Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 15.08.2007, 16:51   #1
Владимир Чернявский
Administrator

Рег-ция: 14.12.2002
Записей в дневнике: 1
Благодарности: 1,988
Поблагодарили 7,069 раз(а) в 4,821 сообщениях
По умолчанию Ответ: МОЯ ПОЗИЦИЯ

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
МЦР – предмет главной заботы Махатм и Братства. Единственный ЯВЛЕННЫЙ МАГНИТ.
Мне думается, что Махатмы выбирают и закладывают магниты в зависимости от целесообразности момента. История показывает, что эти магниты появляются, часто не там, где нам бы хотелось.

Та же история (причем очень не давняя) показывает, что навязывание тех или иных «фокусов», «учителей» и «наставников» приводит к плачевным результатам. Люди, которые этим занимаются – с одной стороны разрушают РД, а с другой – насилуют волю окружающих.
Владимир Чернявский вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 15.08.2007, 19:35   #2
adonis
Banned

Рег-ция: 21.11.2003
Записей в дневнике: 37
Благодарности: 107
Поблагодарили 6,161 раз(а) в 3,621 сообщениях

Моя позиция. Я знаком с многими группами, да и сам, было дело, читал лекции по АЙ. И вот мой вывод на сегодняшний день. Земным фокусом я допускаю МЦР (хотя фокусом не может быть организация, а только люди), но так же считаю приватизацию Знамени их ошибкой. Считаю, но не осуждаю и никогда не подпишусь ни под одним пасквилем. С Гор виднее пусть они и судят. Я хорошо отношусь ко всем Рериховским организациям, не зависимо от того принимают они МЦР или нет, принимают «Грани АЙ» или нет, принимают они Уранова или нет. Мне не понятны организации или группы которые под напором своего руководства делают врагов из читающих Уранова или из сторонников МЦР. Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой. При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя. И в то же время понимаешь, что людям это, на их этапе развития, необходимо. Уж очень им не хочется принимать ответственность и самостоятельные решения. Философия мужика: «придёт барин и всё рассудит», трансформировалась в «придёт Учитель и скажет что делать, а уж я то тогда ....». Кто ищет, тот всегда найдёт. И вот приходит земной руководитель и говорит: МЦР – плохо, и все кивают головами, да, плохо. А вот это хорошо, и все кивают, да, мол, хорошо. А на утро, нет, всё таки это было плохо, и опять все согласны. Это суть большинства Рериховских групп. Немного лучше выглядят те, кто в этих группах читает доклады и лекции, у них хоть есть зачатки собственного творчества. Те же кто выпал из этих групп, по тем или иным причинам, или бросают АЙ, или становятся самоМыслящими. Лже-учитель или считающий себя таковым будет стараться всеми силами укреплять свою группу, расширять её, это необходимо его самости. При этом он искренне будет думать, что он расширяет РД. Это не о МЛ, он ещё пока Никто, а о большинстве рериховских групп. Наверное таков их путь и пусть попробуют, это их урок. Настоящий Учитель никогда не будет удерживать учеников, не будет явно контролировать их, не будет давать советов (без конкретной просьбы). Он понимает, только так они смогут стать самостоятельными бойцами (или погибнуть и отпасть). Поэтому создаётся впечатление, что у нормального Учителя вообще нет учеников. И это отчасти верно, умный не будет обрастать учениками, во первых, связь с учеником это практически на всегда (или болезненный, кармический разрыв), во вторых, можно и без приближения иметь множество учеников, как впрочем и учителей. Так получается, что чаще всего нашими учителями – практиками становятся Дуг-па и их проводники, имея доступ к нашему астральному телу они всегда точно знают все наши чаяния и надежды и ...удовлетворяют их, правда имитаторами. Дьявол платит черепками. Берёшь золото (учителя), приходишь домой, разворачиваешь, а там черепки (Дуг-па). И ни один земной учитель за вас отбор не произведёт и ничего не решит, у него на это нет прав.
Поэтому САМИ, и только САМИ и только через СВОЁ СЕРДЦЕ, без посредников, можно обрести провод с Иерархией. Это будет единственно реальный фокус.

Последний раз редактировалось adonis, 15.08.2007 в 19:38.
adonis вне форума  
Старый 15.08.2007, 19:55   #3
Dar

Рег-ция: 05.05.2006
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 817
Поблагодарили 2,419 раз(а) в 1,452 сообщениях

7.151....Тем Иерархия чудесна, что, именно, представляет
этот мощный Фокус..

7.152...Фокус светит слиянием сознаний.
Наш Фокус мощен слиянием сердец.
Наш Фокус непобедим, – Утверждаю!
Так пусть Духовный Фокус светит в каждом сердце сотрудников. ..
Старый 15.08.2007, 20:13   #4
Onix

Рег-ция: 02.06.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Отправить сообщение для Onix с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от adonis Посмотреть сообщение
Земным фокусом я допускаю МЦР... Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой. При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя......Поэтому САМИ, и только САМИ и только через СВОЁ СЕРДЦЕ, без посредников, можно обрести провод с Иерархией. Это будет единственно реальный фокус.
Довольно интересный рассказ. Но насчет фокуса правильно ли я понял Вас: Вы допускаете земным фокусом МЦР и в то же время говорите, что не нуждаетесь в таких фокусах ? Не клеиться как-то. Следовательно не надо рериховских и прочих орг-й, раз фокус в сердце? Или я Вас не правильно понял? Так надо или не надо организовываться?
Onix вне форума  
Старый 15.08.2007, 21:50   #5
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Onix Посмотреть сообщение
Цитата:
Земным фокусом я допускаю МЦР... Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой. При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя......Поэтому САМИ, и только САМИ и только через СВОЁ СЕРДЦЕ, без посредников, можно обрести провод с Иерархией. Это будет единственно реальный фокус.
Довольно интересный рассказ. Но насчет фокуса правильно ли я понял Вас: Вы допускаете земным фокусом МЦР и в то же время говорите, что не нуждаетесь в таких фокусах ? Не клеиться как-то. Следовательно не надо рериховских и прочих орг-й, раз фокус в сердце? Или я Вас не правильно понял? Так надо или не надо организовываться?
А Вам мой совет нужен? Если не можете решить сами, то лично Вам не рекомендую.
adonis вне форума  
Старый 16.08.2007, 06:57   #6
Onix

Цитата:
Мне Ваш совет не нужен абсолютно. Пояснение по позиции Вашей услышать хотел. А то какая-то скользкая позиция: и там, и здесь, и тут, и за, и против, и воздержался. Но раз не ответили, то так оно и есть.
Onix вне форума  
Старый 16.08.2007, 07:07   #7
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

Адонис внятно озвучил свою позицию. Мне она понятна.
Я поддерживаю МЦР, потому что другого центра силы боле не вижу.
По мощи.По логичности развития жизни. Верю в явление сильной индивидуальности в РД. И не обязательно в Москве. Но ребята не позорьтесь. Эта инд. не мл. Не тянет.
Старый 16.08.2007, 07:56   #8
Onix

По умолчанию Ответ:

Цитата:
Сообщение от абрикос Посмотреть сообщение
...Верю в явление сильной индивидуальности в РД. И не обязательно в Москве.
Незыблемая Вера в авторитет руководителя и прочее, и прочее - одна из особенностей рериховца. С такой слепой верой даже православные соперничать не могут.
Onix вне форума  
Старый 16.08.2007, 08:27   #9
Слович
Banned

Рег-ция: 26.11.2003
Благодарности: 1
Поблагодарили 93 раз(а) в 77 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Мне Ваш совет не нужен абсолютно. Пояснение по позиции Вашей услышать хотел. А то какая-то скользкая позиция: и там, и здесь, и тут, и за, и против, и воздержался. Но раз не ответили, то так оно и есть.
Ваш вопрос, Onix, сродни библейскому персонажу, задающему вопрос - так платить Кесарю налоги или нет? Полагаю что ответ Иисуса, так же бы не устроил. Позиция adonisa четко определенная и ясная.
Слович вне форума  
Старый 16.08.2007, 08:50   #10
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Цитата:
Цитата:
Ваш вопрос, Onix, сродни библейскому персонажу, задающему вопрос - так платить Кесарю налоги или нет? Полагаю что ответ Иисуса, так же бы не устроил. Позиция adonisa четко определенная и ясная.
Я думаю просто он не верно сформулировал вопрос. Учитывая его агрессию к МЦР я попробую пояснить по другому. Ситуацию с МЦР я могу пояснить в образах Великой Отечественной Войны. МЦР – это регулярная Красная Армия, все остальные группы – это партизанские отряды, которые хотят воевать с фашизмом , но не хотят быть под руководством КР.Армии. Это хорошо, сам такой, я за самостоятельность и инициативу. Но эти группы, в большинстве своём, просят у регулярной Армии дать им Знамя. А те, на мой взгляд ошибочно, говорят: Либо с нами, либо воюйте без Знамени. И самоорганизованные патриоты забыв для чего создавалась группа, решают для начала добыть себе знамя в бою с ... Красной Армией. Стреляют раз по фашистам, раз по красным. На чьей стороне в итоге они воюют? Фактически они становятся Власовцами, стреляющими по своим в меру не понимания ситуации. Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания — на того, кто понимает больше, в данном случае на Дуг–па. Нельзя стрелять в братьев, но лупят друг в друга обе стороны. Я лояльно и терпимо отношусь ко всем, и к партизанам, и к МЦР. Я сожалею о них, сожалею но ничем не могу помочь. Для ищущих Фокус могу рекомендовать всё же МЦР или Учителя не стреляющего по МЦР, потом, когда обретёте индивидуальный провод с Владыкой, Организация будет в принципе уже не нужна, но и стрелять по братьям вы уже не сможете, так как внутри вы будите с ними едины. Другое дело группы типа МЛ, они изначально создавались для разгрома РД, тут должен быть бой без компромиссов.
adonis вне форума  
Старый 16.08.2007, 12:03   #11
Onix

Цитата:
Сообщение от Такур Посмотреть сообщение
Я Вас правильно понял: МЦР - МЦРово, Богу - Богово?
Onix вне форума  
Старый 16.08.2007, 01:53   #12
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007

Цитата:
Моя позиция. Я знаком с многими группами, да и сам, было дело, читал лекции по АЙ. И вот мой вывод на сегодняшний день. Земным фокусом я допускаю МЦР (хотя фокусом не может быть организация, а только люди), но так же считаю приватизацию Знамени их ошибкой. Считаю, но не осуждаю и никогда не подпишусь ни под одним пасквилем. С Гор виднее пусть они и судят. Я хорошо отношусь ко всем Рериховским организациям, не зависимо от того принимают они МЦР или нет, принимают «Грани АЙ» или нет, принимают они Уранова или нет. Мне не понятны организации или группы которые под напором своего руководства делают врагов из читающих Уранова или из сторонников МЦР.
С Гор, конечно, виднее, но работа должна быть сделана руками и ногами человеческими. Можно показать направление, но кармически Человечество должно помочь само себе. Поэтому, должны найтись люди, которые решат, что отсиживаться не могут. Они должны вникнуть и понять, что хотели бы видеть Махатмы, разобраться с положением в РД, дать оценки, показать пути решения, стать приводным звеном между Махатмами и РД. Кто-то это сделать должен? Кто из человеков?
Требования к организации, которая могла бы стать проводниками идей Махатм:
- Единое консолидированное ядро, согласованное и лишённое споров, работающий по определённым добровольно принятым и согласованным правилам
- Авторитет в обществе и среди РО, способность оказывать реальное влияние на ситуацию в РД и обществе
- Стремление работать на Общее Благо
- Наличие руководящего звена обладающего распознаванием - руководителей РО
- Наличие духовного лидера имеющего сотрудничество с Иерархией, тот самый Вестник, или Посланник с заданием, о необходимость которого сломано столько копий.
Кроме Вестника и ядра распознающих, которые сплоченных вокруг него, никто не сможет верно расставить приоритеты и претворить необходимое практически. (Здесь предвидится обвинение в захвате власти ) Распри, разъединение и взаимные упрёки без этого труднопреодолимы практически.
Сначала необходимо провести размежевание, затем объединение.
Право поднять Знамя должно принадлежать РО доказавшим свой уровень понимания и применения Учения
МЦР наиболее авторитетно и наиболее подходит для организации такого ядра. Если этого не произойдёт, процесс пойдёт по иному сценарию, что будет прискорбно и чревато упущенным временем и возможностями.

Последний раз редактировалось sergiy, 16.08.2007 в 01:54.
sergiy вне форума  
Старый 16.08.2007, 08:45   #13
adonis
Banned

Цитата:
Сообщение от sergiy Посмотреть сообщение
Кроме Вестника и ядра распознающих, которые сплоченных вокруг него, никто не сможет верно расставить приоритеты и претворить необходимое практически.
Вы задолбали все темы этой тупостью. Откройте хоть раз книгу «Сердце».
adonis вне форума  
Старый 16.08.2007, 23:25   #14
Dorje

Рег-ция: 18.02.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

С приветствием от МЛ:
Цитата:
Цитата:
Абрикос писала:
"1961 г. 502. Владыка – это крепость..Я – Фокус для высших стремлений... Я – огненный столб нерушимого Света для людей всех времен, для людей всех народов и для всех, кто живет на земле и в мирах. Шамбалы Я Владыка."вообще написано для всех
Существует серьёзное заблуждение, что если человек:
1.Чтит Иерархию Света
2.Читает Учение АЙ
3.Не отрицает МЦР,
то ему всё можно, всё дозволено.
Т.е. можно под этой маркой затыкать рот оппонентам, не аргументировать свою пизицию, разбрасывать обвинениями и оскорблениями просто потому, что ппонент на порядок аргументированнее, высмеивать непонятые утверждения оппонентов, даже если они соответствуют АЙ, ... - так вот, существует мнение, что делающие так не будут наказаны Липиками за свои действия.
Это глубоко христианствая позиция, которая видимо уже въелась в кожу и мозги.
Любопытно, что инквизиторы средневековья очень любили Христа, преклонялись перед Богом, и страстно и слёзно молились по ночам.
Но это не мешало днями сжигать инакомыслящих и просто не понравившихся им на кострах, мучить в застенках, и это всё - с Библией и именем Христа на устах.
А потому, никакие молитвы, обращения к Иерархии и чтения АЙ не спасут, если человек является инквизитором по сути.
Эта сектанская привычка видимо никак не может быть изжита человечеством, и многие, поменяв Библию на АЙ или иное Учение, не перестали быть инквизиторами.

Цитата:
ПЕИР:
...Поверьте, дух инквизиции еще силен, и если бы Христос появился сейчас на Земле, то Ему не миновать было бы если и не распятия и костра, то суда Линча и, в лучшем случае, пожизненного сурового заточения с клеймом Антихриста. Хорошо перечесть "Инквизитора" Достоевского...
...Не передать, дорогая Екатерина Константиновна, кощунственных обвинений и нелепых придирок, которые были предъявлены Н.К. Истинно, смрад средневековья был обнаружен этими перевоплощенными инквизиторами. Но мысль запереть нельзя, в урочный час она пробудится, и опрокинет все препятствия, и обрушится всею силою на своих удушителей, чему мы и являемся свидетелями. Истинно, Силы Небесные строят Новое Небо и Новую Землю! Конечно, среди клеветников не все пастыри, но некоторые их приспешники...
Те же клеветнические нападки, та же нетерпимость к инакомыслию, те же желания уничтожить (забанить надолго) оппонентов только потому, что их мысли более разумны и неопровержимы.

Цитата:
ниннику: Это скорее интуитивное понимание, что мы столкнулись с ложью. Но каждый сам себе это понимание логически объясняет.
Но нужна объективность.
Самое интересное, что она есть. Но пощупать трудно. У всех противников МЛ есть одна общая фишка. Преобладающее желание СВОБОДНОГО САМОПОЗНАНИЯ и ПОЗНАНИЯ МИРА.
ниннику обвиняет во лжи, которую он не может доказать, но всё-таки обвиняет - как это по-инквизиторски!
Помнится, Жанну Д Арк допрашивали на предмет того, что за голоса она слышит.
По всем признакам, это были голоса божии. Но такой оборот был не выгоден инкизиции, потому что голоса были настроены против них. И потому, её голословно обвинили покушении на святость церкви http://nastavnik.4bb.ru/click.php?http://forum.roerich.info/showthread.php?p=169563#post169563 и лжи http://nastavnik.4bb.ru/click.php?http://forum.roerich.info/showpost.php?p=169773&postcount=41
Таким образом, личные мотивы церковников отдали языкам пламени Посла Махатм лишь за то, что их мнение не совпадало с мнением Махатм - о том, что Франция должна быть могучей державой и о путях к этому.
Ничего не напоминает?
Напомню, что меня тут "отлучили" за то, что я отстаивал позицию моего Учителя о том, что Рериховское Движение должно стать мощью и показывал пути, как оно таким может стать.
И тогда вот вопрос:
Если этот форум стал уже таким сектанским
http://nastavnik.4bb.ru/click.php?http://forum.roerich.info/showpost.php?p=169712&postcount=24 до стадии инквизиторства http://nastavnik.4bb.ru/click.php?http://forum.roerich.info/showthread.php?p=169563#post169563 то возникает вопрос: а зачем этим людям, админу, модераторам и нескольким участникам этой новоиспечённой секты устраивать все эти гонения, клеветнические выпады и вакханалию, поддерживать хулу на Учение, столь много раз доказанную???
Ответ напрашивается только один:

Цитата:
АЙ, 98
...Главное предательство знать Учение и не применять его. Хула на Учение хуже смерти духа, ибо тем самым человек исключает себя из сотрудничества и обрекает себя на Сатурн.
Верно, ребята таким диким способом осуществляют своё давнее желание стать космическими туристами с билетом в один конец: Земля - Сатурн...

Цитата:
Вы задолбали все темы этой тупостью.
Это ж насколько надо ненавидеть Учение Света, что бы так на него шипеть???
Я напомню, что адонис очень сильно обиделся на меня из-за двух мои утверждений:
1.Необходим наставник тому, кто желает стать звеном и сотрудником иерархии - прямой путь к Учителю Света существует только для сужденных учеников, коих два-три в столетие
2.Обрашения к Учителю Света, искренние и сильные, не приведут человека к иерархии, если сознание его полно заблуждениями. Только очищение сознания от заблуждений под руководством опытного и знающего наставника может привести к Учителю.
Да так обиделся, что превратился просто в насос клеветы и оскорблений, при чём не только в мой адрес, но и в адрес моего Учителя.
Затем, с цитатами из АЙ было доказано, что эти два пункта являются Основами АЙ.
И тогда адонис просто опубликовал в форуме письмо администрации с просьбой забанить МЛ за то, что вывел адониса на чистую воду.
Адонис, я вам обещаю: вы станете космическим туристом, даже с Учением подмышкой.
Такого изуверства, как от вас, даже трудно себе представить, а в хулении Учения вы переплюнули даже великого специалиста по этому вопросу ниннику.
Dorje вне форума  
Старый 16.08.2007, 23:56   #15
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Да так обиделся, что превратился просто в насос клеветы и оскорблений, при чём не только в мой адрес, но и в адрес моего Учителя.
Затем, с цитатами из АЙ было доказано, что эти два пункта являются Основами АЙ.
И тогда Х просто опубликовал в форуме письмо администрации с просьбой забанить У за то, что вывел Х на чистую воду.
Х, я вам обещаю: вы станете космическим туристом, даже с Учением подмышкой.
Такого изуверства, как от вас, даже трудно себе представить, а в хулении Учения вы переплюнули даже великого специалиста по этому вопросу Z.
Автор, Вы хоть сами -то понимаете, что это обычное неприкрытое хамство и грубость? Причем совершенно неважно в отношении кого Вы это пишите и какое именно событие стало поводом. Все меркнет перед тем. как Вы относитесь к самому себе, какой образ себя Вы так упорно строите вглазах окружающих. Вы думаете, Вы защищаете Учение? Наоборот , смешивая его со всем остальным контекстом Вы унижаете его
Ирина2 вне форума  
Старый 17.08.2007, 00:57   #16
sergiy
Banned

Рег-ция: 10.02.2007

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Автор, Вы хоть сами -то понимаете, что это обычное неприкрытое хамство и грубость? Причем совершенно неважно в отношении кого Вы это пишите и какое именно событие стало поводом. Все меркнет перед тем. как Вы относитесь к самому себе, какой образ себя Вы так упорно строите вглазах окружающих. Вы думаете, Вы защищаете Учение? Наоборот , смешивая его со всем остальным контекстом Вы унижаете его
А как бы вы охарактеризовали человека, который говорит про собрата-рериховца следующее:
Он – насос мерзости с постоянно работающими поршнями, и чем скорее он их завинтит, тем лучше для него?
sergiy вне форума  
Старый 17.08.2007, 01:21   #17
astral

Рег-ция: 31.12.2005

Цитата:
Сообщение от Ирина2 Посмотреть сообщение
Где же вы были Ирина2 когда ninniku, adonis оскорбляли Высшие Понятия или сами руку приложили? А теперь возмущение духа пытаетесь подменить тривиальной грубостью и хамством. Лучше вообще ничего не знать чем грязными руками касаться за Учение.
astral вне форума  
Старый 16.08.2007, 08:46   #18
Галина

Рег-ция: 27.01.2006
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Моя позиция. Я знаком с многими группами, да и сам, было дело, читал лекции по АЙ. И вот мой вывод на сегодняшний день. Земным фокусом я допускаю МЦР (хотя фокусом не может быть организация, а только люди), но так же считаю приватизацию Знамени их ошибкой. Считаю, но не осуждаю и никогда не подпишусь ни под одним пасквилем. С Гор виднее пусть они и судят. Я хорошо отношусь ко всем Рериховским организациям, не зависимо от того принимают они МЦР или нет, принимают «Грани АЙ» или нет, принимают они Уранова или нет. Мне не понятны организации или группы которые под напором своего руководства делают врагов из читающих Уранова или из сторонников МЦР.
Важнее «хорошо относиться» к Учению и замечать, принимают ли участники РО его основы. Наше «хорошее отношение» к чьим-то заблуждениям не делает нам чести.

Цитата:
Я нашёл «земной» фокус в своём Сердце
Человек, являющийся фокусом Иерархии, имеет прямую связь с Иерархией. Смысл «фокуса» - принимать лучи Братства и передавать людям волю Махатм. Что Вы понимаете под фокусом в Вашем Сердце, каково его назначение?

Цитата:
и у меня нет претензий ни к одной организации, мне не нужен Руководитель, всё своё ношу с собой.
Вам не нужен руководитель, пока вы живете вашей частной жизнью. Как только ваша деятельность выходит за пределы личного существования, в вашу земную жизнь, хотите вы или нет, вмешивается воля разного рода руководителей, начиная от начальника по службе (ближайший «фокус», передающий вам распоряжения вышестоящего начальства) и кончая президентом страны, в которой вы живете. Всякая общественная жизнь иерархична, иначе она будет разрушена беспорядком, хаосом. В Космосе хаоса, беспорядка меньше, иерархичности – больше.

Цитата:
При обретении индивидуального фокуса сразу становится видно вся нелепость попыток поиска фокуса вне себя.
Фокус – атрибут Иерархии, как он может быть индивидуальным? Как некая частная собственность, обладающая неприкосновенностью. Это нонсенс.

Цитата:
И в то же время понимаешь, что людям это, на их этапе развития, необходимо. Уж очень им не хочется принимать ответственность и самостоятельные решения. Философия мужика: «придёт барин и всё рассудит», трансформировалась в «придёт Учитель и скажет что делать, а уж я то тогда ....».
Иерархия не заинтересована в тупых исполнителях, Ее целью является донести до людей Волю Творца, способы же исполнения этой воли должны быть найдены самими людьми.

Цитата:
Немного лучше выглядят те, кто в этих группах читает доклады и лекции, у них хоть есть зачатки собственного творчества.
Не уверена, что у докладчиков и лекторов неизбежны зачатки творчества.

Цитата:
Те же кто выпал из этих групп, по тем или иным причинам, или бросают АЙ, или становятся самоМыслящими.
Может быть.

Цитата:
Лже-учитель или считающий себя таковым будет стараться всеми силами укреплять свою группу, расширять её, это необходимо его самости.
Наверное, есть и такие лже-учителя.

Цитата:
Настоящий Учитель никогда не будет удерживать учеников, не будет явно контролировать их, не будет давать советов (без конкретной просьбы). Он понимает, только так они смогут стать самостоятельными бойцами (или погибнуть и отпасть).
Учителя и ученика связывают гораздо более глубокие и тонкие отношения, в основании которых Любовь. Они не нуждаются в контроле, принуждении и других прелестях грубых человеческих отношений.

Цитата:
Поэтому создаётся впечатление, что у нормального Учителя вообще нет учеников. И это отчасти верно, умный не будет обрастать учениками, во первых, связь с учеником это практически на всегда (или болезненный, кармический разрыв), во вторых, можно и без приближения иметь множество учеников, как впрочем и учителей.
Мысль не ясна. Получается, что «умный Учитель» постарается обойтись без учеников? Это нонсенс. Учитель продвигается успехами своих учеников.

Цитата:
Так получается, что чаще всего нашими учителями – практиками становятся Дуг-па и их проводники, имея доступ к нашему астральному телу они всегда точно знают все наши чаяния и надежды и ...удовлетворяют их, правда имитаторами. Дьявол платит черепками. Берёшь золото (учителя), приходишь домой, разворачиваешь, а там черепки (Дуг-па). И ни один земной учитель за вас отбор не произведёт и ничего не решит, у него на это нет прав.
Здесь без комментариев…

Цитата:
Поэтому САМИ, и только САМИ и только через СВОЁ СЕРДЦЕ, без посредников, можно обрести провод с Иерархией. Это будет единственно реальный фокус.
Этот фокус реален лишь для сужденного ученика, связанного с Братством многие десятки и сотни воплощений.
Галина вне форума  
Старый 16.08.2007, 09:02   #19
абрикос

Рег-ция: 25.08.2006
Записей в дневнике: 2
Благодарности: 228
Поблагодарили 393 раз(а) в 330 сообщениях

"1961 г. 502. Владыка – это крепость..Я – Фокус для высших стремлений... Я – огненный столб нерушимого Света для людей всех времен, для людей всех народов и для всех, кто живет на земле и в мирах. Шамбалы Я Владыка."вообще написано для всех
Старый 16.08.2007, 09:41   #20
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию агрессия

Цитата:
Учитывая его агрессию к МЦР я попробую пояснить по другому.
И все таки, прежде, чем учитывать чужие агрессии, надобно расстаться со своей Где агрессия там нет Любви Где агрессия там бессердечие.. Никто и ничто не должно делать нас агрессивными.
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор