16.08.2007, 10:59 | #1 | Рег-ция: 27.01.2006 Сообщения: 46 Благодарности: 0 Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Вэл Вам не нравятся допросы с пристрастием, Галина, когда они затрагивают не самое приятное. | Я бы не сказала, что Ваши вопросы содержат «пристрастие», но «второе дно» имеют однозначно: Вы как бы задаете вопросы мне, интересуетесь движениями моей души, а на самом деле Вас более всего интересует некто третий, кого Вы не называете. Хорошо, мы с Вами прекрасно понимаем друг друга, но ведь нас читают люди несведущие, должны ли они разгадывать эти загадки? Цитата: Сообщение от Вэл  Мне такие допросы тоже не по душе. Но для меня неприятны мелочные придирки, как например со стороны Алекс1'а, когда он вопрошает меня о том, как различить благое действие от неблагого в каждом конкретном случае, | Нашли оправдание? Я его не принимаю, потому что за действия Алекса1 я не отвечаю, также, как и он за мои. Цитата: Сообщение от Вэл  а для вас неприятны вопросы по существу проблемы, когда я спрашиваю вас о сути ваших побуждений к действию, как помощи "в делах Иерархии". | Суть моих побуждений изложена ранее, она очень проста. Но Вы почему-то не верите и ищете подоплеку. Не сходится расчет? Цитата: Сообщение от Вэл  потому не настаиваю. Просто перескажу и этим отвечу от вашего имени и если что не так, то вы всегда сможете меня поправить. Новое знание, которое было нам предоставлено за последние лет 100, привело в действие и соответствующие ожидания, на фоне которых потенциальное понимание неминуемо меркнет при свете сокровенных желаний, ибо такие новые знания в первую очередь возбуждают вечно неудовлетворённую кама-манасическую природу человека с её вечным стремлением к удовлетворению того, что не было удовлетворено ранее, - в самом чистом девственном виде такое желание можно определить, как желание добра и счастья всем с собой включительно. В результате имеем сильное желание и нулевое понимание того, как это желание можно удовлетворить. | Все «восприятия и ожидания» весьма индивидуальны - Вы это знаете, Вэл. Все, что Вы здесь пишете, теоретически можно отнести к некоему воображаемому индивиду. Наверное, если поискать, такой отыщется - и не один. Но какое отношение это имеет к нашему разговору? Цитата: Сообщение от Вэл  И тут приходит некто, кто открыто заявляет, что уполномочен привести такое несоответствие в соответствие, - омрачённое [ослеплённое] желание оплодотворить истинным пониманием для всех тех, кто почуял в нём [в некто] "запах сена в голодный год". | Опять этот таинственный «некто». Цитата: Сообщение от Вэл  И что же он предложил, Галина?  | Все-таки определитесь, Вэл, что Вам от меня нужно – если действительно нужно. Если Вас более интересуют сведения об этом «некто», почему бы Вам к нему не обратиться напрямую? Хорошо ли выяснять заглаза? | | | 16.08.2007, 11:06 | #2 | Рег-ция: 13.12.2003 Сообщения: 1,968 Благодарности: 0 Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Цитата: Сообщение от Галина <...> Все-таки определитесь, Вэл, что Вам от меня нужно – если действительно нужно. Если Вас более интересуют сведения об этом «некто», почему бы Вам к нему не обратиться напрямую? Хорошо ли выяснять заглаза? | :-) спасибо, Галина. Уже не нужно. Ни ваших ответов, ни сведений об этом "некто". Но это мне не нужно. А другим могло бы пригодиться. :-) | | | 16.08.2007, 12:07 | #3 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения Интересен опыт из жизни рыбаков - скользкую рыбу тяжело удержать в руках. Особенно когда она только что выловлена из воды. Вывод - каждому своя порция Воздуха. (посвящается диалогу В.-Г.) __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) Последний раз редактировалось Wetlan, 16.08.2007 в 12:09. | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 12:58. |