Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей
Forum.Roerich
Живая Этика (Агни Йога), Теософия

Правила форума Справка Расширения Форум

Поиск: в Google по Агни Йоге

Результаты опроса: Что вы думаете о противостоянии в теме "Сатира на злобу дня"?
МЛ прав 7 36.84%
МЛ более прав, чем не прав 3 15.79%
Бог его знает ... 2 10.53%
МЛ не прав, но и издеваться так - это бред 4 21.05%
Всё, что устроили абрикос и ниннику - это класс от начала и до конца. 3 15.79%
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Создать новую тему Закрытая тема  
Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2007, 20:57   #1
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование.

Цитата:
Сообщение от Вэл Посмотреть сообщение
Явление на этом форуме "Маленького льва" с самого начала меня никак не трогало, за исключением двух случаев, когда он попытался мне где-то там льстиво поддакнуть [а я к подъездам такого рода всегда отношусь показательно холодно] и когда он через одного из своих наставляемых [им был Редна Ли] решил мне помочь с моим замечанием ninniku [если не ошибаюсь] в отношении Блаватской, которая с его слов была воплощена "без высших принципов" - глупость конечно и замечание Мл со ссылкой на поясняющее это заблуждение место в Письмах Махатм выказывала в Мл понимающего кое-что в этой не такой уж ясной доктрине о "покалеченных вестниках".

Но тут откуда не возьмись появилась Софья, которая двумя месяцами ранее внезапно дала о себе знать с вопросами о "винных мистериях" [культы Диониса и Вакха - отсюда происхождение слова вакханалия] и снова пропала.
И когда в это своё последнее явление местному народу в связи с Мл она между прочим помянула историю с "ещё утренний петух не успеет пропеть, как ты трижды отречёшься от меня" я было подумал про себя, в смысле - про неё, но искренне ошибся в этом своём оптимизме.
Я знаю Софью давно, а с точки зрения её присутствия на форумах подобных этому - всегда. Это на мох глазах происходило её хождение по мукам от одного "вестника" к другому и с обязательным личным знакомством с каждым из них и такими же комплиментами в ответ. Ну вот например её слова от 12 Февраля 2002 08:16 на одном из форумов:

Цитата:
<...>
Я хотела только привлечь ваше внимание к работам американского Дома Света, поскольку они переведены на русский язык. Из этих работ я прочитала немного, но все, что прочитала, мне очень симпатично.
1. "Чела и Путь" Вознесенный Мастер Эль Мория
2. "Наука изреченного слова" М. и Э. К. Профеты
3. "Курс алхимии. Наука самотрансформации" Сен-Жермен
4. кое-что с сайта Дома Света

Мое сердце смогло пропустить почти все. То, чего не пропустило, я тем не менее отрицать не стала бы. Жизнь рассудит.

На теперешний момент - мой основной источник общения с владыками - 1. работы (диктовки) берлинского центра (днем), 2. посещение центров Света в эфире Земли (ночью, во время сна физического тела).

Отрывок с упоминанием фиолетового пламени, который я раньше где-то приводила, - из переведенной мной с немецкого брошюры, записанной Сентой Рамин под диктовку Сен-Жермена. Добавлю еще, что семья Профетов (кстати, Марк уже предстает перед своими учениками в качестве вознесенного Владыки Ланелло, в физическом воплощении живет только Элизабет) и Сента Рамин, руководительница берлинского центра, ничего друг о друге не слышали и никогда не были знакомы. Работ Профетов на немецком языке, насколько мне известно, пока нет. Это два независимых источника, передающие до деталей аналогичную информацию.

Для тех, кто не уснул за чтением - спасибо за внимание .

Всего,
Софья
С Сентой Рамин она знакома лично. Ещё с одним "видным" деятелем РД - тоже лично, ну и теперь с самим посланцем Мории не менее лично.

Но никто из этих трёх не знает её так хорошо, как знаю я.

--------------------------

Это было такое себе краткое предисловие, дающее некоторое представление о происхождении моих мотивов к повышенному вниманию к "посланнику" номер 3 - Маленькому Льву.
Мне захотелось пощупать его непосредственно и я решил зарегистрироваться на его форуме, но после прочтения правил регистрации этого не сделал, о чём и сообщил Редна Ли [администратору] здесь. После чего у "наставника" был создан специальный раздел "Гостиная" для таких вольнолюбивых и габаритных как я и мы начали с темы "Цель Нараямы", в которой мне понадобилось минимум времени, чтобы прочувствовать кто такой этот Нараяма и прямо ему об этом намекнуть.
И если у его наставляемых хороший нюх на "сено в голодный год", то у меня отменное чутьё на таких как "наставник" и c такими я особо не церемонюсь.

Не, это он от неумности - у кого что болит, тот о том и говорит
Вот у Вэла есть проблемы с Бахусом и Дионисом, и он, как истинный фарисей, тебя, Софья, в этом упрекает. А между тем, чистое виноградное вино иногда бывает полезно - в отличие от водки, Вэл.
Что же касается поисков... вот, Вэл, давай уже за компанию, осуди и ЕПБ за то, что она путешествовала с колдунами ВУДУ или что, участвую в революции Гарибальди, принимала участие в перестрелках и может даже кого убила... или что в процессе написания Изиды замуж вышла... или что не могла бросить курить - силы воли не хватала, а эта её пагубная привычка скрбным образом сказывалась не её репутации и на мнении людей о Махатмах... Осуждать так осуждать, не так ли? Ты знаешь, Вэл, то, что ты пишешь Софии - это на самом деле мерзко, брррррррр.
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Старый 02.08.2007, 20:59   #2
Маленький лев
Banned

Рег-ция: 04.02.2007
Благодарности: 0
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
По умолчанию Ответ: Так прав МЛ или нет? Голосование.

Вау, Ирина, вы и в правду считаете, что ниннику с абрикосиной правы в теме Сатира?
А я думал, что у вас, как у человека искусства, есть зачатки чувства красоты и как следствие - чувства мерзости... простите, был не прав, признаЮ...
Маленький лев вне форума  
Показать ответы на данное сообщение Вверх
Создать новую тему Закрытая тема

Агни Йога (Живая Этика), Теософия, наследие семьи Рерихов, Е.П.Блаватской и их Учителей > Живая Этика (Агни Йога), Теософия > Свободный разговор