Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Нужны ли Форуму такие Правила?
Я за принятие таких Правил без поправок 7 28.00%
Я - "за", но с поправкой (напишите) 2 8.00%
Мне все равно 2 8.00%
Я категорически против, потому что... (дополните) 14 56.00%
Голосовавшие: 25. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.08.2007, 14:33   #11
СиМ

Рег-ция: 06.07.2006
Благодарности: 5
Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях
Отправить сообщение для СиМ с помощью ICQ
Thumbs down Ответ: Правила Форума, носящего имя Рериха - Предложение для совместного обсуждения

Цитата:
Сообщение от sergiy Посмотреть сообщение
Предположим, есть группа людей объединившаяся и обсуждающая некоторые вопросы.
Далее может быть 2 варианта:
1) группа закрытая;
2) группа имеет общественный резонанс.

1) Если группа живёт заблуждениями и это её свободный выбор, можно попытаться создать возможности для их преодоления и только надеяться, что их свободная воля воспользуется предоставленной возможностью.

2) В данном случае, заблуждения группы уже не являются частным делом, поскольку влияют на мировоззрение других. Те, которые испытывают это влияние, к тому же инпирируемое шамарами в тем большей степени, чем большие заблуждения, и чем большее влияние на общественное сознание деятельность этой группы оказывает, имеют право противодействия этому влиянию в тем большей степени, чем более оно тёмно и чем более агрессивно действует на волю не входящих в данную группу. Кто из человеков может воплотить эту идею в действительность? Только имеющий распознавание может стать вдохновителем этого противостояния. Это должен быть признанный духовный лидер, имеющий авторитет в обществе.
Иначе нельзя использовать материальный ресурс общества для ограничения влияния. Следовательно, духовный лидер должен проявиться. Именно таких лидеров выбирали Махатмы для проведения своих идей. Это к вопросу о том, проявится сотрудник, или нет. Это определяется решаемой задачей.
Другой вопрос, какой интерес проявят Учителя к такой группе – никакой, пока она не избавится от заблуждений и не станет влиятельной в обществе. (см. ПМ)

Всё меняется коренным образом, если группа претендует на интерпретацию Учения и распространение этих интерпретаций, как истинных, если туда приходят истинно Ищущие, которые готовы и могут стать «солью Земли», звеном Иерархии, а вместо того, чтобы получить хлеб, им под видом хлеба дают «змею» - искажения и заблуждения.
Сколько несоизмеримо соприкоснувшихся и спровоцированных на неправильное развитие, (той же самой хулой и поношением) надолго закроют себе путь? Сколько самых способных наслушавшись отсебятины на форумах преждевременно встретятся со стражем порога и падут?
И безразлично, кто хозяин форума, важно производимое действие – это гораздо важнее, чем частные интересы и воля отдельных лиц, по сравнению с весом влияний. Вопрос тем более важен, чем большее влияние оказывает такая организация. Одно дело клуб по интересам, другое дело Иерархия и Учение, как основа развития человечества.

Могут ли Учителя остаться равнодушными в данном случае, будут ли безучастны? Это тот случай, когда Их интересы и Воля пересекаются с интересами этой группы и волей участников, а также волей тёмных, потому что в данном случае - пути пересекаются, потому, что вопрос касается чистоты Учения, в отличие от других религий и сект, эгрегоров.
И каким образом, они будут воздействовать с такой организацией? Не сами же придут в физическом теле. Наверное, будет создана возможность и провозглашена Истина, а всё д.б. сделано руками и ногами человеческими, как в своё время ТО? Как в ТО быт Их Фокус, так и в данном случае д.б. Фокус в случае соответствия организации Их требованиям.
Если деятельность форума не будет соответствовать Учению, а будет приносить вред, то очень логичным будет расставление точек над «и» и обозначение «кто есть кто», т.е. размежевание.

Следовательно, нужны такие правила, которые смогут привести результат работы форума в соответствие с ожидаемым Махатмами. Лучше бы начать с изучения и осмысления этих ожиданий, которые имеются и изложены в источниках (хотя бы в отношении к ТО). Когда будут поняты необходимые и непреложные требования, а не те которые исходят от посягательства на «личную свободу» по критериям низшего астрала – я хочу, мне нравится, вот тогда можно будет истинно оценить значение предлагаемых правил.

Просьба не сочинять и не приписывать мне собственныхт мерок пониманий моих мотивов, а обсуждать по сути изложенного, если сочтёте нужным.
Собралась группа объединившаяся пообсуждать вопросы, а потом понеслось шамарры, фокусы, чистота Учения ...
Анекдот что ли? Ну причем тут все?
СиМ вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор