| Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия | | | Результаты поиска в Google | | Результаты поиска по Агни Йоге | | 07.08.2007, 21:31 | #1 | Banned Рег-ция: 17.11.2005 Адрес: Украина Сообщения: 14,036 Благодарности: 1,636 Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от sergiy У меня был печальный опыт общения с Профетами и у Софии он был. | Печально, что этот опыт ничему так и не научил. Сколько же можно пытаться "пройти за кем-то"? Сказано, что человек рождается сам и умирает сам. И духовный опыт тоже приобретает только сам. Никто вам не поможет. Тем более, если там, где наставляют собрались "озирающиеся", а вас уже рядят в "защитники и спасители мира"... Вы, товарищи, хоть определитесь сами, каждый для себя, а кто же вы на самом деле? Озирающиеся, или Спасители.  | | | 07.08.2007, 23:24 | #2 | Banned Рег-ция: 10.02.2007 Сообщения: 74 Благодарности: 0 Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях | Ответ: Кризис Цитата: Сообщение от Djay Цитата: Сообщение от sergiy У меня был печальный опыт общения с Профетами и у Софии он был. | Печально, что этот опыт ничему так и не научил. Сколько же можно пытаться "пройти за кем-то"? Сказано, что человек рождается сам и умирает сам. И духовный опыт тоже приобретает только сам. Никто вам не поможет. Тем более, если там, где наставляют собрались "озирающиеся", а вас уже рядят в "защитники и спасители мира"... Вы, товарищи, хоть определитесь сами, каждый для себя, а кто же вы на самом деле? Озирающиеся, или Спасители.  | Джей, кажется нить мысли такова: Вы предложили учиться по книгам. Я ответил, что может быть печальный опыт. Вы отвечаете, что этот опыт меня ничему не научил. Нет научил, именно тому, что не следует без распознавания доверять случайным книгам. То что рядят по своим меркам вмещения - это не страшно, естественно и предсказуемо. Цитата: 4.107. Степени познавания: встревоженный, озирающийся, стучащийся, внемлющий, припоминающий, претворяющий, меченосец, мощный, лампада пустыни, пустынный лев, сотрудник Начал, создатель. Каждая степень делится на три подстепени. Порядок должен быть проходим постепенно. Устремленный может скоро овладеть, но отступник низвергает себя. | Джей с Наставником без лишних кругов опыт познавания приобретается несоизмеримо быстрее, чем без  А наставлять начинают стучащихся, тех в ком начинает осознаваться внутренний человек, который и обуславливает "стучание". "Стучите и откроют вам" | | | Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | | Опции темы | | Опции просмотра | Комбинированный вид | Часовой пояс GMT +3, время: 23:25. |