Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2007, 10:17   #1
Элайя

Рег-ция: 24.07.2007
Записей в дневнике: 10
Благодарности: 748
Поблагодарили 166 раз(а) в 110 сообщениях
По умолчанию Ответ: Любовь

Пишите, пишите красивые истории любви, которые у вас были, привлекайте свет и Любовь.
Элайя вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 18.08.2007, 03:14   #2
Miona

Рег-ция: 04.04.2006
Благодарности: 8
Поблагодарили 44 раз(а) в 41 сообщениях

Это история. Но грустная история.
Мы сорились. И все было не так. И я не понимала в чем дело. Было трое замечательных детей и вполне разумно, мирно и дружно мы жили. до этого момента. И нас считали прекрасной семьей и в доме всегда чувствовали тепло все кто к нам притягивался волею судеб.Так и говорили, -какой у Вас теплый дом. Подходил Новый год, я была в растерянности. и подумала куплю и подарю ему в новогоднюю ночь прекрасную белую розу. она все скажет,и наверное все непонятные вещи испарятся, когда скажу, и с чего это мы так раздражены и соримся, и откуда это взялось.
Я стояла в цветочном магазине очень долго, казалось все люди города пришли за цветами. И когда была уже у прилавка. я стала выбирать цветок продвигаясь. И одну из них я выделила и полюбила. Это было моя роза., и я считала людей вот еше три, вот уже два, вот последний передо мной и этот последний взял 12 белых роз, и ту ради которой я стояла. Когда меня спросили, что же мне надо, я ответила ничего и ушла.. Наверное,. я плакала внутри за своим цветком, а может просто онемела от горя. Возвращаясь увидела еще один киоск с цветами по дороге, подошла,и автоматически, как зомби,( все цветы казались неживыми, и не один не тронул сердце.) взяла первый попавшийся белый цветок- розу.. Дома спратала его в вазе за штору в комнате дочери. В 11 часов вечера, я зашла взглянуть на него, а он уже уронил все лепестки,. молча его тайком выбросила. Было грустно, и мне показалось, что меня ждет беда. Ровно через месяц, за 2 недели до нашего крупного семейного юбилея,,муж сказал, что я ему не нужна..И все.И я привыкла быть одна. Не судьба. Или такая судьба.
Miona вне форума  
Старый 18.08.2007, 03:34   #3
Истин

Рег-ция: 27.07.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 29 раз(а) в 28 сообщениях

Каранья Мэтта Сутта. Проповедь о Святой Любви.
Истин вне форума  
Старый 18.08.2007, 03:56   #4
Эльдар

Рег-ция: 30.12.2006
Благодарности: 26
Поблагодарили 40 раз(а) в 35 сообщениях
По умолчанию Две притчи о любви

Один человек пришёл к великому Учителю и сказал: "Я хотел бы полюбить Бога -- покажи мне путь!" Учитель ответил: "Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь раньше?"
Человек сказал: "Я не интересуюсь мирскими делами -- любовью и всем прочим. Я хочу прийти к Богу".
Учитель ответил ему: "Подумай ещё раз, пожалуйста, любил ли ты хоть одну женщину, хоть одного ребёнка -- хоть кого-нибудь?"
Человек ответил: "Я ведь уже сказал тебе: я человек религии, я не обычный мирянин, я никого не люблю. Покажи мне путь, как я могу прийти к Богу".
Учитель начал рыдать, слёзы закапали из его глаз, и он ответил: "Тогда это невозможно, сначала ты должен кого-нибудь полюбить. Это будет первая ступенька. Ты спрашиваешь про последнюю ступеньку, а сам не ступил и на первую! Иди и кого-нибудь полюби!"
( из Индуистской традиции )

* * *

Один учёный, но очень скупой еврей однажды пришёл к рабби Аврааму из Стратина и сказал:
-- Говорят, что ты, уважаемый рабби, даёшь людям удивительные лекарства и умеешь исцелять. Дай же и мне лекарство, которое научит меня бояться Бога!
-- Для страха перед Богом, -- ответил рабби Авраам, -- у меня нет лекарства. Но если хочешь, могу дать тебе лекарство, которое поможет тебе любить Бога.
-- Этого я желаю ещё больше! -- воскликнул учёный. -- Пожалуйста, дай мне его!
-- Это лекарство, -- ответил рабби, -- любовь к ближнему.
( из Иудаистской традиции )
Эльдар вне форума  
Старый 18.08.2007, 05:30   #5
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Smile Ответ: Любовь

Начнём с «Круга чтения» Льва Толстого т. 2 стр.250 16 декабря: «Существа уничтожают друг друга, но в то же время существа любят и помогают друг другу. Жизнь поддерживается не страстью разрушения, а чувством взаимности, которое на языке нашего сердца называется любовью. Насколько я могу видеть развитие жизни мира, я вижу в нём проявление только этого закона взаимной помощи. Вся история есть не что иное, как всё более и более ясное обнаружение этого единственного закона взаимного согласия всех существ».

Всплывает песня Володи Высоцкого:
БАЛЛАДА О ЛЮБВИ

Когда вода Всемирного потопа
Вернулась вновь в границы берегов,
Из пены уходящего потока
На сушу тихо выбралась Любовь –
И растворилась в воздухе до срока,
А срока было – сорок сороков…

И чудаки – ещё такие есть –
Вздыхают полной грудью эту смесь,
И ни наград не ждут, ни наказанья, –
И, думая, что дышат просто так,
Они внезапно попадают в такт
Такого же – неровного – дыханья.

Я поля влюблённым постелю –
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит – я люблю!
Я люблю, и значит – я живу!

И много будет странствий и скитаний:
Страна Любви – великая страна!
И с рыцарей своих – для испытаний –
Всё строже станет спрашивать она:
Потребует разлук и расстояний,
Лишит покоя, отдыха и сна…

Но вспять безумцев не поворотить –
Они уже согласны заплатить:
Любой ценой – и жизнью бы рискнули, –
Чтобы не дать порвать, чтоб СОХРАНИТЬ
ВОЛШЕБНУЮ НЕВИДИМУЮ НИТЬ,
КОТОРУЮ МЕЖ НИМИ ПРОТЯНУЛИ.

Я поля влюблённым постелю –
Пусть поют во сне и наяву!..
Я дышу, и значит – я люблю!
Я люблю, и значит – я живу!

Но многих захлебнувшихся любовью
Не докричишься – сколько ни зови, –
Им счёт ведут молва и пустословье,
Но этот счёт ЗАМЕШАН на КРОВИ.
А мы поставим свечи в изголовье
Погибших от невиданной любви…

И душам их дано бродить в цветах,
Их голосам дано сливаться в такт,
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться – со вздохом на устах –
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрёстках мирозданья.

Свежий ветер избранных пьянил,
С ног сбивал, из мёртвых воскрешал, –
Потому что если не любил –
Значит, и не жил, и не дышал! 1975
Баллада о Любви написана для к.ф. «Стрелы Робин Гуда», не вошла. Текст первоначального варианта имел вместо строфы 3 строфу:
Только – чувству, словно Кораблю,
Долго оставаться на плаву,
Прежде чем узнать, что «я люблю» –
То же, что «дышу» или «живу»! главное созвучие, и взаимопомощь, понимание и поддержка друг друга, женщина ведёт и вдохновляет и возвышает мужчину, ну я уже это всё писал о Духовной Батареи, и здесь главное не стихии и кровь, а ещё раз скажу Гармония(Созвучие) и Мостик между Вами... Если опоры трещат – их надо укреплять или отследить почему и как... Вот у меня был случай она Огонь, я Земля, нам бы во время сойтись, но Рок и Судьба развела и сурово разрушила Мост, но сила Духа и сила Воли и очищение души если есть, Человек победит все и встретит свою половину, если не в этой жизни, так в следующей или на небесах, зато у меня теперь есть Муза (девушка погибла в автокатастрофе, была поэтом и знала о своём уходе и короткой жизни заранее)! Ну ладно, пиши и не сомневайся, кто привык за Победу бороться с нами вместе пускай запоёт! Сходи 1 апреля обязательно на концерт гусляра Александра Субботина!
Побеждай! Гони сомнения прочь, главное это горящее Сердце – чистое и звенящее, а трезвый ум и холодный интеллект так нам порой мешают!

Материнская Любовь – инстинкт, тот же самый в человеческом существе и в животном, часто сильнее в последнем. Продолжение этой любви в людях обусловлено связями, магнетизмом крови, психическим родством. Иногда семья образовывается из тех, кто раньше жили вместе, но часто это не так. Действующие здесь причины весьма сложны и должны быть уравновешены. Иногда, когда должен родиться ребёнок с очень плохой кармой, выбираются бессердечные родители, или они могут умереть до того, как проявятся Кармические плоды. Или страдания через ребёнка являются их собственной Кармой... Е.П.Блаватская Т.Д. том 3, стр. 493

Любовь и Кровь. по Юрию Визбору -
«А в Лёшиной квартире, живут другие люди, не Лены и ни Лёши уже в тех стенах нет, что эти года, пока мы разбирались… с Прошлой Кармой…
Куда же мы все глядели?
И ловко рифмовали… слова Любовь и Кровь!!!…
Ах, славу Богу братцы и сёстры, хорошо, что все мы живы! И то, что мы нажили, уже не украдут! …» ВЕРЬТЕ в СЕБЯ! Не дай нам Бог никогда обеднеть!…
Любите друг друга, светите друг другу, поддерживайте друг друга!
Старый 18.08.2007, 14:56   #6
Георгий Радуга

Рег-ция: 16.12.2002
Записей в дневнике: 17
Благодарности: 1
Поблагодарили 32 раз(а) в 28 сообщениях
Lightbulb Ответ: Любовь

Дорогая многострадальная Miona!
Ваш рассказ мне напомнил эзотерическую сказку-притчу “Поэт и Фея” Юрия Михайловича Ключникова, который я сейчас изучаю и читаю.

Начало.
Часть 1.
Тюльпан.

В саду рос тюльпан. Подобно своим собратьям, он складывал лепестки вечером и раскрывал их навстречу солнцу утром. И какие это были лепестки! Чистые лиловые, красные, жёлтые краски переливались на них полутонами в нежнейшие оттенки, а поверх этого торжества природной живописи, словно чёрной тушью, был нанесён тонкий графический рисунок. Раскрытый тюльпан напоминал тропическую бабочку; сложивший лепестки – розово-жёлтый язык пламени.
Садовые тюльпаны почти не пахнут, но этот обладал сложным и сильным запахом. И когда хозяин сада – известный поэт, поливая цветы, задерживался у своего любимца, обрадованный вниманием цветок испускал особенно нежный запах.
Говорят, что цветы способны думать. С этим согласны не все. Но что цветы чувствуют и понимают людей, в этом убедились многие. Наш тюльпан умел раскрывать лепестки своему хозяину, даже если тот приходил в сад до восхода солнца.
Однажды тюльпан увидел, что над ним склонился не поэт, а женщина с заплаканным лицом. В руках она держала ножницы. Цветок задрожал. Женщина огляделась по сторонам – может быть, ветер подул? Но вокруг царило полное безветрие. Женщина снова поднесла ножницы к тюльпану. И он снова задрожал. Хмурое лицо женщины посветлело, она всё поняла и улыбнулась:
– Не бойся, малыш, я не трону тебя. Но ты должен узнать, что твой хозяин умер, и я хотела положить тебя вместе с другими цветами на его могилу. Ты я вижу, этого не хочешь. Что ж, пусть будет по-твоему – оставайся в саду.
… Скорее всего тюльпан не понял слов хозяйки, утром он проснулся, раскрыл свой бутон навстречу солнцу и стал поджидать хозяина. Но тот не появлялся. Не пришёл поэт и на следующее утро. Цветок загрустил. В следующие дни он стал ронять лепесток за лепестком. Наконец, поникла и его зелёная ножка. От красивого обитателя сада осталось на земле лишь серое пятно.
Души людей, по одним представлениям, после смерти переселяются на небо и живут там вечно, по другим – находятся на небе лишь отведённое им по закону время, чтобы передохнуть, а после отдыха возвращаются на землю. Души отцветших тюльпанов, как известно, переселяются в луковицы. Душа же нашего тюльпана, видимо, покинула сад навсегда, потому что выкопанная луковица сразу же стала гнить. Её выбросили в компостный ящик вместе с сорной травой.
А душа поэта, очнувшись на третий день после смерти, увидела своё тело, усыпанное цветами, лежащим в гробу на столе писательского клуба. Известный критик, попортивший немало крови поэту при жизни, на этот раз произносил хвалебную речь в честь покойного…

Ключников Ю.М. Поэт и Фея: эзотерическая сказка о странствиях души в видимых, а также невидимых мирах. Москва. Беловодье, 2004 , стр. 19-21
Старый 04.10.2007, 11:37   #7
Элайя

Пусть Ваши сердца наполнятся Любовью!
http://www.multgames.onru.ru/swf/mult/866.swf
Элайя вне форума  
Старый 04.10.2007, 12:57   #8
Элайя

Цитата:
Сообщение от Lada7772 Посмотреть сообщение
Пусть Ваши сердца наполнятся Любовью!
http://www.multgames.onru.ru/swf/mult/866.swf
Если вдруг кто не поймет - сердечко внизу здесь не при чем, просто наслаждайтесь музыкой и красотой.
Элайя вне форума  
Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор