| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 25.08.2007, 20:31 | #1 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | На обрывистом берегу реки стоит одинокая девушка, опустив голову и с грустью всматриваясь в проплывающие мимо пожухшие осенние листья. В каждом листе отражается чья-то счастливая жизнь, чья-то исчерпанная судьба, испитая до дна чаша. Она вспоминает как распускались эти листья по весне, как в каждом из них теплилась её надежда, сверкал Его образ, Его улыбка, словно безмолвная клятва - "Я приду! Я непременно найду тебя, Любимая!" Потом пришло жаркое лето, листья вокруг стали густо-зелёными и усмотреть в них Его образ удавалось всё реже и реже. И вот теперь лес окончательно укутался красками завершённости, первая листва отправилась в свой последний путь вниз по течению и с каждым проплывающим листом в ней умирала частичка надежды. Она вдруг вспомнила, что это всё уже случалось прежде. Как отражение в воде она увидела маленькую девочку также стоявшую когда-то давно на этом берегу и ждущую Его. Но он не пришел... По небу поплыли седые осенние тучи, над рекой сгустился туман. Стал накрапывать редкий холодный дождь, покрыв поверхность реки разводами капель. Листьев больше не осталось, поверхность воды стала прозрачной, отражая лишь серые тучи и мрачные стволы деревьев. Но, всмотревшись в голые кроны, она вдруг заметила на высокой ветви могучего дуба один уцелевший пожухший лист и в её сердце вновь затеплилась надежда, а шорох капель на опавшей листве прошептал вновь Его клятву - "Я приду, я непременно приду!" И как дождь с ветром ни пытались сорвать последний лист Надежды, какая-то внутренняя сила удерживала его от падения. Он всегда оставался на своем месте, ни ветер, ни холод, ни снег не могли сорвать его. Вновь придёт весна, и новые краски привлекут её взор игрой прекрасных образов и улыбок, быть может, среди них будет сверкать и этот одинокий лист. Заметит она его или вновь её взор лишь скользнет мимо? Наверно это не так уж и важно, ведь он умеет ждать, а она умеет хранить надежду. Счастье не исчерпывается ожиданием... Он непременно придёт! | | | 10.10.2007, 23:04 | #2 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Сказка о Вечной Любви в темнице Провидения. На обрывистый берег Реки Жизни вышли два ангела. – Зачем мы здесь? – спросил Он, поёживаясь от леденящего холода исходящего от раскинувшейся внизу мрачной пучины. – Наконец ты обрёл крылья, мы с тобой ждали этого столько долгих эпох, но... настало время мне открыть свою давнюю тайну - я не смогу вернуться с тобой в наш звёздный мир... – сказала Она с грустью – Когда-то в незапамятные времена я обронила локон своих волос в этот поток... Одинокий обитатель реки случайно обнаружил его на самом дне в толще ила и сохранил в своём сердце. Локон согревал его душу, создавая нить связи между нами. Эта нить приковала меня к земле крепче тяжких цепей и не отпускает уже эоны веков. Прежде чем мы сможем вместе вернуться на небо я должна искупить своей новой жизнью эту связь. – Тогда я отправлюсь с тобой, Любимая! Мы вместе сможем преодолеть сковавшую тебя силу. – Нет, Милый Мой, этот долг смогу искупить лишь я одна, таков закон этого Мира. – Но как же ты сделаешь это? – Во мне осталась только Любовь, ею невозможно разорвать эту нить. Но... речные жители не знают Любви, их манит лишь тепло, источаемое её малыми осколками, падающими иногда с неба. Не ведают они жара Настоящего Чувства, оно не способно зажечь их сердца, но вызывает лишь пренебрежение и предательство. Лишь явленное моим поработителем предательство способно освободить меня от тяжких уз. – Но что если он не явит свою сущность, что если не предаст твой Небесный Дар во всей его полноте? – Тогда мы будем обречены на вечную разлуку, Любовь моя! Тогда лишь Чудо сможет вызволить меня из этого ледяного потока. Обливаясь слезами он молча смотрел как Она спускается вниз, постепенно погружаясь всё глубже и глубже в мутную воду Жизни, с каждым шагом теряя свой свет и память, пока её луч полностью не скрылся во тьме потока. – Я не смогу просто сидеть на берегу и ждать тебя до скончания времён – воскликнул Он в отчаянии – Я отправлюсь вслед за тобой и буду незримо помогать тебе, если смогу сохранить хоть крупицу света и памяти в этом кромешном мраке страданий. В этом яром порыве Он ринулся с отвесного обрыва в самую пучину Жизни и через мгновение лишь лучик света, быстро тускнея, отметил его путь в глубине. А рано на рассвете, во время сильной летней грозы в маленьком городке на самом краю земли родился младенец с пламенным сердцем и грустным взглядом... Вспомнит ли Он? Почувствует ли Она? Одному Провидению ведомо отныне. | | | 11.10.2007, 06:47 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Грустная сказка, Дрон. Это твоя? Тебе писать их надо больше.  Как думаешь, зачем по Земле бродят Странники, Художники Мечты, Проводники? Уже ли пройдут мимо сужденных? Один касается и пробуждает, другой даст Облик Мечты, третий поведет по пути до Срока. Провидение уже озаботилось их Судьбой. Но почему не допустить возможность ошибки там, где чувствует ОН? Кому дан Знак сужденной Встречи? Кто в праве выпустить его на свободу, когда срок выйдет? Искать надо БЛИЖЕ.... __________________ Все бывает ... | | | 11.10.2007, 08:56 | #4 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Сказочник может ошибаться. Волшебник не совершает случайных действий. Природный маг каждое действие согласует с Природой. Все в совокупности исключает возможность бесполезного действия.  | | | 11.10.2007, 09:39 | #5 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Dron.ru Сказочник может ошибаться. Волшебник не совершает случайных действий. Природный маг каждое действие согласует с Природой. Все в совокупности исключает возможность бесполезного действия.  | Тайна ДВОИХ всегда была и останется тайной именно двоих. Если же один видит Судьбу, а второй нет.... То либо первый не то видит, либо ещё не срок. Я почему-то отказываю мужчине в праве Видеть свою Суженную. Мне кажется это нам не дано. Но Женщинам дано. Если Женщина не видит, значит это НЕ СУДЬБА. Женщина не может заблуждаться в это вопросе. Хотя... Может быть бывают и Мужчины Судьбы..... Дрон, Кот-ниндзя может ВИДЕТЬ. Он может проследить, когда Действие состоялось. И он не верит в колебания. Он умеет принимать свою Судьбу и каждого призывает к тому же: ПРИНЯТЬ СВОЮ СУДЬБУ! Бог подумал о нас заранее и для каждого из нас у него есть ПЛАН. Этот план называется СУДЬБОЙ. Хоть кол на голове теши, но не перехитришь.  Все действия полезны, ибо избавляют в конце концов от иллюзий о себе любимых. А это важно... Но... Сказочник не ошибается... Он чертит схему, сказочную схему странных сочетаний. Они волшебны, если в них поверить. Поэтому Сказочник говорит так: Верь в свою Сказку и она сбудется. Даже если это будет нарушением Плана Господа, она все равно сбудется. Но когда она сбудется, тогда ты поймешь, что Господь не ошибался.... Только ... вдруг тогда уже поздно будет? Не... поздно не бывает. Лучше поздно, чем никогда...  __________________ Все бывает ... | | | 18.10.2007, 03:21 | #6 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,473 Благодарности: 246 Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Ананда Риц Оба были рождёнными осенью рыжею - Их души знали язык облетевших листьев... Их души шуршали и шелестели, что выживут... Ведь всем надо как-то выжить - такая истина. Оба любили от одиночества прятаться - В рюши дождя и вЕчера тёплый пыжик... Оба боялись багровых закатов и пятниц - Ведь нужно ж чего-то бояться, чтоб как-то выжить. Оба читали мысли шумливого города - Город за это злился и фыркал лужами... Они целовали ладони осеннего Господа И говорили, что как-то иначе им нужно бы... Они выбирали надежды всегда последними - Те, что дрожали на ветках ноябрьской ночью. Ах, да... они не умели совпасть во времени - И потому разлетались поодиночке. -------------------------------------------------------------------------------- __________________ Все бывает ... | | | 11.10.2007, 09:06 | #7 | Рег-ция: 05.05.2006 Адрес: Москва Сообщения: 20,430 Благодарности: 817 Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях | Ответ: О Странниках и Проводниках Цитата: Сообщение от Dron.ru Одинокий обитатель реки случайно обнаружил его на самом дне в толще ила и сохранил в своём сердце | Это был Отелло?  __________________ Иерархия, 413 ... Мы оберегаем лишь на правильном пути. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |