| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 31.08.2007, 21:12 | #1 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Зерно-атом, космическое зерно, зерно духа... Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Вера Тевс Мне придётся вновь упомянуть единый принцип строения для всего сущего... | Ваша мысль понятна, с ней нельзя не согласиться, но Учение говорит: "не откровения изрекаем, а договариваемся о понятиях". Вот я и спрашиваю, понятие "Не Преступи" как о нем договорится? Или так как говорите Вы, или в Учении это что-то более конкоретное, например, как мне думалось, что это относится только к Липикам. Потому и попросил подтверждение цитатой из Учения, чтобы точно установить суть понятия. | Так и давайте "договариваться о понятиях". Не может же Учение готовый рецепт на все случаи жизни дать, наименование для каждого явления. Обозначили глобальное явление, положили его нам в рот, так прожевать и проглотить, наверное под силу и самим? Учение говорит, что невозможно продвигать эволюцию сверху. Нужны реальные действия (мыслительные в том числе) снизу. В моём понимании, в любом из тех случаев, которые приводила я выше, говорится об одном и том же явлении разных планов. Если Липики - Творцы и Хранители космического Круга "Не Переступи!", то человек, созданный по образу и подобию божьему (читай Тех же Липиков-Элохимов), обладает такими же (может не понятыми ещё) творческими способностями. Тогда можно было бы легче понять каким образом был сотворён Круг - Граница между Тонким и Огненным Мирами. Конечно это граница именно такая, о которой говорили Вы. Это некая энергетическая подвижная система перехода из одного Мира в другой. Причём в этом случае очевидна полнейшая согласованность с религией. Иерархия - единственная возможность попасть в Мир Нирваны - Огненный Мир. Лестница, говорит церковь, ведёт к Воротам в Рай. Иерархия - это та же Лестница. Пройти можно только так, шаг за шагом. Но, говорит Учение, нужно прикладывать усилие к единению миров. Тогда наступит когда-то час "Будь с Нами!" Для нас это только обозначает окончание Земной проявленной цивилизации. Земля должна будет освобождена и даже те, кто не сумел вовремя войти в Ворота за пределы Круга, будет взят тоже. Граница - Круг "Не Переступи!" перестаёт существовать. Все (уже белые и пушистые) втянуты в Лоно Творца, Которому пришло время Вдохнуть всё своё Творение обратно. ....................... Уже в течение долгих лет я при случае опасности описываю мысленно вокруг себя круг и ограничиваю врага, - не переступи! | | | 31.08.2007, 21:46 | #2 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Зерно-атом, космическое зерно, зерно духа... Цитата: Сообщение от Вера Тевс Так и давайте "договариваться о понятиях". | Вот я и пытаюсь придать пока абстрактным понятиям Учения конкретный физический смысл. Возможно, я в чем-то ошибаюсь, но я приглашаю к поиску, во всяком случае, просто проследить мою мысль, может кому-то будет подобно прикасанию к предмету искусства. | | | 31.08.2007, 22:41 | #3 | Banned Рег-ция: 20.10.2005 Сообщения: 1,610 Благодарности: 2 Поблагодарили 58 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Зерно-атом, космическое зерно, зерно духа... Цитата: Сообщение от Никак Цитата: Сообщение от Вера Тевс Так и давайте "договариваться о понятиях". | Вот я и пытаюсь придать пока абстрактным понятиям Учения конкретный физический смысл. Возможно, я в чем-то ошибаюсь, но я приглашаю к поиску, во всяком случае, просто проследить мою мысль, может кому-то будет подобно прикасанию к предмету искусства. | Дерзайте. Могу сказать, что эти знания достигаются тольком путём расширения сознания...Учение так говорит. А сознание может раширяться, если человек в себе проявит божественный Огонь, который в Сердце прежде всего. У Вас интересные мысли по поводу тороидального вихря. И то, что Круг оказался седьмым, тоже интересно. | | | 01.11.2007, 20:45 | #4 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Зерно-атом, космическое зерно, зерно духа... 10.357... Много пользы может дать наука о зерне. Также нужно примириться с тем, что нахождение зерна жизни в плотном существовании было бы разрушением Мира... 14.129. ..Мы лишь редко можем соприкасаться с Миром Огненным. ... Плотный мир обнимает Нашу Обитель, и Мы берем на себя ответственность, чтобы не нарушить равновесия. Наш Брат В. не забыл, как Он допустил в середине города взрыв. .. есть тут связь? __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 02.11.2007, 11:22 | #5 | Banned Рег-ция: 10.03.2006 Сообщения: 7,097 Благодарности: 227 Поблагодарили 847 раз(а) в 654 сообщениях | Ответ: Зерно-атом, космическое зерно, зерно духа... Цитата: Сообщение от Dar есть тут связь? | Связь может быть, а может и не быть. Тут надо не гадать, а точно знать. Но узнать это пока, кажись, негде. | | | 02.11.2007, 16:04 | #6 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Зерно-атом, космическое зерно, зерно духа... Не сочтите за бред сумасшедшего (хотя и близок наверно к этому состоянию), но расчитал диаметр Вселенной. | | | 02.11.2007, 18:39 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: Зерно-атом, космическое зерно, зерно духа... Цитата: Сообщение от Такур Не сочтите за бред сумасшедшего (хотя и близок наверно к этому состоянию), но расчитал диаметр Вселенной. | ну и как?.. оказалось меньше чем предполагалось?.. __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | 03.11.2007, 00:07 | #8 | Banned Рег-ция: 26.11.2003 Сообщения: 3,830 Благодарности: 1 Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях | Ответ: Зерно-атом, космическое зерно, зерно духа... Цитата: Сообщение от Dar Цитата: Сообщение от Такур Не сочтите за бред сумасшедшего (хотя и близок наверно к этому состоянию), но расчитал диаметр Вселенной. | ну и как?.. оказалось меньше чем предполагалось?.. | Цитата: Астрофизик Нейл Корниш (Neil Cornish) из университета Монтаны (Montana State University) и его коллеги объявили о новой оценке диаметра Вселенной — 156 миллиардов световых лет. | У меня получилось на четыре порядка больше. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 04:19. |