Предположим, есть группа людей объединившаяся и обсуждающая некоторые вопросы.
Далее может быть 2 варианта:
1) группа закрытая;
2) группа имеет общественный резонанс.
1) Если группа живёт заблуждениями и это её свободный выбор, можно попытаться создать возможности для их преодоления и только надеяться, что их свободная воля воспользуется предоставленной возможностью.
2) В данном случае, заблуждения группы уже не являются частным делом, поскольку влияют на мировоззрение других. Те, которые испытывают это влияние, к тому же инпирируемое шамарами в тем большей степени, чем большие заблуждения, и чем большее влияние на общественное сознание деятельность этой группы оказывает, имеют право противодействия этому влиянию в тем большей степени, чем более оно тёмно и чем более агрессивно действует на волю не входящих в данную группу. Кто из человеков может воплотить эту идею в действительность? Только имеющий распознавание может стать вдохновителем этого противостояния. Это должен быть признанный духовный лидер, имеющий авторитет в обществе.
Иначе нельзя использовать материальный ресурс общества для ограничения влияния. Следовательно, духовный лидер должен проявиться. Именно таких лидеров выбирали Махатмы для проведения своих идей. Это к вопросу о том, проявится сотрудник, или нет. Это определяется решаемой задачей.
Другой вопрос, какой интерес проявят Учителя к такой группе – никакой, пока она не избавится от заблуждений и не станет влиятельной в обществе. (см. ПМ)
Всё меняется коренным образом, если группа претендует на интерпретацию Учения и распространение этих интерпретаций, как истинных, если туда приходят истинно Ищущие, которые готовы и могут стать «солью Земли», звеном Иерархии, а вместо того, чтобы получить хлеб, им под видом хлеба дают «змею» - искажения и заблуждения.
Сколько несоизмеримо соприкоснувшихся и спровоцированных на неправильное развитие, (той же самой хулой и поношением) надолго закроют себе путь? Сколько самых способных наслушавшись отсебятины на форумах преждевременно встретятся со стражем порога и падут?
И безразлично, кто хозяин форума, важно производимое действие – это гораздо важнее, чем частные интересы и воля отдельных лиц, по сравнению с весом влияний. Вопрос тем более важен, чем большее влияние оказывает такая организация. Одно дело клуб по интересам, другое дело Иерархия и Учение, как основа развития человечества.
Могут ли Учителя остаться равнодушными в данном случае, будут ли безучастны? Это тот случай, когда Их интересы и Воля пересекаются с интересами этой группы и волей участников, а также волей тёмных, потому что в данном случае - пути пересекаются, потому, что вопрос касается чистоты Учения, в отличие от других религий и сект, эгрегоров.
И каким образом, они будут воздействовать с такой организацией? Не сами же придут в физическом теле. Наверное, будет создана возможность и провозглашена Истина, а всё д.б. сделано руками и ногами человеческими, как в своё время ТО? Как в ТО быт Их Фокус, так и в данном случае д.б. Фокус в случае соответствия организации Их требованиям.
Если деятельность форума не будет соответствовать Учению, а будет приносить вред, то очень логичным будет расставление точек над «и» и обозначение «кто есть кто», т.е. размежевание.
Следовательно, нужны такие правила, которые смогут привести результат работы форума в соответствие с ожидаемым Махатмами. Лучше бы начать с изучения и осмысления этих ожиданий, которые имеются и изложены в источниках (хотя бы в отношении к ТО). Когда будут поняты необходимые и непреложные требования, а не те которые исходят от посягательства на «личную свободу» по критериям низшего астрала – я хочу, мне нравится, вот тогда можно будет истинно оценить значение предлагаемых правил.
Просьба не сочинять и не приписывать мне собственныхт мерок пониманий моих мотивов, а обсуждать по сути изложенного, если сочтёте нужным.