| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 09.08.2007, 00:22 | #1 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Цитата: Сообщение от vetall2000 Цитата: Насчет портрета Эйнштейна. "Мир выжил потому что смелся" | Мир выжил, потому что (см письма Е.И. МЦР том 6) | Улыбка. Если умеете пользоваться программой поиска цитат, то найдите пожалйста все, что в книгах Учения сказано про улыбку, про радость. Обсуждать не нужно. Хотя бы потому, что то, что Вы найдете применить в жизни мне лично трудно. У меня не получается именно так, как там написано. Но когда начинаешь не обсуждать, а пробовать, то многое меняется. И восприятие и понимание и чувствознание. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 09.08.2007, 00:30 | #2 | Banned Рег-ция: 26.05.2006 Сообщения: 4,070 Благодарности: 334 Поблагодарили 138 раз(а) в 116 сообщениях | Ответ: сотрудник Культуры Эта настоящая улыбка не к этому месту, тут оскал проявляют (это не к вам лично) У меня нет программы поиска цитат. Я много чего прочитал, и знаю, что и где и по какому поводу пишут. Есть файлы книг в электронном виде. я открываю нужный мне файл и оттуда беру готовый текст. все очень просто. | | | 09.08.2007, 00:48 | #3 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Люблю Тебя, Владыка!» — вот и провод к Нам.Надземное т.I, 80. | Цитата: Сообщение от sergiy Действительно, эти три слова просто отражают сущность устремления. | можно ещё короче Сережа, мне не нужны цитаты, я давно не путаю страсть с Любовью. А Вы? Живете ли Вы в ровной Радости каждый день? Или маятник астрала заствляет вас радоваться и плакать? Цитата: Агония души, как непременная часть этих одиноких высот, которую должен пережить каждый неофит великой Мистерии; слепая борьба с демонами, преграждающими ему путь; уничтожение тех своих жалких, неугомонных элементалов себялюбия, что вечно взывают из самых глубин их мучений: | Вы видите, своих...............а не чужих. Это не погоня за чужими демонами, ибо это и есть Майя. Только уничтожив своих вы неожиданно увидите, что чужих не существует ибо вокруг вы увидите лишь страдания, бесконечные страдания помочь которым вы не в состоянии....ибо нельзя прожить ни минуты за другого человека. И помочь ему своим советом тоже нельзя, совет то был дан основываясь на вашем опыте, а стало быть хорош лишь Вам.. Да что я Вам прописные истины , и сами конечно все понимаете. Идите сами, но опирайтесь лишь на Отца и любовь сердца вашего, других возможностей победить своих демонов нет. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.08.2007, 01:07 | #4 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Субхеча Теф в данном вами ,цитированном фрагменте, очень мало фактов, и очень много домыслов - причем ничем вразумительным не подтвержденных, имхо | А Вы заметили, что так называемое моего имхо там даже и не было? Ибо если спросить мое имхо, то в интернете, на форуме подобные вещи не доказуемы, а по сему и бессмысленны. А вот мотивы моих поступков я вправе оставить в тайне  Однако я согласна с выводами адониса в общем и целом. Пост был написан давно, а происходящее подтверждает однако, как выразились, домыслы. Вопрос видите ли вы их или нет. Если видите, то они есть, не видите их нет.. железная логика верно? Что то я расписалась сегодня, уж видно опять перед длительным молчанием. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.08.2007, 01:13 | #5 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Сообщения: 74 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Tef Вы видите, своих...............а не чужих. Это не погоня за чужими демонами, ибо это и есть Майя. Только уничтожив своих вы неожиданно увидите, что чужих не существует ибо вокруг вы увидите лишь страдания, бесконечные страдания помочь которым вы не в состоянии....ибо нельзя прожить ни минуты за другого человека. И помочь ему своим советом тоже нельзя, совет то был дан основываясь на вашем опыте, а стало быть хорош лишь Вам.. Да что я Вам прописные истины , и сами конечно все понимаете. Идите сами, но опирайтесь лишь на Отца и любовь сердца вашего, других возможностей победить своих демонов нет. | Майей я считаю вИдение себя изолированным от остальных. То, что помочь избавиться другим от невежества, а значит и от страдания можно - видел своими глазами и испытал на собственном опыте. Сострадая и любя, объединив сознания, можно увидеть сокровенную суть проблем другого и помочь увидеть его внутреннему воину своих астральных врагов. Так трудясь, можно обрести Любовь Владыки, который и есть Отец, Путь и Истина. Отвергнувший же - низвергает себя. | | | 09.08.2007, 01:34 | #6 | Рег-ция: 06.05.2003 Адрес: Север Сообщения: 2,483 Благодарности: 182 Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от sergiy Майей я считаю вИдение себя изолированным от остальных. | Вы можете так считать, но это не значит, что это так и есть. Психизм страшен именно тем, что он ВСЕГДА показывает и подтверждает ЛЮБЫЕ мысленные домыслы.. Страшное слово всегда..... Не думайте, что вокруг вас люди не знакомые с происходящим. Реальность и ОЧЕвидность не одно и тоже. Но я не буду вас ни в чем разубеждать, ибо знаю, что это пустое. Но насилия быть не должно ни над кем, закон СВОБОДНОЙ воли , СВОБОДЫ выбора чтится всеми , включая Высочайших Духов. Я не буду вас ни в чем убеждать, а вы меня, договорились? Вы сами начали писать мне верно? Вот и будем каждый жить своей жизнью.. И эта фраза Цитата: Отвергнувший же - низвергает себя. | не имеет никакого отношения ни к Вам ни к мльву. Все таки нескромно. Всех благ. __________________ Только спускаться легко, подниматься всегда трудно. Б.Н. Абрамов . | | | 09.08.2007, 08:53 | #7 | Рег-ция: 16.10.2004 Адрес: Luebbecke Сообщения: 15,366 Благодарности: 65 Поблагодарили 2,850 раз(а) в 1,923 сообщениях | Ответ: Кризис Между помощью и Помощью очень тонка граница. Мы часто балуем людей будучи уверенными что помогаем им. Балуем и превращаем в истинных и "стремящихся" к деградации паразитов. Обычно это прикрывается красивыми "обложками". Как ни печально. На то есть закон - великий страж эвоолюции. Обратите внимание как все случаи конфликтов с разбалованными (охотно принимающими помощь...будь то просто сослуживец или близкий родственник) проходят по полному и одинаковому рисунку ведения ситуации, сценарию - человек старающийся помочь в ответ получет якобы незаслуженную неблагодарность и чем дальше тем больше, а его "подопечный" все больше начинает его использовать, часто интуитивно пользуется, отрабатывает тактику поведения основанную на дущевных слабостях помогающего. Много всяческих уловок и ужимок применяет он ради достижения и поддержания себя помощью другого, которая якобы освобождает его от самостоятельного решения, определяемых им самим как нерешаемыми, трудностей и проблемм. Чем дальше тем крепче завязывается узелок. Заканчивается все обычно тем что (рассмотрим лишь самый яркие и типичные возможности): - старавшийся помочь (так сказать, сам влез зато и получи) превращается в раба ситуации и остается таковым до ее развязки. Хорошо если это просто сослуживец и со сменой работы от него можно отделаться. Тяжелее с близкими людьми, ибо они с нами всегда "рядом". - ситуация решается сама по себе (чо есть нужное стечение обстоятельств) скандалом, трагедией ... иногда большой трагедией. Второе пережитое в легкой степени обычно мало поучительно и требует периодического повторения для человека тендирующего "играть роль помщника", ибо он снова попадает в сети расставляемые ему новой ситуацией, якобы иной, но в действительности, со временем повторяющей все предыдущие. Более сложная степень второго это большая отрезвляющая развязка. Хотя, отрезвляет она тоже не всегда и не всех. Ибо, у человека не изжившего в себе нездоровое внутреннее чувство необходимости помогать всем и во всем, высвобожденное место для трезвого анализа заполняется жалостью и мучениями совести. Заколдованный круг из которого выбратьчся очень даже не просто. Особенно когда он стал ритмом набравшим стабильные скорость и направление в круговороте повседневных забот и захватывающий, увлекающий (человеа его наработавшего) по инерции человека его наработавшего. __________________ "Я не согласен с тем, что вы говорите, но я готов отдать свою жизнь за ваше право высказывать свою точку зрения" (Вольтер) | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 11:14. |