Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.09.2007, 02:41   #7
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях
По умолчанию Ответ: Сонливость

Иногда обстоятельства вынуждают бороться с сонливостью. Отогнать её. Отток энергии ощутим, причина неизвестна, выключает чуть не полностью и мгновенно. Я не люблю такие состояния. И иногда приходится бороться, чтобы сохранить работоспособность в реале.
Заметил такую вещь... если мне удается преодолеть сонливость, возникает два следствия, как правило. Первое - может проявиться заболевание. Любое, но чаще ОРЗ. К концу дня может заболеть горло.
Второе - выключать начинает всех вокруг.
Обычно проявляется гиперактивность. Начинаю все делать очень быстро, сразу несколько дел, все получается, время уплотняется так, что по ощущениям за пару часов весь рабочий день заканчивается. Ночью не могу уснуть. Наступает реакция возбуждения от пережитого.
Ощущение, что вокруг столб вихря, а ты в центре. Если на следующий день повторится, то сна лишаюсь надолго. Возникает состояние наполнения силы. Отдых приходит как смена вида деятельности либо направления мышления. И нескольких минут может быть достаточно для восстановления бодрости сознания. Сонливость исчезает напрочь и надолго.
Опыт таких вещей у меня очень большой. В среднем такие вещи происходят со мной раз в два месяца, из которых неделю почти не могу нормально спать. Но бодрость не исчезает.
Но уже знаю, что будет потом. Наступает истощение. Через неделю возникает состояние, когда и спать не можешь и встать тоже. Появяется состояние легкости и эйфории. Мысли и чувства не беспокоят никакие. Они не трогают.
В итоге обрушивается уже не сонливость, а просто убойный сон, без памяти и сновидений. Один день такого сна и все приходит в норму. Но на полное восстановление нормы уходит от 3 до 5 дней.
Если в эти дни приходит напряг опять, то все происходит по новой.
А начинается все ... с борьбы с сонливостью.
РЕЗЮМЕ: Если преодолеть сонливость и привязать тонкое тело к бодрствующему сознанию, происходит приближение Тонкого мира. И ты уже отчасти в нем. Потому скорость действий и уплотнение времени. Потому вокруг людей начинает "вышибать" из сознания. Они волей не волей сами оказываются в соприкосновении с тонким миром, но реакция обычная - сонливость. Тонкое тело активируется, а сознание бодрствующее начинает выключаться как при обычном сне.

Поэтому сонливость очень серьезный знак и игнорировать его не надо и искусственно бороться, если обстоятельства позволяют, тоже не надо.

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Ашрам - Подходя к Учению > Практика Агни Йоги