| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | | Результаты поиска по Агни Йоге | | | 29.08.2007, 00:22 | #1 | Рег-ция: 09.02.2007 Адрес: Минск Сообщения: 237 Благодарности: 56 Поблагодарили 11 раз(а) в 10 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Ещё раз мнение по теме Цитата: Сообщение от Elentirmo Меня будут интересовать фактические и числовые данные, которые мы можем сейчас проверить, т.е. фактологический материал. Специально делаю упор на комментирование таких фрагментов, которые Блаватской не оспа-риваются, принимаются как истинные, как данность, а то и указываются в сообщениях Учителей. | Ни в одном источнике , информация , (полученная из потустороннего мира) , не будет дана в полном объёме с числовыми данными(астрономия). Каким способом Elentirmo по вашему мнению получены приведённые данные по астрономии Блаватской? Последний раз редактировалось uri, 29.08.2007 в 00:25. | | | 29.08.2007, 06:12 | #2 | Рег-ция: 11.06.2006 Сообщения: 87 Благодарности: 0 Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата от Elentrimo. <<<Может не будем притворятся и плохо играть? Может признаемся себе, что старая эта книжица [«Тайная Доктрина»], в ней многое устарело и брать ее за основу - все равно что учить высшую математику по "Арифметике" Магницкого? Может не будем выкручиваться и искать всевозможные оправдания и финтифлюшки в тексте только бы не испачкать святое имя? Почему это так сложно?>>> ________________________ Вовсе не сложно. Я, например, себе такое уже представлял. Что всё это старьё и какая-то ерунда бездоказательная, непонятная, и которую не к чему приложить, следовательно, можно всё это отбросить в сторону. Однако быстро, с ужасом для себя, пришёл к выводу, а что тогда у нас остаётся. Что тогда изучать, и какие источники. Может быть Вы знаете и назовёте, что надо изучать, и по каким книгам или источникам познавать этот наш мир, и всё происходящее, как в нём, так и с конкретным человеком, неотделимым от этого мира. А, насчёт «святого имени», то можете его «пачкать» сколько угодно. Всем известно, что «золото и в дерьме блестит» Тем более, что это «имя» за свою, в общем-то короткую жизнь, успело столько себе нажить врагов, и на все времена, сколько ещё не удавалось ни одному смертному, за всю историю человечества. ======================= Цитата от Elentrimo. <<<Это же эзотерика! А то, что мы не понимаем, как оказывается, не так понимаем эти понятия, значит мы плохо умеем читать ТД.>>> <<<А может все-таки виноваты не мы, якобы не умеющие читать, а авторы, которые написали неизвестно что?>>> __________________________ Хочу сказать, что вопрос понимания людьми книги «Тайная Доктрина» меня тоже интересовал. Из моих наблюдений за изучающими, как в быту, так и на интернет форумах, а также на ознакомлении с различными авторами, которые писали свои труды на теософские темы, пришёл к выводу. Да, Теософия доступна далеко не всем. Заметил, что более лучше могут «врубиться» в теософские истины, и в понимание написанного, те люди, которые рождены под Знаками Зодиака, относящимся к стихии «Воздух» и ещё к тем Знакам, в символах которых присутствуют элементы человеческого тела. К сожалению, всё это относится только к лицам мужского пола. «Солнышко» пусть не обижается, а то придётся выложить очередное «несвоевременное» (в разряде «и в т. д.») в соответствующей теме, где немного задерживается моё сообщение, в связи с контрольными переводами некоторых цитат. ======================= Цитата от Elentrimo. <<<А как понимать - это решать читателям ТД. Поэтому Вы [уважаемый коллега Живой] им НИГОГДА НИЧЕГО не докажете. Это бесполезный спор.>>> _____________________ Совершенно правильно. Поэтому, и НЕ надо ничего доказывать. Ведь, это старая истина о том, что доказать вообще ничего нельзя, но, зато, всё можно опровергнуть. Или, просто, не принять и отвергнуть без каких-либо объяснений. ======================= "...все истины должны быть пересмотрены перед ликом науки – так говорят ученые, и они правы". а, как Вам это: - Истина остаётся таковой только до тех пор, пока не будет опровергнута другой истиной. или это: - Весь «лик науки» должен быть заново перерисован и должен встать на колени перед Божественной Мудростью, Теософией. Так говорит здравая человеческая логика, и против такого не «попрёшь». __________________________________________________ ____ | | | 29.08.2007, 08:39 | #3 | Рег-ция: 16.12.2003 Адрес: Новосибирск Сообщения: 12,352 Благодарности: 3,008 Поблагодарили 3,285 раз(а) в 1,982 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Теософия как и Высшая Мудрость больше доступна при наличии соответствующих накоплений в прошлых жизнях. Это могут быть и мужчины и женщины, женщины сейчас даже в несколько большей степени. Если накоплений нет, то нужны усилия и терпение. Интеллект не является достаточным условием для постижения некоторых разделов Знания, но он все же необходим. Судя по Дневникам Е.И. в некоторых местах ТД не все правильно (Щас теософы накинутся  ). Продраться через некоторые места можно только внутренним духовным чутьем. А иначе как можно разобраться с символизмом эзотерических знаний, когда из нескольких строчек при расшифровке получается несколько страниц текста? ... Да и с точки зрения земной науки надо сначала определить терминологию. Если кто хочет изучать Теософию, сначала должен выучить ее терминологию, вместо того чтоб исходить из своей и требовать соответствия в Теософии. Это как если привыкнуть к обозначению скорости буквой V, и потом рассматривать объем в формулах про газ как скорость и кричать, что газовые уравнения неправильные. В телефонах есть контекстные клавиши, на которых ничего не написано, но ими можно пользоваться через некоторое время, даже если на экранчике не написано их значение. Так что "рыба" может стать" колбасой" в зависимости от контекста. И если это не принять как данность, то можно лишить себя новых Знаний. | | | 29.08.2007, 10:30 | #4 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Цитата: Сообщение от Evgeny Из моих наблюдений за изучающими, как в быту, так и на интернет форумах, а также на ознакомлении с различными авторами, которые писали свои труды на теософские темы, пришёл к выводу. Да, Теософия доступна далеко не всем. Заметил, что более лучше могут «врубиться» в теософские истины, и в понимание написанного, те люди, которые рождены под Знаками Зодиака, относящимся к стихии «Воздух» и ещё к тем Знакам, в символах которых присутствуют элементы человеческого тела. К сожалению, всё это относится только к лицам мужского пола. «Солнышко» пусть не обижается, а то придётся выложить очередное «несвоевременное» (в разряде «и в т. д.») в соответствующей теме, где немного задерживается моё сообщение, в связи с контрольными переводами некоторых цитат. | "Солнышко" не обижается, поскольку ситуация, мало того что стандартна, повторяема периодически, но от всего этого - еще более забавна. "Солнышку" уже пора проводить статистическую обработку высказываний вашего толка, на предмет применения вероятностных методов прогнозирования. Или же, иными словами, начать коллекционировать чужие грабли. А бесконечные "переводы" текстов, Евгений, "с целью найти при этом суть", напоминают "Солнышку" известную басню Крылова "Квартет".  | | | 29.08.2007, 14:29 | #5 | | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Астрономия в ТД (по мотивам моих писем) Следующай, небольшой отрывок из очень итересной книги, Беляков, специально для Вас и иже с вами. Чтобы Вы перестали размахивать, как знаменем, собственным "научным мнением". Потому что есть мнение, выражаемое достаточно компетентными представителями науки, которое с Вашим не очень-то совпадает. Хотя разница в уровне познаний несомненна. С таким не раз приходилось сталкиваться, когда те, кто "знает больше" больше и понимает сколько еще "не знает". И гораздо меньше склонны к размахиванию прапорами и прочими парадными атрибутами перед "несведущими ликами". А так же для все, кто интересуется мнением настоящих ученных о достижениях и трудностях современной физики. "Лекции по физике", Х.Юкава. (физик-теоретик, лоуреат Нобелевской премии) Цитата: | В понятие «особый» в зависимости от ситуации вкладывают разнвй смысл, но как бы то ни было электрон – в высшей степени особая частица. Он стоит особняком, в то время как, например, в семействе адронов частиц много и они имеют довольно большую массу. Может быть в действительности странным и необычным является именно электромагнитное поле? Оно обладает многими особыми свойствами. Конечно, если бы в мире не существовало ничего, кроме электронов и фотонов, то и говорить бы было не очем. Но реально существует совокупность объектов, называемых нами элементарными частицами, и в целом ситуация не очень понятна. Кое-что мы выясняем шаг за шагом сейчас, есть факты известные уже давно. Знаем мы довольно мало, и то, что известно, выглядит удивительным. Поскольку мы не понимаем целого, отдельные части кажутся нам очень загадочными. Можно думать, что от понимания элементарных частиц, т.е. в сущности, от понимания всего физического мира, мы далеки, но насколько – нам неизвестно. Мир элементарных частиц содержателен и разнообразен. Объекты, поначалу представлявшиеся загадочными, группируются в большие семейства и тем самым ьеряют ореол необычности, а то, что ранее казалось тривиыльным, начинает выглядеть удивительным. И в таком вот мире нам предстоит разобраться. Пока никто не пришел к его пониманию, и неясно даже, по одному или нескольким путям можно будет приблизиться к цели. У нас нет карты с обозначенным маршрутом, пользуясь которой мы могли бы двигаться. При исследовании подступов к влекущему нас миру мы выбираем те пути, которые кажутся нам интересными. | | | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | | | Опции темы | | | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 17:15. |