| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 16.08.2007, 13:05 | #1 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Андрей, не могу публиковать большие посты. Только пару строк. Завтра с работы отвечу. С вами согласен. Принимаю как вашу позицию.  Но не об этом разговор. __________________ Все бывает ... | | | 16.08.2007, 13:39 | #2 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Вообще не очень понятно, почему надо обязательно считать, что все, что сделано Махатмами или по их поручению, обязательно имеет подпись автора? Вот МЦР Они точно создали, потому что мы знаем об этом, а все остальное не они, потому что не подписались. А раз мы знаем только про МЦР, значит это и есть единственный и неповторимый Фокус... По моемому это неверная логика. | | | 16.08.2007, 14:26 | #3 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ уберите слово неповторимый и замените словом ЯВЛЕННЫЙ и вновь прочитайте сами себя. __________________ Все бывает ... | | | 16.08.2007, 16:37 | #4 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Цитата: Сообщение от ninniku уберите слово неповторимый и замените словом ЯВЛЕННЫЙ и вновь прочитайте сами себя. | Ну пусть будет явленный. Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный. | | | 16.08.2007, 20:46 | #5 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный. | А кто именно в "The Temple of the People" явлен Фокусом? Кого конкретно (из ныне живущих) СНР упоминул в своих письмах? | | | 16.08.2007, 21:07 | #6 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Цитата: Сообщение от Dron.ru Цитата: Сообщение от Редна Ли Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный. | А кто именно в "The Temple of the People" явлен Фокусом? Кого конкретно (из ныне живущих) СНР упоминул в своих письмах? | А в МЦР кто является фокусом? А почему обязательно именно СНР кого-то должен был упоминать? Опять узость, все сосредотачивается на одних и тех же именах... Ну хорошо, сузим направление поиска. С Нью-Йоркским Музеем СНР много работал, больше, чем с МЦР. Чем принципиально НЙМ хуже МЦР? | | | 16.08.2007, 22:22 | #7 | Рег-ция: 02.06.2007 Адрес: Омск Сообщения: 108 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Цитата: Сообщение от Редна Ли С Нью-Йоркским Музеем СНР много работал, больше, чем с МЦР. Чем принципиально НЙМ хуже МЦР? | Не хуже, а лучше! Если Вы переписывались с Энтиным, то, несомненно, поняли бы это. Крайне сдержанная, дружественная политика, направленная на сотрудничество. Тем более, что на "связь с махатмами" они имеют больше оснований. Но у них хватает здравого смысла не трезвонить об этом и не говорить, что они пуп земли! Насколько мне известно (я не тонкий знаток всех этих интриг), но контакты с НЙМ прекратились именно по вине ЛВШ. | | | 16.08.2007, 23:02 | #8 | Рег-ция: 25.09.2004 Адрес: Москва, Кремль :-) Сообщения: 4,666 Благодарности: 116 Поблагодарили 350 раз(а) в 239 сообщениях | Цитата: Сообщение от Редна Ли А почему обязательно именно СНР кого-то должен был упоминать? | А у нас есть более поздние письма других Махатм на эту тему? Цитата: Сообщение от Редна Ли С Нью-Йоркским Музеем СНР много работал, больше, чем с МЦР. Чем принципиально НЙМ хуже МЦР? | А кто именно в Нью-Йоркском Музее явлен Фокусом? Кого конкретно (из ныне живущих) СНР упоминул в своих письмах? Введя поиск, сразу наткнулся на это: Цитата: В письме Д. Энтина вице-президенту МЦР В.Б. Моргачеву от 31 января 2002 г., в котором директор нью-йоркского музея отстаивает авторские права своей организации на дневниковые записи Е.И. Рерих, есть следующие строки: «Однако возможна некоторая путаница в связи с волеизъявлениями С.Н. Рериха, которые не всегда были последовательны и ясны. Иногда он заявлял или передавал права, которых на самом деле не имел». Читая этот отрывок, хочется воскликнуть: воистину, бумага все стерпит! Это Владыка М. называл Святослава Николаевича «Махатмой Люмоу», а вот нынешний директор «старейшей в мире, основанной еще старшими Рерихами международной рериховской организации» в грош его не ставит! ... Увы, тысячу раз права была Елена Ивановна, когда писала еще в 1935 году, «что трое тесно связанных между собою сотрудников особенно не любят Люм[оу], и Ваше сердце должно подсказать вам причину этой неприязни. Возможно, он был свидетелем слишком многого. На репутацию Лю[моу] была брошена тень, и с тех пор эта тень всячески поддерживалась и навевалась там, где это казалось выгодным». Эта мрачная тень показывается на горизонте и десять лет спустя. Мы не знаем, что именно произошло на сей раз, однако в 1946 году Елена Ивановна отправляет Зинаиде следующие строки: «...Прошу Радночку везде и где возможно защищать моего Светика, который был назван Владыкой “Махатма Люмоу”». | Видимо тут принцип такой: не нравится Явленный Фокус - смени Уявителя! Цитата: A: Связка ломов, как правило, тонет. B: Но в ртути прекрасно плавает. A: Но если ломы урановые, то и во ртути тонут. B: Сам топи урановые ломы в ртути! | Короче сам меняй уявителей и да поможет тебе Кот не утонуть в их фокусах.  | | | 17.08.2007, 02:13 | #9 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Цитата: Сообщение от Редна Ли Цитата: Сообщение от ninniku уберите слово неповторимый и замените словом ЯВЛЕННЫЙ и вновь прочитайте сами себя. | Ну пусть будет явленный. Тогда чем в этом смысле МЦР отличается от "The Temple of the People"? Он тоже явленный. | Игра в найди различия? Ну, давай. Раздели бумагу на две части и перечисляй. Когда, кем, для чего созданы оба центра. И т.д. Увидишь. Одна большая разница и нет общего. Оно лишь в духе. __________________ Все бывает ... | | | 17.08.2007, 02:14 | #10 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ 1970 г. 763. (М. А. Й.). Великие Учителя по праву называются таковыми, ибо жизнью Своею, всем существом Своим Утвердили на Земле то, чему Учат Они людей. Учения, данные этими Носителями Света, запечатлены соответствующими действиями, подвигом, а часто и кровью их Провозвестников. Каждое слово запечатлено действием или страданием. На многих положениях или утверждениях – цена жизни. Имея эти высокие примеры, истинным Наставником и Учителем, имеющим право поучать, можно считать лишь Того, Кто поступками и мыслями Своими, приложенными Им в жизни, Запечатлел и Утвердил то, чему Он Учит людей. Много самоявленных учителей и их наставников, и велик от них вред. Не будет убедительным поучение в руках не применившего его в жизни. Иногда Учителя Посылают Своих учеников в мир с Указом: «Иди и учи», и право Дают говорить от Своего Имени. Знайте также и то, что, говорящие «Во Имя Отца, и Сына, и Святого Духа», права на то не имеют, и потому мертвы слова их и лишены огня сердца. «Я Утвердил Агни Йогу столбами ступеней Моих». -- __________________ Все бывает ... | | | 17.08.2007, 02:15 | #11 | Рег-ция: 05.03.2004 Адрес: Владивосток Сообщения: 10,488 Благодарности: 247 Поблагодарили 2,730 раз(а) в 1,466 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Эх, Андрей... Вы о чем? И с кем спорите? Или это просто ваша позиция? Как позиция - принимается. Достойна уважения и сомнений в правоте не вызывает. Но вот к моим словам отношения не имеет.... Там маленькие подмены предмета беседы... Речь о Посланниках! Вот приходит самозванец с вестью Махатм для всего РД и МЦР. И человек тридцать таких же как вы и я бегут за ним следом в восторге! и готовы стены прошибать и рвы преодолевать. Но вот вопрос.... А КУДА ОН ПРИШЕЛ? К КОМУ? Именно в этом смысле я говорил и говорю о значении МЦР и непреложности Иерархического звена в лице ЛВШ. Именно они подвергаются самим явлением посланца отрицанию и принижению. Не хотите подчиняться, не надо. Кстати, и я не подчиняюсь и иду своим путем. Но ЗНАЧЕНИЕ СОЗДАННОГО МАХАТМОЙ ЧУДА принимаю непреложно. И тут возникает вопрос. Махатмы создали МЦР. Назвали Доверенную. А вот Посланника посылают ... на этот форум. Не к ней приходит Посланный, не из уст в уши передает весть и не от сердца к сердцу. Вместо этого Махатмы посылают Вестника в толпу интернет- пространства с громкогласным заявлением: МЦР БЕСХРЕБЕТЕН В БОРЬБЕ ЗА СОЗНАНИЯ! НЕ ИМЕЕТ С НАМИ НИКАКОЙ СВЯЗИ! Создание МЦР, почти 15 лет доверия и труда - посылается "Махатмами" по ветру только для того, чтобы найти на каком-то форуме три десятка здешних завсегдатаев, сколотить из них группу с претензией на мировую роль в виде наставников АЙ. И все надеются, что ЛВШ прослышит об их посланнике и сама к нему явится на поклон. Этот посланец так и не ходил в МЦР на прием к ЛВШ. Он испугался записи в очереди. РАЗВЕ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЧТО ПОСЛАННИК МАХАТМ ПО ЭТОЙ ПРИЧИНЕ ЗАТОРМОЗИТ? Так с каким поручением он пришел? От каких тогда Махатм? Эти махамты явно не в ладах с МЦР и его руководством! Видите какой я классный тезис им кинул, тем более, что многие его сходу поддержат. Моя позиция заключается в том, что Посланный спасать РД и МЦР придет туда, а не сюда. И Придет с Вестью наедине. И найдет способ доступа.  И МАХАТМЫ, которые создали МЦР проявят к нему всю бережность и любовь и не будут (не имеют возможности) игнорировать МЦР в своих действиях. Вот и все пояснение. А ваши слова верные. ВСЕ МЫ НОСИМ В СЕБЕ. Я ж говорил - это фундамент всех противников посланца. __________________ Все бывает ... | | | 17.08.2007, 10:31 | #12 | Banned Рег-ция: 04.12.2002 Адрес: СПб Сообщения: 10,837 Благодарности: 179 Поблагодарили 707 раз(а) в 575 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Цитата: Сообщение от ninniku Игра в найди различия? Ну, давай. Раздели бумагу на две части и перечисляй. Когда, кем, для чего созданы оба центра. И т.д. Увидишь. Одна большая разница и нет общего. Оно лишь в духе. | Не буду я в эти игры играть. Я не вижу принципиальной разницы между МЦР и Троице-Сергиевой Лаврой например. А есть еще Дивеево или Киево-Печерская Лавра... Сосредоточение на исключительно на одних и тех же именах и доктринах в ущерб другим и есть путь к сектанству. | | | 16.08.2007, 16:37 | #13 | Рег-ция: 04.04.2007 Сообщения: 1,004 Благодарности: 3 Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях | Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ Однажды лев нас посетил. Он дал нам тысячи знамений. И он рассеял все сомненья. Он оказался мал. Хоть и рычал И бил хвостом Но это было все не то И этим роста не прибавил Но много выше Оказался кот на дубе том Вокруг которого, по цепи золотой Тот кот ходил кругами Последний раз редактировалось Suny, 16.08.2007 в 16:42. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 15:18. |