Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Создать новую тему Ответ  
Опции темы Опции просмотра
Старый 05.08.2007, 15:04   #1
astral

Рег-ция: 31.12.2005
Благодарности: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
По умолчанию Ответ: Опыт сердечного распознавания

Цитата:
Сообщение от Dron.ru Посмотреть сообщение
Да это стандартный алгоритм - внушить человеку чувство вины за свой выбор и тем привязать к себе. Это хорошо заметно по тому, как вы её преследуете и стремитесь удержать через внушение вины вместо того чтобы отпустить. Это насилие в самой грубой форме, оно не может не затронуть карму.
Бред какой-то, мы с ней прощаемся, а не удерживаем, зачем нам сотрудник побежденный шамарами? Это не преследование, а анализ ситуации.
astral вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Ответить с цитированием Вверх
Старый 05.08.2007, 15:16   #2
ninniku

Рег-ция: 05.03.2004
Благодарности: 246
Поблагодарили 2,727 раз(а) в 1,463 сообщениях

Хорош анализ! Предательство через слово! Хорошо прощаетесь, господа. Так держать.
Старый 05.08.2007, 15:38   #3
ninniku

Санджна! Пусть полощут. Иного и ожидать от них было нельзя. Секта как секта... Отключите телефон, почтовый ящик. И почаще улыбайтесь
И помните от Учителя вы не отрекались. А это главное. А это чудо такое же ирерхическое звено как и вы сами. Это он для Софьи иерарх.
Старый 05.08.2007, 15:58   #4
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
Санджна! Пусть полощут. Иного и ожидать от них было нельзя. Секта как секта... Отключите телефон, почтовый ящик. И почаще улыбайтесь
И помните от Учителя вы не отрекались. А это главное. А это чудо такое же ирерхическое звено как и вы сами. Это он для Софьи иерарх.
Забавный человек вы, ниннику, просто я потрясён до глубины души вашей самоуверенностью и вашим незнанием АЙ, это просто бешенный коктейль, ей богу!

Дело в том, что даже если я не являюсь тем, кем меня Санджна считала - это уже отступление от того Света, который она видела.

Но если хотя бы на секунду представить, что я всё-таки прав (ведь никто за полгода не доказал обратного), то вот как это описывает ЕИ Рерих:

Цитата:
Теперь о параграфе 80 («Мир Огненный», ч. III). Прежде всего следует уяснить себе полностью, что означает и в чем выражается «скрепление огненным уважением к Иерархии». Цепь Иерархии явлена и нельзя проскочить ни одного звена ее. Но чтобы удержаться в мощной Цепи в ее стремительном движении, нужно не выпустить ближайшего к себе звена. Страшен отрыв от Цепи, он уносит нас в пространство, ввергает в хаотическое блуждание. Сколько веков пройдет, прежде чем оторвавшийся дух сможет снова ухватиться за новое звено. Но прежнего звена уже не догнать, оно унеслось далеко вперед. Вот чем страшен отрыв или отход от явленной Цепи Иерархии. Конечно, каждое единение представляет из себя большую силу, но, как и все в мире проявленном, оно имеет две стороны, и если такое единение не скреплено огненным уважением к Цепи Иерархии, то оно может оказаться на темной стороне вместо светлой. Вот почему так настойчиво, так повторно указывается на огненное уважение и верность Иерархии. Именно, нуклеус, не скрепленный огненным уважением и верностью Иерархии, вместо строителя может стать разрушителем. Прочтите внимательно весь параграф.
И потому ваши уверения о том, что можно отойти от ближайшего звена в цепи потому что верность более высокому звену осталась - это прямое противопречие АЙ-е. ниннику, вы вообще её читали? Ведь за всё то время, что я читаю ваши опусы, вы ни разу её не приводили, на неё не ссылались, и каждый раз, как пытались о чём то судить - её противоречили, от большого до малого!
ниннику, а вы вообще, кроме названия - что-то знаете об АЙ???
Маленький лев вне форума  
Старый 05.08.2007, 16:57   #5
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

МЛ
Вы не правы.
Это очевидно.
Suny вне форума  
Старый 05.08.2007, 17:02   #6
Ирина2

Рег-ция: 08.04.2007
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях

Цитата:
Секта как секта... Отключите телефон, почтовый ящик. И почаще улыбайтесь
А еще лучше - зовите в компанию своих друзей и идите гулять - смотреть на жизнь. Лета остался один месяц - надо пользоваться
Ирина2 вне форума  
Старый 05.08.2007, 17:11   #7
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от Suny Посмотреть сообщение
МЛ
Вы не правы.
Это очевидно.
Очевидность предполагает доказуемость очевидного.
Если это - так, то докажите.
Маленький лев вне форума  
Старый 05.08.2007, 17:21   #8
Suny

Рег-ция: 04.04.2007
Записей в дневнике: 158
Благодарности: 3
Поблагодарили 137 раз(а) в 95 сообщениях

Доказывать очевидное – абсурд.
Suny вне форума  
Старый 06.08.2007, 06:09   #9
ninniku

Цитата:
Сообщение от Маленький лев Посмотреть сообщение
Дело в том, что даже если я не являюсь тем, кем меня Санджна считала - это уже отступление от того Света, который она видела.

Но если хотя бы на секунду представить, что я всё-таки прав (ведь никто за полгода не доказал обратного),

И потому ваши уверения о том, что можно отойти от ближайшего звена в цепи потому что верность более высокому звену осталась - это прямое противопречие АЙ-е. ниннику, вы вообще её читали? Ведь за всё то время, что я читаю ваши опусы, вы ни разу её не приводили, на неё не ссылались, и каждый раз, как пытались о чём то судить - её противоречили, от большого до малого!
ниннику, а вы вообще, кроме названия - что-то знаете об АЙ???
А вот если допустить на секунду, что ПРАВА ОНА? Вот видите, вам слабо, а нам нет.
Я не люблю цитировать АЙ без нужды. Нужно являть свое понимание Учения. Если и есть заблуждения, то они устраняются Жизнью. Так и Учимся.
Но вот если нужно, я нахожу нужные цитаты. Вы найдете другие и оттрактуете их по-своему. У нас даже на одни цитаты взгляд разный.
Я вот могу найти, хотя помню по памяти, что Благий Руководитель явлен каждому. Я нашел много цитат про Наставников в Надземном мире. И я нигде не видел навязывания обязательного земного наставничества Маленького льва в АЙ, кроме самого МЛ.
Кстати, думается мне, что следующим Посланником Братства вновь будет Женщина. Как ЕПБ и ЕИР. И первые Общины будут Общинами Сестер, которыми будет руководить непосредственно ЕИР.
Я давно в этом утвердился. Жду Срока. Может и дождусь.
А явлений подобных вашему, я уже видел не мало. Вы не лучше и не хуже других. Такой же назойливый, как и они. Убежденный в своей правоте и своей Связи.

Последний раз редактировалось ninniku, 06.08.2007 в 06:11.
ninniku вне форума  
Старый 05.08.2007, 17:10   #10
Маленький лев
Banned

Цитата:
Сообщение от ninniku Посмотреть сообщение
ниннику как всегда, забыл аргументировать обвинение - на этот раз в сектанстве.
Я всё жду каких-то логических сязок, а в ответ - простое и тупое мычание, состоящее из обвинений - ничем не подкреплённых.

Просто бред какой-то...
Маленький лев вне форума  
Старый 05.08.2007, 15:53   #11
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Сообщение от astral Посмотреть сообщение
Бред какой-то, мы с ней прощаемся, а не удерживаем, зачем нам сотрудник побежденный шамарами? Это не преследование, а анализ ситуации.
Мне посоветовали смеяться побольше, так вот и очередной повод. "Я ж тэбэ не ругаю, сто чортив на твою голову..."
А на "прощанье" желательно дать такого пинка, шоб долго помнила!!!
Djay вне форума  
Старый 05.08.2007, 21:31   #12
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:

Цитата:
Шамары,
посёлок городского типа в Шалинском районе Свердловской области РСФСР. Расположен на р. Сылва, у впадения в неё р. Вогулка. Ж.-д. станция (на линии Свердловск - Пермь), в 185 км к С.-З. от Свердловска. Производственное лесозаготовительное объединение "Шамаралес".
Весь интернет облазила в поисках что такое ""шамары""
Но ничего другого не нашла.
Если у Вас другое знание, поделитесь пожалуйста.
Пандора вне форума  
Старый 05.08.2007, 23:21   #13
astral

Цитата:
Сообщение от Золушка Посмотреть сообщение
Шаммары это такие шептуны, которые раздувают малейшие сомнения устремившегося. В задачу шаммаров или братьев тьмы входит насаждение искаженных и подавление истинных представлений. Цель шаммаров инспирация, внушение искаженных идей в ряды изучающих Учение.

Только будьте настороже: Дуг-па и Гелуг-па (представители черной и белой магии. Ред.) сражаются не только в одном Тибете, посмотрите на их мерзкую работу в Англии среди «оккультистов и провидцев»! (Письма Махатм)

Золушка, дуг-па и гелуг-па сражаются не только в Тибете и во времена Блаватской в Англии, но и здесь. Странно, что вы этого не хотите замечаеть и ищите по всему интернету, тогда как сражение происходит прямо сейчас и перед вашим носом.
astral вне форума  
Старый 05.08.2007, 23:32   #14
Пандора

Рег-ция: 12.01.2007
Благодарности: 601
Поблагодарили 944 раз(а) в 715 сообщениях

Цитата:
Странно, что вы этого не хотите замечаеть и ищите по всему интернету, тогда как сражение происходит прямо сейчас и перед вашим носом.
За информацию спасибо.
И давайте учиться общаться без оценок.
На основании чего Вы решили, что я не хочу замечать, тем более то сражение, которое происходит у меня перед носом?
Пандора вне форума  
Старый 06.08.2007, 00:34   #15
astral

Цитата:
За информацию спасибо.
И давайте учиться общаться без оценок.
На основании чего Вы решили, что я не хочу замечать, тем более то сражение, которое происходит у меня перед носом?

Хорошо что Вы это заметили. Заблуждения в которых упорствуют, несмотря на их очевидность и несоответствие основам Учения есть следствие инспирации шаммаров. Если мы устремлены к Истине и движемся в правильном направлении то и шаммары не заставят себя долго ждать, ведь им ненавистно все истинное. Разве не шло ожесточенное сражение вокруг Блаватской и Рерихов? И то что здесь происходит вокруго МЛ лишь доказывает, что так было всегда и не все сотрудники смогли устоять перед шамарами и тогда и сейчас. Тем более что все происходит на уровне мысли и представлений, правильных или ложных.
astral вне форума  
Старый 06.08.2007, 21:56   #16
Djay
Banned

Рег-ция: 17.11.2005
Благодарности: 1,636
Поблагодарили 1,451 раз(а) в 1,141 сообщениях

Цитата:
Цитата:
Шаммары это такие шептуны, которые раздувают малейшие сомнения устремившегося. В задачу шаммаров или братьев тьмы входит насаждение искаженных и подавление истинных представлений. Цель шаммаров инспирация, внушение искаженных идей в ряды изучающих Учение.

Только будьте настороже: Дуг-па и Гелуг-па (представители черной и белой магии. Ред.) сражаются не только в одном Тибете, посмотрите на их мерзкую работу в Англии среди «оккультистов и провидцев»! (Письма Махатм)

Золушка, дуг-па и гелуг-па сражаются не только в Тибете и во времена Блаватской в Англии, но и здесь. Странно, что вы этого не хотите замечаеть и ищите по всему интернету, тогда как сражение происходит прямо сейчас и перед вашим носом.
Вчера в теме "Учение Храма" я приводила подходящую цитату. Думаю не бесполезно будет ознакомиться. Особенно тем, кто старательно пужает народ темными силами.
http://forum.roerich.info/showpost.p...91&postcount=7
Djay вне форума  
Старый 06.08.2007, 23:27   #17
astral

Цитата:
Сообщение от Djay Посмотреть сообщение
Вчера в теме "Учение Храма" я приводила подходящую цитату. Думаю не бесполезно будет ознакомиться. Особенно тем, кто старательно пужает народ темными силами.
http://forum.roerich.info/showpost.p...91&postcount=7
А Вы зайдите на теософский форум, да почитайте что думают теософы о рериховцах, пообщайтесь - мало не покажется. И откуда же у них такие заблуждения, сами додумались или все-таки были инспирированы, а христиане как докатились до такой жизни как Кураев, к примеру? А что пишут буддисты про рериховцев? А здесь разве не заблуждаются и не искажают? Во времена Блаватской Теософское Общество было единственным заслоном от шаммаров, сейчас это может быть РД. А если лидеры этого движения полны заблуждений, то чем они лучше Кураева, разве только называются по другому. И этих "блох" заблуждения тут МЛ вычесал немерено. Тех кто с шаммарами за одно и искренне верит в свои (свои ли?) заблуждения, наверное, уже не испугаешь в этом Вы Djay правы.
astral вне форума  
Старый 06.08.2007, 23:55   #18
Вэл

Рег-ция: 13.12.2003
Поблагодарили 46 раз(а) в 46 сообщениях

Я почитываю ваш форум, astral, и наблюдаю в последние дни интенсивное скатывание у некоторых к острой форме паранойи.
Вот сегодня, например, заявился Селен, который как бы держится в сторонке, и впрыснул очередную дозу возбуждающего.

Практически он приравнял Нараяму к Христу, за которым если и идут, то должны отдавать себе отчёт. Так это было:

Цитата:
Другой же из учеников Его сказал Ему: Господи! позволь мне прежде пойти и похоронить отца моего.
Но Иисус сказал ему: иди за Мною и предоставь мертвым погребать своих мертвецов (от Матфея 8;19…)

*…Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня;
(от Матфея 10; 37…)
…спросите сами себя дорогие женщины, особенно те кто имеет дочерей, сыновей, тем более маленьких, кто имеет мужа, кто живет с родителями и отвечает за их… спросите себя – способны ли вы оставить всёх их ради…
И две барышни выразили готовность.
А днём ранее Софья сказала приблизительно следующее:

Цитата:
И, если я паду, то прошу вас также безжалостно гнать меня поганой метлой отсюда, как чумную и заразную. Что бы я при этом ни говорила, и какие бы дифирамбы ни пела кому-либо из вас.
Если я пойду против Истины, Наставника, Учения, Владыки - то не может мне быть места среди вас.

Боже, не дай такому ужасу свершиться! Владыка, защити нас всех от мерзости падения и предательства!
Сегодня она уже открыто пытается кого-то уничтожать.

Напомню:
"Разве не готов человек совершить всякого рода зло, если ему скажут, что его Бог или Боги требуют это преступление? – Добровольная жертва воображаемого Бога, презренный раб своих искусных священнослужителей, ирландский, итальянский и славянский крестьянин уморит с голоду себя и будет смиренно смотреть на голод и нищету своей семьи, чтобы накормить и одеть своего священника и Папу. Две тысячи лет Индия стонет под тяжестью каст – одни Брамины откормлены на жиру страны. А ныне последователи Христа и Магомета перерезают друг другу горло во Имя и для большей славы своих верований. Запомните, сумма человеческого бедствия не уменьшится до тех пор, пока лучшая часть человечества не разрушит во имя Истины, нравственности и всеобщего милосердия алтари этих лживых Богов."[Письма Махатм, 57]

Вот я и говорю, как бы чего не вышло, ибо уже начинает выходить.

Вэл
Вэл вне форума  
Старый 07.08.2007, 00:31   #19
Tef

Рег-ция: 06.05.2003
Записей в дневнике: 9
Благодарности: 182
Поблагодарили 250 раз(а) в 203 сообщениях
По умолчанию Матерь мира

Создать новую тему Ответ

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор