007, 20:30   #13
Орфеус

Рег-ция: 30.08.2007
Благодарности: 2
Поблагодарили 4 раз(а) в 1 сообщении

Цитата:
Цитата:
Это из правил форума. Перегиб палки, доведение отдельно взятого участника форума до грани фола - это тест на профпригодность или травля?(Выделено мной. - М.)
О чём вы?
Когда идет разговор о красоте - migrant почитайте "Специальное" "нарушение" - интересно!
Орфеус вне форума  
Старый 10.09.2007, 19:11   #14
paritratar

Рег-ция: 02.02.2005
Записей в дневнике: 6
Благодарности: 2,493
Поблагодарили 1,647 раз(а) в 1,296 сообщениях

Безусловно если следовать старине и тем понятиям красоты наших предков, то мы придем к неутешительному выводу, что народ наш помельчал, стал уродливее, а о красоте и мало думает. Видимо Идеал стал другим. Ведь вещи, которые носили в старину, помимо своей эстетической и практической стороны имели вдобавок сторону скрытую, невидимую для масс, но понятную для посвященных. Посмотрите, пожалуйста, на украшения древнего Египта, Посвященных фараонов и их жен, жрецов и жриц. Вспомните красоту греческих Богов и Богинь. Оживите в памяти мифы и легенды Древней Индии и сказания о неописуемой красоте величественных богов этой страны. Наконец, обратите свое внимание к русским сказкам, в которых украшения и другие атрибуты героев служили символами и приглашением к постижению скрытого и тайного.

Народ в своем поклонении Свету, т.е. в культе Ура, а лучше в своем следовании путем Света, воспроизводил в своем облике, одежде, жилище и т.д. тот Идеал Красоты, который являли им их Жрецы и Боги. Все диадемы, серьги, браслеты, кулоны, цепочки имеют в себе Знание об этом подобии и их ношение творило подобии действительным. Помимо чисто оздоровительного эффекта, был эффект и вибрационной настройки на Облик-Идеал. Так же украшения носили от сглаза и порчи. Также они удаляли беспокойство и раздражение. Это уже наука о вибрациях драг. камней. Сейчас этим все интересуются.

Например, если мы вспомним Христианских святых и подвижников, иконы Богородицы и Христа, то драгоценными камнями всегда выкладывали лики, сияния и другие культовые изображения. Что это, как не воспоминание о той красоте, которую проливают высшие Света на землю?

Если посмотреть на традиционные украшения индийских женщин, то обилию золота, серебра и драгоценных камней жен богатых раджей можно только поражаться. Ведь носить это очень тяжело физически и фактически неудобно. Но как я думаю, ради следования традиции шли на это.

А различные роскошные короны царей и императоров, скипетров и булав, облачений и т.д. и т.п.? Все это дань традиции, той давней традиции, как я полагаю, когда свет и сияние исходили не столько от камней и золота, сколько от внутренней сути духа каждого воплощенного человека.
paritratar вне форума  
Старый 10.09.2007, 19:25   #15
Migrant

Манихара, ты забыл о перстнях, которые давались семье Рерихов, а потом их ученикам. Да и камни - это не только украшения. К примеру "Камень несущая", а если кто помнит как назывался тот камень, который искали в пепле сожженного тела?
Migrant вне форума  
Старый 07.09.2007, 02:45   #16
абрикос

Цитата:
Это из правил форума. Перегиб палки, доведение отдельно взятого участника форума до грани фола - это тест на профпригодность или травля?
Интересно Вы имеете ввиду меня, или отключенного? . Не вы столкнулись с хамством. Задайте вопрос себе, когда окажетесь на моем месте. ...
Старый 07.09.2007, 03:04   #17
абрикос

Давайте устроим конкурс на лучшее название темы...
например "Все в человеке должно быть прекрасно..."
Старый 07.09.2007, 07:47   #18
Migrant

Цитата:
Или, поминая, тех старушек в православных храмах, - "Ша, на форуме бабки!"
Migrant вне форума  
Старый 07.09.2007, 07:48   #19
абрикос

Цитата:
Цитата:
Или, поминая, тех старушек в православных храмах, - "Ша, на форуме бабки!"
Это о чем? Я могу только догадаться о чем...
Есть возможность обсуждать проблему этики и эстетики. Ну я в общем . И приведены проблемы из жизни. Слов из песни не выкинешь. Старушки есть? Есть. А православными ведьмами их назвал один православный священик.

Последний раз редактировалось абрикос, 07.09.2007 в 07:54.
абрикос вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор