| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 08.08.2007, 18:48 | #1 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Lada7772 Цитата: Сообщение от Сактапрат Желание+Воля=Свершение. Все остальное (в т.ч. и влияния звезд) -- факторы второстепенные, которые могут помочь или помешать решимости человека. | О! У меня желания хоть отбавляй и воля тоже присутствует, только все еще одна. Джай, Вы точно знали, что у Elentirmo будет свадьба, так и получается. Может, про меня тоже скажите? Когда сбудется моя мечта? Где ты, мой единственный? | Есть такие этапы духовного развития когда необходимо уже думать о «Небесном Женихе» и тогда уже становиться не важно, приложиться к нему земной жених или нет. Платоническая любовь на порядок выше земной, это совсем другой уровень, даже лёгкое прикасание к нему уже нельзя описать словами. Если человек самостоятельно не может поднять голову вверх, приходиться его лишить любимых земных игрушек. Через тернии - к звёздам. | | | 08.08.2007, 18:57 | #2 | Рег-ция: 12.01.2007 Сообщения: 6,981 Благодарности: 601 Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от adonis Цитата: Сообщение от Lada7772 Когда сбудется моя мечта? Где ты, мой единственный? | Если человек самостоятельно не может поднять голову вверх, приходиться его лишить любимых земных игрушек. Через тернии - к звёздам. | Лада, чтобы правильно понять Адониса нужно жить так, словно Ваш Любимый стоит рядом в комнате и смотрит на Вас, на все то что Вы делаете и как. Он присутствует незримо и без звуковых эффектов, но его отклик всегда есть в Вашем сердце. __________________ Дары Пандоры - это чистый огонь Пространства 26 мая 2018 Пандора по просьбе Востока покинула этот форум. . | | | 08.08.2007, 19:22 | #3 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Золушка Лада, чтобы правильно понять Адониса нужно жить так, словно Ваш Любимый стоит рядом в комнате и смотрит на Вас, на все то что Вы делаете и как. Он присутствует незримо и без звуковых эффектов, но его отклик всегда есть в Вашем сердце. | Я как-то начала писать рассказ про Ангела, который все время наблюдал за мной и потом я его увидела... Но он незаконченный. Что-ж, может стоит продолжить его? Может в этом вся суть? | | | 09.08.2007, 08:15 | #4 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от adonis Есть такие этапы духовного развития когда необходимо уже думать о «Небесном Женихе» и тогда уже становиться не важно, приложиться к нему земной жених или нет. | Извините, но что-то грустно-грустно стало после этих слов и надежда куда-то пропала. ЕИР: "Люди должны понять божественность любви в ее высочайшем проявлении и также искать здесь на Земле ее отображения." | | | 09.08.2007, 08:26 | #5 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Lada7772 Цитата: Сообщение от adonis Есть такие этапы духовного развития когда необходимо уже думать о «Небесном Женихе» и тогда уже становиться не важно, приложиться к нему земной жених или нет. | Извините, но что-то грустно-грустно стало после этих слов и надежда куда-то пропала. ЕИР: "Люди должны понять божественность любви в ее высочайшем проявлении и также искать здесь на Земле ее отображения." | Вот я Вам и посоветовал: понять божественность любви в ее высочайшем проявлении, а Вы всё о земном, да о земном. Не стого конца начинаете. Грусть от не понимания. Понимание даёт радость и торжественность. | | | 09.08.2007, 10:06 | #6 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Вот я и пытаюсь соединить божественное с земным. А Вы сами один или с любимой живете? | | | 21.08.2007, 09:27 | #7 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Lada7772 Вот я и пытаюсь соединить божественное с земным. А Вы сами один или с любимой живете? | Очень правильный вопрос. Только мне очень странно, что Адонис на него не отвечает. Это некорректно по отношению к спросившей. Правда не совсем вяжется с "указаниями" на "забыть земное и воспарить к небесному". Вот расскажи, как ты, минуя любовь земную, устремился в небеса. Только не нужно меня пытаться обругать или что-то мне приписать - я права в данном случае на все 100. Ответь девушке на простой и естественный вопрос, как это сделал, к примеру, Стас. Иначе твои слова о "высокой любви" будут сильно отдавать патетикой, далекой от твоей собственной реальной жизни. Ибо если ты от земной любви сам не отказался раньше и не минуешь ее и сейчас, то какое моральное право ты можешь давать такие советы другим? Которые просто и естественно хотят любить? | | | 21.08.2007, 10:04 | #8 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Lada7772 Вот я и пытаюсь соединить божественное с земным. А Вы сами один или с любимой живете? | Очень правильный вопрос. Только мне очень странно, что Адонис на него не отвечает. Это некорректно по отношению к спросившей. Правда не совсем вяжется с "указаниями" на "забыть земное и воспарить к небесному". Вот расскажи, как ты, минуя любовь земную, устремился в небеса. Только не нужно меня пытаться обругать или что-то мне приписать - я права в данном случае на все 100. Ответь девушке на простой и естественный вопрос, как это сделал, к примеру, Стас. Иначе твои слова о "высокой любви" будут сильно отдавать патетикой, далекой от твоей собственной реальной жизни. Ибо если ты от земной любви сам не отказался раньше и не минуешь ее и сейчас, то какое моральное право ты можешь давать такие советы другим? Которые просто и естественно хотят любить? | Огромное спасибо, Джай, за поддержку. Земная любовь -преддверие небесной. Это мое глубокое убеждение. | | | 21.08.2007, 10:44 | #9 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Lada7772 Земная любовь -преддверие небесной. Это мое глубокое убеждение. | Желание женщины любить - свято. И тот, кто этого не понимает, так же далек от небес, как и от понимания смысла любви вообще. Кажется здесь упоминалось известное: "через тернии - к звездам". Так вот любовь земная и будут теми терниями, но через них пройти необходимо. Не уворачиваясь и не стараясь обойти особо "колючие" участки. Иначе, грошь цена в базарный день всем тем "высоким" словам. Они так и будут словами - не более того.  | | | 21.08.2007, 12:23 | #10 | Рег-ция: 06.07.2006 Адрес: Красноярск Сообщения: 1,382 Благодарности: 5 Поблагодарили 12 раз(а) в 11 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Djay Вот расскажи, как ты, минуя любовь земную, устремился в небеса. | Любовь земная пусть на жизнь личности, на год, а у некоторых только на ночь. Ее миновать просто - подаждав. А любовь небесная навсегда. | | | 21.08.2007, 12:56 | #11 | Рег-ция: 24.07.2007 Адрес: Владивосток Сообщения: 1,340 Благодарности: 739 Поблагодарили 164 раз(а) в 108 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от СиМ Любовь земная пусть...., на год, а у некоторых только на ночь. Ее миновать просто - подаждав. | Это секс, а мы про любовь говорим. А у ЕИ и НК какая любовь была - земная или небесная? Вот и я о том же. | | | 21.08.2007, 17:40 | #12 | Banned Рег-ция: 21.11.2003 Адрес: Елгава. Сообщения: 16,829 Благодарности: 107 Поблагодарили 6,160 раз(а) в 3,620 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от Lada7772 Вот я и пытаюсь соединить божественное с земным. А Вы сами один или с любимой живете? | Очень правильный вопрос. Только мне очень странно, что Адонис на него не отвечает. Это некорректно по отношению к спросившей. Правда не совсем вяжется с "указаниями" на "забыть земное и воспарить к небесному". Вот расскажи, как ты, минуя любовь земную, устремился в небеса. Только не нужно меня пытаться обругать или что-то мне приписать - я права в данном случае на все 100. Ответь девушке на простой и естественный вопрос, как это сделал, к примеру, Стас. Иначе твои слова о "высокой любви" будут сильно отдавать патетикой, далекой от твоей собственной реальной жизни. Ибо если ты от земной любви сам не отказался раньше и не минуешь ее и сейчас, то какое моральное право ты можешь давать такие советы другим? Которые просто и естественно хотят любить? | Моя супруга для меня Другиня, а раздеваться я не собираюсь, есть много сокровенного. Девушка спросила совета, я дал свой вариант c точки зрения собственного этапа развития, хотите берите, не хотите не берите, доказывать я так же никому ничего не собираюсь. | | | 21.08.2007, 19:20 | #13 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от adonis Моя супруга для меня Другиня, а раздеваться я не собираюсь, есть много сокровенного. Девушка спросила совета, я дал свой вариант c точки зрения собственного этапа развития, хотите берите, не хотите не берите, доказывать я так же никому ничего не собираюсь. | Ей твой "собственный этап развития" не очень-то нужен. А если такой крутой рериховец, то учел бы ее этап развития. Что было бы просто человечнее. Объясню еще, во избежания недоброкачественного понимания моих мотивов. Возможно спросившая девушка, выйдя замуж и прожив и мужем много лет, и родив детей, тоже станет ему другиней. Не думаю, чтобы в ее возрасте ты думал о жене-другине. И твои "раздевание" ни здесь и нигде в другом месте никого не интересуют. Пребывай одетый, сделай одолжение.  | | | 09.08.2007, 10:37 | #14 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Раздел знакомств - было бы здорово. Цитата: Сообщение от adonis Есть такие этапы духовного развития когда необходимо уже думать о «Небесном Женихе» и тогда уже становиться не важно, приложиться к нему земной жених или нет. Платоническая любовь на порядок выше земной, это совсем другой уровень, даже лёгкое прикасание к нему уже нельзя описать словами. Если человек самостоятельно не может поднять голову вверх, приходиться его лишить любимых земных игрушек. Через тернии - к звёздам. | Адонис, а разве ты сам никогда в жизни не испытывал платонических чувств к женщинам? Не на "таком этапе ...", а просто так? Дружеские отношения - та же платоническая любовь. И описать словами вполне возможно, да и есть такие описания - сколько книг об этом. Спустись на землю, Адонис, потому что все тернии здесь, а звезды будут после.  | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 13:16. |