Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2007, 10:59   #1
Галина

Рег-ция: 27.01.2006
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение

Вам не нравятся допросы с пристрастием, Галина, когда они затрагивают не самое приятное.
Я бы не сказала, что Ваши вопросы содержат «пристрастие», но «второе дно» имеют однозначно: Вы как бы задаете вопросы мне, интересуетесь движениями моей души, а на самом деле Вас более всего интересует некто третий, кого Вы не называете. Хорошо, мы с Вами прекрасно понимаем друг друга, но ведь нас читают люди несведущие, должны ли они разгадывать эти загадки?

Цитата:
Мне такие допросы тоже не по душе.
Но для меня неприятны мелочные придирки, как например со стороны Алекс1'а, когда он вопрошает меня о том, как различить благое действие от неблагого в каждом конкретном случае,
Нашли оправдание? Я его не принимаю, потому что за действия Алекса1 я не отвечаю, также, как и он за мои.

Цитата:
а для вас неприятны вопросы по существу проблемы, когда я спрашиваю вас о сути ваших побуждений к действию, как помощи "в делах Иерархии".
Суть моих побуждений изложена ранее, она очень проста. Но Вы почему-то не верите и ищете подоплеку. Не сходится расчет?

Цитата:
потому не настаиваю.
Просто перескажу и этим отвечу от вашего имени и если что не так, то вы всегда сможете меня поправить.

Новое знание, которое было нам предоставлено за последние лет 100, привело в действие и соответствующие ожидания, на фоне которых потенциальное понимание неминуемо меркнет при свете сокровенных желаний, ибо такие новые знания в первую очередь возбуждают вечно неудовлетворённую кама-манасическую природу человека с её вечным стремлением к удовлетворению того, что не было удовлетворено ранее, - в самом чистом девственном виде такое желание можно определить, как желание добра и счастья всем с собой включительно. В результате имеем сильное желание и нулевое понимание того, как это желание можно удовлетворить.
Все «восприятия и ожидания» весьма индивидуальны - Вы это знаете, Вэл. Все, что Вы здесь пишете, теоретически можно отнести к некоему воображаемому индивиду. Наверное, если поискать, такой отыщется - и не один. Но какое отношение это имеет к нашему разговору?

Цитата:
И тут приходит некто, кто открыто заявляет, что уполномочен привести такое несоответствие в соответствие, - омрачённое [ослеплённое] желание оплодотворить истинным пониманием для всех тех, кто почуял в нём [в некто] "запах сена в голодный год".
Опять этот таинственный «некто».

Цитата:
И что же он предложил, Галина?

Все-таки определитесь, Вэл, что Вам от меня нужно – если действительно нужно. Если Вас более интересуют сведения об этом «некто», почему бы Вам к нему не обратиться напрямую? Хорошо ли выяснять заглаза?
Галина вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 16.08.2007, 11:06   #2
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Благодарности: 0
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях
По умолчанию Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от Галина Посмотреть сообщение

<...>

Все-таки определитесь, Вэл, что Вам от меня нужно – если действительно нужно. Если Вас более интересуют сведения об этом «некто», почему бы Вам к нему не обратиться напрямую? Хорошо ли выяснять заглаза?
:-)

спасибо, Галина.
Уже не нужно. Ни ваших ответов, ни сведений об этом "некто". Но это мне не нужно.
А другим могло бы пригодиться.

:-)
Вэл вне форума  
Старый 16.08.2007, 12:07   #3
Wetlan

Рег-ция: 16.10.2004
Благодарности: 65
Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях
Отправить сообщение для Wetlan с помощью MSN Отправить сообщение для Wetlan с помощью Skype™

Интересен опыт из жизни рыбаков - скользкую рыбу тяжело удержать в руках. Особенно когда она только что выловлена из воды.
Вывод - каждому своя порция Воздуха.

(посвящается диалогу В.-Г.)

"Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения
"
(Вольтер)

Последний раз редактировалось Wetlan, 16.08.2007 в 12:09.
Wetlan вне форума  
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор