| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 05.09.2007, 06:37 | #441 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: <H3>Борьба не прекращается | Цитата: Эти вопросы стали предметом острой дискуссии в церковных кругах, особенно с 1996 г., когда противникам женского священства было официально отказано в рукоположении. С 1998 г. по распоряжению правительства настоятелем собора может быть только тот, "кто готов к сотрудничеству в приходе со священнослужителями обоего пола". До 2000 г. Церковь Швеции еще оставалась государственной и была обязана выполнять распоряжения правительства. Это решение подтвердил и Церковный Собор Евангелически-Лютеранской Церкви в августе 1998 г. На этом основании ряд священнослужителей объявлены "не соответствующими должности", в том числе и известный шведский проповедник, богослов и настоятель собора в городе Кальмар пастор Даг Сандаль. В результате противники женского служения чувствуют себя ущемленными в правах. По их данным, свыше 40% пасторов мужского пола против допущения женщин к служению, но они опасаются выражать свое мнение открыто, так как это нанесет ущерб их карьере. | </H3> Хорошая формулировка  (выделено) __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.09.2007 в 06:38. | | | 05.09.2007, 07:30 | #442 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Хотел бы я знать... чем они это мотивируют, свой протест против женщин-священнослужителей. В РПЦ, кстати, женщина тоже не может иметь сан. __________________ Все бывает ... | | | 05.09.2007, 07:33 | #443 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Suny Мужчина и Женщина, это лишь внешние формы - Гармония в Духе. | Это уже супердавний спор. Если оба Начала в духе идентичны, то зачем разделение? Уже ли это только формы? Вот попробуйте сами ответить на этот вопрос... __________________ Все бывает ... | | | 05.09.2007, 08:58 | #444 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Suny Мужчина и Женщина, это лишь внешние формы - Гармония в Духе. | Это уже супердавний спор. Если оба Начала в духе идентичны, то зачем разделение? Уже ли это только формы? Вот попробуйте сами ответить на этот вопрос... | Разве слова «гармоничны» и «идентичны» синонимы? Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу. И так на всех планах Бытия. Как на верху, так и в низу. Разделение – соединение есть принцип движения. Разделение – соединение есть принцип движения. Двигаться можно только от чего то к чему то, от «+» к «-» но в пределах одной системы, одной батареи. Не может ток от плюса одной батареи, двигаться к минусу другой батареи. | | | 05.09.2007, 08:58 | #445 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Хотел бы я знать... чем они это мотивируют, свой протест против женщин-священнослужителей. В РПЦ, кстати, женщина тоже не может иметь сан. | Цитата: Таким образом, борьба продолжается. За полное равноправие женщин высказываются группы, имеющиеся на всех уровнях церковного управления, и молодежные церковные организации. Активно против пасторов женщин выступают традиционно консервативные течения, например общество "Друзья, верные Библии". | ТРАДИЦИЯ __________________ Счастливой, нам всем, охоты | | | 05.09.2007, 09:03 | #446 | Рег-ция: 25.08.2006 Адрес: Камчатка Сообщения: 8,329 Благодарности: 228 Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от adonis Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу. | Размышляя над тем что такое Атма, я пыталась найти всегда аналогию, и напрашиволось всегда только одно - воля. Но прямых указаний на это соответствие я не находила нигде. Есть тот кто смотрит, а решает человек, т.е. Манас. Немного утрировано но пытаюсь донести суть. И соединит Манас и Дух только Любовь. 5 и 7 в 6. У меня всегда получалось что воля это слияние всех трех. __________________ Счастливой, нам всем, охоты Последний раз редактировалось абрикос, 05.09.2007 в 09:08. | | | 05.09.2007, 10:21 | #447 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Suny Мужчина и Женщина, это лишь внешние формы - Гармония в Духе. | Это уже супердавний спор. Если оба Начала в духе идентичны, то зачем разделение? Уже ли это только формы? Вот попробуйте сами ответить на этот вопрос... | Разве слова «гармоничны» и «идентичны» синонимы? Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу. И так на всех планах Бытия. Как на верху, так и в низу. Разделение – соединение есть принцип движения. Разделение – соединение есть принцип движения. Двигаться можно только от чего то к чему то, от «+» к «-» но в пределах одной системы, одной батареи. Не может ток от плюса одной батареи, двигаться к минусу другой батареи. | В таком случае Мужчина и Женщина - это не только внешние формы, что я и пытаюсь сказать. Они материальное отражение неких Принципов. Я думаю, верно про 6 и 7 принципы. Условно, конечно, но объясняет кое что... а может и запутывает.  __________________ Все бывает ... | | | 05.09.2007, 10:53 | #448 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku | А ты читал книгу Гарри Гаррисона "Неукротимая планета"..  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.09.2007, 12:03 | #449 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,455 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. В детстве. Мне очень понравилась. а к чему ты? __________________ Все бывает ... | | | 05.09.2007, 14:44 | #450 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku В детстве. Мне очень понравилась. а к чему ты? | по поводу причин войны там... ведь началось то с того что люди чувствовали себя хозяевами планеты и все непонятное воспринимали агрессивно.. рождая ответную агрессию.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.09.2007, 16:11 | #451 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от абрикос Размышляя над тем что такое Атма, я пыталась найти всегда аналогию, и напрашиволось всегда только одно - воля. Но прямых указаний на это соответствие я не находила нигде. Есть тот кто смотрит, а решает человек, т.е. Манас. Немного утрировано но пытаюсь донести суть. И соединит Манас и Дух только Любовь. 5 и 7 в 6. У меня всегда получалось что воля это слияние всех трех. | Слияние - уже синтез, т.е. результат единства вышеперечисленных качеств. | | | 05.09.2007, 16:12 | #452 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Suny Мужчина и Женщина, это лишь внешние формы - Гармония в Духе. | Это уже супердавний спор. Если оба Начала в духе идентичны, то зачем разделение? Уже ли это только формы? Вот попробуйте сами ответить на этот вопрос... | Разве слова «гармоничны» и «идентичны» синонимы? Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу. И так на всех планах Бытия. Как на верху, так и в низу. Разделение – соединение есть принцип движения. Разделение – соединение есть принцип движения. Двигаться можно только от чего то к чему то, от «+» к «-» но в пределах одной системы, одной батареи. Не может ток от плюса одной батареи, двигаться к минусу другой батареи. | В таком случае Мужчина и Женщина - это не только внешние формы, что я и пытаюсь сказать. Они материальное отражение неких Принципов. Я думаю, верно про 6 и 7 принципы. Условно, конечно, но объясняет кое что... а может и запутывает.  | Все в духе. И гармония и ее отсутвие и все остальное. Все внешнее вторично. Если между Мужчиной и Женщиной нет гармонии, это не потому что они - Мужчина и Женщина. | | | 05.09.2007, 16:18 | #453 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от Suny Если между Мужчиной и Женщиной нет гармонии, это не потому что они - Мужчина и Женщина. | Мне кажется, что мужчина и женщина ищут в друг друге ту часть, которая может привести их к гармонии, к большей и высшей содержательности, если этого нет, то нет и взаимопонимания. | | | 05.09.2007, 16:42 | #454 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. 12.433. ...единение есть гармония с Иерархией кстати говоря гармония это необходимый компонент для единения без который единения не будет... и об этом сказано лишь в последних книгах АЙ... 14.349. ...Мы часто говорим о единении, но теперь вносим ближайшее определение этому качеству. Только гармоничное единение производит усиленное воздействие. Конечно, каждое единение уже умножает энергию. Даже единение во зле может быть весьма значительным, но оно не будет гармоничным. ибо зло в основе своей уже дисгармонично, и такое единение не длительно, и смутны следствия его. Но гармония есть добро, и только она может дать следствия знаменательные. 13.193. Гармония не всегда удается, если даже словесно и произносится. Обычно заблуждение, что гармония может быть установлена рассудком. Никто не сознает, что лишь сердце является обителью гармонии.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.09.2007, 16:56 | #455 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Цитата: Сообщение от Suny Если между Мужчиной и Женщиной нет гармонии, это не потому что они - Мужчина и Женщина. | Мне кажется, что мужчина и женщина ищут в друг друге ту часть, которая может привести их к гармонии, к большей и высшей содержательности, если этого нет, то нет и взаимопонимания. | 1.Чем больше светлых и меньше темных накоплений тем лучше. 2.Чем более схожи накопления тем лучше. Видимо так Последний раз редактировалось Suny, 05.09.2007 в 17:02. | | | 05.09.2007, 17:01 | #456 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Мужчина и Женщина - изменчивые от воплощения к воплощению формы Но накопления духа, в некотором смысле не меняются. Последний раз редактировалось Suny, 05.09.2007 в 17:16. | | | 05.09.2007, 17:33 | #457 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Даже у Учителя было женское воплощение – Майтра. Но у ЕИ не было мужских воплощений. Мы в своей жизни тоже проходим череду мужских и женских воплощений… Но вопрос в отношении к женскому началу. Учитель говорит, что задача женщин – вдохновлять мужчин. | | | 05.09.2007, 18:34 | #458 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от migrant Учитель говорит, что задача женщин – вдохновлять мужчин. | 11.241. ..Как Учитель творит через учеников, так женщина творит через Мужское Начало. Потому женщина огненно возвышает мужчину. .. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 05.09.2007, 18:44 | #459 | Рег-ция: 01.05.2006 Адрес: Санкт-Петербург/Эстония Сообщения: 23,083 Благодарности: 5,642 Поблагодарили 4,016 раз(а) в 3,042 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Ответить такой строкой Учения - ответить исчерпывающе. | | | 05.09.2007, 19:07 | #460 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Женщина и Мужчина – от вражды к сотрудничеству. Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от ninniku Цитата: Сообщение от Suny Мужчина и Женщина, это лишь внешние формы - Гармония в Духе. | Это уже супердавний спор. Если оба Начала в духе идентичны, то зачем разделение? Уже ли это только формы? Вот попробуйте сами ответить на этот вопрос... | Разве слова «гармоничны» и «идентичны» синонимы? Атма (Воля - мужской принцип) и Буддхи (Любовь – женский принцип) едины и друг без друга не существуют, но при этом они не идентичны друг другу. И так на всех планах Бытия. Как на верху, так и в низу. Разделение – соединение есть принцип движения. Разделение – соединение есть принцип движения. Двигаться можно только от чего то к чему то, от «+» к «-» но в пределах одной системы, одной батареи. Не может ток от плюса одной батареи, двигаться к минусу другой батареи. | В таком случае Мужчина и Женщина - это не только внешние формы, что я и пытаюсь сказать. Они материальное отражение неких Принципов. Я думаю, верно про 6 и 7 принципы. Условно, конечно, но объясняет кое что... а может и запутывает.  | Тогда попробую запутать ещё: Цитата: Сильные мужчины и женщины неизменно проявляют Мужской принцип Воли и их сила заключается именно в этом. Вместо того, чтобы жить впечатлениями, внесенными в их разум другими, они возвышают свои души собственной волей, получая тип духовных образов, которые они желают, и более того, возвышают умы других аналогично, точно так же. Взгляните на сильных людей, как им удается внедрить семена мысли в души масс людей, заставляя последних думать в соответствии с желаниями и волей сильных индивидов. Именно поэтому множество людей — такие овцеподобные существа, никогда не порождающие собственных идей, не использующие собственных сил умственной деятельности. Проявления Пола Разума можно заметить везде в повседневной окружающей жизни. Привлекательные люди — это те, которые могут пользоваться мужским принципом для того, чтобы внушить свои мысли другим. Актер, заставляющий людей плакать, когда захочет, пользуется этим принципом. Точно так же обстоит дело с преуспевающим оратором, государственными деятелями, пропагандистами, писателями, проповедниками и другими людьми, находящимися в центре общественного внимания. Своеобразное влияние, оказываемое некоторыми людьми на других, обязано своим происхождением проявлению Пола Разума по выше указанным линиям Вибрации. Именно в этом принципе лежит секрет привлекательности личности, влияния личности, обаяния и т. д., а также явлений общественных под названием гипнотизма. (Кибалион) | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Линейный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:00. |