Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.08.2007, 01:49   #11
Olex

Рег-ция: 27.07.2004
Благодарности: 4
Поблагодарили 11 раз(а) в 9 сообщениях
По умолчанию Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово.

Цитата:
Сообщение от Julka Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от СиМ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от sTamo
Мне нечего прикидывать. Женился в 25, сами понимаете. не мальчик уже. Увидел в студенческой кофейне группу девиц, издалека, сразу все понял, пригласил на танец. С этого момента от меня три дня не отходила без моего разрешения.
28 лет прожил, 4 детей, все нормально. Или это не "серъезно", хотите сказать? А на фига она нужна ваша серъезность, если после "серъезных" ваших подходов вы развелись? Да и что такое "серъезно"?

Памятник не надо.
Моя серьезность в том что надо приложить Учение в жизни. Создать просто семью и просто прожить 28 лет это для тех кто читает Учение не то что не серьезно, а глупо и тянет на не хорошие последствия. Учение надо применить в жизни тем более в вопросе семьи.
А развелись потому что я думал как Elentirmo, что можно создать семью простую и жить с нормальной девушкой. Но раз Учением занимаешся про обычность лучше забыть. Серьезно изучая Учения можно жить только с человеком который тоже будет его изучать серьезно. Иначе жизнь все же поставить вопрос или Учение или семья. Вот я сделал выбор.
"210. ОГНЕННОЕ ВОСХОЖДЕНИЕ со всеми его достижениями ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА,СОСТОЯЩЕГО В БРАКЕ, не только ВОЗМОЖНО, даже желательно, при одном НЕПРЕМЕННОМ УСЛОВИИ: супруги должны быть не только на Пути, но обладать примерно равным по силе устремлением. Если одни из супругов безразличен или враждебен по отношению к Учению, то даже в том случае, когда он является любящим и не плохим по своему характеру, -- огненное восхождение крайне затруднительно. Представьте себе картину: взвалив на плечи супругу, вы поднимаетесь в гору по склону, который с каждым шагом становится все кручи и круче. Легко ли вам будет подниматься и сможете ли вы подняться на большую высоту? Такая картина полностью соответствует зрелищу "духовного мезальянса". Ноша ваша может быть совершенно пассивна и как будто бы совершенно не препятствующая, однако она будет крайне отяжеляющим обстоятельством. Ноша может препятствовать несознательно, без какой-либо видимой вражды к вашему устремлению, но моежт быть и сознательное противоборство. Тогда тяжесть не только возрастает, но и возникает множество опасностей. Но самое главное, такой МЕЗАЛЬЯНС когда один из элементов батареи не работает, лишает устремленного тех высоких достижений, которые возможны лишь при совместном утремлении, ибо такая батарея не дает необходимый для этого ток. Творчество поникает, и даже дети обычно от такого брака не бывают духовными".Н. Уранов "Жемчуг исканий".
Тут вопрос прост: кого или что именно ты любишь. То ли лично себя и свое личное восхождение, то ли другого человека, несмотря ни на что. Каждому Бог дает свой собственный выбор.
Olex вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор